Апгрейд Arcama
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 01:23
Лиц, заинтересованные в продвижении своих услуг или продаже комплектующих, тут действительно очень много. Я не подзреваю. Я знаю это Biggrin
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 01:37
(16-03-2011 01:23)[robot rock] писал(а):  Лиц, заинтересованные в продвижении своих услуг или продаже комплектующих, тут действительно очень много. Я не подзреваю. Я знаю это Biggrin
Вы вот пишите как должно быть, а сами то ничего не сделали своими руками.Sad Поэтому вы меня и не понимаете. Да оно вам видимо и не нужно...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 01:44
Как это касается наличия на форуме большого кол-ва продавцов товаров и услуг? Улыбка
Ксати, а где я утверждал о том, что что-то кому-то должно?
Или Вы о том, что оценивать нужно по звуку? Так эта идея ну совсем не мне принадлежит изначально Biggrin
Руками лез только в крайне бюджетную технику, очень люблю ими что-то делать, на самом деле.
Но я не инженер и не радиофизик. Это не моя сфера деятельности.

Если грамотный инженер изложит здесь свой подход к проектированию, грамотно и доступно обснует необходимость применения тех или иных деталей - я буду очень ему благодарен. Но пока что я вынужден наблюдать лишь "я слышу" и "вы обязательно услышите". Причем, если замена кабеля или детали на рекомендованную не вызвала у потребителя вострога, принято начинать винить остальные компонеты системы Улыбка Торговля везде и всюду одинакова, отличается нюансами в зависимости от специфики предмета сделки.
(Отредактировал 16-03-2011 в 01:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
skl Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 08:40
Цитата:Если бы Вы сделали абгрейд и это написали, я бы еще как то это понял, а так... Теория без практики мертва. Не сделав своими руками, не услышав своими ушами, делать вывод... непонятно.
Объясню...попробую.
Во первых есть опыт прослушивания изделий после апгрейда. От СД, цапов, до акустики.
Во вторых есть здравый смысл. Вам же не обязательно прыгнуть с крыши дома, чтобы узнать разобьетесь Вы или нет....

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 11:00
(16-03-2011 08:40)skl писал(а):  
Цитата:Если бы Вы сделали абгрейд и это написали, я бы еще как то это понял, а так... Теория без практики мертва. Не сделав своими руками, не услышав своими ушами, делать вывод... непонятно.
Объясню...попробую.
Во первых есть опыт прослушивания изделий после апгрейда. От СД, цапов, до акустики.
Во вторых есть здравый смысл. Вам же не обязательно прыгнуть с крыши дома, чтобы узнать разобьетесь Вы или нет....
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос. Вы слушали усилители Аркам до абгрейда и после абгрейда?
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 11:04
(16-03-2011 11:00)docenko_s писал(а):  
Объясню...попробую.
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос. Вы слушали усилители Аркам до абгрейда и после абгрейда?
что-то мне подсказывает, что сколько пуделя не дрессируй, в итоге всё-равно ротвеллера не получишь.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock , Bogdasha , Ato
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 11:59
(16-03-2011 11:04)cosmos писал(а):  
Объясню...попробую.
что-то мне подсказывает, что сколько пуделя не дрессируй, в итоге всё-равно ротвеллера не получишь.
Вы ошиблись веткой. Здесь разговор об усилителях, а не о собаках.Happy0196
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 12:01
(16-03-2011 11:04)cosmos писал(а):  
Объясню...попробую.
Ротвеллера надо сначала купить, если конечно хочется именно такую собаку (или что иноеУлыбка). Но можно воспитать собаку и жить в комфортной безопасности, а можно и нет. И тогда останется только гадать когда ему захочется откусить хозяину голову или яйца.Wink
(Отредактировал 16-03-2011 в 12:02 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61
pavel 67 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 12:13
Вобще-то аркам в своей категории пуделем никогда не был. А насчет комплектующих- все знают что экономят. В моделях Альфа усилители собраны на Рубиконах YK и СЕ Вроде такие же применяют в более дорогих изделиях (нннамного более дорогих) так что все-таки не пудель.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:32
...напрашивается вывод, что апгрейд - вопрос философский.
Кто-то делает его в попытке достичь совершенного звука, другой- для самореализации, третий-потому что умеет, четвертый-потому что любит свой аппарат больше жизни и не готов с ним расстаться никогда.Biggrin Поскольку цели у разных модификаторов разные, то и единства в том как это сделать правильно не будет. Вечный вопрос.ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:42
(16-03-2011 13:32)Dmichael писал(а):  ...напрашивается вывод, что апгрейд - вопрос философский.
Кто-то делает его в попытке достичь совершенного звука, другой- для самореализации, третий-потому что умеет, четвертый-потому что любит свой аппарат больше жизни и не готов с ним расстаться никогда.Biggrin Поскольку цели у разных модификаторов разные, то и единства в том как это сделать правильно не будет. Вечный вопрос.ИМХО
третий вариантHappy0144
просто нужно иметь опыт и хорошие приборы, которые по стоимости в разы превосходят самого подопытного
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:45
Добавлю краткое и емкое описание by Рауль:

"В общем, так называемый «редизайн» или «твикинг», равно как и старший брат его «апгрейд» в большинстве случаев являются:
- методом самообразования в области радиоэлектроники
- развлечением
- средством дополнительного заработка
- способом потратить некоторый излишек свободных денег
- стимулятором чувства собственной исключительности и средством завоевания так называемого «авторитета»
- средством общения, поиска родственных душ, единомышленников и т.п.

К сожалению, все это не имеет ровным счётом никакого отношения к реальному улучшению качества звуковоспроизведения, потому что для того, чтобы «твикнуть» аппарат с положительным эффектом, твикеру надо быть на порядок «профессиональнее» разработчика этого аппарата.

Спросите любого твикера, что конкретно он хочет сделать, как конкретно и почему именно так он хочет это сделать, и, главное, зачем он хочет это сделать?

В ответ на вас выпустят бриллиантовое облако аудиофильского дыма, споют песню про голубой вагон, спляшут джигу, расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления, поставят под сомнение ваш слух и мыслительные способности, перечислят всё, чего вы никогда в жизни не слышали, не видели, не нюхали, не щупали и ещё многое-многое другое. Обдуманного, цельного и честного объяснения своим действиям вы в абсолютном большинстве случаев не услышите. "

Настолько точно все описано, что даже как-то неловко Biggrin
(Отредактировал 16-03-2011 в 13:47 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bogdasha , maxbor
alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:47
Внесу свои 5 копеек Biggrin
Могу ответственно заявить-Аркам твикать смысл есть.И продать его твикнутого ещё проще.Для тех,кто понимаетУлыбка Другое дело,что кто-то готов выложить немалую сумму денег на покупку нового аппарата,а кто-то -весьма небольшую за твик.Каждый сам выбирает свой путь.
Скажу только,что в акустике за 4000 у.е (марку не вспомню-было уже давно),когда вынули фильтр-офигели от дешёвых кондюков и катушек.А внешне она была супернавороченная!
Кстати,про замену разъёмов на WBT и тому подобное.Это не твик.Это называется апгрейд.И то не вижу в нём особого смысла при неизменной схемотехнике.Начинать нужно с ОУ,питания и т.д.Вот тогда разницу очень слышно!
Сам планирую в скором времени ковырнуть усилок.Так что все фото и описания процесса выложу в своей веткеCool
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:50
(16-03-2011 13:42)janikol писал(а):  просто нужно иметь опыт и хорошие приборы, которые по стоимости в разы превосходят самого подопытного
Вы забыли упомянуть, что нужно уметь ими пользоваться и верно трактовать результаты измерений. Что трудноосуществимо без соответствующего образования и огромного опытаWink
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:50
(16-03-2011 13:45)[robot rock] писал(а):  потому что для того, чтобы «твикнуть» аппарат с положительным эффектом, твикеру надо быть на порядок «профессиональнее» разработчика этого аппарата.
Вы знакомы с понятием "маркетинг"? Если да-вы поймёте,почему разработчики иногда делают с позиции здравого смысла необъяснимые вещиBiggrin Им нужно вложив 5 копеек продать за 50 тысяч.И к настоящему звуку это в наше время имеет всё меньше отношения.
И конечно без опыта и знаний никто не предлагает лезь туда самому.Для этого есть грамотные люди.Себя на эту роль не предлагаю
(Отредактировал 16-03-2011 в 13:52 alex2579.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:52
(16-03-2011 13:47)alex2579 писал(а):  Скажу только,что в акустике за 4000 у.е (марку не вспомню-было уже давно),когда вынули фильтр-офигели от дешёвых кондюков и катушек.
Но ведь эту акустику купили за 4000 у.е. А значит, она играла весьма неплохо. Выводы делайте сами.
(16-03-2011 13:50)alex2579 писал(а):  Вы знакомы с понятием "маркетинг"?
Знаком. К сожалению, Вы, как и многие другие, используете его как ругательство - знаете, как бабульки называют любые непонятные им продукты страшным словом "химия" Biggrin
Некоторым проще бездумно навесить ярлык и подогнать мир под свою систему понятий. Возможно, это счастливые люди - никаких дурацких сомнений в собственной правоте.

Ну а вообще... "Расскажут о путях Аудио в современном загнивающем обществе потребления" - в яблочко! Happy0065
(Отредактировал 16-03-2011 в 13:57 robot rock.)
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 13:56
Мы упрёмся в заколдованный круг.Просто уши у всех разные.Многие платят ещё и за дизайн.Если бы там стояли другие комплектующие,то и стоила бы она по-другому.Но конкуренцию никто не отменял.Производители стараются балансировать на какой-то грани вложенных средств/полученной прибыли.Правда у разных производителей она разнаяWink
Это как автопром.Кто-то делает тюнинг (как BRABUS или AMG) при этом оставаясь внешене Мерседесом,а кто-то просто пересаживается на Феррари,Пагани,Ламбо и т.д Улыбка
Сори за офтоп
(Отредактировал 16-03-2011 в 14:07 alex2579.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 14:04
Апгрейд бывает разный, очень разный.. Кто-то меняет ножки на конуса, ставит безумный сетевой провод, клеит доты. Другие спокойно и осмысленно меняют тухлые операционники, если нужно и имеет смысл изменяют схему аппарата. Разговоры о ненужности апгрейда обычно ведут далекие от темы люди или те для кого барыжная нота является главной нотой жизни.
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 14:06
..возвращая тему к Аркаму. Несмотря на свой первый диплом радиоинженера-конструктора-технолога, пошел по пути не технического апгрейта текущих аппаратов, а замены их на более высокую серию.Сейчас слушаю FMJ, до момента появления желания лезть внутрь всех четырех аппаратов плюс две АС считаю целесообразным применить более легкие движения, чем ампутация родных органов железа-аудиоподготовка, геометрия прослушивания, подъем-закапывание в пол к соседям акустики, Q-feet и прочие улучшайзеры.Электропитание организовать.Думаю автор темы где-то на том же этапе? Так почему возник интерес сразу за паяльник браться?
Найти все сообщения

alex2579 Не на форуме
Старожил

RE: Апгрейд Arcama / 16-03-2011 14:06
(16-03-2011 14:04)Grigoriy13 писал(а):  Апгрейд бывает разный, очень разный.. Кто-то меняет ножки на конуса, ставит безумный сетевой провод, клеит доты. Другие спокойно и осмысленно меняют тухлые операционники, если нужно и имеет смысл изменяют схему аппарата. Разговоры о ненужности апгрейда обычно ведут далекие от темы люди или те для кого барыжная нота является главной нотой жизни.
+100Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS