Аналитичность, музыкальность, точность и детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
rob
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 17:55
(13-03-2011 16:53)OZ писал(а): Оставил только из-за качества записи (динам. диапазона), меня нет винила, довольствуюсь цд.
Но больше оперы просто слушать не буду, их смотреть нужно. На большом экране все такое красивое, вот только со звуком беда... Но ничего... не думаю, что ДД в старых записях меньше, чем в современных. у себя этого не ощущаю. хотя, может особо не прислушиваюсь - слушая старые записи сразу другие анализаторы активируются и уносят куда-то.
что касается оперы на экране и звука:
первый вариант - много появилось на блю-рее, образы можно скачать из сети, по цифре на ЦАП и балдеть.
второй вариант - канал Mezzo HD с качеством картинки блю-рея и отличным (как для спутника) звуком каждый день транслирует одну-две оперы (все только новые свежайшие постановки, идущие/шедшие в основном во Франции и Италии), другую классическую музыку и джаз. я смотрю регулярно. очень доволен. чего и Вам желаю.
(Отредактировал 13-03-2011 в 17:58 VictorV.)
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 18:04
(11-03-2011 20:01)Александр Карелин писал(а): (11-03-2011 18:25)Sheridan писал(а): Яркий пример божьего дара и ремесленника Моцарт и Сальери. Каким упорством он не старался превзойти Моцарта ничего не удалось. Поэтому я всегда буду утверждать что талант это дар божий, ну а кто не понимает разницы сожалею. С ув. Александр
это катастрофически неверный пример, послушайте музыку Сальери сами... она не менее интересна чем музыка Моцарта, хотя и другая. Высказывания подобные процитированному только от незнания вопроса. Александр, по-моему, в своем полемическом задоре Вы очень перегнули палку...
"не менее интересна"- это, может, лично для Вас...
в целом же это, как бы помягче выразиться...не соответствует действительности...
предвосхищая Ваш вопрос- музыку Сальери знаю, в свое время (давно ) интересовал этот вопрос, слушал- изучал...
да, есть интересные страницы ( как и у многих их современников), не более того...
кстати, она совсем не другая, она стилистически такая же, тот же 18 век...
только нет гениальности Моцарта, даже намека...
...
(13-03-2011 17:24)Mr.Michael писал(а): (13-03-2011 17:22)rob писал(а): (07-03-2011 11:17)Artmaster писал(а): [quote='K.V.V.' pid='594007' dateline='1299485260']
...вот Эмерсон например - лауреат конкурса Чайковского... правда? какого именно, не помните? Какого?! Какого! Чайковского!
(13-03-2011 17:55)VictorV писал(а): (13-03-2011 16:53)OZ писал(а): Оставил только из-за качества записи (динам. диапазона), меня нет винила, довольствуюсь цд.
Но больше оперы просто слушать не буду, их смотреть нужно. На большом экране все такое красивое, вот только со звуком беда... Но ничего... не думаю, что ДД в старых записях меньше, чем в современных. у себя этого не ощущаю. хотя, может особо не прислушиваюсь - слушая старые записи сразу другие анализаторы активируются и уносят куда-то.
что касается оперы на экране и звука:
первый вариант - много появилось на блю-рее, образы можно скачать из сети, по цифре на ЦАП и балдеть.
второй вариант - канал Mezzo HD с качеством картинки блю-рея и отличным (как для спутника) звуком каждый день транслирует одну-две оперы (все только новые свежайшие постановки, идущие/шедшие в основном во Франции и Италии), другую классическую музыку и джаз. я смотрю регулярно. очень доволен. чего и Вам желаю. да, и все это через хороший цап на ламповые усилители...
но винил все равно- другое...
(Отредактировал 13-03-2011 в 18:32 rob.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 18:36
(13-03-2011 18:04)rob писал(а): (11-03-2011 20:01)Александр Карелин писал(а): (11-03-2011 18:25)Sheridan писал(а): Яркий пример божьего дара и ремесленника Моцарт и Сальери. Каким упорством он не старался превзойти Моцарта ничего не удалось. Поэтому я всегда буду утверждать что талант это дар божий, ну а кто не понимает разницы сожалею. С ув. Александр
это катастрофически неверный пример, послушайте музыку Сальери сами... она не менее интересна чем музыка Моцарта, хотя и другая. Высказывания подобные процитированному только от незнания вопроса. Александр, по-моему, в своем полемическом задоре Вы очень перегнули палку...
"не менее интересна"- это, может, лично для Вас...
в целом же это, как бы помягче выразиться...не соответствует действительности...
предвосхищая Ваш вопрос- музыку Сальери знаю, в свое время (давно ) интересовал этот вопрос, слушал- изучал...
да, есть интересные страницы ( как и у многих их современников), не более того...
кстати, она совсем не другая, она стилистически такая же, тот же 18 век...
только нет гениальности Моцарта, даже намека...
...
ох уж эта наша стереротипность.... ну и Пушкин в вопросе Моцарт-Сальери всем знакомым с русской культурой, конечно подкузьмил со своей художественной версией взаимоотношений этих исторических персонажей.... у нас поголовно Сальери в первую очередь отравитель... от этого и "не соответствует действительности"
А в Европе, где версия отравления так и не прижилась, к Сальери и отношение совсем иное априори - нормальное, без негатива вдолбленного на подкорку. Потому там его музыку и любят и играют и слушают.
rob, ну и лично для вас, коль вы будете "у нас на колыме", готов устроить слепой тест по определению вами гениальности Моцарта и ничтожнейшего талантишко Сальери, поставив вам на прослушивание кейбордные сонаты и того и другого.... с учетом заявленной Вами такой гигантской разницы в гении этих композиторов жду от вас не менее 80% угадывания (ой сори узнавания) кто есть гений, а кто так мимо проходил и таки просто небо коптил во времена Моцарта. Спорим, на вискарь, что обломаетесь? ну в общем милости прошу на "колыму" послушать Моцарта и Сальери ...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 18:49
никто же не утверждал (я, по крайней мере), что музыка Сальери плоха... да, слушают, играют- и правильно делают, ибо она того заслуживает...
но подымать ее до уровня Моцарта- это, извините, от лукавого... не ищите сенсаций так, где их нет...
за приглашение спасибо, вызов принимаю...
если угадаю все 100, что тогда?
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 19:10
(13-03-2011 18:49)rob писал(а): но подымать ее до уровня Моцарта- это, извините, от лукавого... а ее не надо поднимать - она не ниже как и у любого самобытного композитора. Гы, а как вы композиторов по выше\ниже строите? огласите весь список "сверху-вниз"
Цитата:за приглашение спасибо, вызов принимаю...
если угадаю все 100, что тогда? если ваш результат будет при 100% получите записи музыки Сальери впридачу к виски
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
rob
Ветеран
|
RE: Аналитичность, музыкальность, точность и детальность. / 13-03-2011 21:02
(13-03-2011 20:00)OZ писал(а): Можете не спорить. Например, при прослушивании Concertos pour pianoforte & orchestre - Aldo Ciccolini (p), I Solisti Veneti (Claudio Scimone), ДАЖЕ Я, не зная, что это сальери, подумал бы, что это моцарт. Чего уж о других говорить... ну, если ДАЖЕ ВЫ...тогда я конечно десять раз подумаю...
тоже хотите на виски?
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|