Нужен совет - привод на комп.
|
Автор |
Сообщение |
Андреич
Старожил
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 12-04-2011 00:06
Про НЕК- я на нем писал. Вот он, рядышком лежит
Средняя по качеству писалка, ничего выдающегося. Вынослив и неприхотлив к болванкам. Из всех НЕКов, которые у меня были - 4 модели, кажется - этот лучший. Про сравнения с Оптиархами вообще не говорю - НЕК намного лучше.
После 2 с чем-то лет средней по интенсивности эксплуатации начались вечные проблемы с лотком - то выдвигается, то нет, но тут в ветке уже дали рецепт, просто еще не пробовал, возможно, всех своих полупокойников вылечу .
А так - работает, пишет, читает.
(Отредактировал 12-04-2011 в 00:08 Андреич.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
zhidlman
Ветеран
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 12-04-2011 00:09
(12-04-2011 00:06)Андреич писал(а): Про НЕК- я на нем писал. Вот он, рядышком лежит
Средняя по качеству писалка, ничего выдающегося. Вынослив и неприхотлив к болванкам. Из всех НЕКов, которые у меня были - 4 модели, кажется - этот лучший. Про сравнения с Оптиархами вообще не говорю - НЕК намного лучше.
После 2 с чем-то лет средней по интенсивности эксплуатации начались вечные проблемы с лотком - то выдвигается, то нет, но тут в ветке уже дали рецепт, просто еще не пробовал, возможно, всех своих полупокойников вылечу .
А так - работает, пишет, читает.
это Вы про NEC NR-9500 ? Он будет лучше всех двд рв (что продаются на сегодняшний день) или нет?
(Отредактировал 12-04-2011 в 00:10 zhidlman.)
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 12-04-2011 00:33
У меня сейчас двд-рв Асус 1814, как писалка для сд мне он нравится немножечко больше, во всяком случае он ИМХО надежнее и выносливее.
Только сегодня отдал товарищу отремонтированный мною комп с аналогичным, но дольше, чем мой, проработавшим Асусовским приводом - грязен он был до изумления, не совали в него разве что немытые чайные блюдца - а работает!
Вы будете дико смеяться, но самые лучшие результаты записи сд-р и сд-рв на не "легендарных" драйвах я наблюдал на BENQ COMBO CB 523B, это писалка сд и сд рв + читалка ДВД. Во всяком случае, анализ записанных болванок давал просто образцово-показательные результаты при тесте НЕРО - ошибок минимум, но сдох он поразительно быстро
(Отредактировал 12-04-2011 в 00:39 Андреич.)
|
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 12-04-2011 01:09
(12-04-2011 00:33)Андреич писал(а): У меня сейчас двд-рв Асус 1814, как писалка для сд мне он нравится немножечко больше, во всяком случае он ИМХО надежнее и выносливее.
Только сегодня отдал товарищу отремонтированный мною комп с аналогичным, но дольше, чем мой, проработавшим Асусовским приводом - грязен он был до изумления, не совали в него разве что немытые чайные блюдца - а работает!
Вы будете дико смеяться, но самые лучшие результаты записи сд-р и сд-рв на не "легендарных" драйвах я наблюдал на BENQ COMBO CB 523B, это писалка сд и сд рв + читалка ДВД. Во всяком случае, анализ записанных болванок давал просто образцово-показательные результаты при тесте НЕРО - ошибок минимум, но сдох он поразительно быстро понял,спасибо
|
|
|
|
|
thunder
Гуру магнитной записи
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 12-04-2011 10:49
(12-04-2011 00:33)Андреич писал(а): Вы будете дико смеяться, но самые лучшие результаты записи сд-р и сд-рв на не "легендарных" драйвах я наблюдал на BENQ COMBO CB 523B, это писалка сд и сд рв + читалка ДВД. Во всяком случае, анализ записанных болванок давал просто образцово-показательные результаты при тесте НЕРО - ошибок минимум, но сдох он поразительно быстро
Угу, я тоже был очень доволен работой DVD-RW BENQ1640 как при записи CD, так и DVD, пока он не начал глючить при записи после менее полугода работы. Сейчас работает только как тестер.
P.S. Народ, ищите для записи AudioCD старые CD-RW Plextor, Yamaha, Teac. Можно найти в малоюзанном или вообще новом состоянии .
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 13-04-2011 00:22
Очень трудно сказать, у меня качество намного больше зависело от подбора пары "привод-болванка", но я баловался этим делом на десктопах с приличными, по возможности, ессно, драйвами, а вам важно учесть, что в ноуты ставят слим-драйвы, как правило, очень невысокого качества, в основном Оптиархи.
Так что ИМХО приличный внешний будет лучше.
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 13-04-2011 00:25
(13-04-2011 00:22)Андреич писал(а): Очень трудно сказать, у меня качество намного больше зависело от подбора пары "привод-болванка", но я баловался этим делом на десктопах с приличными, по возможности, ессно, драйвами, а вам важно учесть, что в ноуты ставят слим-драйвы, как правило, очень невысокого качества, в основном Оптиархи.
Так что ИМХО приличный внешний будет лучше.
Поверьте на слово. "Внешний" не чем не будет отличаться от "внутреннего"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Нужен совет - привод на комп. / 13-04-2011 11:55
(13-04-2011 11:43)Дарт Обер писал(а): To nia: пользователь вообще писал о записи болванок, при чём тут ЦАП
Я выше написал, что раньше тоже писал болванки. Результат меня не устраивал с разными приводами и болванками. Я перешел на ЦАП, а для сграбления подойдет любой привод. К стати если порыться можно найти точно такую же темку и там предлагалось, по памяти, брать старые приводы, которые пишут еще на 1й скорости, где такие сейчас найдешь?
Вот темку нашел, там и про приводы есть:
https://hi-fi-forum.net/thread-12625.htm...0%BE%D0%B4
(13-04-2011 00:41)Андреич писал(а): Своего ноута нет, соответственно опыт использования ноутовских драйвов весьма ограниченный, так что доверяю вашему мнению.
Ноутовский привод лучше не убивать, дороговата будет замена. А пишут они нормально.
|
|
|
|
|
zhidlman
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|