Parasound серии Halo
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Parasound серии Halo / 26-04-2007 11:43
Цитата:Цитата: John
ЗЫ: ...или у вас впринципе игнорируют новеньких? :o Ну почему, просто, видимо, мало кто на Парасаунды запал...
Если идеология Парасаунда не поменялась с 90-ых годов, то не надо, никаких, в т.ч. числе и Хало. Мертвяк, полный, клинический. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Parasound серии Halo / 03-05-2007 16:10
Цитата:Цитата: Teren
Цитата:Цитата: Dragoon
И что? Будем теперь их называть "театралами"? Нет, конечно. Ишаку понятно: это самое что ни на есть - стерео! ...хоть и трехканальное :D
Ну, во-первых есть такое понятие как SACD (ИМО мертворожденное), а во-вторых факт существования трехканального мощника той же линейки не убедит меня считать качественный (по звуку) усил чистым "театралом" (т.е. не предназначеным изначально для прослушивания хорошего стерео). Более того, народ прекрасно покупает те же Krell HTS-7.1 и многоканальные мощники к ним в пару, и с удовольствием наслаждается как кино, так и стерео. Или же собрать ту же NAIM-овскую системку из 2-х, 3-х канальных мощников, процессора, БП, ДВД и СД-плееров. Уверен - не смотря на общую якобы "театральность" (мол - много каналов!) такая система взует многих и многих (с соответствующей акустикой, в соотв. КдП, на соотв. музыке и т.д. ...).
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Parasound серии Halo / 03-05-2007 16:36
....не убедит меня считать качественный (по звуку) усил чистым "театралом"... А зачем? Стерео - стерео, т.е. два канала, моно - моно, т.е. один канал. Кстати, бошки для виниловертов даже есть стерео и моно, а вот 5.1 не встречал... ;)
Уверен - не смотря на общую якобы "театральность" (мол - много каналов!) такая система взует многих и многих (с соответствующей акустикой, в соотв. КдП, на соотв. музыке и т.д. ...). И что? Могу так-же утверждать обратное, с таким же успехом... Я тоже уверен, что стерео-сетап "взует" много других многоканальных. ;)
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Parasound серии Halo / 03-05-2007 16:40
Цитата:Цитата: Скользящий
А зачем? Стерео - стерео, т.е. два канала, моно - моно, т.е. один канал. Кстати, бошки для виниловертов даже есть стерео и моно, а вот 5.1 не встречал... Согласен, конечно. Просто тут пошел спор о том, что усил не годится для стерео, если в его линейке есть трехканальная модель.
Уверен - не смотря на общую якобы "театральность" (мол - много каналов!) такая система взует многих и многих (с соответствующей акустикой, в соотв. КдП, на соотв. музыке и т.д. ...). И что? Могу так-же утверждать обратное, с таким же успехом... Я тоже уверен, что стерео-сетап "взует" много других многоканальных. ;) Ну так не даром же я так аккуратно сформулировал свою мысль ;) Одних взует он - другие взуют его :D
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Parasound серии Halo / 03-05-2007 16:47
А зачем? Стерео - стерео, т.е. два канала, моно - моно, т.е. один канал. Кстати, бошки для виниловертов даже есть стерео и моно, а вот 5.1 не встречал... Согласен, конечно. Просто тут пошел спор о том, что усил не годится для стерео, если в его линейке есть трехканальная модель. Так, а вот подумайте с другой точки зрения, с маркетинговой.
Ну несовременно это, отсутствие в линейке сетапа "заточенного" под ДК, Найм дело такое, есть мегадорогие девайсы Просид/Мадригал, есть у них процессоры по 5-8.1 и что? Вывод какой? У меня такой - это все массмаркет, т.е. упор на продажи, исключительно. А у Вас?
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Parasound серии Halo / 03-05-2007 17:28
Так, а вот подумайте с другой точки зрения, с маркетинговой.
Ну несовременно это, отсутствие в линейке сетапа "заточенного" под ДК Конечно же, сейчас ведь как - массовый покупатель хочет и кино посмотреть, и музыку послушать. Для нетребовательного (экономного) покупателя есть ширпотреб а-ля "все-в-одной коробке", а для изощренных (и главное достаточно обеспеченных) пользователей - сетап из раздельных компонентов, который по-идее должен обеспечить достойное звучание как в стерео, так и в многоканале. Слышал я как играет Anthem - весьма недурственно. Как нормальный усилитель. Про Процид не скажу (есть такое чувство, что контора загнулась и уже давно), но вот о музыкальных способностях Sunfire, Lexicon и более старых Krell-ов народ не достаточно радостно отзывается. А вот новый Krell и 861-й (если не ошибаюсь) Meridian называют восхитительными игроками как в чистом стерео, так и в кино. Т.е. мол что теряется какой-либо смысл покупать отдельный усил "для музыки". Да, я еще про Classe забыл, конечно - это тоже мечта многих.
Так о чем я? Наживаются на этом, заставляют покупать много колонок, кучу аппаратуры - и все ради "прогресса", ради рюшечек на морде и ширины разноса пальцев. Так что я здесь с Вами согласен - рынок он на то и рынок, чтобы "доить" покупателя, т.е. нас с Вами. А повод они найдут.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Parasound серии Halo / 03-05-2007 18:10
Так о чем я? Ваша мысль ясна, как белый день, но я о другом, я о том, что если приоритеты и ударение в железке НЕ на звук, что есть прямым его свойством, а на многоканальность, к примеру, что следует из наличия девайсов по три канала, то мне с такими "производителями" не по пути, т.к. на мой взгляд, "производитель" априори ставит канальность выше звука... ;)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|