Сетевой плейер...вместо СД плейра
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:11
Кстатит, Linn Sneaky уже 1к всего стоит, а год назад был по1.5К Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:12
(10-04-2011 00:06)skl писал(а):  Кто то может сформулировать требования к сетевому аудиоисточнику(назовем пока это так). Чтобы его уровень был не ниже СД плейера за пару тыс. у.е.

1. Хороший корпус. По моему залман делает корпуса из алюминия в формате под стойку. (хороший, потому что я думаю, лишние вибрации ни к чему). Вот нашел http://ava.com.ua/product/3206/
2. Жесткий диск 2 тб http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...index.html
3.Звуковая карта, с хорошим выходом(коаксиал, оптика).
Здесь не ориентируюсь пока. Может быть даже с выходом на усилитель.
(Кто более компетентен...отпишитесь по этому пункту)
4. Пассивный кулер на процессор и на видеокарту(опять же меньше вибраций и шума)
5. Вместо пульта - блютуз клавиатура...

Материнка, видеокарта(хотя кому надо видео, тоже должна быть на уровне), блок питания - это уже кому, что понравится.
А потом ты просто закачиваешь в него образы или вавки сделанные на самом дешевом комби-приводе на 52 скорости с левых дисков, или даже переконвертируемых с MP3. И долго думаешь, ну почему же звучит так гадко.
Уверен что в сети можно найти что то хорошее?
Все что мне попадалось из скачанного на сегодняшний день (и записанное потом на болванку), звучало плохо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , Сергей Юрич
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:18
(10-04-2011 00:12)VladimirNB писал(а):  
(10-04-2011 00:06)skl писал(а):  Кто то может сформулировать требования к сетевому аудиоисточнику(назовем пока это так). Чтобы его уровень был не ниже СД плейера за пару тыс. у.е.

1. Хороший корпус. По моему залман делает корпуса из алюминия в формате под стойку. (хороший, потому что я думаю, лишние вибрации ни к чему). Вот нашел http://ava.com.ua/product/3206/
2. Жесткий диск 2 тб http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/d...index.html
3.Звуковая карта, с хорошим выходом(коаксиал, оптика).
Здесь не ориентируюсь пока. Может быть даже с выходом на усилитель.
(Кто более компетентен...отпишитесь по этому пункту)
4. Пассивный кулер на процессор и на видеокарту(опять же меньше вибраций и шума)
5. Вместо пульта - блютуз клавиатура...

Материнка, видеокарта(хотя кому надо видео, тоже должна быть на уровне), блок питания - это уже кому, что понравится.
А потом ты просто закачиваешь в него образы или вавки сделанные на самом дешевом комби-приводе на 52 скорости с левых дисков, или даже переконвертируемых с MP3. И долго думаешь, ну почему же звучит так гадко.
Уверен что в сети можно найти что то хорошее?
Все что мне попадалось из скачанного на сегодняшний день (и записанное потом на болванку), звучало плохо.
100%

Если качать образы, то нужно только с фирменных дисков, грамотно сделанные, умелыми руками, программой EAC на хороших CD приводах.
А в сети 99% образов, таких именно, как Вы описали.

Нужно качать разве что с ФТП и файлообменников, на которых обмениваются образами (с своих фирменных дисков)
Например, как на нашем форуме в теме обмена образами.
(Отредактировал 10-04-2011 в 00:19 nem2007.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:20
Вот ВолодяНБ и попался Улыбка Не скажет же он, что форумчане все грабят с болванок и заливают на ФТП Улыбка
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:22
Володя...жизнь на месте не стоит. Ты правильно сказал, записанных на болванку....В том то и дело, что не надо писать на болванку.
Я проводил когда то, пару лет назад эксперимент. Взял диск Лизард Кримсона. Купил болванку ТДК и Вербатиум( специально для музыки..хотя по моему это были понты..СД-Р, как СД-рУлыбка). Потом на топовом на тот момент ПК скопировал при помощи программы( в ней была функция..бит в бит). Разница была заметна...не катастрофична..но была.
Здесь же убирается процесс прожига.
А вообще меломаны - консервативный народ...я и сам не знаю, что на меня нашло...но думаю, за этим будущее...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serji
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:26
Имеем три различных подхода к оборудованию:
- высокое удобство пользования при приемлемой стоимости и неважно каком качестве звука;
- приемлемое качество звука при приемлемой цене и и неважно каком удобстве пользования;
- высокое качество звука при высокой стоимости и неважно каком удобстве пользования.
Существуют и переходные формы, но потребительская точка зрения у субъекта, как правило, склоняется к одной из трёх константУлыбка
Не уверен, что какая то из них будет превалирующей в ближайшее время.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:28
Кроме транспорта надо также очень крепко задуматься о ДАКе, ибо без него вся эта затея будет пустой тратой денег и просто хороший сидюк может "порвать" неудачную связку "цифровой транспорт+ДАК" Улыбка Это я так, напоминаю ...
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:36
(10-04-2011 00:26)Neprus писал(а):  Имеем три различных подхода к оборудованию:
- высокое удобство пользования при приемлемой стоимости и неважно каком качестве звука;
- приемлемое качество звука при приемлемой цене и и неважно каком удобстве пользования;
- высокое качество звука при высокой стоимости и неважно каком удобстве пользования.
Существуют и переходные формы, но потребительская точка зрения у субъекта, как правило, склоняется к одной из трёх константУлыбка
Не уверен, что какая то из них будет превалирующей в ближайшее время.
Это Вы сами наваяли...или сошлетесь на кого то...Вы серьезно хотите сказать что установка диска в плейер и т. д. - верх удобства(я не говорю уже о том, что у многих для этого надо раком стать...да еще перед этим порыться в картонном ящике, чтобы найти диск)
Я бы не ставил эти вопросы(которые вы подняли) во главу угла. Обсуждаем принцип. А там каждый решит, какого уровня ему нужен комплект.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:37
(10-04-2011 00:20)mummy писал(а):  Вот ВолодяНБ и попался Улыбка Не скажет же он, что форумчане все грабят с болванок и заливают на ФТП Улыбка
Я такого не говорил. Это первое.
Второе: я сам ничего не скачиваю, мне это не интересно (пока или вообще, время покажет), просто слушал те интересные программы что мне приносили.
Третье: каждый может провести простой эксперимент. Возьмите любой свой диск нормального качества, снимите его любой программой которую любите и уважаете, после этого закачайте его на любой ФТП, потом соответственно скачайте и сравните с тем который у вас остался на винте. А потом ответьте на один единственный вопрос, а почему они звучат по разному!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:39
Да забыл написать....Володя, а я и не буду диски с торентов качать...Я у тебя возьму переписать..BiggrinTongue0011(Шутка...мне своих хватит )
Цитата:Третье: каждый может провести простой эксперимент. Возьмите любой свой диск нормального качества, снимите его любой программой которую любите и уважаете, после этого закачайте его на любой ФТП, потом соответственно скачайте и сравните с тем который у вас остался на винте. А потом ответьте на один единственный вопрос, а почему они звучат по разному!
Ты это делал?

Всем спокойной ночи...Улыбка
(Отредактировал 10-04-2011 в 00:41 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:42
(10-04-2011 00:37)VladimirNB писал(а):  Третье: каждый может провести простой эксперимент. Возьмите любой свой диск нормального качества, снимите его любой программой которую любите и уважаете, после этого закачайте его на любой ФТП, потом соответственно скачайте и сравните с тем который у вас остался на винте. А потом ответьте на один единственный вопрос, а почему они звучат по разному!
А тут с Вами я не согласен. Во время скачки/закачки перекачки хоть миллион раз с информацией абсолютно ничего не происходит. Биты не теряются. Контрольные CRC суммы остаются абсолютно прежними. Как это, с точки зрения физики и математики, может тогда повлиять на звук?Улыбка
(Отредактировал 10-04-2011 в 00:42 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Denis77 , romeo105 , thunder , Statskiy Sovetnik , Ato
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:42
(10-04-2011 00:39)skl писал(а):  Да забыл написать....Володя, а я и не буду диски с торентов качать...Я у тебя возьму переписать..BiggrinTongue0011(Шутка...мне своих хватит )
Цитата:Третье: каждый может провести простой эксперимент. Возьмите любой свой диск нормального качества, снимите его любой программой которую любите и уважаете, после этого закачайте его на любой ФТП, потом соответственно скачайте и сравните с тем который у вас остался на винте. А потом ответьте на один единственный вопрос, а почему они звучат по разному!
Ты это делал?

Всем спокойной ночи...Улыбка
Да не вопрос, бери переписывай. Если понравится то что я слушаю.Улыбка
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:44
(10-04-2011 00:39)skl писал(а):  Да забыл написать....Володя, а я и не буду диски с торентов качать...Я у тебя возьму переписать..BiggrinTongue0011(Шутка...мне своих хватит )
Ты это делал?
Я это делал и не раз. Никакой разницы абсолютно нет, при идентичных условиях записи на одинаковые болванки. (а может я ее просто не услышал?Biggrin )
Разница в звуке зависит от болванки, скорости записи и привода. Но почему эта разница таки существует - похоже, что для всех загадкаУлыбка
(Отредактировал 10-04-2011 в 00:53 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Denis77 , Ineey , Statskiy Sovetnik
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:55
Женя, так разница есть или нет?
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 00:57
(10-04-2011 00:55)mummy писал(а):  Женя, так разница есть или нет?
После того, как образ сграбить, закачать в сеть и снова скачать (хоть миллион раз) при абсолютно одинаковых условиях записи (прежней и новой) на одинаковые болванки - то разницы нет. (во всяком случае я ее не услышал и не слышу).
(Отредактировал 10-04-2011 в 01:01 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , quadrokot , Denis77 , qpel , thunder
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:03
(10-04-2011 00:36)skl писал(а):  Я бы не ставил эти вопросы(которые вы подняли) во главу угла. Обсуждаем принцип. А там каждый решит, какого уровня ему нужен комплект.
Где я что то кому то навязывал по части выбора?
А принцип в том, что у пользователей аудио реально разные потребности и возможности, поэтому нет никакой "магистральной линии партии", по которой движется прогресс оборудования. Поэтому, одновременно развиваются как мобильные устройства с хранением аудио на борту, так и сетевые плеера с вынесенными NAS'ами, так и плеера со встроенными винтами, к которым можно отнести по сути и муз-ПК.
Это я всё адресую тем, кто предвещает скорую кончину то одного, то второго, то третьего. ИМХО, всё имеет своего потребителя, поэтому будет и дальше так-сяк развиваться параллельно.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:20
Какой кайф! Даже если цифровой хай-рез исходник раз скачать, то он, оказывается необратимо испортится - идиотия в полный рост. Прямо как при союзе - кто носит фирму Адидас - то завтра Родину предаст!
Зоопарк сплошной. Прикройте эту тему до тех пор пока местное барыжье не освоит нивы сетевых плееров, вот тогда начнется...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex Kay , alexblack , Saburov
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:30
Народ просто иногда думает, что если при передаче цифры в обычных транспортах есть джиттер, то и здесь тоже "что-то" присутствует...
Т.е. некоторые тролли и флудеры -- на самом деле хорошие люди, у них на компах проосто джиттер большой и инфа искажается при посте комментов )

Что-то мы от темы отдалились. Лично мне больше импонируют не МузПК, а готовые цифроплееры на подобии Линна, Найма. И нарвятся они мне своей простотой, продуманным софтом. Напомню, что в том же Линне Сняки аналоговая часть _отключается_, т.е. он становится чистым транспортом. Да, мы имеем довесок в виде преда и мощника и ЦАПа, которые юзать не будем, но зато цена хороша.
(Отредактировал 10-04-2011 в 01:33 mummy.)
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:39
Если народ не в состоянии найти соответствующую инфу в сети, для начала, то это уже наводит на соответствующие выводы. Смысл по энному кругу почтить или перпостить инфу с других ресурсов и в очередной раз Америку открывать? Абы попиндеть? Ну, на здоровье - один хрен, тут кроме торгового закутка, все остальное носит придаточные функции.
Кому надо и так а теме, или в состоянии найти что нужно.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:42
Я думаю, что господин Skl серьезно задумался по поводу сетевого плеера. Только удовольствие пока не из дешевых(относительно). Странно, что китайцы еще не сделали конкуренцию Сквизу. А может сделали, но я просто не в курсе(флеш-плееры не в счет)?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS