помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 22-08-2007 13:09
Цитата:Цитата: Михайло
у меня СД - в основном оцифровки винила, они сами по себе звучат на голову лучше обычных СД
Product placement ;) :D

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 22-08-2007 16:18
Эти АС:
Цитата:Цитата: pk007
KEF IQ7
будут "нивелировать" любой качественный усил, хотя это не отменяет его покупку... :D
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 22-08-2007 19:40

Цитата:Цитата: Скользящий
Эти АС:
KEF IQ7
будут "нивелировать" любой качественный усил, хотя это не отменяет его покупку... :D
+1
Из всего вышесказанного можна сделать два вывода:
1) либо iQ7 офигеть какие классные колонки (кто-то готов подписаться под данным утверждением?!);
2) либо вышепредложенные усилки - мягко говоря фуфельные.
В противном случае зачем собирать изначально несбалансированную систему? На жигуль конечно можно значок от БМВ повесить, да только то, что он от этого поедет быстрее - факт довольно сомнительный.

Могу понять только в том случае если автор собирается менять акустику в ближайшее время, но он об этом, кажись, не упоминал (поправьте если ошибаюсь).

Где-то раньше в какой-то ветке уже подобное поднималось (првда по поводу iQ5) и было предельно ясно сказано:
"зачем им (iQ5) усилитель за 500-1000 баксов, если им и за 200 сойдет". По-моему от этого и надо отталкиваться.

Ну и на последок коронная фраза: все это ИМХО, конечно!

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

pk007 Не на форуме
Пользователь
*

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 10:29
Цитата:Цитата: Санёк
Могу понять только в том случае если автор собирается менять акустику в ближайшее время
Спасибо за коммент.Я только-только купил IQ7 и менять их пока не собираюсь.Может, конечно, у меня ушей нету.Но переслушав много чего за 900-1000 баксов, мне больше всего понравились они - IQ7.А что бы Вы купили на моём месте за такую цену?

зачем им (iQ5) усилитель за 500-1000 баксов, если им и за 200 сойдет
не знаю насчёт усилителя, скажу насчёт плеера и проводов.Дешёвенький плеер за 200 баксов и тот же мой audiolab дают поразительную разницу в звучании.Межблочник у меня Hero за 150 баксов, акустические провода Kimber 8TC за 45 баксов/метр.Сравнивал звук с более дешёвыми проводами - опять таки небо и земля.Значит потенциал у колонок есть и не всё так плохо.Хочу ещё купить акустического кабеля и подключить бивайринг.Думаю, получше звук будет.

либо iQ7 офигеть какие классные колонки (кто-то готов подписаться под данным утверждением
я понимаю, конечно, что все тут супержёсткие спецы в звуке, много народу работают в салонах и продают дорогую акустику.Конечно, после разных топовых серий мировых брэндов, я бы тоже плевался на всякие КЕФы и говорил, что это китайский ацтой.Ещё раз повторяю, что из много чего прослушанного мной за 1000 баксов, они понравились больше всего и дизайном и качеством звука.

Спасибо всем за советы!

www.mds.com.ua<br />www.fub.com.ua
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 10:43
я понимаю, конечно, что все тут супержёсткие спецы в звуке
Да не слушайте никого! Слушайте себя! Хорошие у вас колонки - и замечательный плеер - мне лично он очень понравился. У нас он стоит 1200 что однако считаю дороговато. Но звук хороший! К этим колонкам возмите послушайте Audiolab 8000S интегральник - да динамики там маловато - но все относително. С этим плеером звучит хорошо и дорого. Я эту связку слушал, ПКД + интегральник выслушивал на CANTON ERGO разных - от полочников до напольников - мне понравилось. Послушайте на Кефах возможно подойдет!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 11:04
зачем им (iQ5) усилитель за 500-1000 баксов, если им и за 200 сойдет
не знаю насчёт усилителя, скажу насчёт плеера и проводов.Дешёвенький плеер за 200 баксов и тот же мой audiolab дают поразительную разницу в звучании.Межблочник у меня Hero за 150 баксов, акустические провода Kimber 8TC за 45 баксов/метр.Сравнивал звук с более дешёвыми проводами - опять таки небо и земля.Значит потенциал у колонок есть и не всё так плохо.Хочу ещё купить акустического кабеля и подключить бивайринг.Думаю, получше звук будет.
Межблочник за 150 баксов это очень круто...
Коллега, pk007, в Вашем случае я бы рекомендовал купить старый 8000А интегральник, это очень недорого, и уже совсем неплохо, Audiolab 8000A был, в свое время, в начале 90-ых, "прайскиллером", да и усил в целом приятный, за те небольшие деньги, что он стоит, потом, к сожалению, контора почила... Именно старый, начала 90-ых, новые - кЕтай полный, торговая марка куплена недавно известной "батареечной" компанией...
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 11:58
А что бы Вы купили на моём месте за такую цену?
Уже купил и радуюсь-ненарадуюсь, Епос М12.2, да и не за штуку, а дешевле немного.

Дешёвенький плеер за 200 баксов и тот же мой audiolab дают поразительную разницу в звучании.Межблочник у меня Hero за 150 баксов, акустические провода Kimber 8TC за 45 баксов/метр.Сравнивал звук с более дешёвыми проводами - опять таки небо и земля.Значит потенциал у колонок есть и не всё так плохо.
Потенциал есть, вопрос в том насколько он адекватен потенциалу вышенасоветованных усилителей.

много народу работают в салонах и продают дорогую акустику.
Я не из этих...

они понравились больше всего и дизайном и качеством звука.
А качеством музыки? Параметры типа "дизайн" и "качество звука" - это конечно хорошо, а вот параметр "цыпляет/не цыпляет" - совершенно другое и на определение этого может потребоваться несколько больше времени нежели на оценку дизайна.

ЗЫ. Была у меня одно время продукция этого бренда. Кто-то как-то по поводу iQ серии заметил: "Создётся впечатление, что музыка этой акустике безразлична". Я с этим утверждением согласен на все 100.

Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 12:52

А качеством музыки? Параметры типа "дизайн" и "качество звука" - это конечно хорошо, а вот параметр "цыпляет/не цыпляет" - совершенно другое. Кто-то как-то по поводу iQ серии заметил: "Создётся впечатление, что музыка этой акустике безразлична"
Тогда значит акустику тоже нужно обсуждать в разделе "музыка"? :P
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 12:57

А качеством музыки?
В смысле качеством аудиозаписей?
Или мастерством исполнителя\исполнения?
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 13:11

Цитата:Цитата: John
Тогда значит акустику тоже нужно обсуждать в разделе "музыка"? :P
Можете попробовать, только что из этого выйдет?
Имеется в виду манера передачи музыкального материала колонками. Просто есть колонки, интерпретация музыки коими нравится и коими не очень. Я говорю про интерпретацию музыки акустикой, а не про музыку как таковую. Не путайте

Найти все сообщения

Maikl8 Не на форуме
Ветеран

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 13:12
Имею в наличии два усилителя фирмы audiolab (интегральный-8000а и ус. мощности-8000xs)очень достойные аппараты не уступающие и более дорогому новоделу. Два усилителя можно использовать в биампинге- гораздо улучшается качество звучания.
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 13:15

Цитата:Цитата: John
А качеством музыки?
В смысле качеством аудиозаписей?
Или мастерством исполнителя\исполнения?
Опять же имел в виду манеру звукопередачи, музыкальность колонок.
Может немного неправильно выразился, спасибо что скорректировали

Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 16:08
Уже купил и радуюсь-ненарадуюсь, Епос М12.2, да и не за штуку, а дешевле немного
С чем слушаете Эпосы ?
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 17:12
Уже нет с чем. Кембриджа продал, а замену еще не купил. Как возьму - отпишусь

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 18:56
Цитата:Цитата: fish
С чем слушаете Эпосы ?
У меня, к примеру, весьма достойно работает с вот таким оконечником: <a href="http://www.audioscope.net/onkyo-m5060-power-amplifier-p-598.html" target="_blank"> http://www.audioscope.net/onkyo-m5060-po...ier-p-598. html</a>
Не самый высокий конец, но мощный и сконструирован без особой скаредности (120 Вт на 8 ОМ на канал мин., 18 кг. вес).
Из Эпосов удалось выжать даже рок-н-ролльный драйв. :) Так что, мне кажется, оптимальной будет покупка достойного транзисторного? б/у аппарата такого плана. Их довольно многие выпускали в конце 70-х - 80-е годы. А современные сравнительно недорогие аппараты (условно до 1 куе) вряд-ли смогут прилично работать с этой акустикой.
Хотя... Я сам слышал как Эпосы запели с Manley Stingray в триодном режиме (20 Вт) Правда слышал только легенький поп-джаз (другой музыки не было). Сомневаюсь, что с энергичной музыкой было бы так же хорошо.
Найти все сообщения

fish Не на форуме
Ветеран

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 20:31
Всем спасибо за информацию
Найти все сообщения

pk007 Не на форуме
Пользователь
*

Re: помогите подобрать усилитель для Audiolab8000cde+KEF IQ7 / 23-08-2007 22:31
Епос М12.2, да и не за штуку, а дешевле немного.
я Эпос М16 слушал - не понравились

"цыпляет/не цыпляет"
вот как-раз Эпосы меня не зацепили, а кефы очень даже

www.mds.com.ua<br />www.fub.com.ua
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS