Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 09:10
Тема себя изжила, но в "слепых тестах" я бы поучавствовал =)
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 09:34
(05-05-2011 21:45)toyo писал(а):  Вот без обид. Какая полезная информация в плюс к разъяснениям по сути кабельных моментов от вашего сообщения? И какой реакции на подобное вы ждёте от тех, кто в "кабельной теме"?
Не нужно лишний раз провоцировать. А тем более уподобляться.
Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 09:50
(06-05-2011 09:10)Гаруспик писал(а):  Тема себя изжила, но в "слепых тестах" я бы поучавствовал =)
Осталось определиться где..., все хотят, но негдеSad
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 10:22
(06-05-2011 09:50)Yuri S писал(а):  Осталось определиться где..., все хотят, но негдеSad
В любом доме на своей аудиосистеме
это может сделать каждый
Как именно - давно известно
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 17:14
(06-05-2011 08:31)hotkat писал(а):  
(05-05-2011 23:37)VictorV писал(а):  ... влияние шнурков СПДИФ такое же сильное, как и аналоговых межблоков. это хорошо слышно и как бы уже даже не обсуждается.
не надо расписываться за всех
позвольте каждому самому определиться,
слышно ему или не слышно,
хорошо или не хорошо
старайтесь читать то, что написано, а не то, что хочется додумать.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 17:17
(06-05-2011 09:10)Гаруспик писал(а):  Тема себя изжила, но в "слепых тестах" я бы поучавствовал =)
Не дай БогNowink Это очень страшно:assSadособенно в темной комнате,диофилы народ развратный).
(Отредактировал 06-05-2011 в 17:18 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 19:44
(05-05-2011 08:06)toyo писал(а):  А почитать что говорит и может наука слабо?
наука - фикня. имхо, не более чем толпа яйцеголовых слепцов, пытающихся надувать щеки, чтобы оправдать свою зряплату. тем более если данные науки противоречат объективной реальности.

для доказательства этих утверждений достаточно посмотреть, сколько раз "наука" ошибалась.

неужели правда, что до сих пор не смогли объяснить природу электричества? если да, то каким боком тогда они вообще к проводам?

кстати, наука уже типа доказала существование Бога. хотя бы потому, что без его участия объяснить ничего не могут, а с ним - теории гармонично дополняют друг друга.

поэтому, исключительно имхо, ссылка на науку - ни разу не аргумент.
(05-05-2011 08:48)Rokky писал(а):  Уважаемый знаток. С ловушками мы разобрались...
А что такое ЭЛЕКТРОФОРМОВКАHuh?
может речь о явлении, о котором Аудиоквест пишет здесь (оставим в стороне термины)? http://www.audioquest.com/pdfs/dbs_anaology_field.pdf

вродь вполне даже объясняется эффект прогрева, вродь даже с точки зрения нашей нынешней продвинутой физики... Улыбка
(Отредактировал 06-05-2011 в 19:58 highliner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Sound-YP , Roma47 , Fisher , sergos
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:06
highliner
Даже я со своей 4- по физике (не сложилось в школе) - прочитав данную агитку понял - что это БРЕДЯТИНА. Давайте по другому сделаем - опишите кратко что вы поняли из этой листовки! Я даже волшебное слово скажу - "Поажаааалуйста!" Улыбка
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:09
(06-05-2011 19:44)highliner писал(а):  
(05-05-2011 08:06)toyo писал(а):  А почитать что говорит и может наука слабо?
наука - фикня. имхо, не более чем толпа яйцеголовых слепцов, пытающихся надувать щеки, чтобы оправдать свою зряплату. тем более если данные науки противоречат объективной реальности.

для доказательства этих утверждений достаточно посмотреть, сколько раз "наука" ошибалась.

неужели правда, что до сих пор не смогли объяснить природу электричества? если да, то каким боком тогда они вообще к проводам?

кстати, наука уже типа доказала существование Бога. хотя бы потому, что без его участия объяснить ничего не могут, а с ним - теории гармонично дополняют друг друга.

поэтому, исключительно имхо, ссылка на науку - ни разу не аргумент.
(05-05-2011 08:48)Rokky писал(а):  Уважаемый знаток. С ловушками мы разобрались...
А что такое ЭЛЕКТРОФОРМОВКАHuh?
может речь о явлении, о котором Аудиоквест пишет здесь (оставим в стороне термины)? http://www.audioquest.com/pdfs/dbs_anaology_field.pdf

вродь вполне даже объясняется эффект прогрева, вродь даже с точки зрения нашей нынешней продвинутой физики... Улыбка
Мурзилка...тут нечего коментировать - абсолютный бред.
Я таких картинок могу нарисовать сотни...
Наука начинается там где появляются цифры, если вместо цифр веселые картинки это живопись..Biggrin. .
По проводнику протекает ток порядка доли миллиампера с частотой 20кгц. При этом мощность излучения ничтожна. А экран...И все это добро поляризует диэлектрикHuh
Предположим мы поляризовали диэлектрик мощным полем. Как это статическое поле проникнет в проводникHuh
Излучение сотового телефона по их логике во сто крат страшнее.
Но ничего, пользуемся. Или вы отключаете сотовую связь у себя и соседейHuh
(Отредактировал 06-05-2011 в 20:19 Rokky.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:10
(06-05-2011 17:17)oleg2005 писал(а):  Не дай БогNowink Это очень страшно:assSadособенно в темной комнате,диофилы народ развратный).
и праацивный.... Happy0196
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:11
(06-05-2011 20:06)maxbor писал(а):  highliner
Даже я со своей 4- по физике (не сложилось в школе) - прочитав данную агитку понял - что это БРЕДЯТИНА. Давайте по другому сделаем - опишите кратко что вы поняли из этой листовки! Я даже волшебное слово скажу - "Поажаааалуйста!" Улыбка
Cry

люди ...где модеры ... этих двоих еще не убрали (maxbor , rokky)
пожизненный бан за мегафлуд и прикидывание дурачками (хотя это мало чем поможет , восстановятся под новыми именами и дальше траншеи копать будут )

люди действительно интересующиеся тематикой этой ветки и аудио вообще из за этих баламутов ничего толком узнать не могут , а те кто знают и могут помочь и написать что то толковое просто забивают на это дело

модеры плизззз обратите внимание !!!
(Отредактировал 06-05-2011 в 20:30 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Sound-YP , Дмитрий Медведев , doom , Sheridan , VladimirNB , Kladov$4ik , Fisher , Audiodoom , sergos
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:21
Даже я со своей 4- по физике (не сложилось в школе) - прочитав данную агитку понял - что это ..... Улыбка
Более информативно...
видео-инструкция об особенности эксплуатации кабелей аудиоквест с батарейкой >>>
https://www.youtube.com/watch?v=2Js4wYIVAkI
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:22
Roma47
Может вы объясните содержание листовки? И в чем флуд с нашей стороны - в обсуждении "почему"? А может флуд с вашей стороны в простых выкриках "я слышу и пофиг почему"?
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:27
ну как же. там ведь написано - второй (прогрев) и третий (ДБС) варианты типа благоприятны для звука. первый - нет Улыбка

Дальше - только слушать. Из личного опыта понял, что "волшебные коробочки" не обязательно влияют на звук: слушал когда-то разные шланги Транспарент с коробочками посередине - Нордосты и Кимберы без коробочек имхо звучали интереснее...

Перевод агитки Аудиоквеста:

"Электростатически неорганизованная (неупорядоченная) изоляция приводит к нелинейной фазовой ошибке; к различной временнОй задержке при прохождении различных частей сигнала. Поляризованная (упорядоченная) изоляция устраняет практически все такие искажения."

В любом случае - делить на 20 и слушать...
(Отредактировал 06-05-2011 в 20:28 highliner.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:31
(06-05-2011 20:27)highliner писал(а):  ...
"Электростатически неорганизованная (неупорядоченная) изоляция приводит к нелинейной фазовой ошибке...
Во блин....
уж насколько солидная и уважаемая фирма аудиоквест ...
никогда бы не подумал, что они в свои кабели кладут какую-то низкокачественную дешевую китайскую "неорганизованную изоляцию" .... Shocked
хорошо, что в статье оказывается есть предостережение Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:32
(06-05-2011 20:22)maxbor писал(а):  Roma47
Может вы объясните содержание листовки? И в чем флуд с нашей стороны - в обсуждении "почему"? А может флуд с вашей стороны в простых выкриках "я слышу и пофиг почему"?
Может объясните почему вы родились?
Вместо того что бы выкрикивать: " я думаю, я не слышу, докажите..."
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , sergos
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:34
(06-05-2011 20:11)Roma47 писал(а):  люди ...где модеры ... этих двоих еще не убрали (maxbor , rokky)
пожизненный бан за мегафлуд и прикидывание дурачками

модеры плизззз обратите внимание !!!
Ваша тирада - зов вопиющего в пустыне. Лучше бы высказали своё мнение минусом в рейтинге этих флудёров.
Больше пользы будет.
ИМХО.
(Отредактировал 06-05-2011 в 20:35 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:36
(06-05-2011 20:27)highliner писал(а):  
ну как же. там ведь написано - второй (прогрев) и третий (ДБС) варианты типа благоприятны для звука. первый - нет Улыбка

Дальше - только слушать. Из личного опыта понял, что "волшебные коробочки" не обязательно влияют на звук: слушал когда-то разные шланги Транспарент с коробочками посередине - Нордосты и Кимберы без коробочек имхо звучали интереснее...

"Электростатически неорганизованная (неупорядоченная) изоляция приводит к нелинейной фазовой ошибке; к различной временнОй задержке при прохождении различных частей сигнала. Поляризованная (упорядоченная) изоляция устраняет практически все такие искажения."

Нелинейная фазовая ошибка пустой звук. Если есть что-то, то это можно измерить. Фазу сигнала можно измерить. Результат изменения нуль.
В худшем случае это приведен к увеличению уровня шумов.
Шум кабеля меньше -140дБ!!!!
Вот и рисуют производители картинки, пугая доверчивых потребителей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:39
hotkat
Ай маладца... Улыбка

highliner
Так вот о самом проводнике и его свойствах там не слова - там все о ИЗОЛЯЦИИ. О том что при простое молекулы изоляции хаотичны - а при использовании (ака "прогреве") они становятся упорядоченными и не дают проникать в кабель искажениям задержки. А при использовании батарейки - так вообще обладают суперсилой. Только вот какие наводки могут давать описанные искажения от внешних источников? Ну разве что если у вас по квартире проходит силовой кабель от лифтовой.

Товарищи!
Ударим минусами по репутации друг-друга! Улыбка
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:44
(06-05-2011 20:36)Rokky писал(а):  
(06-05-2011 20:27)highliner писал(а):  

Нелинейная фазовая ошибка пустой звук. Если есть что-то, то это можно измерить. Фазу сигнала можно измерить. Результат изменения нуль.
В худшем случае это приведен к увеличению уровня шумов.
Шум кабеля меньше -140дБ!!!!
Вот и рисуют производители картинки, пугая доверчивых потребителей.
Уважаемый, если у Вас и у меня не хватает ума объяснить почему разные кабели по-разному влияют на звук (ну не дал нам Бог этого), то не стоит выпячивать это на всеобщее обозрение.
Радуйтесь молча тому, что Бог дал нам слух, позволяющий эту разницу услышать.
Если Вам не дал, то призадумайтесь почему. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Sound-YP , Boroda , parasound

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS