Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
Автор Сообщение
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 00:27
Harmonia Mundi в основном по классике вроде бы...
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 00:32
(08-03-2011 00:27)Garibald писал(а):  Harmonia Mundi в основном по классике вроде бы...
http://store.harmoniamundi.com/jazz.html...e&dir=desc и классику ессно Улыбка Имелось ввиду отсутсвие "хэви" в репертуаре.
(Отредактировал 08-03-2011 в 01:28 Moroz59.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 00:35
Я, честно говоря, не предполагал такого резонанса и многостраничного флуда.
А Вы, Снарк, наверное хотели по этой "однозначной" теме - "конструктива", флуд по Вашему здесь не уместен, особенно в используемых терминах?
(05-03-2011 10:57)Александр Карелин писал(а):  Nikitis, браво! Отличный пост и правильное разделение понятий.
Выискать соль в том посте, что Вы декларируете, доволтно сложно, из-за сложности письма. Если это мысль (хоть и путанная), то имеет право, так как и Ваши вопросы.

(05-03-2011 11:36)REMEDI писал(а):  Тема в испорченый телефон превратилась..
Покажите, где прочесть "испорченный" телефон?
Заранее благодарен. С уважением.

(05-03-2011 16:59)REMEDI писал(а):  Мутник, к тому что надоели сравнения некоторых, звука - с оргазмом, сексом и ананизмом.. для меня звук это итог интеллектуально деятельности и воспрониматься он должен интеллектом а не половыми органами
Для сведения. Музыка может восприниматься любыми органами (кто на что горазд). В слове ОНАНИЗМ, первая буква "О". Интелект и музыка - вещи полярные, Моцарт - был настоящим мудаком (из истории и летописей).

(05-03-2011 18:35)Neal писал(а):  Я толерантный человек и не перехожу на личности. (когда трезвыйBiggrin )
Цитата:Образование ума не прибавляет. (...)
А. Солженицин
не подобает...
Хто ту вуабше наехал на Одессу-Маму? Имейте на вид, разгАвор будет!

(05-03-2011 21:43)Михайлов писал(а):  
(05-03-2011 10:51)Snark писал(а):  я уже привык к артефакту Александра Карелина на разных форумах...так что No news no shoes
Biggrin
а я нет, к Такому нельзя привыкнуть, его можно только игнорировать Biggrin
А что он Вам лично "накакал"?

(06-03-2011 00:39)Snark писал(а):  
(06-03-2011 00:34)K.V.V. писал(а):  Я слушаю музыку СОВЕРШЕННО не за тем, что каждый раз узнавать что хотел сказать автор!
Это становится совсем интересно (с) Робот Вертер

а ты можешь четко ответить - зачем?
Улыбка
Я не прочел до конца всю ветку и возможно ошибусь в ответе Виталика, но скажу - ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СЛУШАТЬ!!!
(Отредактировал 08-03-2011 в 01:22 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 01:39
(06-03-2011 22:39)K.V.V. писал(а):  
(06-03-2011 22:00)Dr.Hi-End писал(а):  
(06-03-2011 18:25)janikol писал(а):  наоборот, с хорошим рокешником без "каши" не каждая система справится (отыграет)
Разделяю такое мнение,и не могу понять,почему здесь рок как направление считается второсортным жанром,а у некоторых третесортным ?Sad
Да все просто....Нормальное воспроизведение рока следует ЗА нормальным воспроизведением классики...не все доходят до финала, и это нормально...
Некоторым сетепам до рока не суждено дойти никогда...Cry

Какая фигня БСО по сравнению с приличной рокерской бандой?
Все эти задроты в очках и долю тех эмоций не испытывают, уж не говоря о том, чтобы пытаться их "транслировать" в зал
Embarrassed
Виталя, классика и рок (в понимании "метталюги", то есть меня) одно и тоже. Переживания похожи (если слюшять). А сетап дело второстепенное. БСО, иногда тема!

(07-03-2011 12:55)Miky писал(а):  Спасибо бсем :Веточка плавно перетекла в русло ляляля-тра ляля
мы позабыли о главном- Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.УлыбкаWinkParty0016
МОНЯ В ВЕТОЧКЕ - О ВЫСОКОМ, а ты всё о земном.
(Отредактировал 08-03-2011 в 01:43 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 03:06
(08-03-2011 00:35)Mr.Michael писал(а):  А Вы, Снарк, наверное хотели по этой "однозначной" теме - "конструктива", флуд по Вашему здесь не уместен, особенно в используемых терминах?
Вообще-то я хотел высказать СВОЕ понимание дебильных регулярно повторяющихся терминов, которые часто проскакивают у озабоченных хай-фай темой. Я дал со своей точки зрения достаточно вразумительное обоснование что, как и почему с доступными среднестатистическому индивидууму примерами.

То, что "взовьются кострами синие ночи" я предполагал меньше всего

(08-03-2011 00:35)Mr.Michael писал(а):  Я не прочел до конца всю ветку и возможно ошибусь в ответе Виталика, но скажу - ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СЛУШАТЬ!!!
Михаил, мне, право же, досадно слышать от вас подобные сентенции....у вас бОльшую часть жизни под боком был роскошный Оперный театр и множество пгавильных обгазованных людей....
- ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СЛУШАТЬ!!! - это ответ достойный грузчика, вытирающего жирные от беляша руки об лацканы маломерного пимжака, а на весь рынок заливается соловьем Сердючка...
Виталик ответил несколько иначе:
(06-03-2011 00:42)K.V.V. писал(а):  просто хочется переживать определенные эмоции.
Соответственно, выбираю и музыку.
Если удачно выбираю, соглашаюсь с авторомBiggrin
А если неудачно, то могу и поспорить...Embarrassed
Wink
(Отредактировал 08-03-2011 в 03:14 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 03:32
(08-03-2011 03:06)Snark писал(а):  [Вообще-то я хотел высказать СВОЕ понимание дебильных регулярно повторяющихся терминов, которые часто проскакивают у озабоченных хай-фай темой. Я дал со своей точки зрения достаточно вразумительное обоснование что, как и почему с доступными среднестатистическому индивидууму примерами.
Большинство "прогрессоров" либо толком ничего не добивались, либо плохо заканчивали.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 03:52
(08-03-2011 03:06)Snark писал(а):  
(08-03-2011 00:35)Mr.Michael писал(а):  А Вы, Снарк, наверное хотели по этой "однозначной" теме - "конструктива", флуд по Вашему здесь не уместен, особенно в используемых терминах?
Вообще-то я хотел высказать СВОЕ понимание дебильных регулярно повторяющихся терминов, которые часто проскакивают у озабоченных хай-фай темой. Я дал со своей точки зрения достаточно вразумительное обоснование что, как и почему с доступными среднестатистическому индивидууму примерами.

То, что "взовьются кострами синие ночи" я предполагал меньше всего

(08-03-2011 00:35)Mr.Michael писал(а):  Я не прочел до конца всю ветку и возможно ошибусь в ответе Виталика, но скажу - ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СЛУШАТЬ!!!
Михаил, мне, право же, досадно слышать от вас подобные сентенции....у вас бОльшую часть жизни под боком был роскошный Оперный театр и множество пгавильных обгазованных людей....
- ДЛЯ ТОГО ЧТОБ СЛУШАТЬ!!! - это ответ достойный грузчика, вытирающего жирные от беляша руки об лацканы маломерного пимжака, а на весь рынок заливается соловьем Сердючка...
Виталик ответил несколько иначе:
(06-03-2011 00:42)K.V.V. писал(а):  просто хочется переживать определенные эмоции.
Соответственно, выбираю и музыку.
Если удачно выбираю, соглашаюсь с авторомBiggrin
А если неудачно, то могу и поспорить...Embarrassed
Wink
А давайте подискутируем на сию злободневную тему!
Я не поэт и тем самым не родитель ентих "терминов". Но однако Вы, и никто иной, задали столь существенный посыл к таковой теме; "Аналитичность, музыкальность, точность и детальность."
Раз уж задали тон, то будьте добры ответить в тоне (ничего личного), а уж как Вы задали вопросы, так и получаете резюме от каждого дискутирующего.
Лично Ваше понимание (как индивидума) мне (из Вашего письма) было довольно размыто-расплывчато(собственно как и Ваше письмо).
Говорить(при всём уважении), что Ваши доводы имеют "достаточно вразумительные обоснования, доступные среднестатистическому индивидуму" несмотря на Ваше "понимание дебильных, регулярно повторяющихся терминов, которые часто проскакивают у озабоченных" смехотворно.
На счёт "пгавильно обгазованных людей" - считайте, что я таки грузчик, вытирающий об лацканы лавсердака не по размеру, жирные от беляша руки.
Моё Вам с кэпочкой!
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 06:28
Цитата:...доступными среднестатистическому индивидууму...
Игорь, эта пяць!!! +пицот!!! Аффтар жжот!
Это настоящая пощечина общественному вкусу!
Так им, всем этим бесчисленным сюсюкающим, питающимся объедками, падающими со столов реализма.
Эти критики, эти торгаши, эти слюнявые недоноски, дующие в свои ежедневные волынки, толстокожие и не понимающие красоты, разразились морем негодования и ярости. Не удивительно!
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.

Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется - и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я - бесценных слов транжир и мот.

И если пока еще и в наших строках остались грязные клейма ваших «здравого смысла» и «хорошего вкуса», то все же на них уже трепещут впервые зарницы Новой Грядущей Красоты Самоценного Слова.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 09:27
КЛОУНЫ!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 10:03
(08-03-2011 03:52)Mr.Michael писал(а):  А давайте подискутируем на сию злободневную тему!

Лично Ваше понимание (как индивидума) мне (из Вашего письма) было довольно размыто-расплывчато(собственно как и Ваше письмо).
Ну так дискутируйте, никто же не мешает Улыбка
Если вам что-то непонятно, размыто, расплывчато и есть вопросы лично ко мне - сформулируйте. Или вы как герой незабвенного Зощенко:
- Так что вы, гражданин Горбушкин, можете показать по делу Щукина?
- Всё!
Biggrin

(08-03-2011 03:32)Пантелеймон писал(а):  Большинство "прогрессоров" либо толком ничего не добивались, либо плохо заканчивали.
я рад, что и вы не остались равнодушным Улыбка
(Отредактировал 08-03-2011 в 10:30 Snark.)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 12:15
С праздником Ваших милых дам господа! Party0012

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 12:29
Если в БСО одни бездушные ботаники, то почему бы вместо оркестра не посадить бригаду программистов и пусть они сыграют Рахманинова в идеале перетасовкой файлов. Потом и всех остальных классиков выпустят в таком-же виде, и нафиг тогда все эти музыкантыFool
Правда бред?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 12:41
(08-03-2011 06:28)OZ писал(а):  
Цитата:...доступными среднестатистическому индивидууму...
Игорь, эта пяць!!! +пицот!!! Аффтар жжот!
Это настоящая пощечина общественному вкусу!
Так им, всем этим бесчисленным сюсюкающим, питающимся объедками, падающими со столов реализма.
Эти критики, эти торгаши, эти слюнявые недоноски, дующие в свои ежедневные волынки, толстокожие и не понимающие красоты, разразились морем негодования и ярости. Не удивительно!
Олег, зачОт!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 13:14
(08-03-2011 12:29)Yuri S писал(а):  Если в БСО одни бездушные ботаники, то почему бы вместо оркестра не посадить бригаду программистов и пусть они сыграют Рахманинова в идеале перетасовкой файлов. Потом и всех остальных классиков выпустят в таком-же виде, и нафиг тогда все эти музыкантыFool
Правда бред?

Вопрос тогда в другом Улыбка.Как Вы считаете,будут ли музыканты из БСО(учтите их число) ходящие просто на работу(это уже их ремесло,где вся их игра дошла до механистики) и давая 1000-ый концерт, испытывать какие либо эмоцииEmbarrassed?Единственый ,кто будет какие либо испытывать эмоции - это дирежёр и синтементальный слушатель,наварачивающий себе сам эти эмоции и чувства.
Наоборот возьмите к примеры знаменитую рок-команду в составе 4, 5-6 человек- там волосы стоят дыбом на протяжении всего концерта,И передача эмоций на таком концерте будет в значительной мере превосходить БСО,потому что у рок-конторы каждое выступление, - как в первый раз -импровизация.БСО в свою очередь играют отточенные и известные произведения.Это моё наблюдение и сугубо моё ИМХО.
Sad
(Отредактировал 08-03-2011 в 14:15 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 13:39
(08-03-2011 13:14)Dr.Hi-End писал(а):  
(08-03-2011 12:29)Yuri S писал(а):  Если в БСО одни бездушные ботаники, то почему бы вместо оркестра не посадить бригаду программистов и пусть они сыграют Рахманинова в идеале перетасовкой файлов. Потом и всех остальных классиков выпустят в таком-же виде, и нафиг тогда все эти музыкантыFool
Правда бред?

Вопрос тогда в другом.Как Вы считаете,будут ли музыканты из БСО(учтите их число) ходящие просто на работу(это уже их ремесло,где вся их игра дошла до механистики) и давая 1000-ый концерт, испытывать какие либо эмоции?Единственый ,кто будет какие либо испытывать эмоции - это дирежёр и синтементальный слушатель,наварачивающий себе сам эти эмоции и чувства.
Наоборот возьмите к примеры знаменитую рок-команду в составе 4, 5-6 человек- там волосы стоят дыбом на протяжении всего концерта,И передача эмоций на таком концерте будет в значительной мере превосходить БСО,потому что у рок-конторы каждое выступление, - как в первый раз -импровизация.БСО в свою очередь играют отточенные и известные произведения.Это моё наблюдение и сугубо моё ИМХО.
Fool
выходит, что на выступлениях БСО нет эмоций, души и наверно музыкальности, одно механическое исполнение, пусть очень качественное и профессиональное. наверно это может иметь место. большой состав исполнителей, каждый думает о своем, о своих проблемах. где же искать эту загадочную музыкальность?
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 13:56
(08-03-2011 12:41)groove писал(а):  Олег, зачОт!
Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 15:30
(08-03-2011 13:14)Dr.Hi-End писал(а):  Как Вы считаете,будут ли музыканты из БСО(учтите их число) ходящие просто на работу(это уже их ремесло,где вся их игра дошла до механистики) и давая 1000-ый концерт, испытывать какие либо эмоцииEmbarrassed?Единственый ,кто будет какие либо испытывать эмоции - это дирежёр и синтементальный слушатель,наварачивающий себе сам эти эмоции и чувства.
Sad
ваше мнение очень поверхностное и ошибочное
даже не хочется углубляться
кстати я и в оркестре играл в свое время, и в группе современной.....
все зависит от конкретного концерта, публики, настроения, куража и...конечно же, наркотиков
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 15:33
(08-03-2011 15:30)Snark писал(а):  ваше мнение очень поверхностное и ошибочное
даже не хочется углубляться
кстати я и в оркестре играл в свое время, и в группе современной.....
все зависит от конкретного концерта, публики, настроения, куража и...конечно же, наркотиков
Biggrin
ну как всегда....Biggrin

вот органный зал...Happy0144 это другое дело,хотя впрочем у каждого своё понимание и свои приоритетыУлыбка
(Отредактировал 08-03-2011 в 15:44 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 17:36
(08-03-2011 13:14)Dr.Hi-End писал(а):  тва.
Sad
можно узнать, это Ваше наблюдение откуда взялось, с чего сложилось? Вам лично с кто из известных музыкантов это рассказывал? Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 08-03-2011 17:49
(08-03-2011 13:39)мишель писал(а):  выходит, что на выступлениях БСО нет эмоций, души и наверно музыкальности, одно механическое исполнение, пусть очень качественное и профессиональное. наверно это может иметь место. большой состав исполнителей, каждый думает о своем, о своих проблемах. где же искать эту загадочную музыкальность?
"Выступление симфонического оркестра. Все играют красивую мелодию, вдруг один из скрипачей подскакивает и кричит:
- Кто сказал "пошел на хрен!"?
К одному соседу:
- Ты?
- Нет...
К другому:
- Ты?
- Нет...
Скрипач садится и задумчиво говорит:
- Да... Наверно музыка навеяла... "

Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS