Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"?
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 05-04-2011 01:11
да, все что Вы написали, мне было понятно. но смысл в чем? вот объясните - можно создать ветку, где дать фотку транзисторов и спросить - я их купил на радиорынке (или на ибее у китайца), впаял, звук был чудо, потом прогрелись, вроде нормально. подскажите, это подделка или нет?..
и таких вопросов можно писать десятками.
так не проще ли покупать у официального продавца и потом никогда не задаваться такими вопросами - где там буквы, какой шрифт, сколько поролона и какой толщины в изоляции, потому что это просто не парит ибо кабель настоящий?..
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 05-04-2011 01:34
(05-04-2011 01:11)VictorV писал(а): так не проще ли покупать у официального продавца и потом никогда не задаваться такими вопросами - где там буквы, какой шрифт, сколько поролона и какой толщины в изоляции, потому что это просто не парит ибо кабель настоящий?.. Полностью с вами согласен, сам любитель новых вещей, к сожалению это не всегда применимо к нашей реальности- финансовые возможности, высокая цена, многие вещи не купишь новыми, т.к. уже не производятся...
У меня нет и исходно не было сомнений в подлинности данного кабеля, кроме разделки. Тему открыл с целью сбора фактической информации, т.к. не понял на основании каких данных, в предидущих темах про этот кабель(ссылки в первом посте) были сделаны категорические выводы о неоригинальности. Собственно в этой теме, благодаря усилиям форумчан, можно получить информацию и сделать какие-то выводы, а там все как-то на словах было ни чем не подкрепленных.
Если тема неинтересна, прекращаем писать в нее и пусть себе идет в архив.
(Отредактировал 05-04-2011 в 01:35 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 25-04-2011 02:05
to VladimirNB
Собственно мой данный пост ниочем)))
ни в коем разе не сомневаюсь в вашей компетенции,,но...не все соединения карбона токопроводящие и еще есть одно но...
у обоих динамиков ВЧ СЧ+НЧ составляющих биваринг есть свой резонанс, который благополучно совместится через проводимость изоляции(либо на усиле),но что должно дать соединение их через сопротивление 120-160Ом, кроме паразитных гармоник(весь минус, согласно вашему посту, соединен так)?...радио помехи оно никак не гасит ибо это не электростатическое поле...
прошу Гуру не сильно пинать за мой пост, но я полностью изучил влияние описанное ранее, потому так долго и молчал в этой теме.
з.ы. повторюсь, мой кабель не является яблоком раздора и продавать я его не буду, ибо звук с него мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!
(Отредактировал 25-04-2011 в 02:19 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 25-04-2011 10:29
(25-04-2011 02:05)lionart писал(а): to VladimirNB
Собственно мой данный пост ниочем)))
ни в коем разе не сомневаюсь в вашей компетенции,,но...не все соединения карбона токопроводящие и еще есть одно но...
у обоих динамиков ВЧ СЧ+НЧ составляющих биваринг есть свой резонанс, который благополучно совместится через проводимость изоляции(либо на усиле),но что должно дать соединение их через сопротивление 120-160Ом, кроме паразитных гармоник(весь минус, согласно вашему посту, соединен так)?...радио помехи оно никак не гасит ибо это не электростатическое поле...
прошу Гуру не сильно пинать за мой пост, но я полностью изучил влияние описанное ранее, потому так долго и молчал в этой теме.
з.ы. повторюсь, мой кабель не является яблоком раздора и продавать я его не буду, ибо звук с него мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Это хорошо что звук нравится!
А вы ради получения опыта попробуйте послушать и новые кабели от Квеста: CV8, Rockfeller, Gibraltar, или даже Rocket44. А потом опишите свои впечатления. Я думаю что услышите еще очень много интересного и получите пищу для размышлений.
Конечно не весь карбон является токопроводящим, но изоляция минусовых жил всегда в дорогих кабелях токопроводящая. Такова их задумка. Они об этом хорошо описали в своей теории, которую вы можете прочесть на их оф. сайте.
|
|
|
|
|
hentakiboy
Ветеран
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
StereoTomy
Старожил
|
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 15:38
(08-08-2011 21:16)alexsandr писал(а): Цитата:что скажете https://hi-fi-forum.net/thread-35690.html
из объявы:
Цитата:Audioquest Hyperlitz Midnight 3 2x2.65m bi-wire. Заводская разделка в штанах, с позолоченными бананами на концах. Состояние близкое к отличному: небольшая потертость одной из надписей и все! Бананы в идеальном состоянии, оболочка также. Коробки нет.
Такой "заводской" разделки Квест НЕ делал!
Всё выделенное говорит о том, что это свежак из поднебесной, ссылки и фото именно такого варианта я приводил ранее.
Фото (для сравнения):
1-....ещё вызывает вопрос?
последняя однозначный FAKE!
Ребята, я рад, что давняя тема опять поднялась. Еще раз: где факты того, что это подделка? Слова про "заводскую разделку" могут не означать, что она именно AQ заводская. Вы понимаете это? К тому же, что значит Ваше "такой заводской разделки квест не делал"? ОТКУДА У ВАС ЭТИ СВЕДЕНИЯ?!
Я писал в саппорт Квесту и мне они дали четкий ответ, что им "они не считают данный кабель поддельным"!!! Я ведь сам не хочу заниматься самообманом - я хочу слушать музыку. С данным кабелем я ее именно слушаю, без вникания в подробности какой же это кабель...
Признайте уже, что Америка - страна быстрого удешевления товаров и что 10 летний кабель ТАМ действительно может стоить 150-200 долларов. Соответственно, по приезду сюда они и стоят от 200 до 250 долларов. И не важно как он оказался здесь: путем покупки на ебае или же через родственников (как этот оказался у меня).
Сейчас я действительно продаю данный кабель, но причина не в том, что я "хочу слить его побыстрее", а в том, что у меня нет возможности забрать его с собой, да и зачем? В США я и так смогу купить себе бу кабель по привлекательной цене.
Всем удачных дебатов!
(08-08-2011 21:16)alexsandr писал(а): Цитата:что скажете https://hi-fi-forum.net/thread-35690.html
из объявы:
Цитата:Audioquest Hyperlitz Midnight 3 2x2.65m bi-wire. Заводская разделка в штанах, с позолоченными бананами на концах. Состояние близкое к отличному: небольшая потертость одной из надписей и все! Бананы в идеальном состоянии, оболочка также. Коробки нет.
Такой "заводской" разделки Квест НЕ делал!
Всё выделенное говорит о том, что это свежак из поднебесной, ссылки и фото именно такого варианта я приводил ранее.
Фото (для сравнения):
1-....ещё вызывает вопрос?
последняя однозначный FAKE!
И еще, Александр. С ВАШЕЙ стороны очень НЕПРИЛИЧНО выкладывать мои фото в ряд с теми, что сделаны не мной. И, что самое плохое - ПРОВОЗГЛАШАТЬ ИХ ФЕЙКОМ. Удачи в Вашем аудиофильстве.
(08-08-2011 20:47)lionart писал(а): (08-08-2011 15:33)hentakiboy писал(а): что скажете https://hi-fi-forum.net/thread-35690.html
Кабель полностью идентичен моему экземляру, подделка или нет вам решать. Я своим кабелем доволен.
+1 поддерживаю такой совет.
(03-04-2011 21:02)Andrey-1973 писал(а): Из тех кто привозил и продавал Миднайт в Украине,кто нибудь встречал раньше Миднайт-3 ? мне говорили что нет.
Миднай, Миднайт 2 и Миднайт + а Миднайт 3 появился у нас на форуме и плавает от одного к другому.Больше про Миднайт 3 я в Украине не слышал. Или кто-то встречал?
Андрей, Ваш вопрос странен. Мы живем в 21 веке, а не за железным зановесом. Товары имеют обыкновение перемещатся по миру... Поэтому Ваше "про Миднайт 3 я в Украине не слышал" как минимум странно.
Такой кабель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует. Посмотрите западные форумы и ревью.
|
|
|
|
|
|
StereoTomy
Старожил
|
RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 19:06
(09-08-2011 19:03)VladimirNB писал(а): И зачем столько эмоций?
Считаете что кабель настоящий, и хорошо. Звучание устраивает? Еще лучше. Что вы пытаетесь доказать?
Но если изоляция на минусовых жилах кабеля не имеет графитового наполнения, и естественно это не приводит к тому, что измерение сопротивления изоляции лежит в пределах 40-200 Ом, то кабель поддельный! В не зависимости от вашего мнения, желания или фантазии.
Давайте так: что нужно сделать, чтобы понять есть графитовое наполнение или нет?
А эмоций столько, потому что это смешно, когда "эксперты" на деле оказывающиеся просто продавцами, "забивают" начинание о продаже хорошего кабеля. В данному случае речь не о Вас, а о истории полуторалетней давности .
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|