Граммофонные пластинки... кто слушает? кто собирает?
|
Автор |
Сообщение |
Гурин
Ветеран
|
Re: Граммофонные пластинки... кто слушает? кто собирает? / 20-02-2011 11:02
(20-02-2011 09:48)nikolay_ link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=33085.msg633677#msg633677 date=1298144701]
nikolay_, хочу Вас спросить, как специалист по японии - специалиста по японии , - Вы по VICTOR каким каталогом пользуетесь? Думаю, что в данном случае важнее делать акцент не на стране, а на лейбле.
Поэтому пользуюсь различными каталогами Victor.
В данном случае можно пользоваться вот этим, замечательным ресурсом:
http://www.78discography.com/
[/quote]
Конечно на лэйбле! - потому и спросил про VICTOR. А про Японию - это я тов. Бендера перефразировал .
Ресурс действительно замечательный. За ссылку огромное спасибо и + в репутацию .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
saxxen
Ветеран
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
sizhko_s
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nikolay_
Ветеран
|
RE: Граммофонные пластинки... кто слушает? кто собирает? / 14-04-2011 12:58
(14-04-2011 11:50)Гурин писал(а): Что-то патефон стал сбоить в работе. В процессе проигрывания время от времени раздаётся громкий щелчёк (или стук, даже не знаю как правильнее описАть). Кто-нибудь из любителей знает: это совсем хреновый признак? Остальное, вроде, в порядке, но эти "стуки" (достаточно громкие и зловещие) мешают слушать музыку. Разбирать аппарат по винтикам точно не рискну, - навыков ноль. Может что-то где-то просто смазать нужно?..
Насколько я понимаю, временами слышен громкий щелчок (стук), что в целом не сказывается на воспроизведении записей и работе граммофона? Если это так, тогда "стучит" пружина, кольца которой слипаются от старой закоксованной смазки и когда пружина раскручивается, слипшиеся кольца при неравномерном освобождении издают соответствующий звук. Теперь, чем это грозит в будущем. Увеличивается нагрузка на металл пружины, что приводит к неравномерному изнашиванию. Пружина "слабеет", т.к. неравномерно раскручивается. От "щелчков", удар передается на звукосниматель, а соотвественно на мембрану и иглу. Выход из этой ситуации - профилактический ремонт мотора, а именно разобрать почистить, помыть, смазать и опять собрать с последующим регулированием.
П.С.: обещанная копия книги лежит у меня, но я пока не был в районе Автолюкса (погода еще не для таких прогулок)
|
|
|
|
|
|
nikolay_
Ветеран
|
RE: Граммофонные пластинки... кто слушает? кто собирает? / 20-04-2011 07:46
(19-04-2011 22:28)saxxen писал(а): возможный второй вариант событий! во время работы, пружина раскручиваясь, цепляет корпус или соседние детали. Причиной может быть излишнее стягивание пружины перед запуском. Но это только вариант. Это было на моем аппарате.
В принципе этот вариант возможен в случае если пружина не находится в защитном корпусе, а это на портативных граммофонах достаточно редко встречается или защитный корпус пружины деформирован. Относительно излишнего стягивания пружины при заводе, необходимо руководствоваться методом, аналогичным при заводе любых механических часов, а именно не заводить до упора. При заводе вы не можете не почувствовать изменяющееся усилие вследствие изменения упругости пружины. Ну а если это сложно, тогда один раз аккуратно завести до упора и при этом посчитать количество оборотов ручки завода, а после накручивать на несколько витков меньше. Но это сложнее, т.к. необходимо будет постоянно раскручивать пружину при проигрывании каждой композиции или двух сторон (смотря на сколько хватает одного завода). Главное не нужно заводить во время проигрывания, т.к. дополнительная вибрация передается на мембрану и иглу.
|
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|