Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
tipov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 04-05-2007 09:28
Цитата:Цитата: Kosta
Правда, очень хорошо. Гера, подтвердит.
Привет, Дружище,
Однозначно, этот альбом Eddy Louiss/Michel Petrucciani [LIVE] превосходит альбомы De Franchesco практически по всем по всем параметрам, в свое время, когда ты мне его давал, он просто потряс меня, так же имеет смысл взять Face to Face Eddy Louiss & Richard Galliano
Если копать дальше, то можно рекомендовать Jimmy Smith, музыкант плодовитый и не все его работы ровные, но те альбомы, которые мне давал Kosta, просто шикарные, по-моему, японские издания
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
|
tipov
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 05-05-2007 21:25
Цитата:Цитата: Alexka
Хотя я бы уж развернулся этак на страничку-другую. ;
На соседнем фруме прочитал замечательную рецензию на последнии три альбома Тома Вэйтса -
TOM WAITS "Orphans: Brawlers, Bawlers and Bastards" (Anti, Epitaph, 2006).
Общечеловеческое достояние, величайший американский сонграйтер, кумир пьющей интеллигенции всего мира и "заокеанский Пётр Мамонов" выпустил трёхдисковый путеводитель по своему творчеству: 56 песен, неизданные раритеты, новые вещи, кавер-версии, песни к саундтрекам. Уэйтс и так в России больше, чем Уэйтс, а тут такой подарок! С ним ведь как - стоит проникнуться хоть одним альбомом, и всё, не заметишь, как превратишься в маньяка-коллекционера.
Ещё два года назад, выпустив совершенно шикарный и новаторский, вобщем-то, альбом "Real Gone", Уэйтс скромненько заявил, что готовит компиляцию неизданных треков. И вот отреставрированная, и частью перезаписанная заново, коллекция увидела свет. Став, вероятно, лучшим CD-релизом ушедшего года.
Каждый из дисков имеет своё ёмкое название. "Brawlers" ("Драчуны") - собрание диких блюзов, похмельного панк-рока и прочей "жестокой лирики" (включая кавер Ramones и совершенно новую вещь "Road To Peace"). "Bawlers" ("Горлопаны") - алкогольные баллады, исповедальные колыбельные, частью набранные из саундтреков разномастных кинокартин. "Bastards" ("Ублюдки") - разнородная кунсткамера всяких "выкидышей", включая извращённые спокен-ворды, "эксперименты на коленке" с разными редкими инструментами и доморощенным битбоксингом, а также крышесносные каверы "Sparklehorse" (электронный!) и Курта Вайля.
Но лучше всего об этом сокровище сказал сам автор: "Это грубые и нежные мелодии. Румбы о русалках, шаффлы о крушении поезда, тарантеллы о насекомых, мадригалы об утопленниках. Испуганные, злые, осиротевшие песни болезненного восторга и меланхолии. Песни, выросшие в трудных условиях. Песни сомнительного происхождения, избавленные от жестокой судьбы и нуждающиеся в том, чтобы о них позаботились. Покажите им, что вы их не боитесь, и заберите их домой. Они не кусаются, им просто нужно внимание".
Tom Waits "Orphans, Brawlers, Bawlers and Bastards" (2006)
... "На трех дисках представлен совершенно разный Уэйтс. Я бы сказал, что каждый из дисков является квинтэссенцией разных периодов и разных направлений в творчестве музыканта. Один лиричный, на другом агрессивные ритмы, третий - эксперименты, характерные для Уэйтса последнего времени. Но все три в целом вызывают в памяти те первые ощущения, которые пробудил хриплый голос, странная внешность и очень лиричные, иногда саркастичные тексты.
Музыка вызывает образы портовой таверны с деревянными скамейками, с дымом от трубочного табака, с очень странными персонажами, неторопливо напивающимися всякоразными напитками. Где-то с краю, за роялем сидит мрачная личность с неизменной сигаретой в углу рта, с переполненной пепельницей на крышке инструмента и пыльной бутылкой. И звучит музыка. Никто особо не вслушивается, но все как бы подчинено ритму, мелодиям и звукам голоса.
Именно в такую атмосферу переносит нас новый альбом. А, кто- то может сказать, что слышит перепевки старых вещей с новыми текстами. Ну, что ж - очень может быть. Что-то покажется похожим на "Singapore", что-то напомнит «Town with no Cheer», «Johnsburg, Illinois» или «Ruby`s Arms» - но это не главное. Главное - ощущения тех, кто может еще что-то ощущать и чувствовать.
Всем адекватным, желающим приобщиться к настоящей свободе - рекомендуется закупить и слушать. Вспоминать свою беспутную молодость и состояние души, когда кажется, что все можешь и все еще впереди.
Слушайте, внимайте, наслаждайтесь - и будет вам щазтие..." (с)
|
|
|
|
|
tipov
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrypiter
Пользователь
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 27-05-2007 21:38
Привет всем любителям хорошей музыки. Хочу обратить ваше внимание на ту интересную пятерку, которую я слушаю на протяжении последней недели. Скажу вам, что я как ни когда в жизни, доволен этим подбором музыки, так как некоторые группы я искал довольно долго. Скажу вам что они меня зацепили основательно.
1. Ryuichi Sakamoto "Ongaku Zukan". Скажу честно, этот известный композитор мне попал случайно, я даже в отдаленных своих мечтах и помыслах подумать не мог, что смогу найти его. Музыка!!! Музыка честно скажу вам, меня, в первое мое прослушивание, мягко говоря совсем не задела, я подумал что купил диск который у меня будет валяться и припадать пылью. Но прослушав несколько раз (5), я понял что он гениальный композитор. Сделать какой то вывод об этом композиторе прослушав один альбом и один два раза не возможно. Рекомендую приобрести и прослушать всем, кто дорос до такой музыки. Коментарии излишни. Слушайте!!!
2. Stone Roses "Stone Roses". Эту группу купил в Питере. Я вот подумал на хрена писать какие-то свои рецензии, кто занает эти группы и эту музыку, тот без слов поймет какую музыку я слушаю. Все!!!
3. Sparks (все слушаю).
4. Primal Scream "Screamadelica".
5. Japan
Плох тот меломан который не мечтает стать наркоманом. Шутка 8)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 02-06-2007 17:39
Цитата:Цитата: Serega
В том том дело, на этом сетапе первый раз слухаю, запись конечно далеко не образцовая - но рулит намано, драйв есть, кайф есть - больше и не нада ;)
Если в твоей системе ценностей прочно осела Ирина Билык, тогда точно ничего менять не надо:) Кстати, это чуду будет сегодня петь у меня под балконом, развлекательный комплекс Аладдин что-то там открывает, казалось бы какая удача, а вот мне грустно... Надеюсь, что хороший ливень смажет перья певунье:)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|