выбор ламповый усилитель до 1500$
|
Автор |
Сообщение |
zephyrus
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
zephyrus
Ветеран
|
|
|
|
|
nosferatu
Участник
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: выбор ламповый усилитель до 1500$ / 09-03-2011 17:27
у парадигма, несмотря на достаточно высокую чуйку, довольно сложный импеданс в нч области. я бы рекомендовал (с учетом, что Вы слушаете электронику - я так понимаю минимал техно, драм энд бейс, техно драм, даб степ, нейро фанк) иметь запас по мощности от 40 - 50 Вт и Кд от 20 едениц, иначе иначе возможно "бубнение" + потеря атаки и размытость на динамических пиках мощных сигналов.
китай я бы не брал. лучше поднять бюджет и посмотреть в сторону классических девайсов от аудио ресерч на КТ88. Единственный момент - у Вас должно быть знание ламповой электроники и руки из того места, для того что бы самостоятельно воосстановить или сделать профилактику усилителю, которому будет за 20 лет... возраст , так сказать...
либо второй вариант - это изделия местного производства. Например в данном бюджете плюс-минус я могу предложить пару балансных ламповых моноблоков на КТ88 неоклассическом режиме мощность 70Вт, либо пару моноблоков на триоде 6С33С мощностью 60 Вт. Несмотря на мою любовь к КТ88, в последнее время, все таки я склоняюсь к токовой 6С33С при работе со сложной нагрузкой.
Из современных аппаратов мне в какойто степени симпатичны девайсы тевтонцев: Octave V70 и Т+А V10. правда бюджет придется поднять в несколько раз.
(Отредактировал 09-03-2011 в 17:32 groove.)
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: выбор ламповый усилитель до 1500$ / 09-03-2011 19:40
(09-03-2011 18:14)Юрий11 писал(а): Лампа 6С33 хороша только для ОTL - усилителей (без вых. трансформаторов). Она не дает классического лампового звучания при классическом подходе к делу.
почему 33с не подходит для ОТЛ можете прочитать у Ральфа Карлстена, человека фирма которого уже более 40 лет выпускает бестрансформаторные усилители, зарекомендовавшие себя у ценителей.
все остальное - так же выдумка. Почему - можете почитать на у японских, итальянских и немецких проф разработчиков и диеров.
только полный лузер считает, что у электронной музыки слабый дин диапазон.
например, платные инженерные прогдаммы для рассчета блоков питания усилителей мощности имеют графированную градацию по динамическому диапазону, конкретно относительно ширины спектра сигнала и его плотности по всей полосе частот. При чем максимальная энегроемкость БП, исходя из тех направленности, получается при рассчете в режимах "сабуфер" и "мах динамик электро", чуть меньше - для рока. Разница примерно составляет +20% к общей энергоемкости. то есть дельта напряжения питания, для незаметного для человека уровня, с учетом "А" взвешивания, берется намного меньше, тк в НЧ области плотность спектра синала значительно выше. косвенно это заметно, если например усилитель в АВ классе ганять 1 час на классике - положить руки и примерно почувствовать нагрев радиаторов, а потом включить альбом с записью хорошего нейро фанка... поганять час - и заметите, что радиатор нагрелся сильнее, за счет того, что плотность НЧ сигналов значительно выше.
что касается остального - полнейший бред... даже не комментирую...
(Отредактировал 09-03-2011 в 20:05 groove.)
|
|
|
|
|
|
olexx
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|