Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
maxbor
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 00:02
nia
вот ссылка на общую базу:
http://www.hdmi.org/learningcenter/faq.aspx#15
и доступно "на пальцах" выдержка с форума:
"Все знают, что по кабелю информация передается в цифре, так называемые, логические нули и единицы. В реале это аналоговый низкий и высокий уровень. Так как это аналоговый сигнал, то по дороге он неизбежно изменяется, и тем сильнее, чем длиннее кабель и хуже его характеристики. На стороне приемника уровень сигнала сравнивается с определенным значением, и все что ниже, считается нулем, выше - единицей. Поэтому незначительное изменение сигнала никак не влияет на результат. В реале, данные в чистом виде никогда не передаются. Всегда есть вероятность искажения сигнала, и чтобы этого избежать, к чистым данным подмешивается информация для коррекции ошибок и определения целостности данных. Поэтому приемник либо получает правильные данные, либо не получает совсем! Применительно к HD потоку, искажение сигнала выражается в отсутствии каких либо деталей ("снег") или срыву изображения ("рассыпание на квадраты"). Искажения сигнала в кабеле никак не сказываются на цветопередаче ("как будто пыль протерли") или других искажениях изображения присущих аналоговым сигналам."
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 03:18
(04-05-2011 00:02)maxbor писал(а): nia
вот ссылка на общую базу: вы вроде бы (судя по дате) один из первых, кто зарегистрировался на этом форуме. так почему не читали, то, что здесь на эту тему уже писалось и велись бурные дискуссии? попробуйте поискать и ознакомиться. ключевое слово - джиттер.
(03-05-2011 22:02)Yuri S писал(а): (03-05-2011 21:55)janikol писал(а): я в другой ветке предлагал втрое больше.... желающих нет..... То просто товарищ Бендер на этот форум не заходит на самом деле просто страшно. приехать с кабелем например за две с половиной штуки и надеяться, что кто-то тебе выплатит за него семь с половиной?..
(03-05-2011 21:42)svegra писал(а): Опытные люди подсказали , что бы тест был на фирменных кабелях .
В свзяи с тем , что Юрий имея опыт изготовления может сделать кабель с намеренно искаженным звучанием . если вы верите в то, что все кабели звучат одинаково, то какая разница? ведь кабель не может искажать звучание?
(03-05-2011 21:27)svegra писал(а): Ваши предложения ?
Давайте подумаем как именно будем тест проводить .
Я предлагаю принести 5 своих кабелей межблочных , 5 своих акустических , 5 сетевиков .
Вы приносите то же количество своих .
Если Вы в 8 из 10 попыток называете какой именно Ваш кабель или не вобще не Ваш ( тогда его просто опознаете под названием чужой ) в системе стоит я выплачиваю Вам 500 у.е.
Если Вы тоже проделаете одновременно с мя составляющими - 1000 у.е.
Если не угадываете - забираю Ваши шнурки в качестве трофеев .
знаете, более дикого предложения я даже не встречал. вернее тут было еще одно - не слыша заранее системы и кабелей, надо в слепую по звуку выбрать из них свой. это как? да не волнует.
если исходить из логики данного теста, то нет разницы в звуке различных компакт-проигрывателей, ЦАПов или усилителей. потому что, при их тестировании таким методом всегда будет ошибка. хотя бы из-за того, что человеческая слуховая память помнит точный звук не более одной минуты.
(Отредактировал 04-05-2011 в 03:38 VictorV.)
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 07:48
(03-05-2011 21:27)svegra писал(а): ...
Я предлагаю принести 5 своих кабелей межблочных , 5 своих акустических , 5 сетевиков .
.... Думаю, если каждый сравнит Свои принесенные кабели с Комплектными:
- тонкими черными RCA
- кабель питания из коробки
- акустические - ПВС 2х2.5
ВСЛЕПУЮ
то на этом этапе тест можно будет закончить.....
мне так почему-то кажется
(Отредактировал 04-05-2011 в 07:48 hotkat.)
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 09:00
(04-05-2011 03:18)VictorV писал(а): ...знаете, более дикого предложения я даже не встречал. вернее тут было еще одно - не слыша заранее системы и кабелей, надо в слепую по звуку выбрать из них свой. это как? да не волнует.
если исходить из логики данного теста, то нет разницы в звуке различных компакт-проигрывателей, ЦАПов или усилителей. потому что, при их тестировании таким методом всегда будет ошибка. хотя бы из-за того, что человеческая слуховая память помнит точный звук не более одной минуты.
Ну почему же?Если забежать с улицы и сразу же завязать глаза - это не тест,это просто прослушивание чужой системы с завязанными глазами,не более.Естественно,что это глупость,никакого точного идентифицирования кабеля быть не может.
На самом деле на такой тест нужно было бы потратить целый день,для выяснения особенностей звучания тестируемых аппаратов ( конкретной системы) в связке с тестируемыми кабелями и только после можно проводить тест.Это дело не одного часа.
|
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 10:43
(04-05-2011 00:02)maxbor писал(а): nia
вот ссылка на общую базу:
http://www.hdmi.org/learningcenter/faq.aspx#15
и доступно "на пальцах" выдержка с форума:
"Все знают, что по кабелю информация передается в цифре, так называемые, логические нули и единицы. В реале это аналоговый низкий и высокий уровень. Так как это аналоговый сигнал, то по дороге он неизбежно изменяется, и тем сильнее, чем длиннее кабель и хуже его характеристики. На стороне приемника уровень сигнала сравнивается с определенным значением, и все что ниже, считается нулем, выше - единицей. Поэтому незначительное изменение сигнала никак не влияет на результат. В реале, данные в чистом виде никогда не передаются. Всегда есть вероятность искажения сигнала, и чтобы этого избежать, к чистым данным подмешивается информация для коррекции ошибок и определения целостности данных. Поэтому приемник либо получает правильные данные, либо не получает совсем! Применительно к HD потоку, искажение сигнала выражается в отсутствии каких либо деталей ("снег") или срыву изображения ("рассыпание на квадраты"). Искажения сигнала в кабеле никак не сказываются на цветопередаче ("как будто пыль протерли") или других искажениях изображения присущих аналоговым сигналам."
Из описанного не видно обратной связи, то есть "пока" для меня однонаправленный и не гарантирует от ошибок, его преимущество - высокая скорость передачи. И тогда чем отличается от spdif с присущими тому недостатками?
VictorV Вам указал на джиттер, Вы его сознательно или не сознательно выносите за скобки. Поймите цифра передается в реальном времени "порциями", но никак не файлом, что мы видим каждый день на своих компьютерах. Аналог могу привести на примере формата jpeg. Откройте в текстовом редакторе - удалите часть текста (только не в начале и конце) и сохраните. Файл после таких манипуляций откроется, но посмотрите что произошло с качеством картинки. А вроде цифра нули и единицы.
|
|
|
|
Шляхов Илья
Постоялец
|
RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 10:48
Вспоминаем физику, как "кривой" ток бегает по "прямым" проводам :-).
http://physics.ru/courses/op25part2/...12/theory.html
Позволю себе несколько цитат (для тех, кто пишет, что все давно известно :-)):
"Классическая электронная теория не может также объяснить температурную зависимость удельного сопротивления металлов."
"Классическая электронная теория не способна объяснить явление сверхпроводимости. Объяснение механизма этого явления было дано только через 60 лет после его открытия на основе квантово-механических представлений."
"Следует отметить, что до настоящего времени механизм высокотемпературной сверхпроводимости керамических материалов до конца не выяснен."
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)
|
|