Чем улучшить систему?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Ardale
Старожил
|
RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 19:15
(31-03-2011 18:40)Voodoo писал(а): Ardale, у вас и ТС категорически разные системы, для него 200 баксов это половина того что есть, а для вас нет. Я бы сказал так, если ТС хочет слушать фолк, пусть покупает ЦАП или меняет наушники, если хочет слушать хэви пусть меняет АС. Все просто, нужно только понять какую музыку хочется слушать лучше.
Во первых, у ТС - МШ, ПС3 да еще и Зенхи,а это уже больше чем 400 у.е. а значит 200 это никак НЕ половина !
Дальше, не ужели замена АС нужна ТОЛЬКО для РОКА ?!Разве если ТС купит хороший НЕ дорогой винтаж у него плохо зазвучит фолк ? Или МШ 902 настолько хороши именно в фолке?
Я вообще теряюсь в Ваших аргументах...
Или вот ТС говорит слушаю габбер и хард кор. Хочу чтоб звучал выхолщенно, аналитично и студийно. Мы ему сразу же тут всем формум посоветуем купить активные студийные б/у КРК или что то типа того. Но, скажите, неужели на этих мониторах будет плохо звучать Джон Колтрейн ? Если быть на 100% корректным при постановке вопроса - не ужели Габбер на б/у начальных КРК будет звучать НАМНОГО лучше чем Джон Колтрейн ? Ну, или, если взять за основу Ваш пример с фолком и роком, то не ужели Мастер оф Папетс Металлики на них будет настолько круче чем Дживан Гаспарян ? Что от прослушивания дудкиста прям прийдется отказаться, исключительно в пользу Хэтфилда и ему подобных ?!
Ну и от обратного, елси ТС купит хороший б\у Цап например..когото из месных самодельщиков у него что бархатно, аналитично, гиперреалистично ЗАЗВУЧИТ ФОЛК ?
Может все таки стоит подумать об универсальных решениях - акустика (внезависимости от жанра), источник (вне зависимости от жанра), УМ (вне зависимости от жанра) ?!
(31-03-2011 18:56)dimivan писал(а): Не пойму Вашего сакрального смысла в одном сообщении цитировать это же сообщение и еще дописывать снизу
Мне кажется, началось смешивание теплого с мягким. Судя по постам, Вы — профессионал, я за это плюсанул в репутацию. Но Вы ерничаете, ставите в пример свою систему и спрашиваете, чем ее улучшить за 200, когда она стоит в 10+ раз дороже. У ТС вся система стоит долларов 600. Так что 200 баксов — это целая треть, и улучшение будет заметно невооруженным взглядом. Это что относится к улучшениям в целом.
А на счет жанров: тот же пегасус есть в двух версиях — с реклоком и без. Первый звучит мягче, второй жестче. В околопегасусных кругах для любителей тяжелой музыки советуют простой, для всех остальных — с реклоком. ЦАП стоит 150 уе, т.е. за пресловутые 200 уе можно убить двух зайцев:
1. Улучшить в целом систему
2. Подстроить под жанровые предпочтения.
Повторюсь, это в ЭТОМ бюджете. Не мне Вам рассказывать, что в серьезных системах, где провод стоит 200, каждая деталь вносит свой привкус. И подстроить ту систему уже намного геморнее и дороже.
UPD: Хаха, пока писал, здесь уже до меня наотвечали
Ну вот я об этом же и говорю ! Простые универсальные решения ! А не рассказы про жанровые предпочтения за 200 у.е )
Кстати цена описанной системы (без проводов, потому как их там нет) не намного больше 600 у.е.
(31-03-2011 18:45)Dr.Hi-End писал(а): Да любой апгрейд - это улучшение не для какого нибудь жанра в отдельности .... улучшения происходят для всех жанров в целом.... и не может быть по другому
+ мильйон
(Отредактировал 31-03-2011 в 19:19 Ardale.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 21:45
SASHA YU, Леся передает привет с Адессы ))
имхо, долистай и возьми что-то (типа ЦАПа) заведомо классом повыше, чтобы когда будешь потом апгрейдить остальные компоненты (а куда без этого?), необходимость в замене ЦАПа была на последнем месте ))
мну пока слушает лослес (FLAC, WAV) через ресивер Денон 3808 по сети. в перспективе пока тоже не понятно, толи ЦАП брать и исползовать 5900 как транспорт, толи винтажный сидюк покупать...
кстати, в твоем случае, апгрейд ресивера на тот же бу 3808, подключенный по сети к компу и читающий ФЛАК - тоже вполне вариант. до 24бит/48Кгц он вполне даже тянет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|