Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 13-08-2003 17:38
> Это что-то насчет того, что нужно
> избегать угловатых форм, они
> накапливают отрицательную
> энергию, а вот округлые то что надо, верно?
Где-то так
> Значит мы с товарищем мониторы делаем по все канонам фэн-шуй!
Уважаю. Надеюсь, что ваши колонки станут достойным объектом обсуждения на этом форуме ;).
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Акустика господина Клячина / 14-08-2003 09:57
А вот мой итог:
Человек действительно говорил, что хочет купить МК, но ему не нравится (переход на грубости) - КУСТАРНЫЙ ДИЗАЙН. Определил он это по фото. Вживую смотреть не захотел, КОНКРЕТНЫЕ замечания к дизайну не представил. Самопал - он и есть самопал - его ГОЛОСЛОВНОЕ утверждение. БЕЗАПЕЛЛЯЦИОННОЕ, как у всех критиканов АК. Не вывести из себя такого типа утверждения не могут. Ну и бог с ним, с самопалом.
Что мешает человеку, нацелившемуся на КОНТУРЫ (1.7КБ) ЗАКАЗАТЬ наилюбейшую эксклюзивную конфигурацию - непонятно.
Народ почему-то до сих пор считает, что акустика Клячина - это ТОЛЬКО мониторы на Вифа в пленке...
После изрядной порции флейма, КОЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ родил-таки перечень КОНКРЕТНЫХ замечаний к дизайну МК:
- отсутствие "оформления" (накладочек) на НЧ-динамике - уже давно было высказано Андреем
- несоответствие пропорций "золотому сечению" (вытянутость вверх) - было получено обьяснение Александра, что сделано это для визуального облегчения конструкции.
- скосы передней панели - необходима для звука (есть варианты и с закруглениями)
ВЫВОД: Хочешь покритиковать, не флеймом занимайся, а КОНКРЕТНЫЕ замечания высказывай!
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 14-08-2003 10:52
Всем привет !
Во на флемили-иииии ! Устал читать ! :о)))))
Все-таки умеет наш народ растекаться мыслью по древу !
P.S. В очередной раз подтвердилась прописная истина : " о вкусах не спорят " . А вообще , как там у Жванецкого : ... давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел , до хрипоты , до драки ... "
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 14-08-2003 11:21
Всем сразу не отвечу, поэтому по частям
2 Teren (#6656), Vitos (#6653) Yaroslaw
Первая грубость в этой "дискуссии" прозвучала в №6449 от Витоса : "Поэтому и забурлишь, когда иные парни ХЕРНЮ ВСЯКУЮ МОЛОТЯТ ЯЗЫКОМ про Клячина..."
Да и вы Ярослав очень сильные аргументы приводили - это я про "заказуху"
думаю, достаточно. Кому интересно более подробно, могу сбросыть мылом весь "протокол" со своими комментариями. Не думаю, что этим стоит засорять ветку.
"каков твой взгляд на ситуацию (вкратце, примерно как у меня)"
Я свой взгляд высказывал уже в процессе дискуссии. Ну хорошо, еще раз.
1. Человек спросил (достаточно корректно) не планирует ли АК изменить дизайн, а то, вот хотелось бы купить, да как раз дизай и не нравится.
2. Ему на это:
- а чем одни квадратики хуже других
- о чем речь, хочешь крутой дизайн - бери в шпоне
- и вообще чё ты фотки сравниваешь, живьем посмотри
3.Добавляется и начинает все чаще звучать ГЛАВНЫЙ аргумент "зато они звучат классно". Но человек это под сомнение и не ставил.
4. Далее начинается театр абсурда.
Бласто говорит: я смотрю на фотографии (мне их достаточно), сравниваю, и Камертоны мне нравятся по дизайну, а АК не нравятся. На что ему опять: да никаких различий, звучат камертоны плохо, бери в шпоне. Бласто начинает звереть (я возможно тоже бы начал) и выкладывает эпитеты: совок, гости засмеют. На что получает ответ насчет "иных, несущих всякую херню". Дальше уже не дискуссия а дешевый базар: убогость, кустарщина, полное отсутствие вкуса, запишись в "Свидетели Иеговы", заказуха, засунь себе в..., намеки на подлецов и т.д.
Бласто понесло. Я его в этом ни в коем случае не оправдываю (хотя он был спровоцирован). Тут он полностью не прав. И нахамил изрядно. Но и Вы господа не в белых одеждах остались.
Причем, поняв по первым ответам, что изменения дизайна не предвидется, он попытался закрыть вопрос, но Вы то сами ему и не дали это сделать.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 14-08-2003 11:27
Поясняю.
Сначала Вы говорите человеку "отвалите", а спустя некоторое время утверждаете, что он невоспитан.
Скажите пожалуйста, слово "отвали" из лексикона воспитанных людей?
Другие примеры в других ветках не хочу искать. Хватит с меня разбора флейма с Бласто.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 14-08-2003 11:47
За всем этим флеймом (хотя совсем уж флеймом его не считаю) прозевал некоторые вопросы. Приношу извинения.
"а с каким трактом Вы слушали Kappa"
Слушал я их с Harman Kardon AVR8500. Не лучший вариант, но вполне приемлемый. Кабель медный, какой не помню. CD-плеер тоже не помню, какой был. Да в этом случае это не важно.
Думаю, все же, что это у меня такой настрой был.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 14-08-2003 12:06
"Это зависит от ситуации, "
Вот именно. На разговор о ВНЕШНЕМ ВИДЕ, человеку отвечают: "Если слышали и не понравилось назовите их скворечниками и отвалите". Очень корректный ответ. И главное, в тему :)
|
|
|
|
|
Teren
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 14-08-2003 12:14
Так я не Вам и отвечал. Это был ответ на вопрос Штирлица : "Уважаемый поясни пожалуйста Или я кого либо оскорблял ,вешал ярлыки ?? не понял Не нарывайся братик..."
Не хочу нарываться, вот и приходится отвечать ;)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 14-08-2003 12:39
>Как там Сильверы?
Не наступай на больную мозоль ! :-))) .
CDP S500i будет , в лучшем случае , в конце сентября . В качестве источника у меня сейчас DVD Тосшиба так после Аркама это просто муки адовы . Это наверно как с Мэрса ,пока он типа в ремонте , на Таврию пересесть . :-)
P.S. Саунд Саунд садисты ( в хорошем смысле этого слова ) . ;-)Показали конфетку , выделение слюны уже пошло , а конфету ни как не привезут :о)))
P.S.S. Кому интересно почитайте темку о любви к технике .IMHO что такое в этом есть ( особенно мне близок пост про белые перчатки :-) )
<a href="http://www.hi-fi.ru/forum/15/21255" title="http://www.hi-fi.ru/forum/15/21255" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/forum/15/21255</a>
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Beafeater) / 14-08-2003 12:41
Панове, господа, товаришчи!
Давйте заканчивать с разборками. Кому эта тема еще интересна, можем в оффлайне по мылу.
Краткий итог. Не о дизайне, внешнем виде и звуке. А о культуре общения.
1. Хамить нехорошо. И тут отличились почти все. Больше всех Бласто. Высказываем ему за это порицание. Давайте будем корректными. Это не значит, что только на ВЫ и с реверансами. Но все же...
2. Сплоченный коллектив друзей АК! К Вам взываю я! :)))
Ну не становитесь Вы в бойцовскую стойку при каждом ПОДОЗРЕНИИ на желание корреспондента бросить в Вашего кумира кусок грязи. Чаще всего Ваши подозрения не оправдываются, а скандал все равно происходит. Будете сдержанней и друзей АК будет больше.
3. О дизайне. Дизайн - это не только отделка шпоном или пленкой и обработка скосов. Это ДИЗАЙН. Это формирование зрительного ОБРАЗА предмета с учетом особенностей восприятия человека. Это и пропорции, и композиция и много чего еще. В том числе и нужный шильдик в НУЖНОМ месте. :))
4. Думаю, выражу общее желание, чтобы в будущем эта, самая популярная, ветка не выглядела как сейчас - оплеванной и грязной. РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО (с) Леопольд Кот.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|