Прогрев кабелей
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 22:53
Вы уж извините , я свои шнурки продавать не хочу , а то еще не злым тихим словом будут вспоминать , пусть лучше валяются , как напоминание о прошлой легковерности , а уж рекламировать ......

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 23:35
К стати ребята просветите по поводу hdmi. Я без злого умысла Улыбка Всегда думал, что в этом протоколе передача звуков и видео была однонаправленной (по типу spdif), что добавили в версию 1.3 это поддержка ДУ. Можно ссылку плиз адекватную?
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 00:02
nia
вот ссылка на общую базу:
http://www.hdmi.org/learningcenter/faq.aspx#15
и доступно "на пальцах" выдержка с форума:
"Все знают, что по кабелю информация передается в цифре, так называемые, логические нули и единицы. В реале это аналоговый низкий и высокий уровень. Так как это аналоговый сигнал, то по дороге он неизбежно изменяется, и тем сильнее, чем длиннее кабель и хуже его характеристики. На стороне приемника уровень сигнала сравнивается с определенным значением, и все что ниже, считается нулем, выше - единицей. Поэтому незначительное изменение сигнала никак не влияет на результат. В реале, данные в чистом виде никогда не передаются. Всегда есть вероятность искажения сигнала, и чтобы этого избежать, к чистым данным подмешивается информация для коррекции ошибок и определения целостности данных. Поэтому приемник либо получает правильные данные, либо не получает совсем! Применительно к HD потоку, искажение сигнала выражается в отсутствии каких либо деталей ("снег") или срыву изображения ("рассыпание на квадраты"). Искажения сигнала в кабеле никак не сказываются на цветопередаче ("как будто пыль протерли") или других искажениях изображения присущих аналоговым сигналам."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 03:18
(04-05-2011 00:02)maxbor писал(а):  nia
вы вроде бы (судя по дате) один из первых, кто зарегистрировался на этом форуме. так почему не читали, то, что здесь на эту тему уже писалось и велись бурные дискуссии? попробуйте поискать и ознакомиться. ключевое слово - джиттер. Улыбка

(03-05-2011 22:02)Yuri S писал(а):  
(03-05-2011 21:55)janikol писал(а):  я в другой ветке предлагал втрое больше.... желающих нет.....
То просто товарищ Бендер на этот форум не заходитУлыбка
на самом деле просто страшно. приехать с кабелем например за две с половиной штуки и надеяться, что кто-то тебе выплатит за него семь с половиной?..

(03-05-2011 21:42)svegra писал(а):  Опытные люди подсказали , что бы тест был на фирменных кабелях .
В свзяи с тем , что Юрий имея опыт изготовления может сделать кабель с намеренно искаженным звучанием .
если вы верите в то, что все кабели звучат одинаково, то какая разница? ведь кабель не может искажать звучание?

(03-05-2011 21:27)svegra писал(а):  Ваши предложения ?
Давайте подумаем как именно будем тест проводить .
Я предлагаю принести 5 своих кабелей межблочных , 5 своих акустических , 5 сетевиков .
Вы приносите то же количество своих .
Если Вы в 8 из 10 попыток называете какой именно Ваш кабель или не вобще не Ваш ( тогда его просто опознаете под названием чужой ) в системе стоит я выплачиваю Вам 500 у.е.

Если Вы тоже проделаете одновременно с мя составляющими - 1000 у.е.
Если не угадываете - забираю Ваши шнурки в качестве трофеев .
знаете, более дикого предложения я даже не встречал. вернее тут было еще одно - не слыша заранее системы и кабелей, надо в слепую по звуку выбрать из них свой. это как? да не волнует.
если исходить из логики данного теста, то нет разницы в звуке различных компакт-проигрывателей, ЦАПов или усилителей. потому что, при их тестировании таким методом всегда будет ошибка. хотя бы из-за того, что человеческая слуховая память помнит точный звук не более одной минуты.
(Отредактировал 04-05-2011 в 03:38 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57 , Dr.Hi-End , Sound-YP , sergos
Zayaz Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 03:56
(03-05-2011 21:37)toyo писал(а):  [quote='Zayaz' pid='651741' dateline='1304446406']
[quote='toyo' pid='651683' dateline='1304444006']

А вы попаскуднее ни чего не могли придумать? О каком ресивере 5.1 идёт речь? О каких таких ламповых усилителях? Может вы вспомните цели и задачи, которыми я руководствовался при выборе концепции построения своей системы? Или вспомните о том, что у меня всегда дома присутствует какой нибудь усилок стоимость свыше 1000$? Да и ещё кое какие источники к этим усилкам. Вы ведь внимательно отслеживаете мои сообщения.
Сами вспоминайте, чем вы руководствовались. Благо всё доступно
http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...#msg231882
Ваш слух действительно слышит то , что не слышат другие.Wink Верно и наоборот
Наличие усилителей больше или меньше 1000уе слух не меняет
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 07:48
(04-05-2011 03:56)Zayaz писал(а):  Наличие усилителей больше или меньше 1000уе слух не меняет
А безразличие к ламповому усилителю является показателем отсутствия слуха?
Более чем странная позиция в оценке слуха человека, которого вы совершенно не знаете.
Обычное явление, когда люди увлекаются тем, что им интересно. Пользуются тем, что им удобно. Живут с тем, что им нужно. И это обусловлено вовсе не способностями слуховосприятия индивидума. Или как? Может я чего то не понимаю и не имею права на своё мнение и принятие своего решения? И должен поддаваться моде или жить мнениями местных гуру, которые его навязывают как догму? Увольте. Я сам как нибудь определюсь что мне делать.
(Отредактировал 04-05-2011 в 08:14 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 07:48
(03-05-2011 21:27)svegra писал(а):  ...
Я предлагаю принести 5 своих кабелей межблочных , 5 своих акустических , 5 сетевиков .
....
Думаю, если каждый сравнит Свои принесенные кабели с Комплектными:
- тонкими черными RCA
- кабель питания из коробки
- акустические - ПВС 2х2.5
ВСЛЕПУЮ
то на этом этапе тест можно будет закончить.....

мне так почему-то кажется Biggrin
(Отредактировал 04-05-2011 в 07:48 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , janikol
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 08:18
(04-05-2011 07:48)hotkat писал(а):  Думаю, если каждый сравнит Свои принесенные кабели с Комплектными:
- тонкими черными RCA
- кабель питания из коробки
- акустические - ПВС 2х2.5
ВСЛЕПУЮ
то на этом этапе тест можно будет закончить.....

мне так почему-то кажется Biggrin
Писать такую крамолу..... Вы рискуете быть сожжёным на костре.Wink
(Отредактировал 04-05-2011 в 08:18 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 08:25
toyo писал(а):Писать такую крамолу..... Вы рискуете быть сожжёным на костре.Wink
Я же не написал, что разницы в звуке - нет.
Я написал, что нужно сравнить.
И это может сделать каждый у себя дома, но обязательно вслепую.
Нужно только чтобы кто-то ДРУГОЙ переключал кабели.
А тот, кто слушает - не знал, какой кабель в данный момент играет.

Прозрение такое - что словами не передать... как будто заново на свет народился. Shocked
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 08:59
(03-05-2011 22:53)svegra писал(а):  Вы уж извините , я свои шнурки продавать не хочу , а то еще не злым тихим словом будут вспоминать , пусть лучше валяются , как напоминание о прошлой легковерности , а уж рекламировать ......
Скажите уже: жаба задавилаУлыбка

Представляю себе ситуацию: приходит покупатель домой с купленной системой и ... диск ставит вверх "ногами", в усилке вход с выходом перепутает - а какая разница? Сеть на прямую к АС включит...., а потом всем рассказывает: какая-же это всё фигня и обман, и какой я был легковерный. Звук через провода не пролазитCry
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 09:00
(04-05-2011 03:18)VictorV писал(а):  ...знаете, более дикого предложения я даже не встречал. вернее тут было еще одно - не слыша заранее системы и кабелей, надо в слепую по звуку выбрать из них свой. это как? да не волнует.
если исходить из логики данного теста, то нет разницы в звуке различных компакт-проигрывателей, ЦАПов или усилителей. потому что, при их тестировании таким методом всегда будет ошибка. хотя бы из-за того, что человеческая слуховая память помнит точный звук не более одной минуты.
Ну почему же?Если забежать с улицы и сразу же завязать глаза - это не тест,это просто прослушивание чужой системы с завязанными глазами,не более.Естественно,что это глупость,никакого точного идентифицирования кабеля быть не может.
На самом деле на такой тест нужно было бы потратить целый день,для выяснения особенностей звучания тестируемых аппаратов ( конкретной системы) в связке с тестируемыми кабелями и только после можно проводить тест.Это дело не одного часа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , VladimirNB
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 09:00
(04-05-2011 08:18)toyo писал(а):  .... Вы рискуете быть сожжёным на костре.Wink
Это провод сжигают для добычи медиHappy0196
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 09:10
(04-05-2011 09:00)Dr.Hi-End писал(а):  Ну почему же?Если забежать с улицы и сразу же завязать глаза - это не тест,это просто прослушивание чужой системы с завязанными глазами,не более.Естественно,что это глупость,никакого точного идентифицирования кабеля быть не может.
На самом деле на такой тест нужно было бы потратить целый день,для выяснения особенностей звучания тестируемых аппаратов ( конкретной системы) в связке с тестируемыми кабелями и только после можно проводить тест.Это дело не одного часа.
именно так и планировалось......

было такое........ приглашал VladimirNB в Мариуполь на слепой тест ак.проводов...... с моей стороны хотел представить добротный медный кабель с ближайщего стройрынка
оппонент даже мне перезвонил....... и мы предварительно договорились о некой дате и времени теста
но....... как потом выяснилось мне было необходимо оплатить 1000$ в день командировочных ....ShockedAshamed0006
ввиду новых вводных я естесно ретировался и ..... слив прошу засчитать за мнойAshamed0002
(Отредактировал 04-05-2011 в 09:53 janikol.)
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 09:25
Так я не понял, будет слепой тест ...или не будет...
Я готов ставку сделать.....Огласите список участников, кабелей, какая аппаратура...Улыбка
Я так понимаю событие в теории может произойти в Харькове...Ставки можно поднять...и сделать призовой фонд достойным.
Выбрать доверенное лицо...того же ...Медведева(если он не возражает) ...и сбросить ему ставки...Улыбка

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 10:43
(04-05-2011 00:02)maxbor писал(а):  nia
http://www.hdmi.org/learningcenter/faq.aspx#15
и доступно "на пальцах" выдержка с форума:
"Все знают, что по кабелю информация передается в цифре, так называемые, логические нули и единицы. В реале это аналоговый низкий и высокий уровень. Так как это аналоговый сигнал, то по дороге он неизбежно изменяется, и тем сильнее, чем длиннее кабель и хуже его характеристики. На стороне приемника уровень сигнала сравнивается с определенным значением, и все что ниже, считается нулем, выше - единицей. Поэтому незначительное изменение сигнала никак не влияет на результат. В реале, данные в чистом виде никогда не передаются. Всегда есть вероятность искажения сигнала, и чтобы этого избежать, к чистым данным подмешивается информация для коррекции ошибок и определения целостности данных. Поэтому приемник либо получает правильные данные, либо не получает совсем! Применительно к HD потоку, искажение сигнала выражается в отсутствии каких либо деталей ("снег") или срыву изображения ("рассыпание на квадраты"). Искажения сигнала в кабеле никак не сказываются на цветопередаче ("как будто пыль протерли") или других искажениях изображения присущих аналоговым сигналам."
Из описанного не видно обратной связи, то есть "пока" для меня однонаправленный и не гарантирует от ошибок, его преимущество - высокая скорость передачи. И тогда чем отличается от spdif с присущими тому недостатками?

VictorV Вам указал на джиттер, Вы его сознательно или не сознательно выносите за скобки. Поймите цифра передается в реальном времени "порциями", но никак не файлом, что мы видим каждый день на своих компьютерах. Аналог могу привести на примере формата jpeg. Откройте в текстовом редакторе - удалите часть текста (только не в начале и конце) и сохраните. Файл после таких манипуляций откроется, но посмотрите что произошло с качеством картинки. А вроде цифра нули и единицы.
(Отредактировал 04-05-2011 в 10:46 nia_second.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 10:48
Вспоминаем физику, как "кривой" ток бегает по "прямым" проводам :-).
http://physics.ru/courses/op25part2/...12/theory.html
Позволю себе несколько цитат (для тех, кто пишет, что все давно известно :-)):
"Классическая электронная теория не может также объяснить температурную зависимость удельного сопротивления металлов."
"Классическая электронная теория не способна объяснить явление сверхпроводимости. Объяснение механизма этого явления было дано только через 60 лет после его открытия на основе квантово-механических представлений."
"Следует отметить, что до настоящего времени механизм высокотемпературной сверхпроводимости керамических материалов до конца не выяснен."
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , nia_second , Roma47 , iLMe57 , doom
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 11:05
А зачем эти тесты? Для чего? Все равно эти тесты никому ничего не докажут. Окажется, что кабели не те, слушатели не те, обстановка не та, система не фонтан и тд. Зачем тратить на это время? Самый лучший тест это тест, проведенный собственными силами для себя лично.
(Отредактировал 04-05-2011 в 11:05 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , nia_second , Roma47 , yurickk , Sound-YP , iLMe57 , doom , sergos , Sheridan , Kladov$4ik
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 11:47
nia
По HDMI идут контрольные пакеты и если контрольные суммы не совпадают - просто не будет передаваться информация.

"Джиттер - это зверь, которого все боятся, но никто не видел..."
Тем более что влияние КАБЕЛЯ на джитер вообще сомнительно - там вопрос стыковки частот процессоров.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 11:50
(04-05-2011 11:47)maxbor писал(а):  nia
По HDMI идут контрольные пакеты и если контрольные суммы не совпадают - просто не будет передаваться информация.

Ну и продолжите дальше мысль, что будет со звуком, картинкой все станет колом или будет дальше продолжаться?

Отвечу за вас: по картинке - увидите всеми нелюбимые квадраты, по звуку щелчки (это и есть потерянная информация)
(Отредактировал 04-05-2011 в 11:58 nia_second.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 11:56
Шляхов Илья
Согласен что до конца не изучена природа многих явлений - а в некоторых случаях - вообще в начале пути.
Но когда приходиться выбирать между явным и логичным (особенности звуковой памяти человека с разрывами времени и .т.д.) и "сверхявлениями" которые не возможно померять, которые "слышат" избранные и возможно слышат - потому что хотят слышать - я выбираю первый вариант. Так-что тут вопрос личного выбора.
nia
Или не будет картинки или она будет пропадать - то же самое по звуку. Сталкивался в дешевых длинных кабелях (скорее всего омедненные или не чистая медь).
(Отредактировал 04-05-2011 в 11:59 maxbor.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS