самопал или серийник
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:39
(18-04-2011 15:19)palpal писал(а):  И тогда перестанут тыкать лицом в -" а сделай,сцука,корпус как у нада,потом будешь умничать "...Не надо как у нада. Делайте свои лица. И пусть бренды попробуют их повторить !WinkBiggrin
А ведь писал уже для одаренных и внимательных - дело не в дизайне, а в качестве и культуре производства.

Хреново окрашеный черный гробик с крутилками от токарного станка или стиральной машинки "Волга" - это даже не смешно.

Мелкосерийные Алхимики умудрились сделать 300-фунтовуму усилителю отличный корпус, с точеными латунными ручками и всем прочим. При производстве в Лондоне. Угу. "Ой, как тяжело, ой, радуйтесь что хоть так делаем..." Nowink
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:40
(18-04-2011 13:59)groove писал(а):  1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе.
2) приятно удивляет, что кол-во фантазеров и "подозревающих" растет в геометрической прогрессии Happy0144 Happy0196

предлагаю, сделать девизом подобных товарищей, что то типа
"Я нифига не видел, нифига не слышал, нифига не знаю... но подозреваю и обсераю!"
Виталий! Дерзить можешь сколько хочется, но это не делает тебе чести.
А тот усилитель о котором ты написал, и есть исключение. Но есть одно но, с нормальным звуком в 1000 баксов его не сделать. Это самообман и соответственно обман потребителя. А это еще более не делает чести. Хотя если тебе все равно...Wink
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:41
(18-04-2011 15:20)K.V.V. писал(а):  Я хочу, чтобы ты тоже понимал о чем я -
самодельщик делает САМ для СЕБЯ, это хобби, способ интересно провести время.
Только потом наступает момент,когда хочется сделать ещё что-то,но не хватает средств,приходится продавать уже изготовленное.И тут начинается "Да этож самопал,в нем деталей на 3коп.!!!"
(Отредактировал 18-04-2011 в 15:41 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:43
(18-04-2011 15:39)[robot rock] писал(а):  
(18-04-2011 15:19)palpal писал(а):  И тогда перестанут тыкать лицом в -" а сделай,сцука,корпус как у нада,потом будешь умничать "...Не надо как у нада. Делайте свои лица. И пусть бренды попробуют их повторить !WinkBiggrin
А ведь писал уже для одаренных и внимательных - дело не в дизайне, а в качестве и культуре производства.

Хреново окрашеный черный гробик с крутилками от токарного станка или стиральной машинки "Волга" - это даже не смешно.

Мелкосерийные Алхимики умудрились сделать 300-фунтовуму усилителю отличный корпус, с точеными латунными ручками и всем прочим. При производстве в Лондоне. Угу. "Ой, как тяжело, ой, радуйтесь что хоть так делаем..." Nowink
поддерживаю ваш тезис.Happy0144
Единственная разница между Лондоном и нэнькой - там есть производство,у нас нету.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:46
(18-04-2011 15:41)kleonn писал(а):  
Только потом наступает момент,когда хочется сделать ещё что-то,но не хватает средств,приходится продавать уже изготовленное.И тут начинается "Да этож самопал,в нем деталей на 3коп.!!!"
Главное Звук. А покупатель находится всегда. Просто любителей халявы с каждым днем все больше и больше становится. К этому надо относиться снисходительнее. Хочешь дешевле - пойди поищи, я же не навязываюсь, ты сам пришел покупать.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:55
(18-04-2011 15:40)VladimirNB писал(а):  
(18-04-2011 13:59)groove писал(а):  1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе.
2) приятно удивляет, что кол-во фантазеров и "подозревающих" растет в геометрической прогрессии Happy0144 Happy0196

"Я нифига не видел, нифига не слышал, нифига не знаю... но подозреваю и обсераю!"
А тот усилитель о котором ты написал, и есть исключение. Но есть одно но, с нормальным звуком в 1000 баксов его не сделать. Это самообман и соответственно обман потребителя. А это еще более не делает чести. Хотя если тебе все равно...Wink
а причем тут я вообще?
Вы же сказали "масса вариантов"...Mad0228
вот хотелось бы, что бы ,Вы и подтверждили свой же тезис. не более.
варианты в студию пожалуйста.Biggrin
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:56
(18-04-2011 15:46)VladimirNB писал(а):  Просто любителей халявы с каждым днем все больше и больше становится.
И любителей срубить по- "полной" тоже не меньше.
Мне недавно,в Луганске, выставили счет в 10раз превышающий (за токарно фрезерные работы) средне принятых в УкраинеShocked
Изделие -копия получилась бы дороже фирменной вдвое,и без всяких сомнений без гарантии надежной работоспособности.
(Отредактировал 18-04-2011 в 15:57 kleonn.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Cox.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:57
Кстати да, правильно сказали, что мрамор и дерево используют от бедности )) Шутки шутками, но сделать лицевую панель из мрамора, о остальное обтянуть натуральной кожей мне обошлось в несколько раз дешевле, чем сделать фанерну шпонированную коробку ))
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:59
(18-04-2011 15:43)palpal писал(а):  Единственная разница между Лондоном и нэнькой - там есть производство,у нас нету.
Главная разница-там есть Государство защищающее своих граждан,а у нас нет.Sad

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:00
(18-04-2011 15:46)VladimirNB писал(а):  Главное Звук. А покупатель находится всегда. Просто любителей халявы с каждым днем все больше и больше становится. К этому надо относиться снисходительнее. Хочешь дешевле - пойди поищи, я же не навязываюсь, ты сам пришел покупать.Улыбка
Владимир, проблема очень многосторонняя и тут нет какого-либо единого решения. Помимо любителей халявы растет так же и количесвто любителей обмануть и заработать больше, приложив усилий меньше. Поэтому опять же нужно рассматривать конкретные случаи. Ну а здравый смысл и холодный расчет еще никто не отменял. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , robot rock , kleonn , Dr.Hi-End
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:02
Тот, кто на коленке делает что-то на продажу - уже не самодельщик.
И, учитывая особенности страны, в которой доводится жить, в обозримом будущем, не приходится ждать появления адекватных производителей, начинавших с самодельчества.
Да, "индпошив" будет в мизере, но - ни культуры потребления, ни культуры производства не намечается....
Cry

вот именно по этому я уже давно хочу забить!
есть люди, готовые вложить деньги, есть предложение открыть салончик в центре Киева по типу "Дримаудио" и выставить как электронику так и аккустику.
с учетом сложившейся ситуации намного разумнее вынуть все бабки, что возможно, закупить контейнер порфюмерии или подарочной фигни и посадить пару сисястых студенточек продавать этот хлам с правильными накрутками.Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:04
(18-04-2011 15:59)kleonn писал(а):  
(18-04-2011 15:43)palpal писал(а):  Единственная разница между Лондоном и нэнькой - там есть производство,у нас нету.
А вот тут я с вами не согласен- нет таких государств. Но это другая тема. нас забанят .
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:06
Все еще мутна вода в подобных ветках...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:08
Happy0196
(18-04-2011 15:41)kleonn писал(а):  
Я легко отвечу на это...
- Во-первых, удовольствие от сборки и настройки уже получено. поэтому рассчитывать на то, что оно обойдется вам бесплатно, не стоит
- Во-вторых, продавать самоделку, которую делал для себя с любовью, у настоящего самодельщика рука не поднимется...
- В третьих, цена любого изделия никак не состоит из стоимости деталей...( резистор стоит 50 копеек, а поехать на радиорынок за ним - 25 гривен) а если посчитать человеко-часы с окладом в 20 долл/час, то проще сразу купить Крель...будет дешевле...

Happy0196
(Отредактировал 18-04-2011 в 16:10 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
palpal Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:09
(18-04-2011 15:57)Гаруспик писал(а):  Кстати да, правильно сказали, что мрамор и дерево используют от бедности )) Шутки шутками, но сделать лицевую панель из мрамора, о остальное обтянуть натуральной кожей мне обошлось в несколько раз дешевле, чем сделать фанерну шпонированную коробку ))
Вот-вот ..."простые " вещи часто бывают неисполнимы.Тут и спасают мрамор и кожа Happy0144
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:10
(18-04-2011 15:57)Гаруспик писал(а):  Кстати да, правильно сказали, что мрамор и дерево используют от бедности )) Шутки шутками, но сделать лицевую панель из мрамора, о остальное обтянуть натуральной кожей мне обошлось в несколько раз дешевле, чем сделать фанерну шпонированную коробку ))
Это нормально. Гробы в стране производятся намного массовее, чем усилители по 200 баксов....
Happy0196

(18-04-2011 15:59)kleonn писал(а):  
Нас не надо защищать, нас бы не замечали, и на том спасибо!
Happy0196
(Отредактировал 18-04-2011 в 16:12 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:12
(18-04-2011 16:00)f1a5h84ck писал(а):  
(18-04-2011 15:46)VladimirNB писал(а):  Главное Звук. А покупатель находится всегда. Просто любителей халявы с каждым днем все больше и больше становится. К этому надо относиться снисходительнее. Хочешь дешевле - пойди поищи, я же не навязываюсь, ты сам пришел покупать.Улыбка
Владимир, проблема очень многосторонняя и тут нет какого-либо единого решения. Помимо любителей халявы растет так же и количесвто любителей обмануть и заработать больше, приложив усилий меньше. Поэтому опять же нужно рассматривать конкретные случаи. Ну а здравый смысл и холодный расчет еще никто не отменял. Улыбка
Все так. Просто формат общения не позволяет писать многостраничные инструкции.Улыбка
А в данном конкретном примере товарищ написал что хочет продать допустим свой усилитель, созданный собственными руками, и в этом варианте он вправе просить сколько захочет! Нехорошо обесценивать его труд, знания, умение и возможно огромное количество потраченного времени. Да и как правило в подобных случаях высокую цену никто и не просит. Так, вернуть затраченное и чуть чуть за работу. Но я регулярно встречаюсь с бывшими музыкантами и они просят спаять усилитель (лето таки на носу, пора на шабашки южные), и когда просто начинаешь считать стоимость довольно таки бюджетных деталей, то очень часто в ответ слышишь одно и тоже: А мы думали что можно будет сделать 2-3 тысячи гривень. На том беседа и заканчивается. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , iLMe57
groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:14
Лентяй Biggrin
шпон с круглого рынка или с магазина на ХТЗ, ПВА, утюг.. и много много часов Happy0196
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:15
(18-04-2011 15:55)groove писал(а):  

а причем тут я вообще?
Виталий! Вы таки продолжаете.Wink
Поясню: у каждого свое представление о том, что такое хорошо звучащий аппарат. И свои уши естественно. И свое помещение, и акустика, и кабели, и чистота питающей сети, и т. д. А из чего выбрать? Так это проще простого, заходите в ветку о продаже и уповаясь изобилием читаете. А если мало, то смотрите на любом ебее, наши товарищи привезут незамедлительно. В чем проблема, то? Или покупаете новый. Тоже выбор огромен.
Но ведь главное все же Звук!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:19
(18-04-2011 16:12)VladimirNB писал(а):  
(18-04-2011 16:00)f1a5h84ck писал(а):  
Все так. Просто формат общения не позволяет писать многостраничные инструкции.Улыбка
А в данном конкретном примере товарищ написал что хочет продать допустим свой усилитель, созданный собственными руками, и в этом варианте он вправе просить сколько захочет! Нехорошо обесценивать его труд, знания, умение и возможно огромное количество потраченного времени. Да и как правило в подобных случаях высокую цену никто и не просит. Так, вернуть затраченное и чуть чуть за работу. Но я регулярно встречаюсь с бывшими музыкантами и они просят спаять усилитель (лето таки на носу, пора на шабашки южные), и когда просто начинаешь считать стоимость довольно таки бюджетных деталей, то очень часто в ответ слышишь одно и тоже: А мы думали что можно будет сделать 2-3 тысячи гривень. На том беседа и заканчивается. Улыбка
старнные у Вас музыканты Shocked
Если пацаны с мозгами, легко посчитать что аналог Маршаловского комбика выходит намного дешевле... А звук? Пойди на репу (благо музыканты, не удифилы - не делают из железяк обьектов поклонения Happy0196 ) к тем у кого уже стоит такой аппарат и пихни свою гитару.. делов то....Kiss
решается за пол часа...Rolleyes
(18-04-2011 16:15)VladimirNB писал(а):  
(18-04-2011 15:55)groove писал(а):  

а причем тут я вообще?
Виталий! Вы таки продолжаете.Wink
Поясню: у каждого свое представление о том, что такое хорошо звучащий аппарат. И свои уши естественно. И свое помещение, и акустика, и кабели, и чистота питающей сети, и т. д. А из чего выбрать? Так это проще простого, заходите в ветку о продаже и уповаясь изобилием читаете. А если мало, то смотрите на любом ебее, наши товарищи привезут незамедлительно. В чем проблема, то? Или покупаете новый. Тоже выбор огромен.
Но ведь главное все же Звук!
да нет.
просто я видимо не там читаю и смотрю Cry
за 1000 уе готов сейчас же купить аппарат, который бы отвечал требованиям обозначенным выше (жмакает зеленые бумажки в кармане). Просто не вижу ни одного предложения... ткните пальцем....Ashamed0002 Довести до состояния "а мне нравиться" - вообще не проблема... просто даже тушек нет. Тот же Лик не устраивает по всем критериям.
(Отредактировал 18-04-2011 в 16:24 groove.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS