Днем одно звучание,вечером другое
Автор Сообщение
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 21:44
Благодарю, Сергей!Party0016
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 21:57
(26-03-2011 20:44)etlik писал(а):  ...а нет нифига не падает у меня почти всегда одинаковое 220- 230v меньше не попадалось при измерении. но хорошо, что хоть енто - хуже не так часто.
дело не только в напряжении... в сети такие ужасы происходят, что ай-ай-ай, я когда-то мерял проф. оборудованием свою сеть и был сильно опечален. Пришел к выводу, что мцзыку надо слушать летом, в выходные дни или ночью...
-------------
Повторюсь, но я вижу только два метода борьбы с этим(из личного опыта):
1) Аппаратура, которая практически не реагирует на сеть -- а такой очень мало
2) регенератор -- а это не дешево
3) А, вот еще третий вариант -- забить на все это дело Улыбка (Снарк посоветовал, но он все же решил это вопрос при помощи П1)

Лучше всего -- это П2, но и недешево, ой как недешево...
(Отредактировал 26-03-2011 в 22:02 mummy.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 22:05
Совершенно согласен именно какие-то непонятки и ужасы, не связанные с падением напруги. Главное что это не чуть чуть упадок качества звучания, а довольно таки сильное, во всяком случае у меня в раза два хуже не меньше.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 22:23
(26-03-2011 21:31)mig13 писал(а):  Завязывайте с дегустацией коньяка...Пейте водку Happy0144
Ну уж нет!Biggrin
Для меня звучание больше зависит от настроения, чем от времени суток.

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 22:50
(26-03-2011 21:57)mummy писал(а):  Повторюсь, но я вижу только два метода борьбы с этим(из личного опыта):
1) Аппаратура, которая практически не реагирует на сеть -- а такой очень мало
2) регенератор -- а это не дешево
3) А, вот еще третий вариант -- забить на все это дело Улыбка (Снарк посоветовал, но он все же решил это вопрос при помощи П1)

Лучше всего -- это П2, но и недешево, ой как недешево...
интересно, какой именно такой элемент его системы решает проблему на уровне П1Huh?

всё суета...
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 26-03-2011 22:55
(26-03-2011 22:23)19GeNNadiy73 писал(а):  Ну уж нет!Biggrin
Подтвержу вторично! Но для меня всё видимо сходится на настроении. Причем бывают случаи, что жопное настроение убирается офигенно звучащей по утру музыкой! Но чаще же, в таких случаях, я просто её не слушаю... С утра уши и зрение совершенно тупые. Хотя если хорошенько прогуляться, поправимо...
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 00:00
(26-03-2011 22:55)PAlex писал(а):  
Подтвержу вторично! Но для меня всё видимо сходится на настроении. Причем бывают случаи, что жопное настроение убирается офигенно звучащей по утру музыкой! Но чаще же, в таких случаях, я просто её не слушаю... С утра уши и зрение совершенно тупые. Хотя если хорошенько прогуляться, поправимо...
это всё так и есть я тоже за собой такое замечаю.
значит получаеться так-
1) падение напряжения в сети.
2) Психофизика- (типа нет настроя слушать музыку и тп. )
3) какие-то непонятки и ужасы в сети (электро магнитные и там ещё какие- помехи)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 00:08
А у меня звучание и утром и вечером и ночью практически одинаковое. Правда дешево эту проблему решить так и не удалось. Да и наблюдение за всеми остальными также не вселяет никакой надежды на то, что можно поставить какой то один "чудо-фильтр", или регенератор (что тоже оочччееень не дешево) и решить эту задачу.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 00:10
Ну по поводу настроения даже не знаю....много раз себя ловил на подобном анализе типа как заходит музыка и какое в этот момент настроение ---лично для себя пришел к выводу что настроение здесь ни причем (это чисто имхо).
Конечно когда в душе кака то и музыку не хочется слушать.Но это уже особый случай ( просто в такие моменты вообще не слушаю , просто нет смысла)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 00:13
(27-03-2011 00:00)etlik писал(а):  
(26-03-2011 22:55)PAlex писал(а):  
это всё так и есть я тоже за собой такое замечаю.
значит получаеться так-
1) падение напряжения в сети.
2) Психофизика- (типа нет настроя слушать музыку и тп. )
3) какие-то непонятки и ужасы в сети (электро магнитные и там ещё какие- помехи)
А так же, солнечная активность, электромагнитное состояние Земли, резонанс Шумана
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс_Шумана
Покой нам только снился Tongue0011
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 00:40
[/quote]

А так же, солнечная активность, электромагнитное состояние Земли, резонанс Шумана
Улыбка
[/quote]Да не обращайте вы на это внимание! Тем более что это процессы длительного проявления, и с временем земных суток совершенно не связанные.Biggrin
А все проблемы с сетью исключительно от "виртуального " зануления и заземления. Те кому удалось провести в свой дом 3-х фазную сеть и поставить понижающий транс 380 на 220, вообще не жалуются ни на скачки напряжения, ни на помехи, ни на изменение звучания в течение суток или года. Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук Happy0144
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 01:00

Улыбка
[/quote]Да не обращайте вы на это внимание! Тем более что это процессы длительного проявления, и с временем земных суток совершенно не связанные.Biggrin
А все проблемы с сетью исключительно от "виртуального " зануления и заземления. Те кому удалось провести в свой дом 3-х фазную сеть и поставить понижающий транс 380 на 220, вообще не жалуются ни на скачки напряжения, ни на помехи, ни на изменение звучания в течение суток или года. Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук Happy0144
[/quote]

К сожалению, с трех фазным вводом не экспериментировал. Но, моя система не демонстрирует суточных изменений, все стабильно. Квартира запитана прямо с подвального "шкафа" дома, куда заходит трехфаз с распредподстанции, организованно отдельное заземление. А вот 2-3х недельные циклы заметны. Тональный баланс плавно смещается то в ВЧ то в НЧ зону. Kiss
Улыбка
(Отредактировал 27-03-2011 в 01:32 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 13:29
(27-03-2011 00:40)VladimirNB писал(а):  Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук Happy0144
Да, любите вы своих соседейBiggrin

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 14:38
(27-03-2011 00:40)VladimirNB писал(а):  Яркий пример отличного звука при обычной сети, это 5-6 утра на 1 января. Все абсолютно спят, ничего не включено, помех мало, а Звук Happy0144
А мне вот летом ... , когда уже плотные сумерки. Звуки с улицы даже при открытых окнах и балконе не отвлекают, а напротив даже что-то добавляют (ну это типа последних стрижей за окнами). Масса кайфа от музыки и звучания. .... А ведь в это время у всех все включено. И самое главное, что по другому не бывает (у меня)!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 19:48
(27-03-2011 14:38)PAlex писал(а):  
А мне вот летом ... , когда уже плотные сумерки. Звуки с улицы даже при открытых окнах и балконе не отвлекают, а напротив даже что-то добавляют (ну это типа последних стрижей за окнами). Масса кайфа от музыки и звучания. .... А ведь в это время у всех все включено. И самое главное, что по другому не бывает (у меня)!
Ой,вы себе льстите.Biggrin
Или система не позволяет расслышать все о чем мы тут пишем.Улыбка
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 20:03
Вот еще одно интересное наблюдение(но мне кажется что это касается ламповых усилителей,а может и нет просто последние 5 лет у меня нет транзисторного на постое) В ветренную погоду звук становится жестким и ачх перетягивается в сторону высоких,даже каких-то крикливых высоких. В морозную(от-10 и ниже) почти тоже самое. В дождливую и туманную погоду звук более сочный и рельефный. В сухую жаркую погоду звук грязнит(но мне кажется это как-то связано с заземлением...типа от долгой жары,как прошлым летом, земля глубже подсыхает и слив помехи по земляной шине от сетевого фильтра ухудшается из-за плохого контакта заземляющих стержней с подсыхающей землей. Опять-же ИМХО).Интересно узнать есть ли такие заморочки с транзисторами.......
Блин а может это маразм.........
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 27-03-2011 21:15
(27-03-2011 19:48)VladimirNB писал(а):  Ой,вы себе льстите.Biggrin
Или система не позволяет расслышать все о чем мы тут пишем.Улыбка
Да, есть подозрение, что Ваши "провода" будут стоить дороже всей моей. Но я очень доволен. Я когда-то даже подумывал удовлетвориться базовской магнитолой Фишер. Это было во времена моего второго прихода к Стереомузыке, после повального увлечения видео вконце 80-х начале 90-х. Я и тогда больше ориентировался на музыкальную сторону вопроса. Мне интересней Чарли Уотс чем, то как звучат его барабаны. Но и чувства качества мне не безразличны. Поэтому и стараюсь максимально интересней слушать за доступные средства...
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 28-03-2011 21:26
(27-03-2011 20:03)victorius писал(а):  Вот еще одно интересное наблюдение(но мне кажется что это касается ламповых усилителей,а может и нет просто последние 5 лет у меня нет транзисторного на постое) В ветренную погоду звук становится жестким и ачх перетягивается в сторону высоких,даже каких-то крикливых высоких. В морозную(от-10 и ниже) почти тоже самое. В дождливую и туманную погоду звук более сочный и рельефный. В сухую жаркую погоду звук грязнит(но мне кажется это как-то связано с заземлением...типа от долгой жары,как прошлым летом, земля глубже подсыхает и слив помехи по земляной шине от сетевого фильтра ухудшается из-за плохого контакта заземляющих стержней с подсыхающей землей. Опять-же ИМХО).Интересно узнать есть ли такие заморочки с транзисторами.......
Блин а может это маразм.........
Похоже не маразм. Я сам замечал что погода за окном влияет на звук, да и сточки зрения физики объяснить это можно. Усилитель у меня транзисторный.
[quote='victorius' pid='614570' dateline='1301245411']
(Отредактировал 28-03-2011 в 21:28 ККООТТ.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 28-03-2011 21:34
да, у меня тоже было замечено, особенно на лампе, перд дождём и во время дождя и после додя играет лучше, а вот в ярко солнечную погоду хуже.

Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Днем одно звучание,вечером другое / 28-03-2011 21:41
перд дождём и во время дождя это лучшая пагода для музыки
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS