Конденсаторы для акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Jenko
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 06-02-2011 12:25
(06-02-2011 11:18)author-ss link писал(а):А что у вас стоит сей час в ламповике ?? в даный момент у меня полный апгрейд, жду деталюхи.
пробовал много разных межкаскадных и бумагу и полипропилен и фторопласт. в итоге мне понравились hovland musicap, icel mpw, multicap rtx, ФТ, очень дорогих не было. дольше всего стояли и стоят ФТ, hovland musicap я продал а мультикапы отложил для 6LR8(есть все для сборки, но времени нет )
очень хочется послушать дорогие, но стремно покупать, если б кто дал полапать сначала
ЗЫ усилок мой на 6Ф3П, сейчас апгрейд до 6ky8a - она мощнее и звук более утонченный, вокал на этой лампе и с моими ШП звучит просто обворожительно.
ЗЗЫ вообще хорошо сделать переключатель разных конденсаторов и анодных резисторов драйвера для разного звука
|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 06-02-2011 12:30
(06-02-2011 12:25)Jenko link писал(а):[quote author=author-ss link=topic=18441.msg618790#msg618790 date=1296980335]
А что у вас стоит сей час в ламповике ?? в даный момент у меня полный апгрейд, жду деталюхи.
пробовал много разных межкаскадных и бумагу и полипропилен и фторопласт. в итоге мне понравились hovland musicap, icel mpw, multicap rtx, ФТ, очень дорогих не было. дольше всего стояли и стоят ФТ, hovland musicap я продал а мультикапы отложил для 6LR8(есть все для сборки, но времени нет )
очень хочется послушать дорогие, но стремно покупать, если б кто дал полапать сначала
ЗЫ усилок мой на 6Ф3П, сейчас апгрейд до 6ky8a - она мощнее и звук более утонченный, вокал на этой лампе и с моими ШП звучит просто обворожительно.
ЗЗЫ вообще хорошо сделать переключатель разных конденсаторов и анодных резисторов драйвера для разного звука
[/quote]Из недорогих попробуйте К72П-6 они как по мне лучше чем ФТ
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 06-02-2011 18:29
(06-02-2011 18:21)PAlex link писал(а):[quote author=SirGrey link=topic=18441.msg619163#msg619163 date=1297004222]
Мне нужно 4,7 мкФ. А эти конденсаторы все примерно на 2,3 и на 2,4. Легко получается 4,7 набрать, только не понятно пока, стоит ли. Купите "синенькие подушечки" К73-17 гривны по 2 а то и дешевле. Они в номинале 4.7 валом. Пусть поработают недельку-другую, и примете решение,- искать пленку или нет!
[/quote]
Ну хуже чем К73-17 уже и придумать тяжело. А покупать их потому, что у них номинал совпадает и потому, что по 2 гривны.
Да.. Ветку опустили ниже плинтуса.
Р.С. Лучше ветку о чугунной ванной почитаю, поинтересней будет.Ветку не закрываю в надежде посмеяться над мышиной вознёй которую тут затеяли.
(Отредактировал 06-02-2011 в 18:32 VZ.)
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: Конденсаторы для акустики... / 06-02-2011 18:47
(06-02-2011 18:38)SirGrey link писал(а):[quote author=VZ link=topic=18441.msg619193#msg619193 date=1297006168]
Да.. Ветку опустили ниже плинтуса.
Р.С. Лучше ветку о чугунной ванной почитаю, поинтересней будет.Ветку не закрываю в надежде посмеяться над мышиной вознёй которую тут затеяли. Вы, конечно, извините, но ветка называется "конденсаторы для акустики". Поэтому я задал в ней вопрос по конденсаторам для акустики. По такому названию точно определить высоту полёта автора сложно. Но теперь ваш уровень совершенно очевиден, спасибо, что разъяснили.
[/quote]
Да причем здесь "высота полёта". Нельзя из гамна пулю слепить. Все последние страницы напоминают мне действия одного знакомого мне аматора, который лепил себе ламповый усилитель последние 5 лет, но пока не вложил денег в хоть какие-то комплектующие, результата не получил, и лишь потратил кучу времени.
Не обязательно покупать конденсаторы по 300$ за мкф., но и опускаться до К73-17 тоже нельзя. Иначе Вы действительно получите отвращение к пленке.
|
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|