самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 16:54
(16-04-2011 16:41)АндрейКа писал(а): (16-04-2011 16:26)Дмитрий Медведев писал(а): Костя, все очень просто.
Стоимость ХОРОШИХ комплектующих для пары ПРИЛИЧНЫХ моноблоков подтягивается под 5 к$. И это без учета работ, финишных операций и пр.
О каких демокомплектах может идти речь? Это что-то Вы загнули. Разве что золотые провода и брулянтовые ручки ... Это я еще не догнул.
Если бы не видел своими глазами эти муки творчества моего друга и счета на детали, которые он оплачивал регулярно - не писал бы.
А когда расходы подтянулись к 50 к $ - он остановился.
(16-04-2011 16:31)doom писал(а): (16-04-2011 16:26)Дмитрий Медведев писал(а): (16-04-2011 16:22)doom писал(а): Много раз общался с самоделщиками!!Очень интересные люди,как правило не меломаны(Ну судя по колекции их музыкальных носителей)-мой вывод-музыка для них это бизнес!!!.Но в умении убедить собеседника-они на уровне экстрасенсов ИМХО(особенно обосрать серийно изготовленные аппараты).Но никогда нет готовых образцов,которых можно взять на прослушку-всё под заказ.
Вывод простой-Если ты хочешь продавать и двигать свою продукцию,то что мешает вложить деньги,и изготовить 5-10 аппаратов,которые можно взять на прослушку,а потом заказать Костя, все очень просто.
Стоимость ХОРОШИХ комплектующих для пары ПРИЛИЧНЫХ моноблоков подтягивается под 5 к$. И это без учета работ, финишных операций и пр.
О каких демокомплектах может идти речь? Ну тут ты сильно перегнул палку!!Я считал изготовление транзисторного моноблока,на самых супер деталях!!Так вот,без корпуса-2000 долларов вышло,когда предложил человеку конкретно-Я всё покупаю,а ты собираешь!!Естественно он сразу и съехал!! Будешь в Харькове - поедем, покажу тебе моноблоки, в которые только по комплектующим ввалено под 15 зелени. И не пацаном, а архи умным челом. Только он усилителями на форуме не торгует
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 17:15
Из всего своего опыта,я понял,что как правила основные антогонисты самодельшиков-это твикеры,аудиотюнингёры,ну или просто любители апгрейдов!!Многие люди в силу отсутствия опыта общения непосредствено с изделиями наших самодельщиков,берутся яростно за паяльники,и начинается процесс!!!Куда эта дорога ведёт,как правило все знают-это невозможность продать свой аппарат!!!Хотя звук действительно становится лучше,но доказать лохам это невозможно,ведь как правило они ничего не слушали,и сравнить им не с чем!!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
orionpro
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 17:23
(16-04-2011 17:15)doom писал(а): Из всего своего опыта,я понял,что как правила основные антогонисты самодельшиков-это твикеры,аудиотюнингёры,ну или просто любители апгрейдов!!Многие люди в силу отсутствия опыта общения непосредствено с изделиями наших самодельщиков,берутся яростно за паяльники,и начинается процесс!!!Куда эта дорога ведёт,как правило все знают-это невозможность продать свой аппарат!!!Хотя звук действительно становится лучше,но доказать лохам это невозможно,ведь как правило они ничего не слушали,и сравнить им не с чем!!
Ну а есть и другая сторона медали, есть аппараты стоимостью десятков тысяч долларов и есть люди, которые это продают. Вот нужно же опустить другой товар, чтобы найти покупателя. Ибо как по другому они его продадут ? Не факт, что по звучанию. Ибо, такие люди придумают массу терминов, чтобы что то возвысить, а что то опустить.
Выстраивают целую линейку от А до Я, в к примеру за 500 - 1000 у.е. они конечно назовут бюджетным. Ну а прилепят ценник в 50 000 скажут , что это очень классно и эксклюзивно и всё равно, что там деталей на 500 у.е. )))...Ведь всега найдётся, кто поверит и купит.
Моё Имхо конечно.
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 17:26
(16-04-2011 17:23)orionpro писал(а): Ну а есть и другая сторона медали, есть аппараты стоимостью десятков тысяч долларов и есть люди, которые это продают. Вот нужно же опустить другой товар, чтобы найти покупателя. Ибо как по другому они его продадут ? Не факт, что по звучанию. Ибо, такие люди придумают массу терминов, чтобы что то возвысить, а что то опустить.
Выстраивают целую линейку от А до Я, в к примеру за 500 - 1000 у.е. они конечно назовут бюджетным. Ну а прилепят ценник в 50 000 скажут , что это очень классно и эксклюзивно и всё равно, что там деталей на 500 у.е. )))...Ведь всега найдётся, кто поверит и купит.
Моё Имхо конечно. несомненно, есть хитрые продавцы, а есть и собственные уши, которые не обманешь
перед покупкой очередного "счастья!", лучше его хорошенько послушать
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
orionpro
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 17:53
(16-04-2011 17:26)janikol писал(а): несомненно, есть хитрые продавцы, а есть и собственные уши, которые не обманешь
Но, как выслушать ценник в 50 000 у.е., скажем в сравнении с очень классным в 5 000 ? Я затрудняюсь ответить, со своим скудным опытом, конечно. Это сходно с поиском подковы у блохи, наверное.
Но самое главное, что каждый выбирает свой путь. И это правильно.
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:08
(16-04-2011 17:53)orionpro писал(а): (16-04-2011 17:26)janikol писал(а): несомненно, есть хитрые продавцы, а есть и собственные уши, которые не обманешь
Но, как выслушать ценник в 50 000 у.е., скажем в сравнении с очень классным в 5 000 ? Я затрудняюсь ответить, со своим скудным опытом, конечно. Это сходно с поиском подковы у блохи, наверное.
Но самое главное, что каждый выбирает свой путь. И это правильно.
в лучшем случае разницы в звуке будет 10-15%, чего не скажешь о разнице ценников
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|