Прогрев кабелей
Автор Сообщение
docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:12
(29-04-2011 18:02)Дмитрий Медведев писал(а):  
(29-04-2011 17:57)Гаруспик писал(а):  Господи, что же у вас за бп, что там есть разъём мама. Последние лет 10 такого не встречал даже в кодегенах.
Игорь, все очень просто!
Есть монитор
У него ВНЕШНЕЕ питание
Есть БП, родной
Как в ноуте - черный ящик с хвостиком и вход под IEC
Ну шо ещеHuh
Дима, а ты предлагал закрыть тему, а темка то очень веселая.Biggrin То ли еще будет.Biggrin
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:13
(29-04-2011 18:03)maxbor писал(а):  Дмитрий Медведев
Хотел нахамить - да не люблю я этого - идите ка вы лучше прогретых кабелей втюхните кому-нить.

Что вы профессионал эдакий заземлять собрались в блоке питания - в котором даже контакта под заземление нет? Улыбка
Нахамить Вы мне не можете по одной причине - оскорбит может только РАВНЫЙ.
А в связи с тем, что Вы не видите разницы между терминами ИНТЕРФЕЙС - VGA- D-SUB, то мы находимся на РАЗНЫХ ступенях профессиональной лестницы
А БП без заземления я просто не используюTongue

(29-04-2011 18:12)docenko_s писал(а):  
(29-04-2011 17:57)Гаруспик писал(а):  Господи, что же у вас за бп, что там есть разъём мама. Последние лет 10 такого не встречал даже в кодегенах.
Игорь, все очень просто!
Есть монитор
У него ВНЕШНЕЕ питание
Есть БП, родной
Ну шо ещеHuh
Дима, а ты предлагал закрыть тему, а темка то очень веселая.Biggrin То ли еще будет.Biggrin
Да, тупость человеческая границ не имеет!
Я уже предупреждение за скрытый мат получил!!!!BiggrinBiggrinBiggrinBiggrin
(Отредактировал 29-04-2011 в 18:16 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:18
(29-04-2011 18:04)Rokky писал(а):  Видит бог, я долго терпел...Cry

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох 'Rokky', я даже вам как то завидую, у вас действительно
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! впереди...
P.S. Не мудрено, что ваш бог с прописной буквы Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:20
(29-04-2011 18:10)maxbor писал(а):  Какая такая МАМА-МАМА?
а. ну тут дураку понятно, что это элементарная описка. звон какой? и откуда?
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:20
Дмитрий Медведев
Уважаемы Царь опуститесь пожалуйста с вашей профессиональной лестницы и объясните мне дураку - в чем я не прав? Только по факту плиз.
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:23
(29-04-2011 18:13)Дмитрий Медведев писал(а):  
(29-04-2011 18:03)maxbor писал(а):  Дмитрий Медведев
Хотел нахамить - да не люблю я этого - идите ка вы лучше прогретых кабелей втюхните кому-нить.

Что вы профессионал эдакий заземлять собрались в блоке питания - в котором даже контакта под заземление нет? Улыбка
Нахамить Вы мне не можете по одной причине - оскорбит может только РАВНЫЙ.
А в связи с тем, что Вы не видите разницы между терминами ИНТЕРФЕЙС - VGA- D-SUB, то мы находимся на РАЗНЫХ ступенях профессиональной лестницы
А БП без заземления я просто не используюTongue

(29-04-2011 18:12)docenko_s писал(а):  
Игорь, все очень просто!
Есть монитор
У него ВНЕШНЕЕ питание
Есть БП, родной
Ну шо ещеHuh
Да, тупость человеческая границ не имеет!
Я уже предупреждение за скрытый мат получил!!!!BiggrinBiggrinBiggrinBiggrin
Это точно. Как говорил , кажется Петросян, -Спешу засмеяться, чтобы не заплакать.Улыбка
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:26
(29-04-2011 18:11)doom писал(а):  Роки-ты там фото аппаратуры своей должен был в ветке про кабеля дедушки Гулла,но видно фотоаппарата нет,как и аппаратуры!!!Зато писака знатный!!!CrySick0010
Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН....Biggrin
ТЫ с кем то меня путаешь.
Подход - укус - отход...не надоело, любезнейший..
Не интересно...проходили.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:55
(29-04-2011 18:26)Rokky писал(а):  
(29-04-2011 18:11)doom писал(а):  Роки-ты там фото аппаратуры своей должен был в ветке про кабеля дедушки Гулла,но видно фотоаппарата нет,как и аппаратуры!!!Зато писака знатный!!!CrySick0010
Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН....Biggrin
ТЫ с кем то меня путаешь.
Подход - укус - отход...не надоело, любезнейший..
Не интересно...проходили.
Где проходилHuh?Или что проходилHuhА я уже понял,у вас не проходимость!!!!Ну тут кабель только глотать надо,а вам желательно непрогретый!!Happy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Dr.Hi-End
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 18:58
Подытожим умные мысли:
1. Наука (физика), которую здесь никто толком не знает на уровне
хотя бы 10 классов...
2. В кристаллической решетке есть ловушки и они заполняются...
Эти ловушки называются вакансиями. Их колличество при комнатной температуре одна на десять миллионов атомов и их колличество не меняется. Они возникают и одновременно появляются. Их влияние на сопротивление в восьмом порядке после запятой....Biggrin
3. Происходит оммический нагрев.... миллиамперными токами
КАПЕЦ, .....наука тут бессильна
4. А я замерил сопротивление и оно гуляет....
КАПЕЦ,.... херовЫй у вас прибор, на свалку...
По пунктам:
1. Хотите, я Вам лично экзамен сдам :-) ?
2. Вы точно знаете, сколько дислокаций, вакансий и дефектов решетки в моем куске провода ? Есть чем посмотреть решетку или химсостав (для начала)? Определить время жизни ?
3. С физикой, точнее законом Ома, плохо у Вас. Стандартное входное сопротивление 47 кОм, уровень сигнала с СиДи 2 В.
Имеем ток 4.25Е-5 А. Вы на два порядка ошиблись.
4. Прибор может и херовый, у Вас есть, что предложить взамен или провести измерения ? Вы лучше чем КИП знаете состояние моих приборов и их поверяете ?
Короче, кончайте 3.1415926здеть. Можете привести хоть какие-то измерения ? Если нет - В САД !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57 , Sound-YP , Дмитрий Медведев , doom , Audiodoom , forum-man , Roma47 , Михайло
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:21
(29-04-2011 17:32)VictorV писал(а):  это кабель типа мама-мама, подключается к БП системника. что тут странного? особенно для кампутерщика с 15 летним стажем...
ОтожУлыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:24
(29-04-2011 18:58)Шляхов Илья писал(а):  
Подытожим умные мысли:
хотя бы 10 классов...
Эти ловушки называются вакансиями. Их колличество при комнатной температуре одна на десять миллионов атомов и их колличество не меняется. Они возникают и одновременно появляются. Их влияние на сопротивление в восьмом порядке после запятой....Biggrin
По пунктам:
2. Вы точно знаете, сколько дислокаций, вакансий и дефектов решетки в моем куске провода ? Есть чем посмотреть решетку или химсостав (для начала)? Определить время жизни ?
3. С физикой, точнее законом Ома, плохо у Вас. Стандартное входное сопротивление 47 кОм, уровень сигнала с СиДи 2 В.
4. Прибор может и херовый, у Вас есть, что предложить взамен или провести измерения ? Вы лучше чем КИП знаете состояние моих приборов и их поверяете ?
Короче, кончайте 3.1415926здеть. Можете привести хоть какие-то измерения ? Если нет - В САД !!!
Так их всех. Илья, вот за что тебе респект и уважуха.
4 пункта, и все, как в анекдоте про демократию!Happy0144
Зачет!!!Happy0065

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:38
Дима Мидведев и Костя Дум - пожалуйста оставайтесь в рамках культурного общения. иначе это играет в пользу оппонентов.
(Отредактировал 29-04-2011 в 19:38 VictorV.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:41
(29-04-2011 18:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы не видите разницы между терминами ИНТЕРФЕЙС - VGA- D-SUB, то мы находимся на РАЗНЫХ ступенях профессиональной лестницы
Вот уже и до детсадовских придирок докатились Biggrin
А может, это полудохлый ЭЛТ-монитор с подгнившим БП 15-летнего возраста так плохо на сообщения влияет?
Ни стиля, не содержания.
Одни эмоции.
Happy0196
Ксати, я не сомневаюсь, что если бы "плохой" кабель оказался с дохлой фазой, замена его и долгожданное включение монитора было бы истолковано как еще одно доказательство положительного влияния качественных шнуров. Примите на вооружение такой прием Улыбка
(Отредактировал 29-04-2011 в 19:43 robot rock.)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:52
Как, однако, в веточке истинные натуры спорящих проглядывают.
Всё воспитание слетает вмиг, и вот, получите, во всей красе.

Ребята, не позорьтесь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , _Вячеслав_ , iLMe57
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 19:57
(29-04-2011 18:58)Шляхов Илья писал(а):  
Подытожим умные мысли:
хотя бы 10 классов...
По пунктам:
Конечно известна и плотность дислокаций и границ зерени тем более плотность вакансий. Для этого ничего не надо измерять...Biggrin
Достаточно посмотреть на описание материала и способ его получения. И хим. состав и время жизни (несколько десятков лет при комнатных температурах). Кстати, я вас разочарую, сопротивление определяется не этим добром, а тепловыми колебаниями решетки. И от них избавиться можно только понизив температуру.
А чего вы дальше не пошли... Вычисите
теперь тепло...Happy0158 J квадрат на RHappy0158 ох и температура у вас повысится на целых.....Biggrin нуль десятых.
А прибор действительно не того, если гуляют показания...
тут ничем помочь не могу.
А измерения чего привести... уровня вашего интеллектаHuh?
(Отредактировал 29-04-2011 в 20:00 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stiv8800
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:07
Господа, вы не оставляете мне выбора:
Rokky бан на 5 суток за систематический троллинг, переход на личности и оскорбление собеседников.
Дмитрий Медведев +50% за повторное нарушение, систематические оскорбления собеседника.
Дмитрий, такая помощь абсолютно не нужна.
doom +30% за сознательное разжигание флейма, переход на личности и провокацию собеседника.

Ребят, пожалуйста угомонитесь. Вы ведь взрослые люди.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:10
(28-04-2011 22:28)Dr.Hi-End писал(а):  
(28-04-2011 22:13)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Вопрос в том - услышали-бы вы разницу в звуке с этими "штуковинами" и без оных - если бы не знали об их присутствии в тракте?Wink
Легко,я же раньше писал,что первоначальные тесты аппаратов и всех аксессуаров (кабелей,акустики и пр.)провожу в абсолютной темноте,даже индикаторы питания накрываю у аппаратов Улыбка

Вы хотите сказать,что я занимаюсь самообманом? Я вам скажу честно,я прагматик до мозга костей и для того,что бы заплатить денег за какую-нибудь финдиклюшку я должен убедится в её практическом значении и влиянии на те деньги,которые за неё просят - понимаете о чём я,в противном случае не дам ни копейки
(29-04-2011 19:41)[robot rock] писал(а):  
(29-04-2011 18:13)Дмитрий Медведев писал(а):  Вы не видите разницы между терминами ИНТЕРФЕЙС - VGA- D-SUB, то мы находимся на РАЗНЫХ ступенях профессиональной лестницы
Вот уже и до детсадовских придирок докатились Biggrin
А может, это полудохлый ЭЛТ-монитор с подгнившим БП 15-летнего возраста так плохо на сообщения влияет?
Ни стиля, не содержания.
Одни эмоции.
Happy0196
Ксати, я не сомневаюсь, что если бы "плохой" кабель оказался с дохлой фазой, замена его и долгожданное включение монитора было бы истолковано как еще одно доказательство положительного влияния качественных шнуров. Примите на вооружение такой прием Улыбка
Зато как он меня "опустил" в глазах местных знатоков. Я теперь наверное сам себя с работы уволю от стыда... Только любой даже более менее в теме человек поймет что дать правильный ответ - на не адекватно описанную ситуацию просто не реально. Но ему реальный ответ не нужен - все надо было свести к изотерике. Wink
Я понял в этой ветке берут не качеством доводов - а их количеством. Rolleyes
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:12
(29-04-2011 20:07)f1a5h84ck писал(а):  Господа, вы не оставляете мне выбора:
Rokky бан на 5 суток за систематический троллинг, переход на личности и оскорбление собеседников.
Дмитрий Медведев +50% за повторное нарушение, систематические оскорбления собеседника.
Дмитрий, такая помощь абсолютно не нужна.
doom +30% за сознательное разжигание флейма, переход на личности и провокацию собеседника.

Ребят, пожалуйста угомонитесь. Вы ведь взрослые люди.
Когда я переходил на личностиHuhА что есть личность??Все поняли кого я имел в виду!!Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:16
(29-04-2011 20:10)maxbor писал(а):  Но ему реальный ответ не нужен - все надо было свести к изотерике. Wink
Я понял в этой ветке берут не качеством доводов - а их количеством. Rolleyes
Слово "Изотерика" неправильно написали - правильное правописание данного слова "Эзотерика"

А каких Вы хотели доводов,если ваш скепсис носит прям болезненный характер типа АудиофилоФобия какая-то Biggrin

Для начала,нужно с такими явлениями,как "прогрев кабеля" столкнуться,а потом что-то об этом написать Wink а вы по всей видимости не имели опыта в сравнении множества кабелей в своей системе,но зато сколько написали в этой ветке ...и всё носит характер "А может Вам кажется? ,А может Вам видится ?" ...Не надоело?
(Отредактировал 29-04-2011 в 20:25 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 29-04-2011 20:20
(29-04-2011 20:10)maxbor писал(а):  Я понял в этой ветке берут не качеством доводов - а их количеством. Rolleyes
В этой ветке берут не качеством и количеством. Тут берут практикой и еще раз практикой!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Дмитрий Медведев , Sound-YP , vladimir947 , iLMe57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS