Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD?
Автор Сообщение
Тайдзы Не на форуме
Постоялец

Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD? / 11-03-2011 16:41
Есть интерес - Dune HD Max воспроизводит SACD и HDCD?
В паспорте указано -
-Форматы оптических носителей: диски с данными (CD/DVD/BD) (MP3, JPEG, etc), Audio CD (PCM/DTS), DVD-Video (коммерческие и записанные самостоятельно), Blu-ray (коммерческие и записанные самостоятельно)
- Аудио кодеки: AC3 (Dolby Digital), DTS, MPEG, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, EAC3 (Dolby Digital Plus), Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio, DTS HD Master Audio, FLAC, multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; поддержка высококачественного аудио (вплоть до 192 kHz / 24-bit)
- Форматы аудио файлов: MP3, MPA, M4A, WMA, FLAC, APE, WAV, DTS-WAV, DTS, AC3, AAC
Диски она определяет, как аудио-сд.
На дисках DTS - в начале вещи в правом верхнем углу высвечивает - DTS.
На SACD и HDCD - там же - PCM.
Но выдает ли сигнал?
У заказчика диски протестил, ни хрена не понял. А в нормальной системе послушать возможности нет....
Памажите кто шарит!!!!

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD? / 11-03-2011 16:58
(11-03-2011 16:41)Тайдзы писал(а):  Есть интерес - Dune HD Max воспроизводит SACD и HDCD?
В паспорте указано -
-Форматы оптических носителей: диски с данными (CD/DVD/BD) (MP3, JPEG, etc), Audio CD (PCM/DTS), DVD-Video (коммерческие и записанные самостоятельно), Blu-ray (коммерческие и записанные самостоятельно)
- Аудио кодеки: AC3 (Dolby Digital), DTS, MPEG, AAC, LPCM, WMA, WMAPro, EAC3 (Dolby Digital Plus), Dolby True HD, DTS HD High Resolution Audio, DTS HD Master Audio, FLAC, multichannel FLAC, Ogg/Vorbis; поддержка высококачественного аудио (вплоть до 192 kHz / 24-bit)
- Форматы аудио файлов: MP3, MPA, M4A, WMA, FLAC, APE, WAV, DTS-WAV, DTS, AC3, AAC
Диски она определяет, как аудио-сд.
На дисках DTS - в начале вещи в правом верхнем углу высвечивает - DTS.
На SACD и HDCD - там же - PCM.
Но выдает ли сигнал?
У заказчика диски протестил, ни хрена не понял. А в нормальной системе послушать возможности нет....
Памажите кто шарит!!!!
Не прочитает HD-MAX SACD и HDCD-диски т.к. нет у него этих самых декодеров данных форматов

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD? / 11-03-2011 17:28
За ответ спасибо!
Верь глазам своим! И не верь впаривателям - если он читает блю-рей - он всё читает!?!
Буду брать Dune HD Smart H1 - как плеер накопитель, и оставлять для SACD и HDCD старенький ДВД-шник...
А уже размечтался - на один источник меньше... Упс....

Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD? / 11-03-2011 17:39
(11-03-2011 17:28)Тайдзы писал(а):  За ответ спасибо!
Верь глазам своим! И не верь впаривателям - если он читает блю-рей - он всё читает!?!
Буду брать Dune HD Smart H1 - как плеер накопитель, и оставлять для SACD и HDCD старенький ДВД-шник...
Мне лично из новой блочной линейки симпотизирует вот эта коробочка : http://dune-hd.com/hd_players/current/13...rt-d1.html

И да я бы не стал совать во внутрь Жесткий диск, кто бы что по этому поводу не утверждал. Для меня лучше или USB Карман по HDD или же внешний HDD, так намного проктичнее и более безопасо как для плеера так и HDD.

Да кстати когда будете покупать коробку из серии Smart уточнике на каком она чипе: Sigma 8642/8643, лучше что бы это был 8642.

Впрочем удачи в выборе Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD? / 11-03-2011 18:07
(11-03-2011 16:41)Тайдзы писал(а):  На SACD и HDCD - там же - PCM.
Нет. У HDCD вернее да, PCM, но 20бит. А вот SACD совершенно другой формат. Диск SACD имеет DVD слой, на котором записаны аудио файлы с расшиирением *.iff с аудио потоком в закодированном DSD потоке с частотой дискритизации 2,8 мегагерца. Это не PCM. Считать его не возможно ни на чём кроме плеере именно для SACD. На компе то же тет возможности это сделать. Уж очень серьёзно Сони подошла к вопросу защиты от копирования данного формата. Для компа в природе существует всего один привод, который может считывать SACD, от Сони, который можно было купить за очень дорого. И их же програмное обеспечение то же за очень дорого. Других вариантов нет. Да и в плеерах не совсем просто организовано чтение SACD.

(11-03-2011 17:28)Тайдзы писал(а):  За ответ спасибо!
Можно обойтись и одним источником Oppo BDP-93 http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-93/
Всё что могут медиа плеера + DVD-Audio и SACD.
(Отредактировал 11-03-2011 в 21:40 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD? / 14-03-2011 13:18
(11-03-2011 17:39)HiFiR писал(а):  Да кстати когда будете покупать коробку из серии Smart уточнике на каком она чипе: Sigma 8642/8643, лучше что бы это был 8642.

Впрочем удачи в выборе Улыбка
Ну всё таки Dune HD Smart H1 планируется из за двух террабайтного винта - набираеш потихоньку и голова не болит.
А за подсказку по камню спасибо, проконсультируюсь перед покупкой с Маэстро, что к его ЦАП лучше.

(11-03-2011 18:07)toyo писал(а):  Можно обойтись и одним источником Oppo BDP-93 http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-93/
Всё что могут медиа плеера + DVD-Audio и SACD.
А к вам пару вопоросов -
- Сразу извиняюсь за лень! Где можно почитать на русском?
- Кто затаскивает в Киеве? Хотя бы по серой? Чтоб "пощупать ушами"?
- И всё таки - HDCD сей девайс читает? DVD-Audio и SACD гости редкие, даже случайные. А вот HDCD - имею пару дисков из за которых обязательно хочу иметь такой источник.
(Отредактировал 14-03-2011 в 13:20 Тайдзы.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Dune HD Max - воспроизводит SACD, HDCD? / 14-03-2011 17:37
(14-03-2011 13:18)Тайдзы писал(а):  А к вам пару вопоросов -
- Сразу извиняюсь за лень! Где можно почитать на русском?
- Кто затаскивает в Киеве? Хотя бы по серой? Чтоб "пощупать ушами"?
- И всё таки - HDCD сей девайс читает? DVD-Audio и SACD гости редкие, даже случайные. А вот HDCD - имею пару дисков из за которых обязательно хочу иметь такой источник.
-На русском практически не обсуждаемый аппарат. Так что только самый подробный ресурс на английском avsforum.
-У нас на форуме есть объявления о доставке из США. Их услугами пользовались. Результат положительный как по срокам, так и по цене.
- HDCD без вопросов. Орро вобще читает всё, что есть на дисках.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS