а вот не будем поэтому поводу ругаться...
как по мне,то это - вообще дело вкуса и личных предпочтений...
насчет 3Н мой товарищ(большой любитель домашнего кино :true перелопатил кучу инфы,пока это не нашел и не претворил в жизнь... мне понравилось - мой размерчик...
главное - чтобы сам владелец получал от этого удовольствие,а не головняк...
Сейчас озадачен созданием домашнего кинотеатра. Для этого дела выделил спец помещение у себя в подвале (6х4,5). Закончил ремонт и вот принялся к выбору "картинки".
Мое единственное требование к проектору - full hd. Вчера смотрел как показывает Sanyo z 800. Понравилось. Единственное что напрягло - цена, 2700 уеф. От этого и вопрос. Является ли это стартовая цена для проекторов full hd? Если нет - на какие модели есть смысл обратить внимание.
И 2-й вопрос. Экран. примерные его размеры - 150 х 270. Стою перед выбором, какой экран необходимо брать: натяжной на раме или же пружинный. Если пружинный - все довольно просто, предложений масса. А вот снатяжными не все так просто с выбором.
вот ветка, где недавно обсуждалось подобная тема https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34053.0
Само по себе разрешение матрицы проектора FullHD еще ни о чём не говорит. Вот видео где сравнивают начальный фул и топовый ЛСД. Разница есть и огромна. Экран как я понял 120" (150 см на 266 см размеры видимого поля экрана 120").
Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
Даже если Вы сидите на расстоянии 6 м, высота экрана должна быть примерно 1 м, можно округлить в ВЕРХ.
Т.Е Ваш экран - 92" (114*203)
Абсолютно реальный размер, относительно не дорогой
Если брать по Lumen - это около 600 Euro.
Da-Lite или Draper будут СУЩЕСТВЕННО дороже и оправданы при приобретении СЕРЬЕЗНОГО уровня проектора.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(16-02-2011 15:20)Дмитрий Медведев link писал(а):Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
Даже если Вы сидите на расстоянии 6 м, высота экрана должна быть примерно 1 м, можно округлить в ВЕРХ.
Т.Е Ваш экран - 92\" (114*203)
(16-02-2011 16:01)Ginseng link писал(а):а по проекторам,пожалуй Эпсон чуть дешевле будет при достойном изображении..
гляньте его картинку,на мой взгляд весьма неплохо за свою цену...
Кто из продавцов может продемонстрировать работу нескольких проекторов и продемонстрировать их преимущества?
(16-02-2011 15:41)Ginseng link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=34957.msg629686#msg629686 date=1297858807]
Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
сори,но не соглашусь...
если планируется фулХД, то L=3H... проверено на личном опыте - никакого дискомфорта...
и вот еще по этой теме - http://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_HDT...g_distance
[/quote]
Приветствую!
Поставить можно и на 2Н
Стандарт допускает. Но это будут ПЕРВЫЕ ряды.
А я писал про VIP.
А это 4-6Н. Больше - галерка.
Лень набирать по Англицки.
Дилерский каталог Da-Lite
СТР. 4, 6 абзац сверху.
"Высота экрана должна быть приблизительно равна 1/6 дистанции до последнего ряда кресел.
В идеале первый ряд должен находится на расстоянии двух высот экрана."
Я себе сделал 6Н.
Клиенты хотят 4-5Н
Меньше - фигово, особенно для очкариков. Начинает активно работать переферийное зрение, очень быстро чувствуешь дискомфорт.
А так, конечно, каждый сам себе выбирает, где ему сидеть.
(16-02-2011 17:32)Ginseng link писал(а):а вот не будем поэтому поводу ругаться...
насчет 3Н мой товарищ(большой любитель домашнего кино :true перелопатил кучу инфы,пока это не нашел и не претворил в жизнь... мне понравилось - мой размерчик...
И это правильно!
+1)
(16-02-2011 17:32)Ginseng link писал(а):а вот не будем поэтому поводу ругаться...
Ребят а как же IMAX? там мне кажется что 1,5 высоты а то и 1H. Да, весь экран глазами сразу не охватываешь но фильмы (построение кадра, экспозиция и т.д) для кинотеатров так и снимают что редко нужно крутить головой и бегать глазами по всему экрану.
А вот и такие есть мнения форумчан, юзеров проекторов. Valk "Смотрю с 3-4 метра экран шириной 2.4 метр. Лень пересчитывать в диагональ, но где-то как раз 120. Комфортно, и хочется еще больше."
На ютубе есть куча видео инсталяций простых американских домашних кинотеатров где тоже с 3 - 4 метров смотрят экраны от 100" (125 высоты) и больше, далеко больше.... еще не встречались ДК с экранами 92" и меньше Просто пример: https://www.youtube.com/watch?v=VN7oyvFX5SY
(16-02-2011 21:14)Hit link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=34957.msg629837#msg629837 date=1297866730]
а вот не будем поэтому поводу ругаться...
Ребят а как же IMAX? там мне кажется что 1,5 высоты а то и 1H. Да, весь экран глазами сразу не охватываешь но фильмы (построение кадра, экспозиция и т.д) для кинотеатров так и снимают что редко нужно крутить головой и бегать глазами по всему экрану.
А вот и такие есть мнения форумчан, юзеров проекторов. Valk "Смотрю с 3-4 метра экран шириной 2.4 метр. Лень пересчитывать в диагональ, но где-то как раз 120. Комфортно, и хочется еще больше."
На ютубе есть куча видео инсталяций простых американских домашних кинотеатров где тоже с 3 - 4 метров смотрят экраны от 100" (125 высоты) и больше, далеко больше.... еще не встречались ДК с экранами 92" и меньше Просто пример: https://www.youtube.com/watch?v=VN7oyvFX5SY
[/quote]
Да фик его знает!
Сколько людей, столько и пристрастий. На заре моей деятельности, еще пытался моделировать. Обычно клиенты ударяются в гигантоманию. Потом пару раз пришлось менять на меньший экран.
Забил на это дело, работаю по РЕКОМЕНДОВАННЫМ производителем расчетам. Уже под 200 объектов с проекторами - полет нормальный
На фото 84", 92", 133"
(16-02-2011 15:20)Дмитрий Медведев link писал(а):Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
Абсолютно реальный размер, относительно не дорогой Если брать по Lumen - это около 600 Euro.
Da-Lite или Draper будут СУЩЕСТВЕННО дороже и оправданы при приобретении СЕРЬЕЗНОГО уровня проектора.
Очень хороший экран за эти деньги (Lumen эмбаси2)
Без растяжек, но идеально ровный.
Only the simplest can accommodate the most complex.
(17-02-2011 14:28)Valikjan link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=34957.msg629686#msg629686 date=1297858807]
Абсолютно реальный размер, относительно не дорогой Если брать по Lumen - это около 600 Euro.
Очень хороший экран за эти деньги (Lumen эмбаси2)
Без растяжек, но идеально ровный.
[/quote]
Embassy моторизованный. А я понял ТС хочет на раме. Или нет?
Я на фотках выложил Lumen Movie Palace Premium
...из личного опыта, смотрю на расстоянии 6м экран на всю ширину стены - очень комфортно смотреть массовые сцены, музыкальные шоу и т.д.-все видно в деталях, но когда крупный план человеческого лица на 2 метра тебе в лоб-тут глаза и разбегаются.
(17-02-2011 15:09)Дмитрий Медведев link писал(а):но когда крупный план человеческого лица на 2 метра тебе в лоб-тут глаза и разбегаются.
Примерно это я и имел в виду
...еще никто не упомянул о том, что комфортный просмотр экрана для глаз на уровне ниже горизонта на пару градусов (по крайней мере так советовали для кинескопных тв когда-то производители, а в случае проектора и на всех ваших фото смотрящему нужно голову задирать, вот тут точно VIP места должны быть подальше.Ну или лежа на диване смтреть как я ,тогда угол меняется и можно экран делать под потолок. И моторизованный можно регулировать по высоте (что я и делаю) а на растяжках это сделать можно? или как парус на блоках нужно вешать?
Как показывает практика для домашнего просмотра,оптимальные размеры начинаются от 2.4 до 3.0 метров.Свыше -это уже гигантомания и не совсем удобно,как ранее было сказано.Что касается экрана рамочного или тубусного ,думаю что оптимальнее взять и по бюджету и по удобству тубусный,потому что рамочные со временем провисают,желтеют от никотина и т.д и т.п.Конечно интереснее поставить моторизированный и сделать управление от ресивера или проектора.Чтоб при подаче сигнала на рес-включалась вся система в месте с проектором и экраном,а при отключении наоборот.
(17-02-2011 16:40)Egorr link писал(а):Как показывает практика для домашнего просмотра,оптимальные размеры начинаются от 2.4 до 3.0 метров.Свыше -это уже гигантомания и не совсем удобно,как ранее было сказано.Что касается экрана рамочного или тубусного ,думаю что оптимальнее взять и по бюджету и по удобству тубусный,потому что рамочные со временем провисают,желтеют от никотина и т.д и т.п.Конечно интереснее поставить моторизированный и сделать управление от ресивера или проектора.Чтоб при подаче сигнала на рес-включалась вся система в месте с проектором и экраном,а при отключении наоборот.
вы поделитесь что у вас за система? Экран-Проектор-Источник