Днем одно звучание,вечером другое
|
Автор |
Сообщение |
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mummy
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 21:57
(26-03-2011 20:44)etlik писал(а): ...а нет нифига не падает у меня почти всегда одинаковое 220- 230v меньше не попадалось при измерении. но хорошо, что хоть енто - хуже не так часто.
дело не только в напряжении... в сети такие ужасы происходят, что ай-ай-ай, я когда-то мерял проф. оборудованием свою сеть и был сильно опечален. Пришел к выводу, что мцзыку надо слушать летом, в выходные дни или ночью...
-------------
Повторюсь, но я вижу только два метода борьбы с этим(из личного опыта):
1) Аппаратура, которая практически не реагирует на сеть -- а такой очень мало
2) регенератор -- а это не дешево
3) А, вот еще третий вариант -- забить на все это дело (Снарк посоветовал, но он все же решил это вопрос при помощи П1)
Лучше всего -- это П2, но и недешево, ой как недешево...
(Отредактировал 26-03-2011 в 22:02 mummy.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 00:13
(27-03-2011 00:00)etlik писал(а): (26-03-2011 22:55)PAlex писал(а): (26-03-2011 22:23)19GeNNadiy73 писал(а): Ну уж нет!
Для меня звучание больше зависит от настроения, чем от времени суток. Подтвержу вторично! Но для меня всё видимо сходится на настроении. Причем бывают случаи, что жопное настроение убирается офигенно звучащей по утру музыкой! Но чаще же, в таких случаях, я просто её не слушаю... С утра уши и зрение совершенно тупые. Хотя если хорошенько прогуляться, поправимо... это всё так и есть я тоже за собой такое замечаю.
значит получаеться так-
1) падение напряжения в сети.
2) Психофизика- (типа нет настроя слушать музыку и тп. )
3) какие-то непонятки и ужасы в сети (электро магнитные и там ещё какие- помехи)
А так же, солнечная активность, электромагнитное состояние Земли, резонанс Шумана
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана
Покой нам только снился
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 00:40
[/quote]
А так же, солнечная активность, электромагнитное состояние Земли, резонанс Шумана
Покой нам только снился
[/quote]Да не обращайте вы на это внимание! Тем более что это процессы длительного проявления, и с временем земных суток совершенно не связанные.
А все проблемы с сетью исключительно от "виртуального " зануления и заземления. Те кому удалось провести в свой дом 3-х фазную сеть и поставить понижающий транс 380 на 220, вообще не жалуются ни на скачки напряжения, ни на помехи, ни на изменение звучания в течение суток или года. Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 01:00
Покой нам только снился
[/quote]Да не обращайте вы на это внимание! Тем более что это процессы длительного проявления, и с временем земных суток совершенно не связанные.
А все проблемы с сетью исключительно от "виртуального " зануления и заземления. Те кому удалось провести в свой дом 3-х фазную сеть и поставить понижающий транс 380 на 220, вообще не жалуются ни на скачки напряжения, ни на помехи, ни на изменение звучания в течение суток или года. Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук
[/quote]
К сожалению, с трех фазным вводом не экспериментировал. Но, моя система не демонстрирует суточных изменений, все стабильно. Квартира запитана прямо с подвального "шкафа" дома, куда заходит трехфаз с распредподстанции, организованно отдельное заземление. А вот 2-3х недельные циклы заметны. Тональный баланс плавно смещается то в ВЧ то в НЧ зону.
(Отредактировал 27-03-2011 в 01:32 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kirgis
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|