кабель от sergos
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

кабель от sergos / 03-01-2011 18:01
после определенных трений в одной из веток про провода я получил от Сергея эти самые провода - меня не интересовала конструкция и материал , я давно забил на провода и только невероятная провокация могла сподвигнуть меня на затею с прослушкой ! Biggrin короче провода пришли - смешная оплетка ,напоминающая расцветку гюрзы и очень лекгий вес -напоминает вес моих сильверсмит. Первое включение в магазине в аккустику кеф реф 104 вызвало восторг продаваторов - плотный, собранный бас , отличная середина ,никакой скомканности в верхах -короче кабель проявил себя очень достойно! После этого провод притащил домой и подверг его более суровым испытаниям и включил его вместо нордоста в верити парсифаль -аккустику ,которая может живо протестировать все, шо в нее пихают Biggrin . к сожалению чуда не произошло -кабель проиграл нордосту по всем параметрам - исчезли басовые послезвучия , сузилась сцена , поблек вокал и тембр перестал искриться -Но я знаю чудовищную стоимость нордоста и не знаю стоимость этого провода ,поэтому хочу выразить свой респект Сергею за отличную продукцию-там кое что надо придумать в конструкции где заканчиваются термоусадки и можно смело выходить на рынок - повторяю кабель очень достойный ,звучит совершенно аналогово ,гладко и очень ровно ! Рекомендую!
(Отредактировал 03-01-2011 в 18:03 vitaly.)
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 03-01-2011 18:18
А какому нордосту? Shocked

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

YARIK Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 03-01-2011 18:43
(03-01-2011 18:18)NikBatman link писал(а):А какому нордосту? Shocked
Думаю,Wink Валхала...

Мастер-джедай
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 03-01-2011 19:01
(03-01-2011 18:01)vitaly link писал(а):после определенных трений в одной из веток про провода я получил от Сергея эти самые провода - меня не интересовала конструкция и материал , я давно забил на провода и только невероятная провокация могла сподвигнуть меня на затею с прослушкой ! Biggrin короче провода пришли - смешная оплетка ,напоминающая расцветку гюрзы и очень лекгий вес -напоминает вес моих сильверсмит. Первое включение в магазине в аккустику кеф реф 104 вызвало восторг продаваторов - плотный, собранный бас , отличная середина ,никакой скомканности в верхах -короче кабель проявил себя очень достойно! После этого провод притащил домой и подверг его более суровым испытаниям и включил его вместо нордоста в верити парсифаль -аккустику ,которая может живо протестировать все, шо в нее пихают Biggrin . к сожалению чуда не произошло -кабель проиграл нордосту по всем параметрам - исчезли басовые послезвучия , сузилась сцена , поблек вокал и тембр перестал искриться -Но я знаю чудовищную стоимость нордоста и не знаю стоимость этого провода ,поэтому хочу выразить свой респект Сергею за отличную продукцию-там кое что надо придумать в конструкции где заканчиваются термоусадки и можно смело выходить на рынок - повторяю кабель очень достойный ,звучит совершенно аналогово ,гладко и очень ровно ! Рекомендую!
Виталий, я очень признателен Вам за столь приятный для меня отзыв, но хотел бы в свою очередь внести некоторые дополнения. Параллельно с акустическим кабелем я изготовил по такому же принципу и межблочник. При включении в мой тракт он зазвучал жестковато. Бас точный и сфокусированный, так же, как и у Вас - без послезвучий. верх был ярким ,прозрачным и гдето даже доминировал по сравнению с басом. Но спустя 2 недели, кабель неожиданно "выстрелил". Верх стал мягче и отодвинулся слегка в глубину сцены, бас в свою очередь тоже стал мягче (вроде, как оброс мясом) и выдвинулся на передний план - появились послезвучия и микродинамика, картина поменялась кардинально. Я сделал вывод, что с этим кабелем нужно пожить какое-то время, хорошенько его разогреть, чтобы он проявил все свои достоинства, возможно тогда он и сможет тягаться...? Я сравнивал цифровой с цифровой Вальхалой, и оба были разогреты.
(Отредактировал 03-01-2011 в 19:03 sergos.)
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 04-01-2011 14:48
Знаком с кабелями от sergos около года.Кабеля действительно интересные,мне кажется за счет загадочного материала из которого они сделаны,т.к. почерк слышно и на сетевиках,межблоках,акустических.При этом возникает ощущение что не похоже на серебро и не медь тоже.На мои ощущения кабеля с очень хорошим разрешением без химии,пластичные и даже где то аналоговые
Найти все сообщения

mvv Не на форуме
Старожил
*

Re: кабель от sergos / 04-01-2011 15:04
А цены?
А то дразнитесь тут Улыбка
Если стеснительно - в личку.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: кабель от sergos / 04-01-2011 15:23
(04-01-2011 14:48)yufa link писал(а):Знаком с кабелями от sergos около года.Кабеля действительно интересные,мне кажется за счет загадочного материала из которого они сделаны,т.к. почерк слышно и на сетевиках,межблоках,акустических.При этом возникает ощущение что не похоже на серебро и не медь тоже.На мои ощущения кабеля с очень хорошим разрешением без химии,пластичные и даже где то аналоговые
Да,тоже довелось послушать!
Очень хорошо звучат.
Впечатления -аналогичные-очень интересный материал проводника,без недостатков,присущих как меди так и серебру.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 04-01-2011 19:39
Поделитесь информацией что за чудо-кабеля такие? материал проводника, какой диэлектрик использовался? моножила или полижила? Как вообще себя ведет кабель в хорошем сетапе?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 01:56
(04-01-2011 19:39)Юрий (sword) link писал(а):Поделитесь информацией что за чудо-кабеля такие? материал проводника, какой диэлектрик использовался? моножила или полижила? Как вообще себя ведет кабель в хорошем сетапе?
По поводу конструкции кабеля я распространяться не буду, пусть это будет моё ноу хау, а про материал проводника скажу, что это сплав из нескольких драгметаллов, пропорции мне не известны, предназначение так же. Скажу, что материал не дЁшев, но и результаты даёт феноменальные. Вот уже год я с ним эксперементирую и до сих пор не перестаю удивляться его возможностям, он действительно ни на что не похож, не с чем его сравнить, а на своём веку я много перепробовал разных материалов. И что поражает, так это необычайная лёгкость и прозрачность звучания, а самое главное, что звучит он аналогово, как ламповый усилитель, даже не знаю, как это объяснить.
Каких-либо видимых слышимых недостатков я не обнаружил, зато к достоинствам можно отнести то, что чем выше тракт, тем сильнее проявляется его певучесть
И ещё, чем дольше его греть тем красивше он поётWink
(Отредактировал 05-01-2011 в 01:59 sergos.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 02:34
Очень интересно. Из опыта прослушивания посеребренной меди, а также других сплавов, применяемых при производстве кабелей, скажу что звучание мне в таком варианте абсолютно не нравится. Лучше всего либо чистая медь, либо серебро. Конечно очень интересно было бы услышать этот кабель своими ушами...
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 03:13
(05-01-2011 02:34)Юрий (sword) link писал(а):Очень интересно. Из опыта прослушивания посеребренной меди, а также других сплавов, применяемых при производстве кабелей, скажу что звучание мне в таком варианте абсолютно не нравится. Лучше всего либо чистая медь, либо серебро. Конечно очень интересно было бы услышать этот кабель своими ушами...
Хоть увидеть для начала это нло... :`(
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 17:20
Интересно внутри АС распаять . Для полного удовольствия Улыбка
Найти все сообщения

D.Vanya Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 17:24
Доводилось и мне слушать разные кабеля от sergos в нескольких системах.
Во всех случаях наблюдался один и тот же почерк звучания: чёткий, собранный, без гула, бас; лёгкий прозрачный верх; очень красивая середина. В целом очень приятное, лёгкое и не грузящее звучание, похожее на звучание винила.Особенно ощутим характер звука кабелей, когда сетевой, межблочник и акустический кабель использовались одновременно. Happy0144
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 18:01
(05-01-2011 17:24)D.Vanya link писал(а):Доводилось и мне слушать разные кабеля от sergos в нескольких системах.
Во всех случаях наблюдался один и тот же почерк звучания: чёткий, собранный, без гула, бас; лёгкий прозрачный верх; очень красивая середина. В целом очень приятное, лёгкое и не грузящее звучание, похожее на звучание винила.Особенно ощутим характер звука кабелей, когда сетевой, межблочник и акустический кабель использовались одновременно. Happy0144
И где он ? Хотя бы межблок к примеру.Пока из окоса не начал ваять. Cool
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 19:18
dateline= писал(а):И где он ? Хотя бы межблок к примеру.Пока из окоса не начал ваять. Cool
Huh
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 05-01-2011 19:44
(05-01-2011 18:01)Moroz59 link писал(а):[quote author=D.Vanya link=topic=32401.msg586409#msg586409 date=1294237490]
Доводилось и мне слушать разные кабеля от sergos в нескольких системах.
И где он ? Хотя бы межблок к примеру.Пока из окоса не начал ваять. Cool
[/quote]Сергей не жадный,просите Улыбка
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 08-01-2011 13:30
На днях мой хороший товарищ и человек с устоявшимися меломанскими традициями позвонил ко мне и пригласил послушать некие кабеля которые он приобрел у нашего форумчанина Сергея он-же Sergos. Я не зря написал о моем товарище с его чисто меломанским отношением к аппартуре....можно сказать что почти ничего аудиофильного---главное только музыка . Когда я посетил его дом, я понял что бацилла аудиофилии поселилась в душе моего товарища , и как я понял всему вина это кабеля от Sergos .Честно сказать что кабельная тематика для меня это ( с некоторых пор) почти шарлатанство, поэтому описывать как звучало и как звенело я не буду (что-бы не получилось как всегда ) тем-более что у каждого свои вкусы и приоритеты в звуке, но судя по тому что в углу комнаты моего друга лежали его родные 8тс и силтек лондон ,можно было понять что новые кабеля пришлись по душе. На долго-ли я не знаю время покажет
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: кабель от sergos / 08-01-2011 16:05
кто нибудь, померьте сопротивление кабеля Улыбка по описанию звука очень похоже на один сплав... Kiss
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: кабель от sergos / 08-01-2011 16:16
(08-01-2011 16:05)Михайло link писал(а):кто нибудь, померьте сопротивление кабеля Улыбка по описанию звука очень похоже на один сплав... Kiss
Не Узбекский? Rolleyes

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: кабель от sergos / 08-01-2011 19:05
(08-01-2011 16:16)doom link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=32401.msg588998#msg588998 date=1294491945]
кто нибудь, померьте сопротивление кабеля Улыбка по описанию звука очень похоже на один сплав... Kiss
Не Узбекский? Rolleyes
[/quote]
Нет, созвучный с твоим именем. Biggrin (Мне так думается Rolleyes )

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS