Днем одно звучание,вечером другое
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 13-03-2011 15:54
(12-03-2011 19:37)alexo писал(а):  И что же делать бедному
хозяину этой темы - Жоржику ... ? Biggrin
я уже нашел вых0д ,вернее нашел причину, но не могу .Embarrassed которая в каком-то роде играла роль.. но не могу сказать
(Отредактировал 13-03-2011 в 15:54 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 13-03-2011 18:35
(13-03-2011 10:18)Юрий11 писал(а):  Только не нужно рассказывать о хитро организованных фильтрах, хороших конденсаторах, вычитаниях сетевой помехи схемотехнических, квазиоднополярных питаниях, симетрично намотанных силовиках и прочих вещах, ничего кардинально не меняющих в этом вопросе.

Любой фильтр с потерями бъёт по динамике.
Каждый видит то, что может увидеть.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , doom
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 13-03-2011 23:07
Только поверхносные, или узкие знания приводят к заявлениям, что не может сетевой кабель влиять на звучание техники, а в особенности с хорошим блоком питания. В нашем мире абсолютно всё на всё влияет, просто это бывает сильно заметно и не очень. А ещё бывают проблемы слуха,но самая страшная проблема - это абсолютная уверенность в собственной правотеFighting0030
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 00:39
(13-03-2011 23:07)sergos писал(а):  Только поверхносные, или узкие знания приводят к заявлениям, что не может сетевой кабель влиять на звучание техники, а в особенности с хорошим блоком питания. В нашем мире абсолютно всё на всё влияет, просто это бывает сильно заметно и не очень. А ещё бывают проблемы слуха,но самая страшная проблема - это абсолютная уверенность в собственной правотеFighting0030
Но ведь если человек не слышит разницу, допустим на очень бюджетной системе Cry , то трудно, а то и просто невозможно поверить, что разница может быть. Вот и возникает абсолютная уверенность в собственной правоте Mad0228 , забывая при этом, что это лишь на данном этапе и в этой системе!
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 00:45
В сотый раз позавидую всем кто не слышит влияние сетевиков (или других проводов) -они не платят за них Happy0144
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 00:49
(14-03-2011 00:39)Kladov$4ik писал(а):  
(13-03-2011 23:07)sergos писал(а):  Только поверхносные, или узкие знания приводят к заявлениям, что не может сетевой кабель влиять на звучание техники, а в особенности с хорошим блоком питания. В нашем мире абсолютно всё на всё влияет, просто это бывает сильно заметно и не очень. А ещё бывают проблемы слуха,но самая страшная проблема - это абсолютная уверенность в собственной правотеFighting0030
Но ведь если человек не слышит разницу, допустим на очень бюджетной системе Cry , то трудно, а то и просто невозможно поверить, что разница может быть. Вот и возникает абсолютная уверенность в собственной правоте Mad0228 , забывая при этом, что это лишь на данном этапе и в этой системе!
мне одно интересно ... насколько должна быть бюджетной аппаратура, что бы не слышать влияние комутАции ...

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 10:18
все реки текут в море....а все темы неизбежно впадают в кабельные Unsure

всё суета...
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 10:40
(14-03-2011 00:45)Moroz59 писал(а):  В сотый раз позавидую всем кто не слышит влияние сетевиков (или других проводов) -они не платят за них Happy0144
Я слышу, но не плачУ и не плАчу!. Улыбка
Гармонизировать звук можно и на той сети, которая есть.
(Отредактировал 14-03-2011 в 10:59 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 11:51
Ну, так просветите, поделитесь знаниями. Всегда готов учиться, и принять обоснованное мнение.

С уважением.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 13:14
Уважаемые!!!Знаний у Eugen хватит на нас всех!!!Поверьте,я словами не бросаюсь.Просто человек очень скромный,и самопиаром не занимается.Такие люди-это элита нашего форума!!! С уважением!!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 13:18
(14-03-2011 13:14)doom писал(а):  Уважаемые!!!Знаний у Eugen хватит на нас всех!!!Поверьте,я словами не бросаюсь.Просто человек очень скромный,и самопиаром не занимается.Такие люди-это элита нашего форума!!! С уважением!!!Happy0158
Подтвержу, и поддержу знаю работы Евгения ещё за доОолго до прихода на форум. Таких Людей единицы! И им только -Респект!Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 14:57

Happy0144 Земля вертится!!!.. Слышны они, сволочи, всегда и везде!.. Да, что там кабеля, разъёмы слышны и вилки сетевые.
А если кто не слышит (неизвестно по какой причине), так почему это должно становиться проблемой для тех, кто слышит.

Кстати есть версия (выстраданная в борьбе за звук), что если микроструктура системы обрезана или звучание не сбалансированно, то резко падает слышимость подобных вещей... Встречался пару раз с таким эффектом, но это исключения, подтверждающие правило.
(Отредактировал 14-03-2011 в 21:07 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 15:35
(14-03-2011 13:14)doom писал(а):  Уважаемые!!!Знаний у Eugen хватит на нас всех!!!Поверьте,я словами не бросаюсь.Просто человек очень скромный,и самопиаром не занимается.Такие люди-это элита нашего форума!!! С уважением!!!Happy0158
Спасибо за оценку Party0012, но дело, в общем, не в моих знаниях. Естественно, всего знать невозможно (но, к этому надо стремиться)Wink. Может человек знает что-то важное и нужное, и может это внятно объяснить.
Мне вот тут еще одна вещь интересна – эти рассуждения про бюджетные и не бюджетные системы.
Что вообще под этим подразумевается, это снобизм или простое непонимание вопроса, где эта грань? Китайский бум-бокс за 50 енотов, или комплект за 500 енотов? Вообще, понятие бюджетности сильно зависит от возможностей – для кого-то это 500, а для кого-то - это 5000.
Или это все-таки как-то должно быть связано с качеством воспроизведения, а уже не раз говорили, что прямой и однозначной связи нет.
Есть еще и другая сторона вопроса, вот, пошел Моне (Ван-Гог, Ренуар) в лавку и купил на полфранка холста и на 5, кисточек и красок. Написал картину, она бюджетная?

Как по мне, если усилитель стоит за тысячу, и реально чувствует замену сетевого кабеля с достаточного на какой-то особенный, значит там где-то хорошо сэкономили, и это уже настораживает.

С уважением.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 15:44
А если 10000 и тоже чувствует, так это шо, в международный суд подавать?
Всё, Марк Левинсона на эшафот!
Может Вам стоит всё же разобраться, почему у Вас не так как у Всех?.. Исходить из принципа, что все, кто слышит не способны сделать правильное питание глупо и самонадеянно... А может Ваш опыт в звуке несколько однобокий?.. С таким я тоже встречался.
(Отредактировал 14-03-2011 в 15:51 Юрий11.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 15:50
А чем докажете, что разница есть? Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 15:53
Я высказываю своё мнение, основанное на многолетней возне со звуком, и ничего никому не собираюсь доказывать, а если соберусь, то буду спорить по всем правилам и на деньги!.. Пускай те, кто любит доказывать доказывают мне, я не против услышать доказательства... И потом обратите внимае, что в моих словах нет откровений волшебного характера... Предупреждаю сразу - шнурами я не торгую!!!
(Отредактировал 14-03-2011 в 16:06 Юрий11.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 16:00
Я уже раньше высказывал своё мнение по поводу всяческих проводов!!Хороший провод служит для того что бы полностью раскрыть потенциал аппаратуры,тот звук который там заложен изначально!!Если всё кривое,то и провода покупать нет смысла,лучше потратить деньги на источник и усиление!!Очень много людей имея двд проигрователь за 50 долларов,начинают искать к нему сетевые шнуры за 200,поющие розетки из родия!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 21:18
Тема влияния сетевых кабелей на звучание наверное бесконечная! И что самое интересное, она периодически поднимается теми, кто этих кабелей и в глаза никогда и не видел, не то что слушал у себя дома. Ибо те кто хоть раз принесли их домой и подключили свои аппараты, сразу замечают изменения. Они могут быть как положительные, так и отрицательные, почему так, это уже совершенно другой вопрос и его надо обсуждать в соответствующих темах с теми, кто успел в этом убедиться и сам себе задал вопрос, а почему изменения именно такие!?
Еще есть категория людей с очень приличным образованием и очень большим опытом в конструировании, разработке и производстве самых различных (и порой очень сложных) электронных устройств. Им наверное просто некогда было познакомиться с подобным феноменом, и на фоне их образования и опыта они рассматривают всю эту болтовню как полнейшую ересь и фантазии. Ибо этого не может быть никогда, ибо не может такого быть! Я тоже например не в состоянии объяснить очень многие феномены получаемые и неоднократно подтверждаемые в самых различных системах. Но они есть! В не зависимости от нашего понимания.
Все желающие могут приходить и приезжать, показ будет бесплатным и очень интересным. Милости просим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: 19GeNNadiy73 , docenko_s
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 14-03-2011 21:40
(14-03-2011 21:18)VladimirNB писал(а):  ...есть категория людей с очень приличным образованием и очень большим опытом в конструировании, разработке и производстве самых различных (и порой очень сложных) электронных устройств. Им наверное просто некогда было познакомиться с подобным феноменом, и на фоне их образования и опыта они рассматривают всю эту болтовню как полнейшую ересь и фантазии. Ибо этого не может быть никогда, ибо не может такого быть!
Соглашусь с Вами, Владимир. Я, обычно, общаясь с такими людьми стараюсь не затрагивать тему о влиянии кабелей. Трудно, а порой невозможно человеку что-то доказать. Да и скорее всего не нужно.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 15-03-2011 00:14
(14-03-2011 11:51)Eugene. писал(а):  
Ну, так просветите, поделитесь знаниями. Всегда готов учиться, и принять обоснованное мнение.

С уважением.
Обидеть ниого не хотел.
По моему Владимир правдоподобно объяснил, почему люди даже с большими знаниями могут не воспринимать влияние кабеля на систему. Я сам изготавливаю всевозможные кабелЯ и с их помощью могу изменять звучание системы до неузнаваемости, как буд-то саму систему заменили. При этом я признаю и качественные блоки питания, и интересные схемные решения, и развязки, и всё, что имеет место быть. Коль всё взаимосвязано, стало быть всё это влияет друг на друга, нужно только иметь желание услышать этоAshamed0006Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS