масса - это показатель качества ???
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 10:11
(04-05-2011 09:31)Yuri S писал(а):  Ну раз о своей концепции ИБП Вы умолчали, дайте хоть ссылку Вашего правильного ИБП, охотно признаю своё невежество, если он того стоит.
уверен не признаетеNowink
если бы Вы были как ищущий или незнающий...... но..... у Вас уже сейчас отслеживается четкое мнение и предвзятое отношение
если Аудиопортал не нравится, зайдите на сайт Датагора или Вегалаб
Найти все сообщения

rostian Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 12:49
Соглашусь с мнением, что среди тяжелых усей легче найти хорошо играющий.
Тут только вопрос за счет чего от тяжелый...Улыбка
Если за счет мощного БП - это хорошо.
Если за счет "чугунного" шасси - скорее обман клиента.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 12:50
нетWink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 13:00
(04-05-2011 10:11)janikol писал(а):  уверен не признаетеNowink
если бы Вы были как ищущий или незнающий...... но..... у Вас уже сейчас отслеживается четкое мнение и предвзятое отношение
если Аудиопортал не нравится, зайдите на сайт Датагора или Вегалаб
Примечательно что Вы в моем отношении к звуку уверены больше, чем я самУлыбка
Аудиопортал нравится, зарегистрирован и торчу там так-же часто как и здесь, правда под другим ником, так вышло Sad
Мое "предвзятое" отношение можно развеять конкретными схемами и методами достижения конечной цели в электропитании. Ни того ни другого пока (я надеюсь) от Вас не исходит. ЖдуParty0012
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 13:07
(04-05-2011 13:00)Yuri S писал(а):  Аудиопортал нравится, зарегистрирован и торчу там так-же часто как и здесь, правда под другим ником, так вышло Sad
Мое "предвзятое" отношение можно развеять конкретными схемами и методами достижения конечной цели в электропитании. Ни того ни другого пока (я надеюсь) от Вас не исходит. ЖдуParty0012
а я везде под своим никомУлыбка

т.е. я Вас должен убеждать...... щас.. только дела разгребу и начну писать резюме и бизнес планRolleyesHappy0158
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 13:14
(04-05-2011 13:07)janikol писал(а):  т.е. я Вас должен убеждать...... щас.. только дела разгребу и начну писать резюме и бизнес планRolleyesHappy0158
Можно мааааленькую схемку, реально созданную для звука, или что ещё проще - мааааленькое решение одной (всего) из многочисленных проблем в ИБП.
Я как представлю себе импульс напряжения на транзисторе БП МП-3 от 3УСЦТ, так меня кандратий сразу хватаетShocked
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 13:27
(04-05-2011 13:14)Yuri S писал(а):  Можно мааааленькую схемку, реально созданную для звука, или
Улыбка это Вас за подобные вопросы на ГУГЛе забанили? или Вы боитесь принимать самостоятельные решения?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 13:42
(04-05-2011 13:27)janikol писал(а):  Улыбка это Вас за подобные вопросы на ГУГЛе забанили? или Вы боитесь принимать самостоятельные решения?
Похоже не дождусь...Cry

От веса аппарата качество зависит напрямую:
Класс "А"- как самый "звучащий" так и самый энергоёмкий и тепловыделяющий.
Большая энерговооруженность устройства будь то УМ или ЦАП - всегда благоприятно сказывалась на звуке. А это большие и тяжелые трансформаторы, а так же конденсаторы с толстой фольгой внутри, а не с пылью металлической на диэлектрике - от сюда и всем знакомое внутреннее сопротивление и индуктивность конденсаторов.
Кто считает что корпус устройства не принимает участие в формировании звуковых возможностей - глубоко ошибается. Хороший корпус - это сложное устройство, а вес набирается довольно быстро при его реализации. Альтернатива - только отсутствие корпуса вообще как части устройства.
В тех же транзисторах выходного каскада, большой кристалл у фирменных и маленький в подделке.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , VladimirNB , thunder , Сергей Юрич
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:00
Пока вы тут спорите о классах....люди работают....
и, как ни удивительно, не сцутся делать интегральнички в D, да еще со встроенным фонокорректором.....

.pdf  I-03 advanced info 110218.pdf (Размер: 358.66 Кб / Загрузок: 22)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:01
масса не показатель хорошего звука

Класс A — работа без отсечки тока.
Класс B — угол отсечки равен p/2, или 90°.
Класс AB — угол отсечки находится в пределах p/2...p, или 90°...180°.
Класс С — угол отсечки менее p/2, или 90°, в звуковых усилителях практически не используется.
Класс D — импульсные усилители с широтно-импульсной модуляцией. В таком усилителе энергия от источника питания в нагрузку поступает через ключ
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:02
а мне, как потребителю представляется, что усилитель должен быть "весомым" во всех отношениях. что то не внушает "легкое и изящное" ... впрочем в колонках - то же самое.
некоторые возмущаются - оно же пол тонны весит!!!!!
-ну и что?! его с собой носить необязательно. вещь ИМХО относится к фундаментальным элементам интерьера, которые олицетворяют мощь, степенность, основательность жилища и его хозяина.

.jpg  amp.jpg (Размер: 29.56 Кб / Загрузок: 81)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Сергей Юрич
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:04
Когда наступала эра СД, виниловые проигрыватели и пластинки можно было купить за бесценок...., может хоть с классом А не прозеваю этой халявы!!!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:06
(04-05-2011 14:04)Yuri S писал(а):  Когда наступала эра СД, виниловые проигрыватели и пластинки можно было купить за бесценок...., может хоть с классом А не прозеваю этой халявы!!!
если не будут использовать как обогреватели и сварочные аппараты
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:07
(04-05-2011 14:01)janikol писал(а):  масса не показатель хорошего звука

Класс A — работа без отсечки тока.
Класс B — угол отсечки равен p/2, или 90°.
Класс AB — угол отсечки находится в пределах p/2...p, или 90°...180°.
Класс С — угол отсечки менее p/2, или 90°, в звуковых усилителях практически не используется.
Класс D — импульсные усилители с широтно-импульсной модуляцией. В таком усилителе энергия от источника питания в нагрузку поступает через ключ
Кроме инженеров Вы думаете кто нибудь чё нибудь понял?
(04-05-2011 14:06)janikol писал(а):  если не будут использовать как обогреватели и сварочные аппараты
Вы что нибудь можете сказать о тепловых искажениях в усилителях в классе А?
(Отредактировал 04-05-2011 в 14:09 Yuri S.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:14
(04-05-2011 14:07)Yuri S писал(а):  Вы что нибудь можете сказать о тепловых искажениях в усилителях в классе А?
с ними нужно бороться....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:18
(04-05-2011 14:02)Artmaster писал(а):  ...относится к фундаментальным элементам интерьера, которые олицетворяют мощь, степенность, основательность жилища и его хозяина.
Фигассе!!! От это основательность!Shocked Аж тумбочка разваливается!

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:21
(04-05-2011 14:18)Евген Игорев писал(а):  
(04-05-2011 14:02)Artmaster писал(а):  ...относится к фундаментальным элементам интерьера, которые олицетворяют мощь, степенность, основательность жилища и его хозяина.
Фигассе!!! От это основательность!Shocked Аж тумбочка разваливается!
Что Вы!? Это рижская тумбочка, у меня на такой же 10кг транспорт, 16кг усил, и всё это на гранитной плите, и..., можно ещё самому сверхуWink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:44
Вон тот кусок мрамора на фото, сбоку от которого радиаторы виднеются - усилитель?
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 14:45
Считаю, что для аудиоаппаратуры этот показатель не является определяющим.
По крайней мере сейчас, когда инженерная мысль уже успела шагнуть достаточно далеко.
Наглядный пример этому - практически все аппараты английских производителей. Весят немного, а звучат достойно. Поэтому и нашли столько поклонников среди меломанов по всему миру.

А кроме массы изделия, на мой взгляд, гораздо правильней и, как показывает практика - дешевле, обращать внимание на элементарные правила построения аудиосистемы:

- Начинать следует с трезвой оценки своей комнаты для прослушивания и соответственно подбора туда акустических систем. Помнить нужно, что "шапка должна быть по Сеньке".

- Уже для подобранной "шапки" нужно подбирать усилитель. И совсем не обязательно покупать 200 Вт-ный монстр для акустики чувствительностью 88 Дб сопротивлением 8 Ом. Особенно когда музыку собрались слушать в комнате площадью традиционных 18 кв. м. В таких условиях очень часто бывает достаточно 40-50 честных транзисторных Вт.

- Ну а дальше - поле деятельности для Вашей фантазии: подключайте хоть КД-плейр, хоть виниловый проигрыватель, хоть ДВД, хоть тюнер, хоть лосслесс гоняйте не приходя в сознание.

Да, вес изделия существенно влияет на стоимость его пересылки службой доставки.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , janikol
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: масса - это показатель качества ??? / 04-05-2011 15:01
(04-05-2011 14:45)Bogdasha писал(а):  И совсем не обязательно покупать 200 Вт-ный монстр для акустики чувствительностью 88 Дб сопротивлением 8 Ом. Особенно когда музыку собрались слушать в комнате площадью традиционных 18 кв. м. В таких условиях очень часто бывает достаточно 40-50 честных транзисторных Вт.
давайте вместе посчитаем. для колонок 88 дБ/м для достижения ЗД в 110 дБ с 1 метра понадобиться скормить около 200 Вт. а с 3х метров, увы -больше тысячи.
ну не будем о грустном и предположим, что нам и 95 дБ - за счастье. во сколько вы оцените разницу между средним и импульсным уровнем сигнала при проигрывании музыки? ну это как пиковый индикатор, на фоне среднего уроня.... в 10 дБ согласны? я например и на 20 дБ слышу искажения.... а это, друзья мои десятикратный запас по мощности.
на основании этой цифры можно дальше обсуждать вес, БП, схемотехнику и пр. конечно лучше это делать без фанатизма, предполагая, что у вас тракт "первого ватта" -иначе конфуз может случиться.

Юрий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS