Защита и питание системы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 20-03-2011 23:22
(20-03-2011 23:15)VictorV писал(а): Сергей, а перейти на американские розетки, шнуры и дистрибьютор не думал? там получается дешевле, а главное - не надо мучится с фазировкой компонентов, т.к. вилку перевернуть нельзя. ну и качество розеток и вилок госпитал-грейд как минимум, а это очень высокий уровень.
Добрый вечер Виктор. Если честно..не думал перейти на американские розетки...
Я вообще не ожидал, что меня так понесет...как бы процесс не захватил. . На сегодня вижу так...дистрибьютор + качественный силовой кабель( скорее всего будет квест нрж 10)+автомат защиты в щитке.
Интересуюсь активно фильтрами, развязывающими трансформаторами...но это пока в процессе. Хочу еще сказать, что качественный дистрибьютор, стоящий в разумном пределе..еще надо поискать...Пока делаю временный и коплю деньги..
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 21-03-2011 00:41
Цитата:Скажите, а какой дистрибьютор питания Вы присмотрели?
Кстати, если ведете отдельную линию к системе, зачем нужна розетка? Можно в конце линии кабель оконцевать IEC вилкой и вставить ее непосредственно в дистрибьютор.
или сразу закрепить вводный кабель выделенки в обход вилки/разъема непосредственно на вход дистрибьютера.
Меня, признаться, весьма озадачила ситуация с занулением, т.к. у себя, ввиду невозможности сделать отдельное заземление, я вывел отдельный кабель с щитка на землянную клему фильтра Isol-8.
Собственно, соседи по площадке, как на моем этаже, так и снизу подключая свои свежекупленные стиральные машинки повыводили себе с щитка для них защитное зануление вместо заземления. (вызывали для этого специалиста с КрымЭнерго).
Серёж насчёт дистрибьютера без фильтрации, таковой, юзает Саша Карелин, он что-то упоминал о двух версиях Accoustic Arts с фильтром и без:
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=7655
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=7776
https://hi-fi-forum.net/thread-8112-page-2.html
(Отредактировал 21-03-2011 в 00:52 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | skl |
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Защита и питание системы / 21-03-2011 10:42
(20-03-2011 23:30)VictorV писал(а): а я потихоньку буду переходить на штатовский стандарт. уж слишком для меня очевидны преимущества. да и многие из наших старожилов давно уже выбрали для себя этот путь. Да нет там никаких преимуществ! Кроме одного: однажды притязав клиента к такому стандарту, его можно все время держать возле себя, ему просто негде будет взять другой кабель для сравнения. Все просто.
(21-03-2011 00:41)alexsandr писал(а): Цитата:Скажите, а какой дистрибьютор питания Вы присмотрели?
Кстати, если ведете отдельную линию к системе, зачем нужна розетка? Можно в конце линии кабель оконцевать IEC вилкой и вставить ее непосредственно в дистрибьютор.
или сразу закрепить вводный кабель выделенки в обход вилки/разъема непосредственно на вход дистрибьютера.
Меня, признаться, весьма озадачила ситуация с занулением, т.к. у себя, ввиду невозможности сделать отдельное заземление, я вывел отдельный кабель с щитка на землянную клему фильтра Isol-8.
Собственно, соседи по площадке, как на моем этаже, так и снизу подключая свои свежекупленные стиральные машинки повыводили себе с щитка для них защитное зануление вместо заземления. (вызывали для этого специалиста с КрымЭнерго).
Серёж насчёт дистрибьютера без фильтрации, таковой, юзает Саша Карелин, он что-то упоминал о двух версиях Accoustic Arts с фильтром и без:
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=7655
https://hi-fi-forum.net/attachment.php?aid=7776
https://hi-fi-forum.net/thread-8112-page-2.html Что то я очень сомневаюсь в качестве кабеля идущего с этими дистрибьютерами! Он то и убьет весь звук. И вообще не вижу никаких проблем с этим изделием, посмотрите что сделал себе СержЧ, посчитайте и задумайтесь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | skl |
|
yooj
Ветеран
|
RE: Защита и питание системы / 21-03-2011 10:50
To skl
Добрый день...Дела продвигаются следующим образом.
Выделенка у меня есть, медью 2,5 кв. Заземмление есть(от срезанной пожарной лестницы завел(хотя берут сомнения...у нас электрики еще те. Могли легко ноль с землей попутать...А ноль на щитке в подьезде занулен....не знаю, как правильно..ну короче щитолк заземлен...и ноль к нему болтом прикручен)
Это не заземление, это лестница, вкопанная в землю!
А серьезно..они идут сейчас с термозащитой контактов от перегрева..
это что-то новенькое.. уже лет семь реле продаем для электроника, а про такое впервые слышу.. вот в электротехнике такие реле есть, но стоят они соооовсем другие деньги и в подобные устройства они не ставятся
To Aibo
Подобные устройства категорически на рассчитаны на отключение и включение нагрузки с такими токами, так как у них нет дугогасительных камер, слабые контакты и т.д.
Спасибо
ато мне последнее время стало казаться, что я с другой планеты.. что у меня там своё электричество, а у любителей хайфаю - своё и что законы у нас разные
Поэтому, рекомендую Зубру поручить только управление контактором на соответствующий ток, который и будет отключать нагрузку.
Да, это хороший совет. Жаль, что к нему тут мало кто прислушается..
(P.S. у себя по входу сделал именно так, плюс абб'шное дифреле на 30мА)
To alexsandr
Вставлю и свои пять копеек.
Сегодня у Вас в розетке слева ноль, а справа фаза, но пьяный электрик завтра может прийти к соседям подключать бойлер и полезет в щиток и всё перепутает..
так что универсальных способов защиты не существует (но я бы всё-таки начал с того, что НЕ ДЕЛАЛ заземление, если его изначально не было)
(кстати да, то, что электрик пьяный это устоявшийся стереотип.. к сожалению, они и на трезвую голову такого наделают, что за уши не натянешь)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|