О душах.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: О душах. / 13-03-2011 19:03
(13-03-2011 18:44)yur писал(а):  
(13-03-2011 18:03)etlik писал(а):  а в растениях души есть ?
А как же!Это химия бездушна,а природа всегда с душой!Разной и загадочной...
Это не душа это душок.Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 13-03-2011 19:18
оказывается чужая душа...не такие уж и потемки Wink
...видно все в курсе что к чемуEmbarrassed....(можно тему закрывать Cool

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: О душах. / 13-03-2011 20:47
(13-03-2011 19:18)ZVA72 писал(а):  оказывается чужая душа...не такие уж и потемки Wink
...видно все в курсе что к чемуEmbarrassed....(можно тему закрывать Cool
Хотел я трошку продлить, думал- кто не против, что растения это -кто, а не чтоRolleyes, а нет не поддержали Embarrassed Вернёмся к этой теме лет эдак через сто Rolleyes

Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 22-03-2011 22:45
(13-03-2011 00:14)синоптик писал(а):  прежде всего Помни и Знай об ОДНОМ- нет в МИРЕ отдельной обособленной сущности души. И в той собаке отразился ТЫ- твоё ВСЁ- и если проникнешся этим знанием- не пнешь СЕБЯ ногою - а приласкаешь... и не удивись когда на тебя залают- не так ли ты бы поступил с неизвестным великаном:? Все победит Твоя ЛЮБОВЬ .
Happy0065
"Если вы ищете высочайшего, то вы его не найдете; оно должно прийти к вам, если вам повезет, и везением здесь будет открытое окно вашего сердца, не мысли". Д. Кришнамурти
Улыбка
(Отредактировал 22-03-2011 в 22:47 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , serg0603
cd Не на форуме
Пользователь
*

RE: О душах. / 23-03-2011 23:52
Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери
Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.
Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто.
- Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
- Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю.
- Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство.
Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
- А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство.
- Ну вот, -горько усмехнулось Нечто.
И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.
Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА..
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , quadrokot , demetr68 , serguru , duca1972
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 24-03-2011 00:58
Нил Доналд Уолш. Маленькая Душа и Солнце

http://lib.ru/HRISTIAN/UOLSH/malen_kaya_...solnce.txt
(Отредактировал 24-03-2011 в 01:17 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , синоптик , quadrokot , demetr68
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 24-03-2011 01:38
В детстве прочитал несколько книжек зверолова и писателя - анималиста Джеральда Дарела. Вспомнилась такая сценка: Дарел выгуливает в парке обезьяну. Подходит старушка и спрашивает: Как Вы думаете, есть ли у неё душа? На что Дарел ответил: Мэм, я и за себя то не уверен Улыбка

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 04-04-2012 22:19
Всё-таки что-то есть в этом мире регулирующие нашу жизнь.Я к тому что не всё можно обьяснить с точки зрения материализма.
За эту неделю я встретился с друзьми ,с которыми не виделся несколько лет."Зашли на огонек " гости из Луганска ,Донецка,Торонто,Праги и в скайпе нарисовались давно не выходящие на связь друзья из Штутгарта.И все практически одновременно,без предварительной договорённости. На душе несказанно тепло.Улыбка
Что это -совпадение или какой-то знак судьбы?

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Comandante , Etranger , Sof , quadrokot , gregory
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: О душах. / 04-04-2012 22:26
(04-04-2012 22:19)kleonn писал(а):  Всё-таки что-то есть в этом мире регулирующие нашу жизнь.Я к тому что не всё можно обьяснить с точки зрения материализма.
За эту неделю я встретился с друзьми ,с которыми не виделся несколько лет."Зашли на огонек " гости из Луганска ,Донецка,Торонто,Праги и в скайпе нарисовались давно не выходящие на связь друзья из Штутгарта.И все практически одновременно,без предварительной договорённости. На душе несказанно тепло.Улыбка
Что это -совпадение или какой-то знак судьбы?
у меня так постоянно это не совпадение.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , quadrokot
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 10:24
Чёд падумаласся а смерти (
Ну, не секрет, что не все попадут в ад и конечно же, не все попадут в рай. Да и не факт, что вообще куда-нибудь попадут))
Ссылаясь на как бы знания в библии о вечной благодати и радости в раю и о вечных муках горящих душ в аду, невольно задумываешься - а какой смысл в чем-то вечном, будь то счастье или страданияHuh В этом нет смысла ,имхо. Даже вселенная изменяется: что-то постоянно взрываясь гибнет, тем самым неся жизнь чему-то новому.
Те люди, которые СТОЛЬКО! сотен тысяч раз переписывали библию, скорее всего были кем-то заангажированы. Ну мне так кажется)

Из всего того, что я здесь прочел, верю только в то, что я сейчас реально жив, и внутри меня живет нечто, что заставляет меня радоваться, грустить, плакать и смеяться - душа. Ну и совесть, конечно же, иначе как же без нее, любимой.
(Отредактировал 06-04-2012 в 12:23 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , Sof , Comandante , kleonn , serg0603
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: О душах. / 06-04-2012 12:16
Классно насчёт внутри,а почему не снаружи живёт? Потому.что Всё-живёт и вездеTongue0011
Вопрос,когда Вы спите-это реальность? И чем она отличается по Вашему?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Sof , Comandante
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:34
(06-04-2012 12:16)quadrokot писал(а):  Классно насчёт внутри,а почему не снаружи живёт? Потому.что Всё-живёт и вездеTongue0011
Вопрос,когда Вы спите-это реальность? И чем она отличается по Вашему?Party0012
То что находится не внутри меня, как раз и заставляет при ЕГО созерцании или осознании меня радоваться/плакать/смеяться..... Когда я сплю, я не знаю, существую ли я в этот момент вообще, но тем не менее, если я все же просыпаюсь по утрам, значит это реальность. Но реальность, это не то, когда я сплю, т.е. не СОН - это ПРОБУЖДЕНИЕ ото сна)
Чем реальность отличается от сна, спрашиваете Вы меня? Да всем. Во сне я миллионер, владелец красивой белой яхты, у меня реактивный самолет и я его пилот, у меня жены во сне одна краше другой, я люблю и любим, я абсолютно ни в чем не нуждаюсь, и у меня самая самая при-самая лучшая система в солнечной системе.
А в реальной жизни я никто. Чувствуете разницу?

ЗЫ Это мы сейчас реально рассуждаем, или виртуально? Happy0158
(Отредактировал 06-04-2012 в 13:05 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , quadrokot , Comandante
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:36
(06-04-2012 10:24)meblocomua писал(а):  ... и внутри меня живет нечто, что заставляет меня радоваться, грустить, плакать и смеяться - душа. Ну и совесть, конечно же, иначе как же без нее, любимой.
"внутри меня живёт нечто " - Вы уверенны, что это Душа?
Совесть имеет большее отношение к Душе, чем то что "заставляет". Совесть - один из каналов Души с нашим сознанием. Душа, имхо, проявляет себя на уровне чувств, а эмоции, это проявления другого плана.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: О душах. / 06-04-2012 12:40
(04-04-2012 22:19)kleonn писал(а):  Всё-таки что-то есть в этом мире регулирующие нашу жизнь.
Ясен пень. Это жидомасоны.
Они родные все и регулируют.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:42
(06-04-2012 12:16)quadrokot писал(а):  Классно насчёт внутри,а почему не снаружи живёт?
За восприятие "внешнего" отвечают наши "официальные" органы чувств. А те ощущения из другого - внутреннего мира.
(06-04-2012 12:16)quadrokot писал(а):  Вопрос,когда Вы спите-это реальность? И чем она отличается по Вашему?Party0012
Интересный вопрос. Для восприятия моего Я - НИЧЕМ Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:43
(06-04-2012 12:36)Alexandr K писал(а):  "внутри меня живёт нечто " - Вы уверенны, что это Душа?
Я уже давно ни в чем так не уверен, как был уверен в том лет в 5, 10 или 15.
Знаю только то, что сознание с нами способно проворачивать такие вещи, от которых волосы дыбом, по коже стаи муравьев, в сплетении солнца приятная тяжесть и тепло, а внутри тебя океан диаметрально противоположных чувств, которые разрывают тебя на калейдоскоп ярких переживаний, и в такие моменты ты можешь и плакать и смеятся одновременно. думаю, что иногда просто кто-то касается струн твоей души, и с тобой в такие моменты происходят неописуемые вещи. Словами этого не рассказать и не передать тех ощущений.
Душа это, или совесть - не суть важно. Важно то, что это живет и работает внутри тебя, ИМХО.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:45
(04-04-2012 22:19)kleonn писал(а):  Что это -совпадение или какой-то знак судьбы?
Определённо знак. Удачная попытка его понять - многое для Вас объяснит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:46
А как же дежавю,как объяснить это явление?У меня было неоднократно,вроде бы события и картины перед глазами уже были в прошлом,такие ощущения!Не могу понять,может действительно существует реинкарнация?
(Отредактировал 06-04-2012 в 12:47 Sof.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:46
(06-04-2012 12:40)Пантелеймон писал(а):  Ясен пень. Это жидомасоны.
Они родные все и регулируют.
Не забывайте так же еще и о существовании жидокалмыков. Им был Ленин. Опаснейший типок, доложу я Вам.
Вообще все, что носит начало на "жид", крайне неудобоваримо и опасно для гоев.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

RE: О душах. / 06-04-2012 12:52
(06-04-2012 12:43)meblocomua писал(а):  Знаю только то, что сознание с нами способно проворачивать такие вещи, от которых волосы дыбом, ...
А то что делает с нами подсознание вызывает у сознания вопрос: кто в доме (теле) хозяин? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS