Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками!
Автор Сообщение
RoNikEr Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 05-02-2011 16:09
Сделал ещё сборник, джазовый, есть хорошие отзывы. Небольшое описание с сайта:

Сборник "Jazz by RoNikEr" может быть интересен как любителям и ценителям джаза, так и просто любителям послушать отличную музыку в отличном качестве. Возможно, что кто-то, ранее не знакомый или не понимающий подобную музыку, заинтересуется и полюбит её! Пишу так, потому что все композиции сборника очень комфортны для прослушивания, там нет заумных бесконечных импровизаций и т. п., что я сам лично не очень хорошо воспринимаю ))

Подавляющие большинство композиций этого CD собрано с релизов аудиофильских лейблов и хороших тестовых CD фирм, выпускающих дорогую и качественную аудиотехнику для дома и студий. Почти весь материал - спокойные джазовые композиции, есть инструментальные. Некоторые с приятным вокалом, некоторые записаны просто парой дорогих студийных микрофонов, что даёт необычайный и интересный эффект "вовлечения" слушателя в происходящее. Есть композиции, исполненные малыми составами, есть и в исполнении больших оркестров. Вообще диск довольно разнообразен, что по музыкальному материалу, что по датам-годам записи произведений, но удачно "собрался" в единое целое.

Приятного прослушивания!
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:54 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dOrOdO
RoNikEr Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 11-02-2011 10:14
Вот ещё сборничек
Очень, на мой взгляд, неплохой сборник получился! Абсолютно разные по "напору" композиции придутся по вкусу и ценителям блюза и просто любителям хорошей, качественной музыки, в каком бы стиле она не звучала! Уверен, равнодушных не будет!

Приятного прослушивания!
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:54 #1.)
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 19-02-2011 13:43
Наконец "добрался" до классической музыки... Готов CD Classic by RoNikEr[/URL]. Сложно было выбирать из громадного мирового наследия материал на один диск! В течении некоторого времени откладывал в определённое место наиболее "зацепившие" произведения по следующим критериям:

1. Качество записи
2. Комфорт для прослушивания
3. Красивая аранжировка
4. Грамотное исполнение
5. "Незамыленность" в СМИ и т. д.

Так потихоньку и "собрался" этот сборник. Постарался по звучанию и стилю выстроить порядок треков так, что бы было максимально комфортно прослушивать этот CD целиком, именно в такой последовательности. Начинается диск "несколько ударно" первым треком, потом от "камерных" произведений до внушительных оркестровок и пара "отпускающих" произведений на десерт. Кажется, получилось довольно сбалансированно...

Приятного прослушивания!
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:55 #1.)
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 24-02-2011 17:14
Составил ещё сборничек
На данном сборнике - 23 отличнейших трека на французском языке. Представлены не только французы, есть канадцы и даже франкоговорящие цыгане, 99,99% живых инструментов. Это не эстрада, не джаз, скорее некий "салонный" стиль, мягкий, интимный и ненавязчивый, очень комфортный для прослушивания! Записано всё очень здорово. Можно смело рекомендовать, стыдно не будет!!!
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 24-02-2011 20:17
Спасибо!
Lazy - (F.L.O.Y.D) - мои любимые песни Pink Floyd в очень приятно-неожиданном исполнении Happy0144
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 24-02-2011 20:21
RoNikEr давно хотел вам сказать,что у вас прекрасный вкус и как раз соответствующий моему на 90% Happy0144Скачал уже почти все треки,очень доволен.Давно слежу за темой и хочу выразить благодарность за проделанную работу.Жирный вам +
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь678
RoNikEr Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 25-02-2011 08:28
Ejen, avilon спасибо вам за поддержку и добрые слова!
Насчёт песен Pink Floyd - угу, меня тоже прикололо, поэтому поспешил поделиться. Интересные версии!
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 25-02-2011 11:35
Прошу прощения у уважаемых форумчан за доставленные неудобства, тут мне подсказали в личке, в сообщениях №№ 62 и 63 "кривые ссылки". Поправить в самих сообщениях не могу, почему то нет кнопки "Изменить"...
Найти все сообщения

avilon Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 27-02-2011 10:27
Скачал, послушал один из тестовых дисков.
Материал подобран очень хорошо и качество записи Happy0144
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 27-02-2011 11:46
Спасибо на добром слове!
Скоро будет сборник музыки 70-х, мне лично очень по душе песни тех лет.
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 28-02-2011 11:09
Готов сборник '70's by RoNikEr"[/URL].

Материал подвергался обработке (вмешательству в исходный звуковой файл) в профессиональном звуковом редакторе при помощи качественных плагинов с целью немного "осовременить" звук 70-х. Каждый отдельно взятый трек - в разной степени.

Скажу прямо, меня немного не "цепляли" эти записи так, как они этого на самом деле заслуживают, поэтому я и затеял эту "аферу" с обработкой, после которой, на мой взгляд, всё стало звучать лучше - мягче, глубже, отчётливее и ровнее.

Для звуковой обработки файлы конвертировались из оригинала в формат wav с разрядностью 24 Бит. Применялись plug-ins: синтезаторы ВЧ и НЧ гармоник, многополосная компрессия, фильтр ВЧ, финальный лимитер и преобразование в стандарт audioCD (16 Bit, 41.100 Hz) с дитерингом и нойз-шейпингом.

Разумеется, каждый трек обрабатывался индивидуально с использованием индивидуального набора плагинов c различной степенью вмешательства в исходный сигнал. На мой вкус получилось здорово! Старенькие записи зазвучали современней! Это не значит, что получились "ремиксы от DJ NNN", просто, на сколько это возможно минимально, добавились новые, свежие краски. На некоторых фонограммах стали слышны намного заметнее огрехи звукозаписывающего оборудования тех лет (искажения, "выпадания" сигнала из-за аналоговой плёнки и т. д.), раньше я как-то не вслушивался в такие тонкости...

В любом случае, сборник получился очень достойным! Думаю, каждый слушатель откроет в нём что-то хорошее для себя! Те, кто постарше - вспомнят молодость, приятно понастальгируют. Кто помоложе и "не в теме" - почувствуют разницу с большинством современных "рафинированных" записей, которые не сыграны и не спеты по-честному, практически в один дубль, а являются скорее уже и не столько музыкой, сколько результатом многочисленных дублей при записи и банального программирования...

Общее время звучания - 01ч 16м 12с
В архиве традиционно помимо самого образа есть коврики хорошего качества (back & front) - 3000 х 3000 px, CUE, log, tracklist.
Приятного прослушивания!
Найти все сообщения

dOrOdO Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 05-03-2011 17:40
...Вчера сделал на CD ваш блюзовый сборник (честно говоря из любопытства... ) Очень понравился.. Спасибо.
За сегодняшний день уже 2-й раз слушаю (..при наличии и своей достаточно обширной CD-коллекции...) Достойная работа! Happy0144
..Удачи!
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:56 #1.)
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 13-03-2011 22:00
Спасибо на добром слове!

Скомпилировал ещё сборничек (всего уже сделано 11 штук) - 80's by RoNikEr
Предупреждение! Этот СD НЕЛЬЗЯ считать сборником оригинальных треков, такими, какими они были на "фирменных" CD, так же как и "70's by RoNikEr"!

СтОит особо отметить, что весь материал на этом CD был изначально ТОЛЬКО в форматах audioCD, wave или lossless и никаким деструктивным манипуляциям на пути от оригинального CD до слушателя НЕ подвергался, если не считать моего вмешательства ))

Немного подробностей - по ссылке.

Приятного прослушивания!
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 16-03-2011 15:27
Кстати, подключил обновления на страничке с треками
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexv
alexv Не на форуме
Постоялец

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 17-03-2011 09:46
RoNikEr, огромная благодарность за такую коллекцию.
И за сборники. Перекачал уже половину. После первого текстового СД я начал слушать музыку по новому. Услышал то, что не слышал ранее, и начал понемногу получать от музыки то, что наверное можно получить только на живых концертах...
Спасибо за работу!
Happy0144Happy0144Happy0144Party0012
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 17-03-2011 10:26
(17-03-2011 09:46)alexv писал(а):  Спасибо за работу!
Спасибо за "Спасибо"! Надеюсь, это ещё не всё, что я могу предложить!

(17-03-2011 09:46)alexv писал(а):  После первого текстового СД я начал слушать музыку по новому. Услышал то, что не слышал ранее
Это ооочччеень хорошо!!!
Найти все сообщения

alexv Не на форуме
Постоялец

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 17-03-2011 10:35
(17-03-2011 10:26)RoNikEr писал(а):  Спасибо за "Спасибо"! Надеюсь, это ещё не всё, что я могу предложить!
С удовольствием буду искать на сайте новости Улыбка
( вчера заново приятным открытием была Digital Samsara Happy0144 )
Найти все сообщения

stinger09 Не на форуме
Участник
**

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 18-03-2011 19:58
Автору респект и уважуха за такую огромную проделанную работу,побольше бы в нашем сообществе таких людей,спасибо огромное
Найти все сообщения

Ohm Не на форуме
Постоялец

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 19-03-2011 16:02
Пароли ко всем файлам однотипные: например, к файлу pt_2.rar пароль имеет вид
Copyright pt_2

На линновский диск, соответственно,
Copyright tlr01
Сopyright tlr02
Copyright tlr03
и так далее.
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:57 #1.)
Найти все сообщения

RoNikEr Не на форуме
Ветеран

RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 22-03-2011 10:29
alexv, stinger09 - спасибо.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS