ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение.
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 04-04-2011 14:17
to [robot rock] Простите,а о каких вещественных доказательствах идёт речь? ....Вы к примеру,когда слушаете музыку,оценивая звук(качество воспроизведения звука) АС,усилителя,КД проигрывателя....это всё к чему относится?...случайно не к впечатлениям и ощущениям?
...Как я уже писал раньше,мною были проверены ДОТы№3(белые) мне они не подошли,мне и диск SID(cd-matte правда он не относится к мариго Лабс) - дешёвая версия не подошла,звук зажатый и стерильный получился - это всё нужно,когда система стоимостью до 5000$.Диск Мариго Лабс 3D - это крутая штука,но опять же это всё можно выяснить самому у себя дома в своей системе и точка....
ДОТЫ снимают влияние микрофонного эффекта принимая вибрации на свою верхушку(верхнюю часть,которая не прилегает к месту их наклеивания) рассеивают их,и то,что они мне не подошли....это не означает,что у других будет тоже самое...это просто мой частный случай.... ДискМастер(транспорт) - капризная штука и не терпит никаких инноваций.....я к нему еле подобрал сетевой кабель,который смог дать эффект намного лучше его штатного,до этого это была целая проблема ...он с любым сетевым кабелем даже высокого уровня давал преужаснейший результат
По причине того,что я потерпел фиаско с их использованием в своём транспорте,я и не стал продолжать копать эту тематику дальше...Но влияние их было очевидным,это всё что я могу сказать о влиянии ДОТов..
В общем всё познаётся в сравнении...
(Отредактировал 04-04-2011 в 14:18 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
unclesam
Ветеран
|
RE: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 04-04-2011 14:47
(04-04-2011 14:17)Dr.Hi-End писал(а): to [robot rock] Простите,а о каких вещественных доказательствах идёт речь? ....Вы к примеру,когда слушаете музыку,оценивая звук(качество воспроизведения звука) АС,усилителя,КД проигрывателя....это всё к чему относится?...случайно не к впечатлениям и ощущениям?
...Как я уже писал раньше,мною были проверены ДОТы№3(белые) мне они не подошли,мне и диск SID(cd-matte правда он не относится к мариго Лабс) - дешёвая версия не подошла,звук зажатый и стерильный получился - это всё нужно,когда система стоимостью до 5000$.Диск Мариго Лабс 3D - это крутая штука,но опять же это всё можно выяснить самому у себя дома в своей системе и точка....
ДОТЫ снимают влияние микрофонного эффекта принимая вибрации на свою верхушку(верхнюю часть,которая не прилегает к месту их наклеивания) рассеивают их,и то,что они мне не подошли....это не означает,что у других будет тоже самое...это просто мой частный случай.... ДискМастер(транспорт) - капризная штука и не терпит никаких инноваций.....я к нему еле подобрал сетевой кабель,который смог дать эффект намного лучше его штатного,до этого это была целая проблема ...он с любым сетевым кабелем даже высокого уровня давал преужаснейший результат
По причине того,что я потерпел фиаско с их использованием в своём транспорте,я и не стал продолжать копать эту тематику дальше...Но влияние их было очевидным,это всё что я могу сказать о влиянии ДОТов..
В общем всё познаётся в сравнении...
Полностью согласен!
Тема и названа обсуждение.Т.е. предполагается, что пользователи будут делиться своими впечатлениями (и плохими и хорошими) от применения. И каждый должен и вправе решать сам, нужны ли ему Доты в его системе или нет.
Почему-то, по каким-то другим вещам это возможно делать...
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 04-04-2011 15:15
(04-04-2011 14:47)unclesam писал(а): ....Тема и названа обсуждение.Т.е. предполагается, что пользователи будут делиться своими впечатлениями (и плохими и хорошими) от применения. И каждый должен и вправе решать сам, нужны ли ему Доты в его системе или нет.
Единственный минус этого обсуждения это тот факт,что мало есть пользователей на данном форуме,которые их использовали у себя в системе....зато провидцев и экстрасенсов тьма-тьмущая
"которые твердят,что это всё фигня" ....
Это как раз "далеко всё не фигня" - просто эти ДОТЫ нужно или если быть точнее можно использовать в качестве доводки(полировки,суперфиниш) звука в Вашем сетапе....к примеру: обклеив внутри корпус Вашего ЦАПа битумом(многим должно быть известно,что обклейка битумом даёт положительный эффект),вы же не станете на детали клеить битум - правильно ...соответственно и были разработаны ДОТЫ для демпфирования поверхностей с малой площадью - микролокальное демпфирование...скорее так это можно назвать ....ДОТЫ и их эффект -- можно назвать стерилизацией звука....так вот,тот кто собирается их устанавливать должен понимать,до какой степени он хочет звук своего сетапа достерилизовать ...Вот и всё
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
RE: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 04-04-2011 15:27
(04-04-2011 15:15)Dr.Hi-End писал(а): (04-04-2011 14:47)unclesam писал(а): ....Тема и названа обсуждение.Т.е. предполагается, что пользователи будут делиться своими впечатлениями (и плохими и хорошими) от применения. И каждый должен и вправе решать сам, нужны ли ему Доты в его системе или нет.
Единственный минус этого обсуждения это тот факт,что мало есть пользователей на данном форуме,которые их использовали у себя в системе....зато провидцев и экстрасенсов тьма-тьмущая
"которые твердят,что это всё фигня" ....
Это как раз "далеко всё не фигня" - просто эти ДОТЫ нужно или если быть точнее можно использовать в качестве доводки(полировки,суперфиниш) звука в Вашем сетапе....к примеру: обклеив внутри корпус Вашего ЦАПа битумом(многим должно быть известно,что обклейка битумом даёт положительный эффект),вы же не станете на детали клеить битум - правильно ...соответственно и были разработаны ДОТЫ для демпфирования поверхностей с малой площадью - микролокальное демпфирование...скорее так это можно назвать ....ДОТЫ и их эффект -- можно назвать стерилизацией звука....так вот,тот кто собирается их устанавливать должен понимать,до какой степени он хочет звук своего сетапа достерилизовать ...Вот и всё
В том то и дело, что очень многие (и я об этом уже писал) пользователи Дотов не хотят оставлять свои отзывы на форуме. Видимо, не хотят вызывать на себя возможную критику и сарказм по этому поводу. В результате, к сожалению, полноценное обсуждение пока не получается!
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Грин
Старожил
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 04-04-2011 23:42
(04-04-2011 15:28)groove писал(а): (04-04-2011 08:05)VladimirNB писал(а): А как по вашему можно (и нужно) обсуждать эти изделия? А я вот взял в руки этот маленький почти невесомый кружочек беленького цвета (как вариант зелененького) и долго на него смотрел представляя десятилетия потраченные на получения образования их создателем, а потом еще нескольких десятилетий на создание этого чудесного изделия, и как это ему удалось придумать такое инновационное чудо, как удалось заглянуть за завесу неизведанного, ну и так далее страниц еще на десять, двадцать?
прослезилсо....
де чего уж там... поколениями работали... столетиями....
Вам бы женские романчики писать...что бы девочки плакались....
то тс: а пришлите мне дотов на пробу?
уже и черноморит был, и чудная коробчка улучшайзер... теперь еще доты остались...
Какой вы однако впечатлительный!
И зашоренный собственным ... величием. Так как, слабо объяснить действие ДОТов с точки зрения современной науки и данного вам образования?
(04-04-2011 15:15)Dr.Hi-End писал(а): (04-04-2011 14:47)unclesam писал(а):
...соответственно и были разработаны ДОТЫ для демпфирования поверхностей с малой площадью - микролокальное демпфирование...скорее так это можно назвать ....ДОТЫ и их эффект -- можно назвать стерилизацией звука....так вот,тот кто собирается их устанавливать должен понимать,до какой степени он хочет звук своего сетапа достерилизовать ...Вот и всё По пунктам. Первое, ДОТы ну никак не гасят вибрацию и никак не демпфируют. Ну не могут они этого делать ввиду мизерного собственного веса. А в ходе экспериментов я их вообще не наклеивал, а просто накладывал на конденсаторы и эффект был. Потом под них подкладывались тонкие кусочки поролона, и эффект сохранялся. Да и как мальнький кружочек диаметром 2мм и весом несколько десятков миллиграм может погасить вибрацию. Никак естественно. Там лежат в основе их работы совершенно другие принципы.
Второе: стерильности в тракте не наблюдается, наоборот, появляется жизненность и натуралистичность. И если система изначально стерильная, то они и доводят ее до своего изначального потенциала, без всякой посторонней окраски.
Исключительно мое личное мнение, основанное на многочисленных экспериментах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. / 05-04-2011 08:48
(05-04-2011 00:31)Dr.Hi-End писал(а): (04-04-2011 23:42)VladimirNB писал(а): Да и как мальнький кружочек диаметром 2мм и весом несколько десятков миллиграм может погасить вибрацию?
Как,да очень просто - принимает эту вибрацию(внешнюю вибрацию) на поверхность,которая повёрнута к верху и рассеивает её...
У них есть ещё ДОТы для акустики....Я правда не экспериментировал с такими... И как по Вашему тогда рассеиваются вибрации в случае с акустикой,ведь там этих вибраций и их сила в сотни раз превосходит те,которые доходят от той же АС до усилителя,Кд-проигрывателя и т.д
Напишу еще раз и более подробно: абсолютно нет никакого различия как будет положен ДОТ на конденсатор. Приклеен на собственную липучку, просто положен сверху без съема защитной пленки, или даже положен не на сам конденсатор, а через мягкую поролоновую прокладку толщиной 2мм. Ну не может он гасить вибрацию! Ну никак, особенно если конденсатор весит грамм 200-300! Там лежит в основе действия совершенно другой принцип. Я уже об этом писал, что и привело к гомерическому смеху, особенно у некоторых очень "образованных" товарищей. Но они почему то совершенно не воспользовались полученными на халяву от государства знаниями чтобы объяснить в чем на каких физических принципах работают данные изделия. А быстрее всего просто не знают. Но умничать почему то продолжают.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|