(30-03-2011 23:23)groove писал(а): схема в приложении
Нихера нипанятна!
Не указана марка провода, которым все это надо спаять - это раз!
марка припоя не обозначена - это два!
Опять же - как это все относительно магнитных полей ориентировать - загадка!?!?!
Так что проверить как работает эта схема, совершенно невозможно...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(30-03-2011 23:23)groove писал(а): схема в приложении
Нихера нипанятна!
Не указана марка провода, которым все это надо спаять - это раз!
марка припоя не обозначена - это два!
Опять же - как это все относительно магнитных полей ориентировать - загадка!?!?!
Так что проверить как работает эта схема, совершенно невозможно...
я больше озаботился вопросом "берилиевого экрана"
никто не в курсе почем счас берилий в листах на килограм?
(30-03-2011 23:47)yurko писал(а): на носу первое апреля ! )))))))
так к этому и приурочено!
(30-03-2011 23:58)Konica писал(а): Самое смешное, что схема этого эмитерного повторителя похоже как-то будет работать
да нормально будет работать.... правда вопрос транзисторов, облученных торс полем стоит очень остро!
Приличная схема. Смещение сделано очень грамотно. Регулируемая частотозависимая ОС в купе с регулятором нелинейности проходной характеристики... Действительно, это можно назвать управлением "вовлеченности" (если задуматься). Но вых. транзистор здесь лучше поставить 2sk213 и увеличить число транзисторов-"диодов".
В схему сознательно внесены ошибки, затрудняющие ее повторение. Например, используемые транзисторы П-416 вообще-то структуры p-n-p, а схема составлена на n-p-n. Это настораживает.
Это неважно, источник питания показан правильно, + на землю. Вот насчет экрана непонятно. Он должен быть бериллиевым или берилловым? Известно, что торсионные поля экранируются берилловой сферой. А бериллий очень хрупкий, и его оксид очень ядовитый.
В авторском варианте секретные конденсаторы приготовленны из серебряной фольги и натурального шелка, направление намотки относительно торсионного полюса планеты держится в тайне, разглашение этих сведений преследуется во внесудебном порядке.
(31-03-2011 00:03)groove писал(а): я больше озаботился вопросом "берилиевого экрана"
никто не в курсе почем счас берилий в листах на килограм?
Виталий, по берилию вопрос решим :-), есть и листы и фольга :-).
Можно и экзотики какой найти :-).
Для лЮЮччего звука :-) надобно все облучить хорошенько, желательно нейтронами - будет просто песТня :-). Ну и запустить в серию, продавать за много К$ (свинцовые трусы - в комплекте :-)).
С уважением.
Илья.