Защита и питание системы
Автор Сообщение
Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:15
Цитата:Вы про отдельную жилу или про заземление?
Отдельная проводка служит для чистоты линии. Что бы снять те же холодильникиУлыбка Ну и замена на новый хороший кабель взамен старой проводки. Ну а заземление то такое зависит от самой аппаратуры. Одной надо другой нетBiggrin
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:19
(11-03-2011 19:04)HiFiR писал(а):  А фоток случайно нет вашего фильтра ? Улыбка
Корпус еще не готов, кишки собраны и работают. Покрасить осталось фактически. Будет готово, вывешу.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HiFiR
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:21
(11-03-2011 19:19)Александр Ю. писал(а):  
Корпус еще не готов, кишки собраны и работают. Покрасить осталось фактически. Будет готово, вывешу.
Будем ждать.....Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:23
(11-03-2011 19:19)Александр Ю. писал(а):  
Ждемс тогда фото в готовом виде, кстати сикоко такая штука стоит ? Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:23
у меня духовочка при включении двойной конвекции жрет 3кВт, при этом на входе в квартиру напруга падает на 2-2.5В от номиналаWink
ну а заземление - штука хитрая - если его в многоэтажном доме нет, то и рыпаться не стоит..
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:30
(11-03-2011 19:07)yooj писал(а):  Всё, на чем написано значение тока более чем 16-20А - АБСОЛЮТНОЕ ГАВНО!
...
Считаю тянуть отдельную жилу от общего щитка глупостью (как, впрочем, и создание собственного заземления в квартире)
...
Даже если там написано 16А, то этого достаточно, т.к. имеется
ввиду действующее значение тока, импульсный ток может быть значительно выше. Я в свой фильтр вмонтировал автомат на 15А, с максимальным импульсным током 2000А.
Заземление или зануление, кстати, не совсем ненужная вещь. В бытовых условиях их использовать традиционно для отвода помех в системах фильтрации, конечно не представляется возможным и даже вредно, а вот использовать их для выравнивания потенциалов корпусов и экранирования от внешних ЭМ полей, это правильно.

Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:37
(11-03-2011 19:30)Александр Ю. писал(а):  Заземление или зануление .................. В бытовых условиях их использовать традиционно для отвода помех в системах фильтрации, конечно не представляется возможным и даже вредно,
Это, почему?

С уважением
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:39
(11-03-2011 19:30)Александр Ю. писал(а):  
(11-03-2011 19:07)yooj писал(а):  Всё, на чем написано значение тока более чем 16-20А - АБСОЛЮТНОЕ ГАВНО!
...
Считаю тянуть отдельную жилу от общего щитка глупостью (как, впрочем, и создание собственного заземления в квартире)
...
ввиду действующее значение тока, импульсный ток может быть значительно выше. Я в свой фильтр вмонтировал автомат на 15А, с максимальным импульсным током 2000А.
Заземление или зануление, кстати, не совсем ненужная вещь. В бытовых условиях их использовать традиционно для отвода помех в системах фильтрации, конечно не представляется возможным и даже вредно, а вот использовать их для выравнивания потенциалов корпусов и экранирования от внешних ЭМ полей, это правильно.
Так заземление или зануление?BiggrinBiggrinBiggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:42
(11-03-2011 19:37)Eugene. писал(а):  
(11-03-2011 19:30)Александр Ю. писал(а):  Заземление или зануление .................. В бытовых условиях их использовать традиционно для отвода помех в системах фильтрации, конечно не представляется возможным и даже вредно,
Это, почему?

С уважением
Для быта не предусмотрено такого мощного заземления как в промышленности. Большинство схем фильтров нарисовано для промышленности и отводит "лишнее" напряжение от нуля и фазы в эту самую землю, а сама то земля плавает. В быту помехи эффективнее давить, отводя их в противоположный провод, накоротко замыкая их. На внутреннем сопротивлении источника помех и линии передачи они должны погибать.
(Отредактировал 11-03-2011 в 19:49 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:46
2 SKL
С дистрибютором могу помочь
http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/prod...pg568.html
Есть один лишний

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:47
(11-03-2011 19:39)Дмитрий Медведев писал(а):  
...
...
Так заземление или зануление?BiggrinBiggrinBiggrin
Зануление, это присоединение корпуса к нулю питания, часто используется, но в быту это опасно, можно перепутать фазировку вилки и приборы будут под фазой.

Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:53
Немного вмешаюсь и подведу некоторые итоги...Улыбка

1. По защите от скачков напряжения есть варианты, как минимум три форумчанина поделились опытом. Я имею в виду Барьер, Зубр, V-Protector....
2. Александр Ю представит нам свой фильтр, пожелаю ему скорейшего завершения девайса и удачи.

Не хотелось, чтобы ветка превратилась в споры по поводу заземления, мнения высказаны...давайте остановимся...или в личкуУлыбка

Осталось обсудить сетевые розетки и дистрибуторы питания(хотя , как я понял фильтр последний вопрос снимает)
С ув. Сергей
Пока писал не заметил предложения по дистрибьютору Улыбка

Выставляю на обозрение...красавец...Можете озвучить цену вопроса?

.jpg  MTS6e.jpg (Размер: 55.83 Кб / Загрузок: 125)
(Отредактировал 11-03-2011 в 19:56 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 19:58
В личку посмотрите через пару минут

Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 20:08
(11-03-2011 19:58)Дмитрий Медведев писал(а):  В личку посмотрите через пару минут
Ответил в личку...Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 20:11
(11-03-2011 19:46)Дмитрий Медведев писал(а):  2 SKL
С дистрибютором могу помочь
http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/prod...pg568.html
Есть один лишний
...Дмитрий дайте плиз цену в личку на такую красоту.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 20:16
Цитата:Подробнее....Если можно, то как влияет на звук, как срабатывает в критических ситуациях...
Вообще, за первый конкретный ответ + 2
А что такое фейки.....
FAKE- подделка.
(учитывая, что мой девайс покупался достаточно давно, я не смогу описать, как отличить оригинальный продукт...)
Включение Барьера можно выставить с разным вариантом задержки,
(Время задержки подачи напряжения, сек от 10 до 390 (от 0,1 до 6,5 мин) при этом это не значит, что если сохраняется критическая ситуация с напряжением (провалы сети и др.), что Барьер тупо включит напругу, через, допустим выставленные, те же 10с.
Здесь есть тех. информация по нему:
http://elek-mag.uaprom.net/p879118-tsifr...eniya.html
Срабатывает весьма шустро, на звук, повторюсь, влияния как положительного так и отприцательного замечено не было.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 23:47
Розетка у меня стоит самая обычная уже 10 лет, Макел. Провод к ней идет от счетчика старый БПВЛ 2.5мм кв. Пробовал в виде эксперимента розетки от известной фирмы Ф..., звук стал ядовито колючим и малодинамичным. Это можно сказать и о самых дорогих вилках этой же фирмы, и о их сетевых кабелях. Если кому такое нравится, покупайте и слушайте в свое удовольствие.
По поводу пропадания динамики звука при использовании ЛОТа: пару раз ездил домой к тем кто жаловался на такой эффект. В обеих системах звук становился очень чистым и собранным. Но в силу особенностей их акустических систем, которые очень скромно пытались воспроизвести нижний регистр, звук становился как бы обрезанным и терял масштабность. При отключении ЛОТов, бас расплывался, грязь присутствовала, но это субъективно воспринималось и как увеличение динамики. Посему очень простой вывод: если ..., то нечего на зеркало пенять. Всегда надо рассматривать всю систему и пытаться разобраться что именно происходит со звуком и что именно вам в любой ситуации нравится, а что нет, и пытаться найти пути решения возникшей проблемы, а не делать бездумный откат назад и при этом винить всё и вся.
Желаю всем ищущим Звук, найти его. А если это получится у вас сделать за разумные деньги, то вы обязательно расскажите о своем чудо рецепте.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , slayer_inc , Gramofon , asgirich
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 23:55
(11-03-2011 19:11)Neal писал(а):  
Цитата:Считаю тянуть отдельную жилу от общего щитка глупостью (как, впрочем, и создание собственного заземления в квартире)
думаю зря вы так сказали
Не могу не поддержать, особенно на счет заземления.
(Отредактировал 15-03-2011 в 21:30 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 11-03-2011 23:58
...
...
Те устройства, которые приводились в данной ветке используют РЕЛЕ в качестве коммутирующего элемента.
А реле и автомат токовой защиты это ОЧЕНЬ разные вещи, как конструктивно, так и "электрически" (даже на принципиалках контакты реле и автоматов по разному обозначаются)
Поэтому если в "семействе" приборов какого-то конкретного производителя фигурируют приборы с токами более чем 16-20А я советую ОЧЕНЬ КРЕПКО ЗАДУМАТЬСЯ о вменяемости всей серии, дабы не было беды

P.S.
1. По поводу "импульсных" и "действующих" токов в сети есть сведения о независимых тестированиях автоматов на заявленные токи КЗ. Из всего множества автоматов, представленных на рынке СНГ, только два производителя подтвердили заявленные характеристики. Первые (этих я запомнил) это АВВ, а вторые (не уверен, могу ошибаться) это легранд. Всё, все остальные померли!

2 Под нецелесообразностью заземления я имел в виду нецелесообразность самостоятельного изготовления заземления в КВАРТИРАХ, в которых заземление не присутствовало изначально (т.е. все хрущевки и иже с ними..). Самостоятельное изготовление заземления в подобном случае не только глупо, но и потенциально представляет опасность как для самой жилплощади, так и для её обитателей
Найти все сообщения

Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Защита и питание системы / 12-03-2011 01:56
Смотря от чего защищать ...
Скачки напряжения бывают как в "-" так и в "+" , а бывает еще попадание фазы на "0", отгорание "0".
Если у Вас напряжение стабильно, то можно и усройствами типа "зубр".
(Но не все они успеют сработать при попадании фазы на 0 или кратковременного импульса, например).
Т.к. у меня напряжение в сети гуляет и в качестве перестраховки от других случаев - установил стабилизатор напряжения с электронной регулировкой (сейчас - Фантом) на отдельную ветку.
Недавно он отлично сработал при попадании фазы на "0" - вся аппаратура осталось целой. Хотя энергосберегающие лампочки красиво потухли навсегда - одна за другой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS