Выбор проектора и экрана.
Автор Сообщение
Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 17:32
а вот не будем поэтому поводу ругаться... Biggrin Party0012
как по мне,то это - вообще дело вкуса и личных предпочтений...
насчет 3Н мой товарищ(большой любитель домашнего кино :trueУлыбка перелопатил кучу инфы,пока это не нашел и не претворил в жизнь... мне понравилось - мой размерчик... Улыбка
главное - чтобы сам владелец получал от этого удовольствие,а не головняк... Happy0144
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 14:04
Всем доброго дня.

Сейчас озадачен созданием домашнего кинотеатра. Для этого дела выделил спец помещение у себя в подвале (6х4,5). Закончил ремонт и вот принялся к выбору "картинки".

Мое единственное требование к проектору - full hd. Вчера смотрел как показывает Sanyo z 800. Понравилось. Единственное что напрягло - цена, 2700 уеф. От этого и вопрос. Является ли это стартовая цена для проекторов full hd? Если нет - на какие модели есть смысл обратить внимание.

И 2-й вопрос. Экран. примерные его размеры - 150 х 270. Стою перед выбором, какой экран необходимо брать: натяжной на раме или же пружинный. Если пружинный - все довольно просто, предложений масса. А вот снатяжными не все так просто с выбором.

Буду признателен за помощь.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 14:53
вот ветка, где недавно обсуждалось подобная тема https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34053.0
Само по себе разрешение матрицы проектора FullHD еще ни о чём не говорит. Вот видео где сравнивают начальный фул и топовый ЛСД. Разница есть и огромна. Экран как я понял 120" (150 см на 266 см размеры видимого поля экрана 120").
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 15:20
Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
Даже если Вы сидите на расстоянии 6 м, высота экрана должна быть примерно 1 м, можно округлить в ВЕРХ.
Т.Е Ваш экран - 92" (114*203)
Абсолютно реальный размер, относительно не дорогой
Если брать по Lumen - это около 600 Euro.
Da-Lite или Draper будут СУЩЕСТВЕННО дороже и оправданы при приобретении СЕРЬЕЗНОГО уровня проектора.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 15:41
(16-02-2011 15:20)Дмитрий Медведев link писал(а):Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
Даже если Вы сидите на расстоянии 6 м, высота экрана должна быть примерно 1 м, можно округлить в ВЕРХ.
Т.Е Ваш экран - 92\" (114*203)
сори,но не соглашусь... Nowink
если планируется фулХД, то L=3H... проверено на личном опыте - никакого дискомфорта... Happy0144
и вот еще по этой теме - http://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_HDT...g_distance
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 16:01
а по проекторам,пожалуй Эпсон чуть дешевле будет при достойном изображении..
гляньте его картинку,на мой взгляд весьма неплохо за свою цену...Wink
(Отредактировал 16-02-2011 в 16:05 Ginseng.)
Найти все сообщения

007 Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 16:40
(16-02-2011 16:01)Ginseng link писал(а):а по проекторам,пожалуй Эпсон чуть дешевле будет при достойном изображении..
гляньте его картинку,на мой взгляд весьма неплохо за свою цену...Wink
Кто из продавцов может продемонстрировать работу нескольких проекторов и продемонстрировать их преимущества?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 16:46
(16-02-2011 15:41)Ginseng link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=34957.msg629686#msg629686 date=1297858807]
Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
сори,но не соглашусь... Nowink
если планируется фулХД, то L=3H... проверено на личном опыте - никакого дискомфорта... Happy0144
и вот еще по этой теме - http://en.wikipedia.org/wiki/Optimum_HDT...g_distance
[/quote]
Приветствую!
Поставить можно и на 2Н
Стандарт допускает. Но это будут ПЕРВЫЕ ряды.
А я писал про VIP.
А это 4-6Н. Больше - галерка.
Лень набирать по Англицки.
Дилерский каталог Da-Lite
СТР. 4, 6 абзац сверху.
"Высота экрана должна быть приблизительно равна 1/6 дистанции до последнего ряда кресел.
В идеале первый ряд должен находится на расстоянии двух высот экрана."
Я себе сделал 6Н.
Клиенты хотят 4-5Н
Меньше - фигово, особенно для очкариков. Начинает активно работать переферийное зрение, очень быстро чувствуешь дискомфорт.
А так, конечно, каждый сам себе выбирает, где ему сидеть.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 17:36
(16-02-2011 17:32)Ginseng link писал(а):а вот не будем поэтому поводу ругаться... Biggrin Party0012
насчет 3Н мой товарищ(большой любитель домашнего кино :trueУлыбка перелопатил кучу инфы,пока это не нашел и не претворил в жизнь... мне понравилось - мой размерчик... Улыбка
главное - чтобы сам владелец получал от этого удовольствие,а не головняк... Happy0144
И это правильно! Happy0144
+1)

Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 16-02-2011 21:14
(16-02-2011 17:32)Ginseng link писал(а):а вот не будем поэтому поводу ругаться... Biggrin Party0012
Ребят а как же IMAX? там мне кажется что 1,5 высоты а то и 1H. Да, весь экран глазами сразу не охватываешь но фильмы (построение кадра, экспозиция и т.д) для кинотеатров так и снимают что редко нужно крутить головой и бегать глазами по всему экрану.

А вот и такие есть мнения форумчан, юзеров проекторов.
Valk "Смотрю с 3-4 метра экран шириной 2.4 метр. Лень пересчитывать в диагональ, но где-то как раз 120. Комфортно, и хочется еще больше."

На ютубе есть куча видео инсталяций простых американских домашних кинотеатров где тоже с 3 - 4 метров смотрят экраны от 100" (125 высоты) и больше, далеко больше.... еще не встречались ДК с экранами 92" и меньшеWink Просто пример: https://www.youtube.com/watch?v=VN7oyvFX5SY
(Отредактировал 16-02-2011 в 21:24 Hit.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 09:26
(16-02-2011 21:14)Hit link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=34957.msg629837#msg629837 date=1297866730]
а вот не будем поэтому поводу ругаться... Biggrin Party0012
Ребят а как же IMAX? там мне кажется что 1,5 высоты а то и 1H. Да, весь экран глазами сразу не охватываешь но фильмы (построение кадра, экспозиция и т.д) для кинотеатров так и снимают что редко нужно крутить головой и бегать глазами по всему экрану.

А вот и такие есть мнения форумчан, юзеров проекторов.
Valk "Смотрю с 3-4 метра экран шириной 2.4 метр. Лень пересчитывать в диагональ, но где-то как раз 120. Комфортно, и хочется еще больше."

На ютубе есть куча видео инсталяций простых американских домашних кинотеатров где тоже с 3 - 4 метров смотрят экраны от 100" (125 высоты) и больше, далеко больше.... еще не встречались ДК с экранами 92" и меньшеWink Просто пример: https://www.youtube.com/watch?v=VN7oyvFX5SY
[/quote]
Да фик его знает! Sad
Сколько людей, столько и пристрастий. На заре моей деятельности, еще пытался моделировать. Обычно клиенты ударяются в гигантоманию. Потом пару раз пришлось менять на меньший экран.
Забил на это дело, работаю по РЕКОМЕНДОВАННЫМ производителем расчетам. Уже под 200 объектов с проекторами - полет нормальный
На фото 84", 92", 133"

.jpg  P1000557.jpg (Размер: 37.74 Кб / Загрузок: 56)
.jpg  P1030419.jpg (Размер: 67.1 Кб / Загрузок: 55)
.jpg  P1010304.jpg (Размер: 71.7 Кб / Загрузок: 62)

Найти все сообщения

valexb Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 14:18
Мне нравятся проекторы JVC, DLA-HD350BE - неплохая модель. Под него можно брать екран серого цвета, лутше на раме Lumen.

Full HD D-ILA проектор премиум-класса для домашнего кинотеатра
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 14:28
(16-02-2011 15:20)Дмитрий Медведев link писал(а):Экран великоват. Глаза будут уставать. VIP места считаются L=6H, где Н - высота экрана.
Da-Lite или Draper будут СУЩЕСТВЕННО дороже и оправданы при приобретении СЕРЬЕЗНОГО уровня проектора.
Очень хороший экран за эти деньги (Lumen эмбаси2)
Без растяжек, но идеально ровный.

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 14:34
(17-02-2011 14:28)Valikjan link писал(а):[quote author=Дмитрий Медведев link=topic=34957.msg629686#msg629686 date=1297858807]
Очень хороший экран за эти деньги (Lumen эмбаси2)
Без растяжек, но идеально ровный.
[/quote]
Embassy моторизованный. А я понял ТС хочет на раме. Или нет?
Я на фотках выложил Lumen Movie Palace Premium

Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 14:49
...из личного опыта, смотрю на расстоянии 6м экран на всю ширину стены - очень комфортно смотреть массовые сцены, музыкальные шоу и т.д.-все видно в деталях, но когда крупный план человеческого лица на 2 метра тебе в лоб-тут глаза и разбегаются. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 15:09
но когда крупный план человеческого лица на 2 метра тебе в лоб-тут глаза и разбегаются.
Примерно это я и имел в виду Happy0144

Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 15:35
(17-02-2011 15:09)Дмитрий Медведев link писал(а):но когда крупный план человеческого лица на 2 метра тебе в лоб-тут глаза и разбегаются.
Примерно это я и имел в виду Happy0144
...еще никто не упомянул о том, что комфортный просмотр экрана для глаз на уровне ниже горизонта на пару градусов (по крайней мере так советовали для кинескопных тв когда-то производители, а в случае проектора и на всех ваших фото смотрящему нужно голову задирать, вот тут точно VIP места должны быть подальше.Ну или лежа на диване смтреть как я ,тогда угол меняется и можно экран делать под потолок. И моторизованный можно регулировать по высоте (что я и делаю) а на растяжках это сделать можно? или как парус на блоках нужно вешать?
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 16:40
Как показывает практика для домашнего просмотра,оптимальные размеры начинаются от 2.4 до 3.0 метров.Свыше -это уже гигантомания и не совсем удобно,как ранее было сказано.Что касается экрана рамочного или тубусного ,думаю что оптимальнее взять и по бюджету и по удобству тубусный,потому что рамочные со временем провисают,желтеют от никотина и т.д и т.п.Конечно интереснее поставить моторизированный и сделать управление от ресивера или проектора.Чтоб при подаче сигнала на рес-включалась вся система в месте с проектором и экраном,а при отключении наоборот.
Найти все сообщения

Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 17:15
(17-02-2011 16:40)Egorr link писал(а):Как показывает практика для домашнего просмотра,оптимальные размеры начинаются от 2.4 до 3.0 метров.Свыше -это уже гигантомания и не совсем удобно,как ранее было сказано.Что касается экрана рамочного или тубусного ,думаю что оптимальнее взять и по бюджету и по удобству тубусный,потому что рамочные со временем провисают,желтеют от никотина и т.д и т.п.Конечно интереснее поставить моторизированный и сделать управление от ресивера или проектора.Чтоб при подаче сигнала на рес-включалась вся система в месте с проектором и экраном,а при отключении наоборот.
вы поделитесь что у вас за система? Rolleyes Экран-Проектор-Источник Happy0144
Найти все сообщения

valexb Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор проектора и экрана. / 17-02-2011 17:21
Есть хороший екран Major Tensioned (ультрагладкая поверхность на растяжках)

http://www.screenint.com/products/en/pro...IONED.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS