Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками!
|
Автор |
Сообщение |
RoNikEr
Ветеран
|
Re: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 05-02-2011 16:09
Сделал ещё сборник, джазовый, есть хорошие отзывы. Небольшое описание с сайта:
Сборник "Jazz by RoNikEr" может быть интересен как любителям и ценителям джаза, так и просто любителям послушать отличную музыку в отличном качестве. Возможно, что кто-то, ранее не знакомый или не понимающий подобную музыку, заинтересуется и полюбит её! Пишу так, потому что все композиции сборника очень комфортны для прослушивания, там нет заумных бесконечных импровизаций и т. п., что я сам лично не очень хорошо воспринимаю ))
Подавляющие большинство композиций этого CD собрано с релизов аудиофильских лейблов и хороших тестовых CD фирм, выпускающих дорогую и качественную аудиотехнику для дома и студий. Почти весь материал - спокойные джазовые композиции, есть инструментальные. Некоторые с приятным вокалом, некоторые записаны просто парой дорогих студийных микрофонов, что даёт необычайный и интересный эффект "вовлечения" слушателя в происходящее. Есть композиции, исполненные малыми составами, есть и в исполнении больших оркестров. Вообще диск довольно разнообразен, что по музыкальному материалу, что по датам-годам записи произведений, но удачно "собрался" в единое целое.
Приятного прослушивания!
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:54 #1.)
|
|
|
|
avilon
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
RoNikEr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
avilon
Ветеран
|
|
|
|
|
RoNikEr
Ветеран
|
|
|
|
|
RoNikEr
Ветеран
|
RE: Сайт с lossless треками. Не альбомами и сборниками! / 28-02-2011 11:09
Готов сборник '70's by RoNikEr"[/URL].
Материал подвергался обработке (вмешательству в исходный звуковой файл) в профессиональном звуковом редакторе при помощи качественных плагинов с целью немного "осовременить" звук 70-х. Каждый отдельно взятый трек - в разной степени.
Скажу прямо, меня немного не "цепляли" эти записи так, как они этого на самом деле заслуживают, поэтому я и затеял эту "аферу" с обработкой, после которой, на мой взгляд, всё стало звучать лучше - мягче, глубже, отчётливее и ровнее.
Для звуковой обработки файлы конвертировались из оригинала в формат wav с разрядностью 24 Бит. Применялись plug-ins: синтезаторы ВЧ и НЧ гармоник, многополосная компрессия, фильтр ВЧ, финальный лимитер и преобразование в стандарт audioCD (16 Bit, 41.100 Hz) с дитерингом и нойз-шейпингом.
Разумеется, каждый трек обрабатывался индивидуально с использованием индивидуального набора плагинов c различной степенью вмешательства в исходный сигнал. На мой вкус получилось здорово! Старенькие записи зазвучали современней! Это не значит, что получились "ремиксы от DJ NNN", просто, на сколько это возможно минимально, добавились новые, свежие краски. На некоторых фонограммах стали слышны намного заметнее огрехи звукозаписывающего оборудования тех лет (искажения, "выпадания" сигнала из-за аналоговой плёнки и т. д.), раньше я как-то не вслушивался в такие тонкости...
В любом случае, сборник получился очень достойным! Думаю, каждый слушатель откроет в нём что-то хорошее для себя! Те, кто постарше - вспомнят молодость, приятно понастальгируют. Кто помоложе и "не в теме" - почувствуют разницу с большинством современных "рафинированных" записей, которые не сыграны и не спеты по-честному, практически в один дубль, а являются скорее уже и не столько музыкой, сколько результатом многочисленных дублей при записи и банального программирования...
Общее время звучания - 01ч 16м 12с
В архиве традиционно помимо самого образа есть коврики хорошего качества (back & front) - 3000 х 3000 px, CUE, log, tracklist.
Приятного прослушивания!
(Отредактировал 09-04-2013 в 12:55 #1.)
|
|
|
|
|
RoNikEr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
stinger09
Участник
|
|
|
|
|
|
RoNikEr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|