самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:40
(18-04-2011 13:59)groove писал(а): 1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе.
2) приятно удивляет, что кол-во фантазеров и "подозревающих" растет в геометрической прогрессии
предлагаю, сделать девизом подобных товарищей, что то типа
"Я нифига не видел, нифига не слышал, нифига не знаю... но подозреваю и обсераю!" Виталий! Дерзить можешь сколько хочется, но это не делает тебе чести.
А тот усилитель о котором ты написал, и есть исключение. Но есть одно но, с нормальным звуком в 1000 баксов его не сделать. Это самообман и соответственно обман потребителя. А это еще более не делает чести. Хотя если тебе все равно...
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 15:55
(18-04-2011 15:40)VladimirNB писал(а): (18-04-2011 13:59)groove писал(а): 1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе.
2) приятно удивляет, что кол-во фантазеров и "подозревающих" растет в геометрической прогрессии
"Я нифига не видел, нифига не слышал, нифига не знаю... но подозреваю и обсераю!" Виталий! Дерзить можешь сколько хочется, но это не делает тебе чести.
А тот усилитель о котором ты написал, и есть исключение. Но есть одно но, с нормальным звуком в 1000 баксов его не сделать. Это самообман и соответственно обман потребителя. А это еще более не делает чести. Хотя если тебе все равно...
а причем тут я вообще?
Вы же сказали "масса вариантов"...
вот хотелось бы, что бы ,Вы и подтверждили свой же тезис. не более.
варианты в студию пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:02
(18-04-2011 15:20)K.V.V. писал(а): Я хочу, чтобы ты тоже понимал о чем я -
самодельщик делает САМ для СЕБЯ, это хобби, способ интересно провести время.
Тот, кто на коленке делает что-то на продажу - уже не самодельщик.
И, учитывая особенности страны, в которой доводится жить, в обозримом будущем, не приходится ждать появления адекватных производителей, начинавших с самодельчества.
Да, "индпошив" будет в мизере, но - ни культуры потребления, ни культуры производства не намечается....
вот именно по этому я уже давно хочу забить!
есть люди, готовые вложить деньги, есть предложение открыть салончик в центре Киева по типу "Дримаудио" и выставить как электронику так и аккустику.
с учетом сложившейся ситуации намного разумнее вынуть все бабки, что возможно, закупить контейнер порфюмерии или подарочной фигни и посадить пару сисястых студенточек продавать этот хлам с правильными накрутками.
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:08
(18-04-2011 15:41)kleonn писал(а): (18-04-2011 15:20)K.V.V. писал(а): Я хочу, чтобы ты тоже понимал о чем я -
самодельщик делает САМ для СЕБЯ, это хобби, способ интересно провести время. Только потом наступает момент,когда хочется сделать ещё что-то,но не хватает средств,приходится продавать уже изготовленное.И тут начинается "Да этож самопал,в нем деталей на 3коп.!!!"
Я легко отвечу на это...
- Во-первых, удовольствие от сборки и настройки уже получено. поэтому рассчитывать на то, что оно обойдется вам бесплатно, не стоит
- Во-вторых, продавать самоделку, которую делал для себя с любовью, у настоящего самодельщика рука не поднимется...
- В третьих, цена любого изделия никак не состоит из стоимости деталей...( резистор стоит 50 копеек, а поехать на радиорынок за ним - 25 гривен) а если посчитать человеко-часы с окладом в 20 долл/час, то проще сразу купить Крель...будет дешевле...
(Отредактировал 18-04-2011 в 16:10 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:10
(18-04-2011 15:57)Гаруспик писал(а): Кстати да, правильно сказали, что мрамор и дерево используют от бедности )) Шутки шутками, но сделать лицевую панель из мрамора, о остальное обтянуть натуральной кожей мне обошлось в несколько раз дешевле, чем сделать фанерну шпонированную коробку ))
Это нормально. Гробы в стране производятся намного массовее, чем усилители по 200 баксов....
(18-04-2011 15:59)kleonn писал(а): (18-04-2011 15:43)palpal писал(а): Единственная разница между Лондоном и нэнькой - там есть производство,у нас нету. Главная разница-там есть Государство защищающее своих граждан,а у нас нет.
Нас не надо защищать, нас бы не замечали, и на том спасибо!
(Отредактировал 18-04-2011 в 16:12 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:12
(18-04-2011 16:00)f1a5h84ck писал(а): (18-04-2011 15:46)VladimirNB писал(а): Главное Звук. А покупатель находится всегда. Просто любителей халявы с каждым днем все больше и больше становится. К этому надо относиться снисходительнее. Хочешь дешевле - пойди поищи, я же не навязываюсь, ты сам пришел покупать. Владимир, проблема очень многосторонняя и тут нет какого-либо единого решения. Помимо любителей халявы растет так же и количесвто любителей обмануть и заработать больше, приложив усилий меньше. Поэтому опять же нужно рассматривать конкретные случаи. Ну а здравый смысл и холодный расчет еще никто не отменял. Все так. Просто формат общения не позволяет писать многостраничные инструкции.
А в данном конкретном примере товарищ написал что хочет продать допустим свой усилитель, созданный собственными руками, и в этом варианте он вправе просить сколько захочет! Нехорошо обесценивать его труд, знания, умение и возможно огромное количество потраченного времени. Да и как правило в подобных случаях высокую цену никто и не просит. Так, вернуть затраченное и чуть чуть за работу. Но я регулярно встречаюсь с бывшими музыкантами и они просят спаять усилитель (лето таки на носу, пора на шабашки южные), и когда просто начинаешь считать стоимость довольно таки бюджетных деталей, то очень часто в ответ слышишь одно и тоже: А мы думали что можно будет сделать 2-3 тысячи гривень. На том беседа и заканчивается.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:15
(18-04-2011 15:55)groove писал(а): (18-04-2011 15:40)VladimirNB писал(а): (18-04-2011 13:59)groove писал(а): 1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе.
а причем тут я вообще?
варианты в студию пожалуйста. Виталий! Вы таки продолжаете.
Поясню: у каждого свое представление о том, что такое хорошо звучащий аппарат. И свои уши естественно. И свое помещение, и акустика, и кабели, и чистота питающей сети, и т. д. А из чего выбрать? Так это проще простого, заходите в ветку о продаже и уповаясь изобилием читаете. А если мало, то смотрите на любом ебее, наши товарищи привезут незамедлительно. В чем проблема, то? Или покупаете новый. Тоже выбор огромен.
Но ведь главное все же Звук!
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 18-04-2011 16:19
(18-04-2011 16:12)VladimirNB писал(а): (18-04-2011 16:00)f1a5h84ck писал(а): (18-04-2011 15:46)VladimirNB писал(а): Главное Звук. А покупатель находится всегда. Просто любителей халявы с каждым днем все больше и больше становится. К этому надо относиться снисходительнее. Хочешь дешевле - пойди поищи, я же не навязываюсь, ты сам пришел покупать. Владимир, проблема очень многосторонняя и тут нет какого-либо единого решения. Помимо любителей халявы растет так же и количесвто любителей обмануть и заработать больше, приложив усилий меньше. Поэтому опять же нужно рассматривать конкретные случаи. Ну а здравый смысл и холодный расчет еще никто не отменял. Все так. Просто формат общения не позволяет писать многостраничные инструкции.
А в данном конкретном примере товарищ написал что хочет продать допустим свой усилитель, созданный собственными руками, и в этом варианте он вправе просить сколько захочет! Нехорошо обесценивать его труд, знания, умение и возможно огромное количество потраченного времени. Да и как правило в подобных случаях высокую цену никто и не просит. Так, вернуть затраченное и чуть чуть за работу. Но я регулярно встречаюсь с бывшими музыкантами и они просят спаять усилитель (лето таки на носу, пора на шабашки южные), и когда просто начинаешь считать стоимость довольно таки бюджетных деталей, то очень часто в ответ слышишь одно и тоже: А мы думали что можно будет сделать 2-3 тысячи гривень. На том беседа и заканчивается.
старнные у Вас музыканты
Если пацаны с мозгами, легко посчитать что аналог Маршаловского комбика выходит намного дешевле... А звук? Пойди на репу (благо музыканты, не удифилы - не делают из железяк обьектов поклонения ) к тем у кого уже стоит такой аппарат и пихни свою гитару.. делов то....
решается за пол часа...
(18-04-2011 16:15)VladimirNB писал(а): (18-04-2011 15:55)groove писал(а): (18-04-2011 15:40)VladimirNB писал(а): (18-04-2011 13:59)groove писал(а): 1) Вопрос был задан Владимиру НБ, который заявил, что есть сотни вариантов до 1000уе.
а причем тут я вообще?
варианты в студию пожалуйста. Виталий! Вы таки продолжаете.
Поясню: у каждого свое представление о том, что такое хорошо звучащий аппарат. И свои уши естественно. И свое помещение, и акустика, и кабели, и чистота питающей сети, и т. д. А из чего выбрать? Так это проще простого, заходите в ветку о продаже и уповаясь изобилием читаете. А если мало, то смотрите на любом ебее, наши товарищи привезут незамедлительно. В чем проблема, то? Или покупаете новый. Тоже выбор огромен.
Но ведь главное все же Звук!
да нет.
просто я видимо не там читаю и смотрю
за 1000 уе готов сейчас же купить аппарат, который бы отвечал требованиям обозначенным выше (жмакает зеленые бумажки в кармане). Просто не вижу ни одного предложения... ткните пальцем.... Довести до состояния "а мне нравиться" - вообще не проблема... просто даже тушек нет. Тот же Лик не устраивает по всем критериям.
(Отредактировал 18-04-2011 в 16:24 groove.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|