ММ корректор случился
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

ММ корректор случился / 20-12-2010 12:19
Привет всем!
под Новый Год сложилось сделать подарок моему Тангенцу - сочинил с приятелем корректор ММ для него модный.
много лет назад опыт проектирования корректоров был, и вот сейчас на новой элементной базе случилось собрать нечто некисло работающее. в детали вдаваться не буду, а просто попрошу владельцев винилокрутов и соответственно хороших корректоров из Киева пригласить меня в гости - сравнить с моим. просто хочется понять - что получилось.
вещь на полевиках и без ОООС с пассивной коррекцией.
ввиду неопределенности с индуктивностью головки - оставил универсальную коррекцию, хотя, по факту намерен править ее под свою. при этом АЧХ будет нормирована до 100кГц.
по идее должен мало шуметь и иметь высокий уровень выхода.
заранее спасибо.

.jpg  mm_corr.jpg (Размер: 79.86 Кб / Загрузок: 190)

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 12:21
Могу прислать для теста audio alchemy vac in the box. Уматный малюсенький корректор с адекватным звуком. Эдакая отправная точка для сравнения. Просто я его "перерос".
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 12:26
(20-12-2010 12:21)Гаруспик link писал(а):Могу прислать для теста audio alchemy vac in the box. Уматный малюсенький корректор с адекватным звуком. Эдакая отправная точка для сравнения. Просто я его \"перерос\".
большое спасибо за намерения. но знаете - хочется вместе - послушать, помурчать, обсудить и т.д. т .е. процесс в перую очередь. поэтому если будете в Киеве - приглашаю к себе для этого.

Юрий
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 13:13
А мне кажется, многим винилокрутам будет интересно Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 13:20
(20-12-2010 13:13)etlik link писал(а):А мне кажется, многим винилокрутам будет интересно Happy0144
а то неинтересно?! они так и скажут - я худею от ваших ... корректоров Улыбка в общем - велкам.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 14:17
(20-12-2010 12:26)artmaster link писал(а):большое спасибо за намерения. но знаете - хочется вместе - послушать, помурчать, обсудить и т.д. т .е. процесс в перую очередь. поэтому если будете в Киеве - приглашаю к себе для этого.
Нет, в ближайшее время не планирую. И без обид, но мне не нравится то, что я вижу на фото.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 14:21
(20-12-2010 14:17)Гаруспик link писал(а):Нет, в ближайшее время не планирую. И без обид, но мне не нравится то, что я вижу на фото.
с лица воды не пить Sad но мне - нравится.

Юрий
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 18:10
если ручаетесь, что усилки не попалим, то прошу ко мне, у меня Грем Сли Спешал Эдишн.Можем сравнить, оба транзисторные.
Вроде Вы на Поздняках живете, я на Осокорках.Wink
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 18:18
было бы славно. я тоже на Осокорках. если можно - в выходные давайте запланируем.

Юрий
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 21:44
ура Happy0144 вот будет сравнение, а там и представление нарисуется Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 20-12-2010 22:03
Грем Сли не плохой коректор, действительно интересно... Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 09:10
и мне интересно. корректор - это пожалуй единственная аудио-приблуда, обладающая творческим уровнем качествва. т.е. имеет смысл от нее добиваться "приятности" звучания. остальные элементы ИМХО должны быть объективно линейны.

Юрий
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 10:32
И корректор должен точно повторять кривую коррекции riaa. Причём при разных входных сопротивлениях, разных картриджах и.т.д.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 11:20
должен. и повторяет довольно точно. любой. например на совьетской микросхеме 548 за 1 Грн. но любая реализация звучит узнаваемо иначе.
в прошлой жизни я таким увлекался и по работе в том числе, поэтому тема интересна. вообще то я не паяльщик и не рукоблудник совсем. но тут торкнуло - и Тангенцу подарок на НГ обещал - вот спаяли с таким же как я взрослым дядькой - седина в бороду-винил в стойку.
сказать по правде, мой старый, что я в институте еще спаял-почему то звучит на слух интереснее чем этот. а не должен как бэ. тот я тут описывал: http://adsh.ukrweb.net/radiohobby/viewto...d=1688&p=4
Гаруспик -не кидай(те) помидорами сразу - это было 30 лет назад. и вообще не кидайте - как по Станиславскому "верю-не верю". имею право Улыбка
ЗЫ: кто подскажет как проще и удобнее оплачивать покупку пластинок и прочей мелочи здесь на форуме? который раз надо заплатить челу незначительную сумму денег, а мля очередь в долбаном Привате от этого меньше не становится.

Юрий
Найти все сообщения

Акынская песня Не на форуме
Участник
*

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 11:44
В том же Приватбанке через банкомат системой платежей "Приватмани".
При наличии у вас карточки Приватбанка процедура занимает несколько минут, время тратится в основном на поглащение банкоматом ваших купюр. Продавец берет паспорт и получает деньги в любом отделении Приватбанка.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 11:50
dateline= писал(а):ЗЫ: кто подскажет как проще и удобнее оплачивать покупку пластинок и прочей мелочи здесь на форуме? который раз надо заплатить челу незначительную сумму денег, а мля очередь в долбаном Привате от этого меньше не становится.
Если нужно отправить перевод, то удобнее всего это делать с помощью терминалов, которые установлены во многих отделениях Привата. Вам нужно знать Имя, Фамилию и номер мобильного. С помощью терминала также можно класть деньги на пластиковую карту человеку, у которого Вы что-то покупаете. Тоже быстро и удобно...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 11:54
спасибо за совет. ситуация внезапно разрешилась - у человека образовалась возможность получить наличные в моем городе. а на другой раз - отделения Привата от меня все далеко - спецом ехать надо. и очереди там к банкоматам видел тоже. кроме того я не в курсе в какой валюте у чела счет и примет ли эту валюту банкомат.
блин! у меня даже знакомых нет с картами Привата. похоже, что это региональный какой то банк. наверно карту заведу в нем. элбанкингом конечно удобнее деньгами бросаться.

Юрий
Найти все сообщения

Акынская песня Не на форуме
Участник
*

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 12:05
Не нужен счет для получения денег, только паспорт и любое отделение Приватбанка.
При перечислении вы можете с указанием на экране терминала моб телефона продавца поставить галочку о бесплатном уведомлении на его телефон СМСкой 12 значного цифрового кода (референс), без кода нету денег Улыбка

http://www.yd.dp.ua/privatmoney.html

http://www.privatbank.ua/info/index1.stm..._6_1r.html
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 12:18
Чето проводов на фотке мало Shocked
Питание где? Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: ММ корректор случился / 21-12-2010 12:49
(21-12-2010 12:18)Yozsh link писал(а):Чето проводов на фотке мало Shocked
Питание где? Улыбка
тогда не было. уже есть. смотреть не на что, так что не обессудьте Улыбка
главное, что надежно, коротко, но не очень эстетично.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS