Сетевой плейер...вместо СД плейра
|
Автор |
Сообщение |
mummy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:12
(10-04-2011 00:06)skl писал(а): Кто то может сформулировать требования к сетевому аудиоисточнику(назовем пока это так). Чтобы его уровень был не ниже СД плейера за пару тыс. у.е.
1. Хороший корпус. По моему залман делает корпуса из алюминия в формате под стойку. (хороший, потому что я думаю, лишние вибрации ни к чему). Вот нашел http://ava.com.ua/product/3206/
2. Жесткий диск 2 тб http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...index.html
3.Звуковая карта, с хорошим выходом(коаксиал, оптика).
Здесь не ориентируюсь пока. Может быть даже с выходом на усилитель.
(Кто более компетентен...отпишитесь по этому пункту)
4. Пассивный кулер на процессор и на видеокарту(опять же меньше вибраций и шума)
5. Вместо пульта - блютуз клавиатура...
Материнка, видеокарта(хотя кому надо видео, тоже должна быть на уровне), блок питания - это уже кому, что понравится.
А потом ты просто закачиваешь в него образы или вавки сделанные на самом дешевом комби-приводе на 52 скорости с левых дисков, или даже переконвертируемых с MP3. И долго думаешь, ну почему же звучит так гадко.
Уверен что в сети можно найти что то хорошее?
Все что мне попадалось из скачанного на сегодняшний день (и записанное потом на болванку), звучало плохо.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:18
(10-04-2011 00:12)VladimirNB писал(а): (10-04-2011 00:06)skl писал(а): Кто то может сформулировать требования к сетевому аудиоисточнику(назовем пока это так). Чтобы его уровень был не ниже СД плейера за пару тыс. у.е.
1. Хороший корпус. По моему залман делает корпуса из алюминия в формате под стойку. (хороший, потому что я думаю, лишние вибрации ни к чему). Вот нашел http://ava.com.ua/product/3206/
2. Жесткий диск 2 тб http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...index.html
3.Звуковая карта, с хорошим выходом(коаксиал, оптика).
Здесь не ориентируюсь пока. Может быть даже с выходом на усилитель.
(Кто более компетентен...отпишитесь по этому пункту)
4. Пассивный кулер на процессор и на видеокарту(опять же меньше вибраций и шума)
5. Вместо пульта - блютуз клавиатура...
Материнка, видеокарта(хотя кому надо видео, тоже должна быть на уровне), блок питания - это уже кому, что понравится.
А потом ты просто закачиваешь в него образы или вавки сделанные на самом дешевом комби-приводе на 52 скорости с левых дисков, или даже переконвертируемых с MP3. И долго думаешь, ну почему же звучит так гадко.
Уверен что в сети можно найти что то хорошее?
Все что мне попадалось из скачанного на сегодняшний день (и записанное потом на болванку), звучало плохо.
100%
Если качать образы, то нужно только с фирменных дисков, грамотно сделанные, умелыми руками, программой EAC на хороших CD приводах.
А в сети 99% образов, таких именно, как Вы описали.
Нужно качать разве что с ФТП и файлообменников, на которых обмениваются образами (с своих фирменных дисков)
Например, как на нашем форуме в теме обмена образами.
(Отредактировал 10-04-2011 в 00:19 nem2007.)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:03
(10-04-2011 00:36)skl писал(а): Я бы не ставил эти вопросы(которые вы подняли) во главу угла. Обсуждаем принцип. А там каждый решит, какого уровня ему нужен комплект. Где я что то кому то навязывал по части выбора?
А принцип в том, что у пользователей аудио реально разные потребности и возможности, поэтому нет никакой "магистральной линии партии", по которой движется прогресс оборудования. Поэтому, одновременно развиваются как мобильные устройства с хранением аудио на борту, так и сетевые плеера с вынесенными NAS'ами, так и плеера со встроенными винтами, к которым можно отнести по сути и муз-ПК.
Это я всё адресую тем, кто предвещает скорую кончину то одного, то второго, то третьего. ИМХО, всё имеет своего потребителя, поэтому будет и дальше так-сяк развиваться параллельно.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:30
Народ просто иногда думает, что если при передаче цифры в обычных транспортах есть джиттер, то и здесь тоже "что-то" присутствует...
Т.е. некоторые тролли и флудеры -- на самом деле хорошие люди, у них на компах проосто джиттер большой и инфа искажается при посте комментов )
Что-то мы от темы отдалились. Лично мне больше импонируют не МузПК, а готовые цифроплееры на подобии Линна, Найма. И нарвятся они мне своей простотой, продуманным софтом. Напомню, что в том же Линне Сняки аналоговая часть _отключается_, т.е. он становится чистым транспортом. Да, мы имеем довесок в виде преда и мощника и ЦАПа, которые юзать не будем, но зато цена хороша.
(Отредактировал 10-04-2011 в 01:33 mummy.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|