Сетевой плейер...вместо СД плейра
|
Автор |
Сообщение |
Bimber
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
highliner
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 01:46
мегаудобно. пока пользуюсь ресивером Денон 3808 - воспроизводит WAV, FLAC до 24бит/48кГц по сети либо с флешки (в флешке нет особой необходимости, хотя можно и "флешку" на пару терабайт подключить).
по качеству воспроизведение в формате 16бит//44,1кГц не сильно уступает универсальному проигрывателю 5900 с прайсом в Европе в свое время в 2,500 ойро (экспериментировал -записывая тот же образ на СД болванку; правда не идеальным резаком и не на идеальные болванки).
кстати, говорят, что при входе лослес через витую пару/Ethernet минимизируется джитер: в данном случае ресивер заменяет 3 аппарата: транспорт, ЦАП и предусилитель (ну либо два, если брать сидюк и пред), т.е. в том числе меньше потери при передаче сигнала по кабелям между аппаратами.
а вот уже 24бит/96кГц и 24/192кГц есть смысл закатывать на ДВД болванки и слушать в формате ДВД-Аудио на 5900.
nem2007, кстати, вот очень даже неплохая раздача: The Best Of Dire Straits & Mark Knopfler - Private Investigations - 2005, DVD-Audio, 24bit/192kHz http://hdaudio.com.ua/viewtopic.php?t=93
закатал на ДВД, послушал - моя нравится
(Отредактировал 10-04-2011 в 01:51 highliner.)
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 08:04
(09-04-2011 22:34)Snark писал(а): [quote='Сергей Юрич' pid='627318' dateline='1302369618']
Да этих людей, о которых ты говоришь, которые с этим живут, ну больше чем много. Тут фирменными дисками перебираешь (я о себе), ищешь наилучший вариант, а тут на тебе. Чисто как инфа. Вместо болванок - согласен...: Сергей Юрич, с вашим достаточно простеньким цифровым источником, я бы вел себя скромнее, когда речь идет о цифровых источниках действительно высокого уровня. И фраза "фирменные диски" не добавляет абсолютно никакого веса в данном вопросе. Это как "фирменная резина" на ланос..
[/quote Так а что Вы фирменные диски не слушаете или Вы разницы между оными не наблюдаете? А головушка (в смысле ушки) быстро не заболят, от источников такого, " действительно высокого уровня"
А фирменная резина и есть - что на ланосе что на мерсе - "фирменная резина", поставьте на мерс дерьмо - и, тогда ловите его по дороге...
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 08:39
(10-04-2011 08:04)Сергей Юрич писал(а): Так а что Вы фирменные диски не слушаете или Вы разницы между оными не наблюдаете? А головушка (в смысле ушки) быстро не заболят, от источников такого, " действительно высокого уровня"
А фирменная резина и есть - что на ланосе что на мерсе - "фирменная резина", поставьте на мерс дерьмо - и, тогда ловите его по дороге...
я диски в основной системе не слушаю уже года два или даже больше
разницу между фирменными и пиратскими наблюдают все
головушка и ушки не болят от хороших компонентов
по фирменной резине вы все правильно уловили, но ланос на фирменной резине остается ланосом
(09-04-2011 23:05)UncleStas123 писал(а): Такая же негибкость наблюдается и в музПК симп2+сиплей "по заветам". Так что выбор музпк или хтпц или сетевой плейер - дело вкуса, слуха и понимания. А также, а может и в первую очередь, архитектуры входной части ЦАПа
тогда любой цап - это негибкость..там либо бурр браун, либо ультрааналог, либо филипс... - не гибко
не нужно доходить до маразма....также как и с цапом архитектуру музпк можно выбрать по своему вкусу от ЗК до софта - сути музпк это не меняет
вообще тут возникает некоторая путанница
под сетевым плеером я понимаю полный плеер без внешнего цапа, например линн акурейт
а сквизбокс для меня - это все-таки сетевой цифротранспорт
а тут все валят в кучу
.
(10-04-2011 01:51)Neprus писал(а): Был бы реальный интерес, так и я бы рассказал, как свой Linn Majik терроризировал по всякому
а создайте ветку и изложите тезисы....
уверен, возникнут вопросы
может быть интересно
(10-04-2011 02:13)highliner писал(а): а ничего, что сетевой плеер по сути и есть внешний ЦАП, только с возможностью декодирования лослес и вокруг него не нужно танцевать с виндой на компе, чтобы выдать нормальный сигнал через USB выход
и за 5 куе тот же Линн думаю вполне может превзойти Ваш комп + внешний ЦАП...
по всему видно, что вы еще витаете в облаках теории....
мой вам совет - переходите к практике
(10-04-2011 02:22)Bimber писал(а): Опять непонимание - стоит посмотреть что ставят в некоторые сетевые плеера это один момент. Второй момент и это основное - для многих пользователей традиционного сд, психологически легче и с т. зр. удобства проще перейти на сетевой плеер, что тут еще разжевывать.
Лично у меня свое мнение по этим вопросам и мне не интересно с кем-то дискутировать или ругаться по этому поводу, мне по барабану как и кого что-то там играет.
согласен со всем....ну, кроме риторики
(Отредактировал 10-04-2011 в 08:54 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 09:20
(10-04-2011 08:39)Snark писал(а): я диски в основной системе не слушаю уже года два или даже больше Купляєте купони в ЕплСтор по .99£ за пісню?
А от що буде як всі станут закачувати із інтєрнєта?
Звідки брати легальний контент
щоб було не менше чим в дісковому магазіні і якості не гірші?
Думаю оце є головной причиной що мегаайподи
не витіснили іще сіді.
Måske
|
|
|
|
|
Lazy71
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 09:53
(10-04-2011 01:30)mummy писал(а): Народ просто иногда думает, что если при передаче цифры в обычных транспортах есть джиттер, то и здесь тоже "что-то" присутствует...
Т.е. некоторые тролли и флудеры -- на самом деле хорошие люди, у них на компах проосто джиттер большой и инфа искажается при посте комментов )
Что-то мы от темы отдалились. Лично мне больше импонируют не МузПК, а готовые цифроплееры на подобии Линна, Найма. И нарвятся они мне своей простотой, продуманным софтом. Напомню, что в том же Линне Сняки аналоговая часть _отключается_, т.е. он становится чистым транспортом. Да, мы имеем довесок в виде преда и мощника и ЦАПа, которые юзать не будем, но зато цена хороша.
100%
И ЦАП там стоит - можно только позавидовать. Я бы даже сказал, что весь этот плеер и есть сплошной ЦАП
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kozak581917
Ветеран
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 10:37
(10-04-2011 00:06)skl писал(а): Кто то может сформулировать требования к сетевому аудиоисточнику(назовем пока это так). Чтобы его уровень был не ниже СД плейера за пару тыс. у.е.
1. Хороший корпус. По моему залман делает корпуса из алюминия в формате под стойку. (хороший, потому что я думаю, лишние вибрации ни к чему). Вот нашел http://ava.com.ua/product/3206/
2. Жесткий диск 2 тб ............
Возьмите за основу - http://cmp2-mihaylov.narod.ru/
А дальше по Вашему желанию, захотите смотреть и видео - тогда берите внешнюю видео карточку и установите две системы одну для музыки, другую для кино. Захотите иметь внешнее хранилище типа NAS - оставьте поддержку сети и т.д. А можно не идти на компромисс - и сделать все по ссылке. Как по мне то достаточно гибкое решение получается.
ПС, повторился со ссылкой, но вопрос был задан после поста Снарка.
(10-04-2011 10:36)kozak581917 писал(а): Поскажите , что нужно нажать что бы получать сообщения о новых мнениях в этой теме .
Нажмите "Исправить сообщение" или новое напишите - внизу будет выбор подписки:
Не подписываться на эту тему
Подписаться без оповещений по e-mail
Подписаться и получать уведомления по e-mail
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 10-04-2011 10:45
(10-04-2011 08:39)Snark писал(а): (10-04-2011 02:13)highliner писал(а): а ничего, что сетевой плеер по сути и есть внешний ЦАП, только с возможностью декодирования лослес и вокруг него не нужно танцевать с виндой на компе, чтобы выдать нормальный сигнал через USB выход
и за 5 куе тот же Линн думаю вполне может превзойти Ваш комп + внешний ЦАП... по всему видно, что вы еще витаете в облаках теории....
мой вам совет - переходите к практике
это тонкий намек на решение вопроса по-мужски - взять линейку и замерить у кого длиннее?
использование в течение последних 3х лет не самого потерянного ресивера в качестве "сетевого аудиоплеера" не назвал бы отсутствием практики (да, там всего лишь бурбрауны 1791, но с учетом не самой плохой предусилительной части, все вполне даже слушабельно). опять же, если замерять кто сколько слушает свой сетап в течение дня, то может и линейки не хватить
другое дело, что связкой "правильный комп + хороший ЦАП" можно добиться качества на выходе получше, но это несколько офтоп здесь; ну разве что если предложить использование компьютера в качестве сетевого плеера... но тогда думаю тема звучала бы немного по-другому - здесь ведь речь о специализированных сетевых аудиоплеерах, т.е. о девайсах, которые принимают беспотерьный сигнал по сети и на выходе отдают аналоговый сигнал.
хотя использование таких девайсов в качестве транспорта + повесить внешний ЦАП - наверное тоже вариант.
ЗЫ кстати, никто не в курсе, что именно может выдать ресивер через оптические выходы? есть шансы, что может на входе взять лослес по сети, раскодировать его и на выходе отдать сигнал s/pdif, к которому можно ЦАП пристроить? в принципе, планирую проверить методом научного тыка - подключить еще один ресивер и проверить, есть там что-то на выходе в таком случае или нет, но может кто-то уже проверял...
(10-04-2011 10:34)Lazy71 писал(а): eacом пользуюсь всю жизнь и кроме него больше ничем... И моё мнение, что если копия создавалась правильно и после была так же правильно записана на хорошего качества болванку , то и слушай себе на-здоровье. Всё-равно денег никогда не хватит на то, чтобы купить лицензионные диски, которые хочется иметь в своей библиотеке.
если честно, смущает одно: программу то можно использовать самую продвинутую, но народ обычно грабит, используя довольно дешевые комповые ДВД-ромы, и, если читалка не способна прочитать все детали, то откуда они возьмутся в лослес файле, который мы качаем и слушаем?
(Отредактировал 10-04-2011 в 10:52 highliner.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|