|
|
Конденсаторы для акустики...
|
| Автор |
Сообщение |
tagawa99
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Конденсаторы для акустики... / 19-12-2010 13:17
(19-12-2010 00:06)tagawa99 link писал(а):А как насчет МБГЧ или МБГО? Где-то читал, что очень хорошо. Конденсаторы приличные. Намного лучше неполярных элетролитов. Я такие применял в своих работах. Менять их на другие, то есть модернизировать изделие, пока желание нет.
Но есть одна проблема. Несовместимость номиналов что ли. Например, вам нужно 2.2 мкФ, но таких МБГО нету (я не видел). Есть 2 мкФ. И даже среди кучи двухмикрофарадных 2.2 Вы не найдете. Разбросы обычно меньше. Значит нужно добавлять 0.2 мкФ. Но такого тоже нет. А есть 0.25. Причем этот 0.25 по габаритам такой же как 2, потому как высоковольтный. Все это приводит к сложности монтажа, вносит путаницу. Новички запутаются в монтаже. По-любому лохонутся. В результате работают хуже чем было. Оттуда вывод - не трогай фирменную акустику.
Лучше найти конденсаторы нужных номиналов сразу. Посему Вам рекомендую К73-16а. Довольно хорошие конденсаторы. очень широкий выбор разных номиналов. Разбросы не более +/- 5%. Сравнительно небольшие габариты, алюминиевые корпуса. В акустики от именитых брендов до 3000 у.е. стоят конденсаторы хуже. В смысле по звуку хуже.
Желаю успехов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Конденсаторы для акустики... / 19-12-2010 19:58
(19-12-2010 13:35)Грин link писал(а):У меня опыт другой. Мерять нужно. Например, среди десятка МБГО 4мкф. +/- 10% попадались от 3,8мкф до 4,7мкф. Так что замерами можно подобрать идентичные пары нужных номиналов. Собссно, мерять советую любые кондёры для кроссоверов. Как и индуктивности.
Да, мерять нужно. И я раньше неоднократно это писал. Вот только у народа нечем мерять, ну вот нечем, и все, хоть тресни. Хоть пиши, хоть не пиши.  Посему считаю, что если человек найдет конденсатор, на котором написано то, что ему надо, и еще написано +/- 5%, то это нормально.
Вот подумайте сами, где проще найти конденсатор, например, 4,7 мкФ - среди тех, на которых это написано, или среди тех, на которых написано 4 мкФ.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Конденсаторы для акустики... / 19-12-2010 23:06
(19-12-2010 22:33)banko link писал(а):А такой вот вопрос. Есть акустика Sansui S-65, хочу заменить кондеры на полипропиленовые (MKP) Mundorf Mcap просто, не Suprem. Как думаете, или просто заменить на К73-16. Есть ли смысл тратиться на Mundorf?
Я модернизировал Sansui S-65, и репортаж выкладывал приблизительно год назад. Найдите по моим постам. Использовал конденсаторы К73-16, а результат получился более чем  Будет ли с Mundorf`ами лучше - не знаю. Но то, что Sansui после замены родных на 73-ие будет лучше - однозначно.
Обязательно почитайте мой репортаж. Конденсаторы, а так же провода - важная, но далеко не главная часть модернизации. Главная, по-моему, - это обесшумка корпуса и боксы на ВЧ-, и особенно на СЧ-головки. Сделайте так, как я когда-то делал, и будет у вас хорошая акустика. И новодельные АС ценой до 1500 долларов будут у вас вызывать только смех.
Желаю удачи.
В. Цой
|
|
|
|
|
tagawa99
Ветеран

|
Re: Конденсаторы для акустики... / 19-12-2010 23:30
(19-12-2010 13:17)Кулибин link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=18441.msg572131#msg572131 date=1292706414]
А как насчет МБГЧ или МБГО? Где-то читал, что очень хорошо. Конденсаторы приличные. Намного лучше неполярных элетролитов. Я такие применял в своих работах. Менять их на другие, то есть модернизировать изделие, пока желание нет.
Но есть одна проблема. Несовместимость номиналов что ли. Например, вам нужно 2.2 мкФ, но таких МБГО нету (я не видел). Есть 2 мкФ. И даже среди кучи двухмикрофарадных 2.2 Вы не найдете. Разбросы обычно меньше. Значит нужно добавлять 0.2 мкФ. Но такого тоже нет. А есть 0.25. Причем этот 0.25 по габаритам такой же как 2, потому как высоковольтный. Все это приводит к сложности монтажа, вносит путаницу. Новички запутаются в монтаже. По-любому лохонутся. В результате работают хуже чем было. Оттуда вывод - не трогай фирменную акустику.
Лучше найти конденсаторы нужных номиналов сразу. Посему Вам рекомендую К73-16а. Довольно хорошие конденсаторы. очень широкий выбор разных номиналов. Разбросы не более +/- 5%. Сравнительно небольшие габариты, алюминиевые корпуса. В акустики от именитых брендов до 3000 у.е. стоят конденсаторы хуже. В смысле по звуку хуже.
Желаю успехов.
[/quote]
Вчера взял на всякий случай (пока еще не определился к марками): 2,2 мкф К73- 16В, 6,8 мкф К73- 16В и 22 мкф К73-16 (просто 16). Не то?
|
|
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран

|
Re: Конденсаторы для акустики... / 30-01-2011 23:32
(30-01-2011 22:18)PAlex link писал(а):КБГ и некоторые другие старые \"кубики\" пробовал, мне не понравилось. Пробовал Бош бумаго-масляный,- не хорошо (причем везде)!
Пока прижились 73-16 (это речь только о ВЧ).
На середине пленка не понравилась при долгом прослушивании, хотя по началу она может запудрить мозги. Поэтому интересует совет именно по СЧ !!!
Напомню, это не реставрация старых и дорогих Тонноев или Клипшей. В очередной раз пишу: К77-1 называется. К73-16В вполне достойный вариант. Я их также использую. Если повезет, если очень повезет, и вы сможете найти, то попробуйте К71-4. Самый большой номинал что я видел 10 кмФ на 160 В, но конденсатор огромный. Можете поставить батарею из К71. Станет только лучше.
Таннои, Клипши - не на что там молиться. Вот стоят в углу пылятся. Понты.
В. Цой
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|