Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 08:48
(30-04-2011 19:20)Шляхов Илья писал(а):  Тэк-с... Постараюсь ответить на вопросы, которые адресовались мне. В посте #431 я описал прведенные измерения, указал температуру и время прогрева (это к вопросу о изменении температуры кабеля). Далее, написал - ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ. Влияет ли изменение сопротивления на 0.005 Ом на звук - не знаю. На входных кабелях осциллографов такие изменения сопротивления не влияют точно. Правда в звуке может оказаться важной скорость дрейфа электронов, но это в порядке бреда :-).
Теперь для любителей формулы I*I*R=P, под прогревом кабелей и других элементов обычно понимают не их физический нагрев, а некую электроформовку :-).
Тэк-с, шо там исЧЧо... Для любителей стрелочек и их отрицателей. Мои знакомые занимающиеся сверхпроводниками и измеряющие сопротивление в шестом знаке после запятой, проводят измерения при двух направлениях протекания тока через образец и берут среднее значение. Идиоты наверное :-(, вот только успешно этим занимаются уже лет 30...
С уважением.
Уважаемый знаток. С ловушками мы разобрались...
А что такое ЭЛЕКТРОФОРМОВКАHuh?
Это мне напоминает одного изобретателя вечного двигателя второго рода. После очередного разоблачения, он срочно менял идею, вычитав новое наукообразное слово, которым он все обьяснял...причем не имеющее никакого отношения к его двигателю...
так, что я не успевал отписаться...
Вообще то, меряют несколько раз, а потом берут среднее, чтобы уменьшить ошибку измерения...Biggrin
Кстати, если у вас есть такие квалифицированные знакомые, которые меряют сопротивление сверхпроводникаHuh
проконсультируйтесь у них по поводу прогрева...
наверняка не откажут...Biggrin

(05-05-2011 08:45)parasound писал(а):  Все очень просто. Подберите очень качественный оригинал, сделайте копию. Послушайте тишину в начале треков и паузах на обоих дисках. Если разницы не услышали, напроситесь к кому-то в гости. Я услышал все это очень давно, и мне даже неловко и странно об этом писать. И пожалуйста. ничего личного, мы ведь не враги, у нас общее увлечение. Надо помогать друг другу в поисках.
Вы читаете, что вам пишут, или произносите заклинания...

(Отредактировал 05-05-2011 в 09:22 Rokky.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 08:58
(05-05-2011 08:45)parasound писал(а):  Все очень просто. Подберите очень качественный оригинал, сделайте копию. Послушайте тишину в начале треков и паузах на обоих дисках. Если разницы не услышали, напроситесь к кому-то в гости. Я услышал все это очень давно, и мне даже неловко и странно об этом писать. И пожалуйста. ничего личного, мы ведь не враги, у нас общее увлечение. Надо помогать друг другу в поисках.
Все что вы пишите, верно! Только оно этой "бригаде" вовсе не нужно. Форум постепенно превращается не в обмен личным опытом и мнениями, а в дешевый балаган.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Yuri S , iLMe57 , doom , Sheridan , Сергей Юрич , Audiodoom
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 09:03
(05-05-2011 08:58)VladimirNB писал(а):  
Все что вы пишите, верно! Только оно этой "бригаде" вовсе не нужно. Форум постепенно превращается не в обмен личным опытом и мнениями, а в дешевый балаган.
Если интересно, могу выложить файл с музыкой, записанной двумя младшими битами...Помогает лучше всяких разговоров...Biggrin
(Отредактировал 05-05-2011 в 09:04 Rokky.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 09:10
(05-05-2011 08:58)VladimirNB писал(а):  Только оно этой "бригаде" вовсе не нужно. Форум постепенно превращается не в обмен личным опытом и мнениями, а в дешевый балаган.
Одни ищут пути улучшения качественных показателей (посредством кабелей в данном случае), а другие пытаются доказать (не известно кому) что это не правильно. Shocked
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 09:18
(04-05-2011 21:48)Rokky писал(а):  После того как меня назвали дураком 5 раз, послали на 3,14 и наговорили много приятного, меня забанили...Biggrin
И вот я опять допущен...
Теперь я буду осторожен...
Убедительная просьба , не трогайте физику, не надо цитат из школьных учебников, размещенных в сети. После прочтения такого...у меня начинается изжога...
Что значит классическая физика не может обьяснить ход температурной зависимостиHuh
Давно обьяснила,лет 70 назад. Кстати классическая физика это что, физика времен НЬютонаHuh
Большая просьба, уважаемый, уточнить роль прогрева на стотысячные доли градусов и роль ловушек. Где вы такое подцепили...
Что они улавливаютHuh? Электроны, атомы, скорее звук....
Извините меня, но это профанация в чистом виде.
Прослушивайте, прогревайте, но не надо умных фраз, которые на самом деле показывают ХУ из ХУ.
С уважением, имеющий отношение к физике....
“- Тебя уже выпустили из лепрозория ?!
- Нет. Я сам сбежал…” (с) к/ф “Блеф”
Теперь по пунктам.
1.Вам не нравиться учебник ? Вы сами начали говорить о школьном курсе физики.
Если есть, что сказать по существу ссылки – давайте, только с аргументами в виде
формул и ссылок на другие учебники. Судя по Вашим вопросам, Вы ссылку не читали. При изжоге очень эффективно помогает пищевая сода (NaHCO3).
2.Для невнимательных повторю, под прогревом кабелей понимают процесс их электрической формовки (может так Вам будет проще понять), температурный нагрев не учитывается.
3.Ловушки или центры захвата улавливают (это Ваша терминология) электроны.
4.Вы не соизволили ответить ни на один мой вопрос. Повторю один из них, почему
после получения проволоки у нее появляется такой параметр как R+ и R- ?
5.Вы можете аргументировать свои высказывания ссылками на статьи или учебники ? Если нет, то профанацией занимаетесь Вы.
6.Подцепляют обычно венерические заболевания. То, о чем я писал, мне объяснили сотрудники ИФТТиМ.
7.То, что Вы имеете отношение к физике, увы, не говорит ничего о понимании Вами оной. Где-то можно ознакомиться с Вашими научными достижениями?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Viktor D , VladimirNB , iLMe57 , Сергей Юрич , Audiodoom
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 09:21
видемо в Харькове проходит какаято анамальная зона, влияя даже на людей, со знаниями и опытом. или зто весенние обострения Sad
(Отредактировал 05-05-2011 в 09:23 Viktor D.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 09:32
(05-05-2011 09:18)Шляхов Илья писал(а):  
(04-05-2011 21:48)Rokky писал(а):  После того как меня назвали дураком 5 раз, послали на 3,14 и наговорили много приятного, меня забанили...Biggrin
И вот я опять допущен...
Теперь я буду осторожен...
Убедительная просьба , не трогайте физику, не надо цитат из школьных учебников, размещенных в сети. После прочтения такого...у меня начинается изжога...
Что значит классическая физика не может обьяснить ход температурной зависимостиHuh
Давно обьяснила,лет 70 назад. Кстати классическая физика это что, физика времен НЬютонаHuh
Большая просьба, уважаемый, уточнить роль прогрева на стотысячные доли градусов и роль ловушек. Где вы такое подцепили...
Что они улавливаютHuh? Электроны, атомы, скорее звук....
Извините меня, но это профанация в чистом виде.
Прослушивайте, прогревайте, но не надо умных фраз, которые на самом деле показывают ХУ из ХУ.
С уважением, имеющий отношение к физике....
“- Тебя уже выпустили из лепрозория ?!
- Нет. Я сам сбежал…” (с) к/ф “Блеф”
Теперь по пунктам.
1.Вам не нравиться учебник ? Вы сами начали говорить о школьном курсе физики.
Если есть, что сказать по существу ссылки – давайте, только с аргументами в виде
формул и ссылок на другие учебники. Судя по Вашим вопросам, Вы ссылку не читали. При изжоге очень эффективно помогает пищевая сода (NaHCO3).
2.Для невнимательных повторю, под прогревом кабелей понимают процесс их электрической формовки (может так Вам будет проще понять), температурный нагрев не учитывается.
3.Ловушки или центры захвата улавливают (это Ваша терминология) электроны.
4.Вы не соизволили ответить ни на один мой вопрос. Повторю один из них, почему
после получения проволоки у нее появляется такой параметр как R+ и R- ?
5.Вы можете аргументировать свои высказывания ссылками на статьи или учебники ? Если нет, то профанацией занимаетесь Вы.
6.Подцепляют обычно венерические заболевания. То, о чем я писал, мне объяснили сотрудники ИФТТиМ.
7.То, что Вы имеете отношение к физике, увы, не говорит ничего о понимании Вами оной. Где-то можно ознакомиться с Вашими научными достижениями?
С моими трудами можно ознакомиться в ФТТ, ТМФ, УФЖ, ФНТ ........и т.д.
Ловушек электронов в металлах нет...
Электроформовка процесс который наблюдался в сендвичах с
диэлектрическими прокладками нанометровых толщин...
метал тут имеет самое ....ну вы сами понимаете...
А вопросов я так и не увидел, даже в очках...Biggrin
Самое лучшее средство для дискуссии - бан, чему вы так радостно обрадовались....
А ваши ЗНАКОМЫЕ ФИЗИКИ тоже верят в прогревHuh?
Расшифруйте, пожалуйста абревиатуру ИФТТиМ....
очень, знаете интересно...
(Отредактировал 05-05-2011 в 09:41 Rokky.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 09:51
Rokky
1.Скажите пожалуйста, у вас дома есть стерео система? Если да, то какая, из каких компонентов.
2. Есль ли у вас ДВД проигрыватель с выходом HDMI и соответственно сам кабель и телевизор с одноименным входом?
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 10:36
(05-05-2011 09:32)Rokky писал(а):  Ловушек электронов в металлах нет...
А вопросов я так и не увидел, даже в очках...Biggrin...
А ваши ЗНАКОМЫЕ ФИЗИКИ тоже верят в прогревHuh? ...
Расшифруйте, пожалуйста абревиатуру ИФТТиМ....
1. Сейчас поговорил со своим шефом. Вы правы, ловушек в металлах нет. Это моя ОШИБКА и я приношу всем свои извинения.
2. Вопросы обычно заканчиваются вопросительным знаком :-), постарайтесь еще раз, может получится :-)...
3. Мои знакомые "твердотельщики" не знают, что такое межблочный кабель :-(, но очень хорошо знают, как делают проволоку :-). Странно то, что они спокойно ответили утвердительно на мой вопрос о наличии ловушек... На основании этого я строил свои предположения о прогреве. Надо подумать, чем этот эффект может быть вызван.
4. Институт Физики Твердого Тела и Материаловедения (ИФТТиМ).
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 10:42
parasound
Насчет разницы между разными изданиями - дело не в штамповке - дело в мастеринге или рематстеринге одной и той-же записи. По разному сводят один и тот-же исходник - в итоге и результат по разному звучит. Но бред насчет отличия оригинала и копии забудьте - что привод CD что привод в компьютере считывает одни и те-же данные - и эта тема уже пережевана много раз. Как пример ветка с Vegalab - http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...0%B5%D1%80
там где-то на 6й странице - автор вопроса получил свои ответы.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 10:45
(05-05-2011 08:15)parasound писал(а):  Все-таки что-бы это услышать нужен прозрачный звуковой тракт.
Ну колонки точно Waterfall, а вот с прозрачным усилителем затрудняюсь.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 10:53
maxbor. Вы счастливый человек. Вам не надо тратиться на оригиналы.
О радость, не заметил, и на хороший транспорт.
(Отредактировал 05-05-2011 в 10:55 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:02
(05-05-2011 10:53)parasound писал(а):  maxbor. Вы счастливый человек. Вам не надо тратиться на оригиналы.
О радость, не заметил, и на хороший транспорт.
И на хороший кабель.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:05
(04-05-2011 21:59)maxbor писал(а):  VladimirNB
Сделайте себе одолжение - внесите меня в игнор. Улыбка Зачем мне это доказывать - если это предусмотрено создателями спецификации HDMI? Если бы HDMI кабеля влияли на картинку - это уж точно в отличии от "звуковых галлюцинаций" можно-было бы зафиксировать - но разницы НЕТ. Или еще нет таких приборов которые это могут зафиксировать? Huh
почему же тогда при подключении разных кабелей изибражение меняется, да и стоимость их не от фонаря возникла? или все вокруг лохи и верят исключительно рекламе?
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:14
sergos
Изображение меняется? Может на нервной почве? Или от недосыпа? Или очень хочется что-бы оно менялось - поэтому и кажется всякое?
Стоимость кабелей свыше определенного разумного ценника - никоим образом не коррелирует с улучшением качества. Законы физики одинаково действуют на ВСЕ кабеля вне зависимости от цены. Кабель может быть качественным и не качественным - вот это факт. А все остальное - маркетинг и конкретный развод. Зато продавать дорогие кабеля очень выгодно - на том-же Аудиоквесте навар продавца (лет 5 назад имел доступ к входным ценам после растаможки) доходил до 150-200%. Вот вам и простая арифметика.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:25
Любо-дорого читать такое: https://hi-fi-forum.net/thread-30847-pos...#pid653120
Истинное лицо кабельной индустрии. Вот только покупателя жалко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:39
(05-05-2011 11:14)maxbor писал(а):  sergos
Изображение меняется? Может на нервной почве? Или от недосыпа? Или очень хочется что-бы оно менялось - поэтому и кажется всякое?
Стоимость кабелей свыше определенного разумного ценника - никоим образом не коррелирует с улучшением качества. Законы физики одинаково действуют на ВСЕ кабеля вне зависимости от цены. Кабель может быть качественным и не качественным - вот это факт. А все остальное - маркетинг и конкретный развод. Зато продавать дорогие кабеля очень выгодно - на том-же Аудиоквесте навар продавца (лет 5 назад имел доступ к входным ценам после растаможки) доходил до 150-200%. Вот вам и простая арифметика.
вообще-то я на видео не заморачиваюсь и не являюсь поклонником видеокабелей. у меня долгое время был хороший HDMI кабель (китайский), с позолочеными разъёмами, он меня вполне устраивал. Но однажды мне дали оценить сразу же 3 кабеля именитых брендов. ну, я просто воткнул в телек тот , что с виду мне больше понравился и...никакой разницы не увидел. мне было лень играться дальше и я просто оставил этот кабель и забыл про него. но, периодически смотря телевизор я стал замечать, что через какое-то время изображение стало каким-то более цветастым, более плотным. я подумал, что мне показалось, но изо дня в день изображение становилось всё лучше, прозрачнее, гораздо чётче проявлялись детали на заднем плане. я никак не мог сообразить, что происходит, пока не вспомнил, что подключен другой кабель. тогда я переключил на старый кабель и сразу всё понял; изображение поблёкло и размылось, как буд-то водку пополам с водой разбавили. а вы говорите, что всё это ерунда. кстати, как я понимаю - на лицо явный прогрев кабеля. не стоит упрекать остальных в том, чего сами не в состоянии охватить, и физика здесь не причём. многие феномены она ещё пока не может объяснить, ещё не пришло, видимо время.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:41
Только про болванки здесь не надо. Разница есть, но объясняется она прозаическими вещами. Ещё Alex Nikitin довольно доходчиво объяснил суть явления.
Кстати, если разница слышна, то это свидетельствует не о качестве сидюка, а как раз наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:47
sergos
Если вы адекватны - проведите для самого себя эксперимент - попросите постороннего человека поменять кабеля местами - что-бы вы при этом НЕ ЗНАЛИ какой кабель подключен и сравните картинку на тестовой таблице. В случайном порядке - потом проанализируйте результаты.
Это как обсуждение "феномена" изменения вкуса пищи при использовании ложек из разных материалов - вы думаете не будет таких, кто реально будет "чувствовать разницу"?Wink
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:48
sergos все правильно,разница есть.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS