самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 19-04-2011 05:07
(18-04-2011 23:59)Provizor писал(а): Только здаётся мне врядли это осуществимо. Как я понял из прочитанного Мастера вызов бросили, однако коллеги-оппонирующие громко молчат
я наверно в стане оппозиции по усилителям не скажу - вообще н евижу предмета обсуждения, а по колонкам можно было бы в принципе. вон Гаруспик заявление интересное делал.
я предложил ненавязчиво одному форумчанину обсудить модные колонки под заказ. у нас тут сейчас до конца месяца пару окон будет, и если бы он захотел - мог бы прилететь для обсуждения как минимум с тремя супер модными конструкторами сразу в центре Гонконга, в приличном офисе, оборудованном самым необходимым для аудио , ведущие спецы распахнули бы перед ним неограниченные ничем возможности индпошива на цене колонок это почти не отразилось бы.
так вот можно было бы и экспертную оценку получить тут же.
но финансировать понятное дело никто не станет. а если бы и стал, то на вопросе - Гаруспик, а почему вы порт сделали спереди, а не сзади интервью бы видимо и закончилось. хотя - кто знает, может он и поставил бы их на колени. всякое бывает.
Юрий
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: самопал или серийник / 19-04-2011 08:03
И все же многим неймется! Если хочется кого то догнать и перегнать, так лучше пойти на стадион или в парк и побегать!
А сравнивать усилители "на лету" в присутствии недружелюбно настроенных товарищей, дело бесперспективное! Уж лучше просто собраться, купить водочки или чего еще, и просто выпить и поспорить. Результат будет один! Все останутся при своем мнении. Ибо у всех разные вкусы и предпочтения. И что "русскому хорошо, то немцу смерть".
Когда господин К. написал как его усилитель "просто вынес" V, я смеялся очень долго. И что бы мы не делали или говорили друг другу, все равно мы не сумеем договориться, ибо у нас совершенно разные представления что такое хорошо. И нужны очень долгие годы жизни вместе с хорошей техникой и очень хорошими качественными дисками, прежде чем появится внутренний цензор (ваш собственный!) который и будет для вас авторитетом. И вспоминая прожитые годы и свои собственные представления на тему что же такое хороший звук, сейчас иногда становится стыдно за себя.
А когда спор идет аж на 500 баксов, то это вообще ..... ниже уровня комментариев.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Provizor
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 19-04-2011 09:19
(19-04-2011 08:03)VladimirNB писал(а): И все же многим неймется! Если хочется кого то догнать и перегнать, так лучше пойти на стадион или в парк и побегать!
А сравнивать усилители "на лету" в присутствии недружелюбно настроенных товарищей, дело бесперспективное! Уж лучше просто собраться, купить водочки или чего еще, и просто выпить и поспорить. Результат будет один! Все останутся при своем мнении. Ибо у всех разные вкусы и предпочтения. И что "русскому хорошо, то немцу смерть".
Когда господин К. написал как его усилитель "просто вынес" V, я смеялся очень долго. И что бы мы не делали или говорили друг другу, все равно мы не сумеем договориться, ибо у нас совершенно разные представления что такое хорошо. И нужны очень долгие годы жизни вместе с хорошей техникой и очень хорошими качественными дисками, прежде чем появится внутренний цензор (ваш собственный!) который и будет для вас авторитетом. И вспоминая прожитые годы и свои собственные представления на тему что же такое хороший звук, сейчас иногда становится стыдно за себя.
А когда спор идет аж на 500 баксов, то это вообще ..... ниже уровня комментариев. Вы знаете, я с многими Вашими словами в этом посте соглашусь. И насчёт опыта и насчёт представления что есть хороший звук. Однако у каждого своё понимание. У ветеранов, опытных форумчан, оно (понимание) разное. И у производителей оно тоже разное. Есть, например, фаны Динаудио и есть ярые противники. А что влияет на это самое понимание? Очевидно особенности слухового анализатора.(УХА, не супа ). По этому и ветка провокационная и обсуждение лишено смысла. Да и усреднение типа как должно быть тоже бессмыленно. Хотя послушать( почитать) отзывы опытных форумчан в сравнении изделий было бы очень интересно.
(19-04-2011 08:44)vitaly писал(а): господин К. подобрал секундантов и судей своих в доску -это видно за версту и Володя абсолютно прав в никчемности для многих такой идеи. Канешно для производителя это возможность еще впихнуть парочку своих изделий . кстати многие не продают усилители, сделанные кустарно,потому что их никто уже не купит - там слушать то нечего по большому счету ,кроме пузатого самомнения,надутых щек и психофизической неврастении самих конструкторов )))) Если Вы намекаете на меня, то признаюсь, мне никто не предлагал быть секундантом, да и опыта у меня для этого слишком мало. Послушать бы я мог, интересно всё же. А вот Вы могли бы, если конечно время есть, и если Вам от этого не скучно как раз и быть экспертом.
(Отредактировал 19-04-2011 в 09:24 Provizor.)
|
|
|
|
|
iLMe57
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 19-04-2011 09:33
(19-04-2011 08:03)VladimirNB писал(а): Уж лучше просто собраться, купить водочки или чего еще, и просто выпить и ...
мой "самопал" всегда играет хорошо для гостей и экспертов -
всегда накрыт стол, чисто вымыт пол, обстановка дружелюбная,
жена никогда не торопит, а наоборот всегда спросит всего ли хватает и беседа идет тихо и мирно, но конструктивно... кто же сильно ругать будет, когда тебя встречают как самого дорогого гостя
а недостатки - они всегда есть, и что звучит лучше или хуже - это кому как (еда ведь разная людям нравится)
а музыка пища для души, которую подает слушателю системка в конкретных условиях...
извините, это я так для разрядки
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|