Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 13:46
Парни! Есть среди нас хоть один ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙНЕР - пусть он нас рассудит!
А то уже циркулем руки искололи, наспорились до хрипоты и до чисел Фибоначчи добрались:)))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 13-08-2003 13:54
А вот язвить не надо.
То, что я описал - это АЗЫ, с которых начинают учить именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ. С этого начинается собственно курс дизайна (после вводной части, естественно).
Откройте любой учебник по дизайну, художественному конструированию и т.п. и Вы увидете эти самые построения с циркулем. Это база, далее творчество.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 14:03
> А вот язвить не надо.

Даже не пытался. Хотел обстановку разрядить. Сорри, если что не так.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Татуков Андрей) / 13-08-2003 14:08
Представляете, что значит - переделать ящик для серийной АС? Явно этим никто заниматься не будет :(((

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 13-08-2003 14:13
И я тоже, сорри!
Похоже, заражаюсь общей атмосферой ветки и начинаю излишне резко реагировать.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 13-08-2003 14:17
> и до чисел Фибоначчи добрались:)))
Вполне естественно, так как отношение двух соседних чисел из ряда Фибоначчи стремится к золотому сечению:
8/5=1.6
13/8=1.625
21/13~=1.615
и т.д.
А в пределе они вообще равны!

Но это не важно.

Важно то, что есть люди, которым нравится внешний вид АК, и которым этот вид не нравится.

Это единственное, что в данном споре объективно ( не считая формул ритмического ряда, и ряда Фибонначи ;))))

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 13-08-2003 14:53
Эмоции свидетельствуют о неравнодушии к проблеме, а не о правоте или не правоте.

Я хотел бы "делать АС в уродливом псевдопрофессиональном дизайне а-ля Проак ", как Вы сформулировали.

Мне очень не нравится дизайн камертонов, отстаньте от меня с ними.

Вообще спор об оформлении - неразрешим.

Требования к подаче музыки ещё как-то стыкуются у разных людей, но не требования к оформлению.

Поэтому нехорошо заводиться на эту тему.

Мне неприятен дизайн камертонов, но это - не их проблема, а - моя, так как очевидно, что немалому числу людей их дизайн - нравится.

И Вы не поучайте меня, как мне изменить дизайн, так как я больше в курсе дела по проблемам оформления моих изделий.

Тем более на примере неприятного мне дизайна.

Есть масса учителей - общественников, которые "научат", как вести бизнес, как рекламировать, как изменить дизайн, как производить.

Это - говорильня, Вы сами сделайте лучше, если учить берётесь, а потом - учите.

Не удивительно ли Вам самим : - отечески поучать реально работающих людей, реально производящих и продающих изделия?

Оценивать - можно и нужно, критиковать - можно и нужно.

Мнения все я анализирую, впитываю.

В меру своего сегодняшнего понимания вопроса, я часть критики принимаю, часть - рассматриваю, как неверную оценку критикующего.

Если кто-то желает получить удовольствие, сыто поучая свысока, не расчитывайте на покорное поддакивание.

Если критик желает конструктивного диалога, желает добра, улучшений, то надо не напирать со своим мнением, а просто высказывать его, не забывая подчеркнуть, что высказывается именно личное мнение, а не истина в последней инстанции.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Татуков Андрей) / 13-08-2003 15:37
Это я первый повелся, и начил верещать, дико выпучив глаза. Будем считать меня не просто чайником, а чайником со свистком :-)

Я извиняюсь перед Александром и участниками дискуссии..

Всеж-таки доступность и открытость в общении Автора - страшная вещь.. У меня в прошлом году был период, когда я только и делал, что отвечал на письма и дискуссии в форуме, и меня тоже жутко злили предложения перевести мою программу в другой формат данных и т.п. - т.е. _в_корне_ ее изменить, уже готовую...Странно, что сам выступил в роли такого "Ч.со Свистком"..

Еще раз извиняюсь.. Ну, не правится мне что-то в МК - что ж, это мои проблемы... Ведь есть же вариан МК с динамиками "сзади" ппанели (золотыми такими ;-) ). Вполне.

Просто фото "неназываемых" в комплекте _мне_ очень понравилось... все-все.. умолкаю..

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 13-08-2003 16:20
Дааа!
Не зря буржуи придумали разделение на творцов и менеджеров.

2 Александр Клячин
УВАЖАЕМЫЙ Александр. Никто ведь Вас не поучает.
Началось все с того, что человек высказался в том духе, что он бы купил Ваши АС, если бы у них был другой дизайн. На его взгляд не такой кустарный. Имеет человек право на такое мнение? Имеет. Точно также, как Вы имеете право это мнение игнорировать или принять к сведению. Ваши ярые сторонники накинулись на него спозиции "да ты ничего не понимаешь". Ну это-то как раз привычно.
И пошло-поехало.
Вы говорите "я больше в курсе дела по проблемам оформления моих изделий". Вот и ладненько. Кто там хотел "красивые" клячинские мониторы? Примите к сведению. Ешьте, что дают. Или не ешьте. Не обижайтесь Александр. Но Вы почему-то, уж очень резко реагируете даже не на критику, а на, скажем так неположительные отзывы. Как творец имеете право. Но Вы еще и продавец. Ну вот. Опять скажете, что Вас поучают.
Я ведь не просто так сделал анализ дизайна Камертона а не Вашего монитора. Поскольку примерно такую реакцию и ожидал. Это с одной стороны. А с другой я, честно, пока не вижу исходя из каких соображений дизайн Ваших мониторов именно таков, каков он есть. Допускаю, что такие соображения существуют. И эстетические, и акустические. Более того, признаю полное Ваше право на любое оформление Вашей продукции. Но при таком подходе не обижайтесь на высказываемые замечания. Просто не обращайте на них внимания. И Вам спокойнее, и Вашим потенциальным покупателям.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 16:25
Вообще интересно так выходит.. когда вопросы о вкусах переходят в математичекую область с теоритическими обоснованиями превосходства одного вкуса над другим:)

По сему поводу мне вспоминается институт, курс логики, теорема Геделя. Запомнилась она мне тем, что доказывали ее в течении 5 лекций, и ее выводами. Суть теоремы состоит в следующем. С развитием математики ученые хотели дать на любой вопрос обоснованый математический ответ, что есть правда, а что ложь. Так вот Гедель в своей теореме доказал, что есть вещи, которые невозможно математически ни доказать ни опровергнуть. Для того, чтобы это сделать нужно ввести в систему правил еще одну аксиому, из которой и будет выведен ответ на вопрос: истина или ложь.

Поэтому давайте не вводить новых акиом по области вкуса. Само слово вкус подразумевает выбор и поэтому эти вещи не сопоставимые.

С уважением.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 16:36

> Ваши ярые сторонники накинулись на него спозиции
> "да ты ничего не понимаешь". Ну это-то как раз
> привычно.

По-моему было не так.

Человек сказал: "я вот посмотрел фотографии - ужас, уродство (чего-то про аксиомы плел)"
Ему Vitos: "Есть новый вариант в шпоне - посмотри, пожалуйста (вежливо так), вживую - песня!"
Человек (агрессивно): "Нехер меня разводить, я вам не лох - сказал уродство, значит, так оно и есть!"
Ему опять: "понятие красоты очень субъективно - это во-первых, а во-вторых, тебе еще раз говорят - плюнь на фотографии (они не профессиональные) - посмотри/пощупай своими живыми рецепторами, а потом скажешь".
Человек: "Пошли все на йух!"

Вот такая душещипательная история.

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 13-08-2003 16:49
> Вот такая душещипательная история.
А под раздачу опять попал Андрей Татуков - вежливый парень, создавший первый фэн-сайт, посвященный изделиям Алексанра Клячина :(((

Странно...

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 16:55
Во всяком случае, я не его имел в виду.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 13-08-2003 17:05
Второй раз за короткое время Вы, уважаемый, грешите неточностью. Мне лень самому перелопачивать ветку и тратить время на формирование сборника цитат. Поэтому предлагаю Вам ПЕРЕЧИТАТЬ соответствующие посты, а не полагаться только на свою память и, тем более, свои эмоции. Особенно хотелось бы, чтобы Вы указали, где именно было написано "Нехер меня разводить...." и "Пошли все...". Или хотя бы что-то похожее.
Господа, панове. Ну давайте будем корректными.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Татуков Андрей) / 13-08-2003 17:10
Попадать под раздачу - мое хобби, ибо люблю высказываться :-)

Не в тему, просто чтоб погасить напряжение и поболтать :
Кризис 94. ага. Я из инженеров "переквалифицировался" в торговые менеджеры - 11 т.точек, я за них отвечаю. Хозяйки собирают совещание - типа, что мол не нравится,какие будут пожелания по итогам года.. Все молчат -"всем довольны". Я и моя жена (она там была ст.продавцом) как всегда - тут вот надо бы так, тут так, а тут это, а тут то... Угадайте с трех раз, кого первыми уволили ? А кто молчал - те теперь там менеджеры.И слава Богу.. Самое смешное - то, что я тогда говорил, нынче в данном бизнесе стало использоваться повсеместно... О как...

Да! Забыл сказать! Мало того, что я общительный, я - гениальный, и очень-очень-очень скромный :-) А то! :-)

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 17:15
Ррро-о-о-о-мууу!!!!!!!!!

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 13-08-2003 17:16
Можно еще вспомнить Фэн-Шуй, и с ее помощью доказать вредное влияние дизайна сравниваемых продуктов на психику слушателя.

Привлечение математики было крайностью, с помощью которой я хотел доказать абсурдность сегодняшнего флэйма. Я даже смайл в резюме поставил. Его опять не заметили :(

Но любителей петушиных боев мы сегодня, без сомнения, порадовали.

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 17:18
> Вы, уважаемый, грешите неточностью. Мне лень
> самому перелопачивать ветку и тратить

не, что-то было в таком духе, я тоже помню, и мне тоже лень.
:)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-08-2003 17:23
> Можно еще вспомнить Фэн-Шуй

Это что-то насчет того, что нужно избегать угловатых форм, они накапливают отрицательную энергию, а вот округлые то что надо, верно? О! Значит мы с товарищем мониторы делаем по все канонам фэн-шуй! Будут нести положительный заряд :)

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Татуков Андрей) / 13-08-2003 17:26
Неинтересный стал форум...

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS