Triangle Helliade
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
Re: Triangle Helliade / 03-07-2007 13:07
Цитата:Цитата: Karo
Вы сами слушали хелиады и альтею, есди да то с каким усилителем. Что понравилось и не понравилось в звуке. Я слушал Triangle Altea в Hi-Fi салоне Николаева (22-24 квадрата акустичски обработанная комната). Состав тракта был такой:
ПКД - Arcam FMJ, Naim 5i
Усилитель - Exposure 2010S
Провода - топовые Аудиоквест (включая сетевой).
Музыкальный материал: Scorpions "Moment Of Glory", Metallica "Metallica", Queen "The Greatest Hits", The Phantom Of The Opera - Studio Version.
В целом - понравились. Из недостатков - не шибко глубокий бас (тем более, что три полосы да и габариты АС не маленькие). Из того, что не очень понравилось лично мне - звук у них немного как бы немного сдержанный. Но ничего лишнего. Хороший тональный баланс. Нормальный объём и сцена. Звук я бы сказал утончённый. Это на Найме. На Аркаме по басу - тоже, в остальном так же похоже, но с одной стороны как бы детальнее, а с другой слишком резко. На Найме понравилось много больше. Вокал правда показался не достаточно открытым и "щедрым".
Возможно с тругим усилителем было бы лучше, но в целом в Иете неоднакротно встречал хвалебные оды связке Трианглов именно с Exposure. С друим усилителем не слушал - я под свой 2010S АС подбирал...
Купил в итоге MA RS6. И кстати, без прослушки не покупайте ни Хэллиэд (их не слушал), ни что-то другое. Только прослушка. Те же Трангл Алтея в связке с Аркамовским ПКД как по мне звучало как-то резко.
ЗЫ. Ну и чужой отзыв - есть чужой отзыв. Не забывайте это. В полне возможно, что Ваш отзыв был бы противоположным - с Аркамом понравилось бы, а с Наймом - нет.
Ах да - сильно сомневаюсь, что в "нормальной" комнате 18 квадратов из-за басовика Алтеи будут проблемы. Бас у них достаточно неплох - собраный, быстрый, артикулированный. Но не шибко глубок. Для Вашей комнаты должны подойти хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Karo
Участник
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 10:08
В этом и чуток не в этом:
JM-Lab Focal Chorus 716S
Triangle Altea
MA RS6
Dali Ikon 6
B&W 603 S3
ProAc Studio 110
Epos M22
Kef iQ5
Dynaudio A52
Да, кстати. На счёт ЧУЖИХ отзывов. Я в своё время сделал эксперимент: <a href="http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3522166#3522166" target="_blank"> http://forums.overclockers.ru/viewtopic....166#352216 6</a>
(чуть ниже пролистайте, там не с самого начала сообщения, а немного дальше). Практически никто не угадал.
|
|
|
|
|
Karo
Участник
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 10:34
Цитата:Цитата: Karo
И что больше всего понравились Монитор аудио? ЛИЧНО МНЕ нравятся они все в такой последовательности:
1. MA RS6
2. Triangle Altea
3. Dali Icon 6 / Epos M22
4. Chorus 716s
5. ProAc 110
6. Dynaudio A52
7. B&W
8. Kef / Sven 770B :o
В принципе пункты 5-8 лично меня вообще не привлекают. Но это мой выбор. Ваш может быть другим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|