Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 06-08-2003 17:21
Ответ на 6324:
Извини, но мне в лом набирать в браузере ссылки, которые ты приводишь. Может я и не уточнял, интересуют меня полочники. В моих постингах речь шла о стиле и эстетичности вцелом. У Камертона стиль есть, их колонки смотрятся, они - конкурентоспособный продукт для легального рынка. И всё это - за смешные деньги. А колонки Клячина имеют "самодельный" вид, это - совок. Для нормальной рыночной конкуренции в них нет потенциала. Представьте себе тест колонок в аудиожурнале: ProAc, Mission и Клячин. Это смешно! Да если в нормально обставленной квартире поставить его колонки, даже самый дорогой вариант (который, кстати, не так уж и дёшево стоит), то гости засмеют.
Ответ на 6325:
Ты что, читать не умеешь. Речь шла о дизайне, а не о звуке.
Да, забыл, ответ на 6317:
>>Ну а если вы имеете ввиду разного рода пластиковые накладки и прочие вычурности, то ничего кроме вреда они звучанию не приносят, это известно.
Извини, но это бред. Грамотно сделанный дизайн звуку не вредит. Хочешь сказать, что Revel, Genesis, Dynaudio, Avantgarde Acoustics дерьмово звучат? Что производители этих колонок жертвуют качеством в пользу внешнего вида? А от Клячина таких изысков никто и не требует. Пусть уберёт совок, и тогда к нему потянутся серьёзные покупатели.
С уважением, Blasto.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика господина Клячина / 06-08-2003 19:23
2 Бласто
Ну вот. Вам уже второй человек говорит о том, что фото и жизнь разные вещи, а вы все также упрямы. Даже разозлились.
Знаете, серьезных покупателей у меня имеется. К Клячину они и вовсе в очередь выстраиваются. Ну да не на дизайн они западают, конечно.
Так вот, я не знаю, как его клиенты, но мои заказчики, получавшие колонки в шпоне, ничего кроме "отлично" и "супер" не говорят.
Просто существуют различные дизайнерские концепции. Кто-то обшивает колонки чем только может, кто-то сохраняет коробочные граненые формы и не более. Посмотрите на дизайн некоторых АС от ПроАк, Спендор, АТС. Ничего лишнего, или, если хотите, дополнительного. Строгость, простота - эдакий дизайнерский аскетизм. Словом, кто как, кто на что учился. Вам не нравятся, кто-то в восторге. Так это естественно. Один любит арбуз, а другой свинной хрящик. Тем не менее, берут и Проаки, и Спендоры, и Клячина те самые "серьезные" т.к. помимо дизайна что-то еще в этих колонках , должно быть, ценно. Есть конечно и другая разновидность "серьезных", чуть поднадутых, чуть понтовых. Это, разумеется, не мой посетитель.
Вы вот, в скабрезном смысле употребляете слово "совок". Для вас это ярлык. А я люблю "совок", т.к. в моем понимании это не пошлость и безвкусица, а целая жизнь, эпоха, культура, какая бы она не была в вашем понимании. После падения железного занавеса, я наблюдаю, что привнесенное к нам в некоторым смысле, куда серее и похабнее, чем махровое марсистско-ленениское. Поэтому, что вы все совок, да совок. Это целый пласт нашей с вами истории и заколотить досками его нельзя, также как и отмахнуться от нашей с вами совково-капиталистической бытийности.
С уважением.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 06-08-2003 21:47
2 Vitos
В совке Вы бы сейчас сидели за частно-предпринимательскую деятельность. Это не значит, что в совке все было плохо а в буржуйстве все хорошо. Но совок давил и выращивал серость и давил самостоятельность. Хотя сейчас очень много толковых людей, выросших в совке , думаю, никогда не ставших толковыми в буржуинстве. Трудности закалили и воспитали.
2 All
Спор о дизайне, а точнее, о фотографиях. Vitos прав, утверждая, что в жизни колонки могут выглядеть совсем не так, как на фотографиях. Дык, решение-то существует. Причем давно. Не снимать самому мыльницей в естественном освещении, а пригласить профессионального фотографа, специализирующегося именно на рекламных фотографиях (например, мебели :))))). Не думаю, что в Москве они в дефиците. Такой фотограф и ракурс подберет, и фон выгодный, и свет выставит так, что все заиграет. Я понимаю, что это стоит денег, но речь ведь не о выставке, а об одноразовой акции, результат которой будет лежать на сайте и РАБОТАТЬ.
А обижаться уважаемым АК и Витосу не надо. Не верю, что Вам не хочется, чтобы ВАШ продукт не только звучал хорошо, но еще и смотрелся отлично. Мне и то хочется (хотя у меня дома лет 7 простояли самодельные колонки всей фанерой наружу без пленки а тем более шпона (шпон лежал рядом на шкафу))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Ам) / 06-08-2003 23:19
Господа, вы забыли: о вкусах не спорят! Я вот, к примеру, первый раз увидев на фото как выглядит CD-проигрыватель oт Rega, захотел больше на него не смотреть. Но..., как звучит...!!!!!!!!!! (говорят).
Теперь я уже подумываю, может Бог с ним, что выглядит вычурно и не вписывается по дизайну в мой комплект, может взять да и послушать?!
Что касается этих двоих фоток, вокруг которых у вас спор - сколько на них не смотрел, - ну нравятся мне больше клячинские (по дизайну) (вживую не видел ни тех ни других).
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика господина Клячина / 07-08-2003 01:57
> А обижаться уважаемым АК и Витосу не надо. Не
> верю, что Вам не хочется, чтобы ВАШ продукт не
> только звучал хорошо, но еще и смотрелся отлично
Да я и не обижаюсь. И чтоб смотрелось хорошо, конечно, хочется. Я потому и шпонированную пару решил взять, затеял косметический ремонт в своей комнатушке, хочу чтоб и выглядело дорого. Я, признаться, тоже ревниво реагирую, когда заходит разговор о Клячине и его АС. Не предвзятость это, действительно ревность. Ну нравятся мне его колонки, очень нравятся. Потому и продавать здесь начал, и не он меня искал, а я его нашел. Импорт ведь продавать мне было куда проще, а кому интересно было слушать про какого-то "самодельщика", кто это воспрнимал всерьез? А я наблюдаю множество подтверждений абсолютной верности его подходов, вижу как много делается работы, с какой тщательностью шлифуется настройка. Скажу честно, я восхищен. А кто еще поделился в инете таким количеством правдивой информации, как общей так и в частностях, дал такое количестов полезных советов, да. И много я вижу ситуаций, подтверждающих правоту его знания. Вот для примера случайу: один мой хороший знакомый, сразу скажу, опытный меломан, за последние только два года, я помню, столько одной акустики поперепробовал, чтоб не залазить в дороговизну: Далишки 5005, Динаудио Аудиенс 40, Кеф Креста 2, Мастер Лайн 2, Трианг Зефир, Мониторы Клячина (продал, правда. Сказал, надо еще помучиться в поисках прекрасного), Триангл Зериус, Эпос -14, еще что-то, словом, путь длиною в жизнь. Так вот не так давно, говорю, заходи, подъехали мониторчики, ВЧ новые, оцени своим золотым ухом. Зашел, полюбопытствовал, говорит, да, и все-таки они кайф, давай куплю, нравятся! Рассмешил меня, говорю, нельзя, это заказчика, да ты возьми их домой на пару дней, опробуй, вдруг снова не пойдет. Взял, звонит, все равно нравятся, говорит, не оценил сразу, только зря по кругу пробежался. Возвращение блудного сына, шутит :) Теперь вот снова ждет. А опыта у него, дай бог, чтоб каждому. Я не знаю, правда, как он отнесется к тому, что я тут выкладываю хронику событий, надеюсь с пониманием ;) Ну как не любить такое славное дело? Друзья-товарищи мои сопричастные к хаюфаю с моей легкой руки тоже взяли кто мониторы, кто напольники. А попроси они меня тотже Танной продать за дурные деньги и даже с классной скидкой - отказал бы наотрез. Потом чтоб на другую сторону дороги не бегать:) Э-э, все-таки приятнее вручить человеку в руки Вещь. Может кому-то это прохладно, не до таких сентиментов. Но мне так определенно уютнее. Поэтому и забурлишь, когда иные парни херню всякую молотят языком про Клячина, его АС, все за язык хватают. Не буду уж вспоминать, а столько грязи было вылито, ох-о. Ну буде уж. Такие дела.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран

|
Re: Акустика господина Клячина / 07-08-2003 09:28
> Извини, но мне в лом набирать в браузере ссылки,
> которые ты приводишь.
В лом Ctrl-C + Ctrl-V нажать? :))))))))))))))))
> У Камертона стиль есть, их колонки смотрятся, они
> - конкурентоспособный продукт для легального
> рынка. И всё это - за смешные деньги. А колонки
> Клячина имеют "самодельный" вид, это - совок.
И все это - по фото? Я вот ручками перещупал массу совка. Ну и клячинские тоже. НИЧЕГО ОБЩЕГО! Это при том, что последние в пленке, а совок почти весь - "типа в шпоне"... Что ты знаешь о совке?
Совок - это в левой кусочек поролона и прокладка под мидбас, а в правой - "забыли", совок - забитые шурупы, совок - "холодные" пайки, совок - в левой 4-Омный, а в правой - 8-Омный басовик, совок - недособранная пищалка, при затяжке болтающейся крышечки которой ОБРЫВАЮТСЯ ПРОВОДА на катушку... Продолжать можно бесконечно...
На клячинских же - отлично собранные корпуса, ювелирнейшим образом вручную заламинированные самоклеющейся пленкой (попробуй поклеить ее - поймешь) - ДАЛИ например заказывают корпуса на стороне, где все делается промышленным способом на конвейере.
Различия же в дизайне шпонированных камертонов и клячинских - в той самой ЛЭЙБЕ, о которой тут уже говорили...
Не в этом ли причина неприятия якобы дизайна?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 07-08-2003 11:21
>В лом Ctrl-C + Ctrl-V нажать? :))))))))))))))))
Ну, жарко было, не додумался :-)
>И все это - по фото? Я вот ручками перещупал массу совка....
Читай внимательнее: я говорил не об особенностях конструкции, а исключительно о внешнем виде. И лэйба - не главное.
С уважением, Blasto.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Blasto) / 07-08-2003 11:47
> а вы все также упрямы
Я не упрям, просто говорю очевидные вещи. А ты, как продавец, просто отстаиваешь свои интересы.
>Просто существуют различные дизайнерские концепции
У Клячина дизайнерская концепция отсутствует как таковая. Если не считать убогость.
>Посмотрите на дизайн некоторых АС от ПроАк, Спендор, АТС
Вот-вот. А теперь посмотрите на АС от Клячина. ПроАк, Спендор, и даже АТС - элегантная простота. А Клячин - кустарщина.
>Вам не нравятся, кто-то в восторге
Да, о вкусах не спорят. А как тебе такое: даже самый плохой вкус лучше, чем полное его отсутствие. В клячинских АС - полное отсутствие. И это - факт.
>берут и Проаки, и Спендоры, и Клячина
Как я уже сказал, сравнение этих брэндов с Клячиным неуместно.
>Есть конечно и другая разновидность "серьезных", чуть поднадутых, чуть понтовых
Это не я, стопудово.
>А я люблю "совок", т.к. в моем понимании это не пошлость и безвкусица, а целая...
Теперь понятно, почему ты прёшся от клячинских колонок. Кстати, прочитав этот пассаж про совок, я чуть не прослезился, почти что сопли потекли. Так как у тебя есть такой дар красноречия, то он просто пропадает зря. Советую записаться в "Свидетели Иегова" или в "Церковь Христа". Благодаря такому таланту ты там быстро поднимешься и снимешь большие бабки. А после этого, конечно, забъёшь на Клячина, купишь Динаудио Конфиденс (и не только) и будет тебе всё пофиг. :-)
На остальные постинги отвечу потом. Работа, знаете ли.
Пока.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 07-08-2003 11:56
> я говорил не об особенностях конструкции, а исключительно о внешнем виде
Тогда это глубоко субъективно и обсуждению не подлежит. Мне, например, черные "валики" вокруг динамиков у Камертона не нравятся. Это с одной стороны.
А с другой стороны - Клячин предлагает разные варианты оформления корпусов. Любой каприз (на сколько хватит денег ;) - друзья рты не смогут закрыть от удивления ;)
Каждый сам ищет свою путь в нирвану ;)
PS: Предлагаю по желанию заказчика к комплекту колонок Клячина предлагать еще набор переводных картинок с фамилией мастера, исполненной разными шрифтами. А заказчик сможет удовлетворять свои эстетические потребности, размещая прилагаемые логотипы в нужных местах ;)
Внешне будет ничуть не хуже лэйбы Камертона!
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Desdichado) / 07-08-2003 14:01
Yaroslaw
> Посему эти изречения "по фото" попахивают
> отзывами "не слушавших", заказухой, тобишь.
Сказав "А", говори уж и "Б" - Заказухой от кого, и главное против кого?? И еще ради чего??
А писать красиво Виос и вправду научился)) раньше (около года назад) он ограничивался короткими фразами. А сейчас вон про свинной хрящик звернул)) Только это уже гдето было)))
Teren
Ты где живешь?? Твое приглашение в силе??
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Desdichado) / 07-08-2003 14:53
Vitos
> Заверни-ка ты что-нибудь эдакое, тряхни стариной
Я тоже несказано рад))) И что Вам сударь завернуть??? Колбаску или свинной хрящик??))) Про хрящик вроде ты уже говорил в форуме до этого. Или это был не ты?? Искать неохота.
Никуда я не пропадал. Просто все эти споры - абсолютная ерунда.
А по поводу Камертона ты прав - корпуса там отменные!!!.
А у Вас вон новый оппонент появился. Сразу скажу я его не знаю!!!!
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Desdichado) / 07-08-2003 17:52
Teren
По поводу приглашения в гости послушать АС Клячина. В Киеве я тоже.
Vitos
Ну раз ты просишь чего нибудь этакого.
Вот лови. Я думаю Вам хватит подискутировать вволю.
А я уезжаю на моря!!! Всем удачи!!
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/15/20606/9" title="http://www.hi-fi.ru/forum/15/20606/9" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/15/20606/9</a>
Пост № 141
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|