Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"?
Автор Сообщение
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 12:28
И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте:
http://cgi.ebay.de/Audioquest-Midnight-3...4aa7b3f174

продавец с Rio De Janeiro
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1...erlitz-_JM

-видимо разделывает этот кабель один и тот же источник, вопрос теперь, что это за кабель?
(Отредактировал 01-04-2011 в 12:29 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 12:59
По-моему, разница очевидна ...
даже в надписи на кабеле ...
найдите 5 отличий ... Улыбка
В подлинности своих шнурков мне
сомневаться не приходится ... Happy0144
Хотя , главное, что-бы хозяина
ветки устраивал звук его кабелей -
это самое главное ...
Артур привет,
с ув. Александр.

.jpg  18082010408.jpg (Размер: 42.82 Кб / Загрузок: 271)
.jpg  01042011682.jpg (Размер: 335.9 Кб / Загрузок: 271)
.jpg  12032011667.jpg (Размер: 254.69 Кб / Загрузок: 271)
(Отредактировал 01-04-2011 в 13:06 alexo.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 13:29
(01-04-2011 12:28)alexsandr писал(а):  И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте:

-видимо разделывает этот кабель один и тот же источник, вопрос теперь, что это за кабель?
Кабель это уже не выпускается много лет! Запасов его не осталось. Ну может у кого в личной тумбочке и завалялось что. А тут он "вдруг" постоянно находится в продаже. Ну прямо неисчерпаемый источник какой то.Biggrin
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 13:31
(01-04-2011 13:29)VladimirNB писал(а):  
(01-04-2011 12:28)alexsandr писал(а):  И всёж-таки странно как-то получается, если разделка не заводская, то какова вероятность того, что продается этот кабель в разных странах имеенно в таком варианте:

Кабель это уже не выпускается много лет! Запасов его не осталось. Ну может у кого в личной тумбочке и завалялось что. А тут он "вдруг" постоянно находится в продаже. Ну прямо неисчерпаемый источник какой то.Biggrin
Ну, да ....
И абсолютно свеженький ...Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 14:46
смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...
нет, он конечно может оказаться поддельным, но доводы смешные.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 15:35
(01-04-2011 14:46)VictorV писал(а):  смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...
Виктор! Никаких складов нет! Кабель распродается сразу. И уже сегодня невозможно купить то, что было снято с производства пару лет назад. А уж за 10 прожитых лет и говорить нечего.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 15:52
ну детский сад, чесслово...
мне что, разъяснять элементарные вещи? Вова, не надо аппроксимировать ситуацию в Украине и у тебя в частности на всю мировую сеть квеста. есть куча примеров, когда всплывают на складах партии запечатанных усилителей 60-летней давности или еще чего. и причин этого может быть множество.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 17:06
Тема уже поднималась http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=32794.0

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 17:11
Выкладываю фото вид под оплеткой. Имеют место моножилы в черной, прозрачной и серой оплетке.
Хотелось бы получить более убедительные доказательства поддельности данного кабеля, увидеть фото кабеля примерно тех же годов что Миднайт3(в идеале настоящего Миднайт3) , ведь с просто Миднайт просто у них разница тоже лет 6-7.

to alexo, приветствую, Александр. До сих пор сожалею, что не приобрел ваш межблок(

(01-04-2011 17:06)Andrey-1973 писал(а):  Тема уже поднималась http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?topic=32794.0
вначале темы я дал ссылку на то что вы указали, вы невнимательно читали. В тех темах отсутствуют убедительные доказательства неоригинальности кабеля, потому я решил досконально разобраться с помощью форумчан.

.jpg  MT8A7581.JPG (Размер: 32.39 Кб / Загрузок: 327)
.jpg  MT8A7582.JPG (Размер: 33.03 Кб / Загрузок: 335)
.jpg  MT8A7583.JPG (Размер: 30.07 Кб / Загрузок: 340)
(Отредактировал 01-04-2011 в 17:32 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 17:33
[quote='lionart' pid='619167' dateline='1301667085']
Выкладываю фото вид под оплеткой. Имеют место моножилы в черной, прозрачной и серой оплетке.
Хотелось бы получить более убедительные доказательства поддельности данного кабеля, увидеть фото кабеля примерно тех же годов что Миднайт3(в идеале настоящего Миднайт3) , ведь с просто Миднайт просто у них разница тоже лет 6-7.

to alexo, приветствую, Александр. До сих пор сожалею, что не приобрел ваш межблок(

Артур, не сожалей ...
Quartz - хороший межблок (настоящий),
но не звездный, бывает и лучше ... Wink
А за этот кабель я тебе скажу так -
нравится звук ... слушай ... Happy0144
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 17:46
(01-04-2011 17:33)alexo писал(а):  А за этот кабель я тебе скажу так -
нравится звук ... слушай ... Happy0144
Именно так я и делаю, если он и китаец, то по звуку меня не разочаровал, хотя акк кабель я давненько подискивал себе и на прослушивании браковал их именно по низким, хотя в некоторых и верх не нравился завышенный.

тема продолжается, спасибо всем кто принимает участие.

Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 19:18
(01-04-2011 15:35)VladimirNB писал(а):  
(01-04-2011 14:46)VictorV писал(а):  смешные доводы. я вот иногда покупаю винилы, которым уже по 20-50 лет, в запечатанном первозданном виде. а ведь тоже можно говорить, что запасов не осталось. да запросто. на каком-нибудь складе могут запросто найтись всеми забытые по каким-либо причинам бухты кабеля...
Виктор! Никаких складов нет! Кабель распродается сразу. И уже сегодня невозможно купить то, что было снято с производства пару лет назад. А уж за 10 прожитых лет и говорить нечего.
OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок Shocked.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 22:17
(01-04-2011 19:18)thunder писал(а):  
(01-04-2011 15:35)VladimirNB писал(а):  
OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок Shocked.
Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 22:58
Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности? Как можно ровнять бухту или бухты кабеля с одной виниловой пластинкой. А если бы сейчас начали продавать новые "Победы" или "Чайки", вы бы тоже поверили, что они завалялись на складе?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 23:16
Самому стало так интересно, что не удержался и написал письмо на info@audioquest.com с фотографиями кабеля, что фигурируют в теме. Вот получил ответ, хотя возможно служба поддержки Аудиоквеста досконально не разбирается, все же кабель старый, т.к. ответ не блещет новизной.
Дата: Пт 01 апр 2011 20:09:39
Тема: RE: AudioQuest Midnight 3 fake or original

Midnight was discontinued approx. 10 years ago. There were no fake cables then.

From: lion_dnepr@mail.ru [mailto:lion_dnepr@mail.ru]
Sent: Friday, April 01, 2011 9:08 AM
To: Information
Subject: AudioQuest Midnight 3 fake or original

Hello, I am from Ukraine. I am buy this cable AudioQuest Midnight 3 not new (foto included). Please say me, this cable original or fake?

The best regards, Shenkarenko Arthur.

(01-04-2011 22:17)VladimirNB писал(а):  Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?
Ваши аргументы вполне логичны и понятны, но несколько обобщенные и нефактичные. Интересны именно факты, фото, реальные признаки, а не предположения, по которым можно определить неоригинальность данного кабеля.

Реальное фото еще одного кабеля AQ серии Slate, характер надписей идентичен моим, тоже подделка? Тогда выходит подделывают все старые серии AQ?

(01-04-2011 22:58)docenko_s писал(а):  
Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности? Как можно ровнять бухту или бухты кабеля с одной виниловой пластинкой. А если бы сейчас начали продавать новые "Победы" или "Чайки", вы бы тоже поверили, что они завалялись на складе?
Несколько отклонились от темы, ТС не говорил о бухте кабеля это раз, ТС не говорил о том что кабель новый, иногда надо читать тему с первого поста. В теме говортися о факте подделки или оригинальности конкретных двух кусков кабеля длиною 2,6 метра каждый. И ТС просил оперировать фактической информацией, а не предположениями. Спасибо всем принимающим участие, хочется увидеть больше реальных фото оригинальных кабелей.

.jpg  Фото0014a.jpg (Размер: 73.44 Кб / Загрузок: 132)
(Отредактировал 02-04-2011 в 00:28 LionArt.)

Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 23:30
Я буквально с месяц назад отдал с бухты последние три метра AQ SLATE, ну так это кабель 6 летней давности не такой "древний" как Миднайт.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 01-04-2011 23:35
(01-04-2011 22:17)VladimirNB писал(а):  
(01-04-2011 19:18)thunder писал(а):  OFF: Чувак на ixbt недавно хвастался, что в каком-то магазине в Казахстане нарыл немереные залежи болванок Verbatim Pastel и купил на двоих с отцом более 30 банок Shocked.
Болванки стоят по 20 центов, и их действительно может оставаться в захолустных магазинах. А кабель стоимостью по 53 бакса за метр в 1997 году, и в катушке 50 метров, что по вашему, в каждое сельпо закупали? Да тогда это была половина цены однокомнатной квартиры! Контр аргументы есть?
Оставаться, я понимаю, могло бы пару катушек в каком-нибудь непрофильном магазине (я, например, находил Пастели в канцтоварах). Но не в компьютерном же магазине и в ТАКИХ объёмах, при условии, что болванки несколько лет как сняты с производства и все за ними гоняются! Причём, по словам менеджера магазина, болванки завезли где-то полгода назад. Спрашивается, где они были всё это время?

Что касается цены, то это для нас в те годы это были колоссальные деньги, мы же говорим за мир вообще. И при чём тут вообще цена? Кабель мог просто лежать у кого-то на складе мёртвым грузом и не продаваться, товар мог быть арестованным за контрабанду и длительное время быть недоступным для рынка, мог в конце концов просто затеряться где-нибудь.

Мне лет десять назад знакомые предлагали 2-х кассетник за 100$ новый, запечатанный (вроде Кенвуд, точно уже помню). Говорят, въехали в арендованное помещение, а там склад. На нём куча хлама, типа пустых ящиков, коробок. Начали выносить, а одна из них оказалась не пустой Улыбка.
Т.е. пара-тройка катушек кабеля вполне могли где-то заваляться, даже не смотря на их цену.

Еще пример. Есть в Одессе такой магазин радиотоваров К-206. Несколько лет назад он радовал изобилием приличных конденсаторов типа Elna, Nichicon, Os-Con и т.д. К примеру, Os-Con'ы были от 10 коп (на тот момент 2 (два) цента!!!). На вопрос в чём прикол, получил ответ, что мол в Польше закрывался какой-то склад и с него распродавали всё подряд, чуть ли не на вес. В общем, наши накупили всего, особо не вникая. Но так как купили много, то барыжить не стали - сделали стандартную наценку и в продажу (а может и не сразу поняли ЧТО они купили и сколько оно должно стоить). Я тоже малость тогда прикупил кондёров, правда многое уже успели расхватать до меня Sad. Даже помню поменялся Os-Con'ами с чуваком из Москвы на BG PK по "курсу" где-то 10 к 1. Чувак был просто счастлив, а мне они обошлись почти даром Biggrin.
Что случилось с тем складом и сколько он мог не работать не известно. Также, народ который потом накупился теми кондёрами (по смешной цене!), через какое-то время вполне мог бы продавать их излишки уже гораздо дороже, но всё равно дешевле, чем они были в ритейле.
Почему не допустить тот факт, что кто-то по какой-то (неизвестной нам) причине мог очень дёшево прикупить такого кабеля, а топом потихоньку его перепродавать.

Есть ещё подобный пример (как что-то где-то завалялось на складе, причём сейчас дефицитное и в своё время относительно дорогое), но пока помолчу, т.к. есть шкурный интерес перекупитьWink.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 02-04-2011 00:32
Обіцяне фото Міднайта+:
Ось наприклад скільки німець за такий хоче.

.jpg  ade63db3b0a3.jpg (Размер: 34.23 Кб / Загрузок: 207)
(Отредактировал 02-04-2011 в 00:58 matador.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 02-04-2011 01:19
(01-04-2011 22:58)docenko_s писал(а):  Смешные доводы у вас. Или вы можете купить целую партию винила 50 летней давности?
прочитайте сообщение thunder выше моего. может поймете о чем я...

а пластинки коробками в минте не раз имел возможность купить, но увы - не обладаю такими капиталами.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 02-04-2011 08:55
Я согласен с Володей -нет мифических залежей проводов.В приобретении кабелей с ибея и особенно с удигона присутствует огромная составляющая купить левый кабель ,не уверен что даже дилеры знают конструкцию ,поэтому продавец не особо рискует,может он и сам слепо верит в то что продает .А вот то что рынок наводнен большим количеством фуфла и у нас так же -это факт - волшебное слово -халява! мне передавали на прослушку именитые провода очень приличной стоимости ,но это абсолютный левак ,ясно что человек его впихнет другому и дальше будет шарахаться от этой фирмы .
простой пример - мне известен точный факт отпуска с фабрики провода по цене 1500 баксов метр- это без всяких таможен и прочих накруток,на удигоне ,новый в упаковке стоит штуку баксов - ну и как такое возможно ? сто пудов ,что это левый кабель и к бабке не ходи)))
Аргументы -типа такое может быть ,у человека проблемы и прочее -это сказки для лохов -лично я им не верю....
(Отредактировал 02-04-2011 в 08:57 vitaly.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS