Выразили согласие: | |
|
|
|
cd
Пользователь
|
RE: О душах. / 23-03-2011 23:52
Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери
Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА..
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: О душах. / 06-04-2012 10:24
Чёд падумаласся а смерти (
Ну, не секрет, что не все попадут в ад и конечно же, не все попадут в рай. Да и не факт, что вообще куда-нибудь попадут))
Ссылаясь на как бы знания в библии о вечной благодати и радости в раю и о вечных муках горящих душ в аду, невольно задумываешься - а какой смысл в чем-то вечном, будь то счастье или страдания В этом нет смысла ,имхо. Даже вселенная изменяется: что-то постоянно взрываясь гибнет, тем самым неся жизнь чему-то новому.
Те люди, которые СТОЛЬКО! сотен тысяч раз переписывали библию, скорее всего были кем-то заангажированы. Ну мне так кажется)
Из всего того, что я здесь прочел, верю только в то, что я сейчас реально жив, и внутри меня живет нечто, что заставляет меня радоваться, грустить, плакать и смеяться - душа. Ну и совесть, конечно же, иначе как же без нее, любимой.
(Отредактировал 06-04-2012 в 12:23 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: О душах. / 06-04-2012 12:34
(06-04-2012 12:16)quadrokot писал(а): Классно насчёт внутри,а почему не снаружи живёт? Потому.что Всё-живёт и везде
Вопрос,когда Вы спите-это реальность? И чем она отличается по Вашему? То что находится не внутри меня, как раз и заставляет при ЕГО созерцании или осознании меня радоваться/плакать/смеяться..... Когда я сплю, я не знаю, существую ли я в этот момент вообще, но тем не менее, если я все же просыпаюсь по утрам, значит это реальность. Но реальность, это не то, когда я сплю, т.е. не СОН - это ПРОБУЖДЕНИЕ ото сна)
Чем реальность отличается от сна, спрашиваете Вы меня? Да всем. Во сне я миллионер, владелец красивой белой яхты, у меня реактивный самолет и я его пилот, у меня жены во сне одна краше другой, я люблю и любим, я абсолютно ни в чем не нуждаюсь, и у меня самая самая при-самая лучшая система в солнечной системе.
А в реальной жизни я никто. Чувствуете разницу?
ЗЫ Это мы сейчас реально рассуждаем, или виртуально?
(Отредактировал 06-04-2012 в 13:05 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
RE: О душах. / 06-04-2012 12:36
(06-04-2012 10:24)meblocomua писал(а): ... и внутри меня живет нечто, что заставляет меня радоваться, грустить, плакать и смеяться - душа. Ну и совесть, конечно же, иначе как же без нее, любимой. "внутри меня живёт нечто " - Вы уверенны, что это Душа?
Совесть имеет большее отношение к Душе, чем то что "заставляет". Совесть - один из каналов Души с нашим сознанием. Душа, имхо, проявляет себя на уровне чувств, а эмоции, это проявления другого плана.
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: О душах. / 06-04-2012 12:40
(04-04-2012 22:19)kleonn писал(а): Всё-таки что-то есть в этом мире регулирующие нашу жизнь. Ясен пень. Это жидомасоны.
Они родные все и регулируют.
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: О душах. / 06-04-2012 12:43
(06-04-2012 12:36)Alexandr K писал(а): "внутри меня живёт нечто " - Вы уверенны, что это Душа? Я уже давно ни в чем так не уверен, как был уверен в том лет в 5, 10 или 15.
Знаю только то, что сознание с нами способно проворачивать такие вещи, от которых волосы дыбом, по коже стаи муравьев, в сплетении солнца приятная тяжесть и тепло, а внутри тебя океан диаметрально противоположных чувств, которые разрывают тебя на калейдоскоп ярких переживаний, и в такие моменты ты можешь и плакать и смеятся одновременно. думаю, что иногда просто кто-то касается струн твоей души, и с тобой в такие моменты происходят неописуемые вещи. Словами этого не рассказать и не передать тех ощущений.
Душа это, или совесть - не суть важно. Важно то, что это живет и работает внутри тебя, ИМХО.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|