(16-12-2010 16:21)f1a5h84ck link писал(а):1. Катушки нужно разнести в плоскостях и убрать металлические предметы (болты) из сердечника.
Менять катушки не следует.
Так вынуть болты, катушки и отваляться... Они ж их держат вроде на пластинке.
(16-12-2010 17:34)JRA7 link писал(а):to f1a5h84ck .
У першому пункті вашої технології написано \"..Менять катушки не следует.\"
Питання: Чому не слід міняти катушки ?
В данном конкретном случае я считаю это излишним.
Если Вам известны все характеристики катушки (сечение проводника, индуктивность и сопротивление), то Вы можете попробовать заменить катушку на АНАЛОГИЧНУЮ, но другого производителя, который по Вашему мнению производит более высококачественные комплектующие. Но следует помнить, что неверные манипуляции с катушками могут в значительной степени изменить характеристики фильтра.
(16-12-2010 17:34)JRA7 link писал(а):to f1a5h84ck .
У першому пункті вашої технології написано \"..Менять катушки не следует.\"
Питання: Чому не слід міняти катушки ?
Согласен. Катушки лучше не трогать. Поищите в темах, об этом уже где то писалось.
(16-12-2010 16:21)f1a5h84ck link писал(а):В качестве кандидата для замены проводки я бы посоветовал вот такой провод: http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_c...inder.html
Его преимущества это невысокая цена, высокое качество меди и это моножила.
Извините, что вмешиваюсь со своими 5-ю копейками.
Очень тема заинтересовала.
У меня есть колоночки, котрые пока не включал в систему и думал вообще на продажу выставить.
Теперь вот задумался над экспериментом.
Подскажите, у кого есть достаточный опыт, есть ли смысл заменить компоненты фильтров у Cabasse MT4 Samoa или не стоит ничего менять?
(16-12-2010 16:21)f1a5h84ck link писал(а):В Вашем случае сложно что-то посоветовать. Во-первых хотелось бы понять от какой акустики данный фильтр? Это нужно для того, чтобы понять имеет ли смысл вообще вкладывать деньги в новый кроссовер. Слово \"новый\" я употребил не случайно. Дело в том, что Ваш собран именно так как этого делать не следует. Поэтому, если у Вас есть желание всем этим заморочиться, то Вам потребуется кусок 8-мм фанеры, на котором нужно будет собрать кроссовер заново навесным монтажом + стяжки + термоклей.
1. Катушки нужно разнести в плоскостях и убрать металлические предметы (болты) из сердечника.
Менять катушки не следует.
2. Емкости 2.2 uF и 6.8 uF нужно заменить пленочными аналогами. Не думаю, что имеет смысл ставить что-то дороже Solen или Clarity Cap.
3. Емкость 22 uF следует заменить биполярным электролитом. Начальный Mundorf, Intertehnik или ROE вполне подойдут. http://www.audiomania.ru/kondensator/mun...ap_br.html
4. Резистор заменить на безиндукционный. http://www.audiomania.ru/kondensator/mun...ap_br.html
5. В качестве кандидата для замены проводки я бы посоветовал вот такой провод: http://www.audiomania.ru/bulk_acoustic_c...inder.html
Его преимущества это невысокая цена, высокое качество меди и это моножила.
Брал дорого. Из бундеса везли на машине (немец даже в Германию высылать не хотел) через знакомых знакомых.
Состояние очень хорошее (а 40 лет все-таки...).
Не могу понять, почему снизу нет даже намека на какие-то шипы, ножки и т.п. Гладкая поверхность однако... Но это же не полочники. Большие колонки размером с "Амфитон" или С-90.
Ранее брал в Польше SB-4500, которые модернизировал поставив Клотц вместо тонких оригинальных проводов. Результат был как говорится налицо. Поэтому в перспективе думаю также может о замене проводов на этих. Но пока "погоняю" как есть. Стояли они без дела думаю долго.
Под выниманием болтов предлагается убрать из сердцевин катушек металл... конечно нужно будет предусмотреть возможность крепления какой нибудь не металлической деталью.
(16-12-2010 21:50)tagawa99 link писал(а):Брал дорого. Из бундеса везли на машине (немец даже в Германию высылать не хотел) через знакомых знакомых.
Состояние очень хорошее (а 40 лет все-таки...).
Не могу понять, почему снизу нет даже намека на какие-то шипы, ножки и т.п. Гладкая поверхность однако... Но это же не полочники. Большие колонки размером с \"Амфитон\" или С-90.
Колонки перспективные. Есть смысл модернизировать. Начинать нужно с укрепления корпуса. Об этом я много писал. По поводу фильтра. На какие конденсаторы Вы бы не заменили родные электролиты, то по-любому станет несоизмеримо лучше. Советские конденсаторы можно применять. Будет нормально. Рекомендую найти серии К77 (диэлектрик из поликарбоната). Можно и импортные если бюджет позволяет.
Катушки индуктивности можно закрепить шпильками и соотвественно гайками из латуни, а еще лучше нержавейки. Нержавейку проверять чтобы не взиамодействовала с магнитом. Можно взять электрод нержавеющий для ручной дуговой сварки, удалить из него обмазку, и на прутке нарезать резьбу. Так я делаю шпильки. Гайки латунные можно приобрести на радиорынке. Упомянутый Вами Клотц довольно таки посредственный провод. Точнее еще хуже. Я бы не стал такой использовать. При выборе комплектующих нужно пользоваться принципом разумной достаточности. Купить на 100 или 200 у.е. конденсаторов, а на бесшумку уже денег не останется, - это не есть правильно.
Желаю успехов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Кондеры К77-1 нашел в Киеве на Лепсе,8 (поиском по нету). Не знаю, только в реале есть ли оные в продаже. Клотц - "плохие", а какие неплохие (по не очень большой цене) ?
Есть дома черный Клангфильм несколько метров. Могу его зафигачить в принципе. Хотя жалко.
Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт?
(17-12-2010 20:24)tagawa99 link писал(а):Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт?
(17-12-2010 20:39)WSAUDIO link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=31623.msg571085#msg571085 date=1292606658]
Кто что-нибудь скажет по подставкам для этой акустики. Вообще странно, снизу все гладенькое без всякого намека, что что-то должно быть. Но надо поднять, это факт, уж больно низко. Где-то нашел, что советуют сделать подставки высотой 35-45 см. Кто что думает? Раньше ведь было множество моделей таких габаритов (японских и не только брендов). У кого есть практический опыт?
Высота не вопрос.
[/quote]
И сколько такие красивые штуки стоят? На какую высоту японцев ранее поднимали?