Прогрев кабелей
Автор Сообщение
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:47
Нелинейная фазовая ошибка пустой звук. Если есть что-то, то это можно измерить. Фазу сигнала можно измерить. Результат изменения нуль.
В худшем случае это приведен к увеличению уровня шумов.
Шум кабеля меньше -140дБ!!!!
Вот и рисуют производители картинки, пугая доверчивых потребителей.
[/quote]
да понятно, что скорее всего не без маркетинга.

но думаю все довольно просто: золотоухие тестеры послушали с и без ДБС, услышали разницу, запустили в производство.

ЗЫ к примеру, на форуме есть люди с межблочниками Audioquest Sky с прайсом в 3куе +/-. уверен, что большинству из них есть куда пристроить деньги и, при отсутствии привлекательной разницы, - деньги бы не листали... и можно сколь угодно долго доказывать что-то с точки зрения физики.
(Отредактировал 06-05-2011 в 20:54 highliner.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:53
Прошла приблизительно неделя с момента замены межблока на более высокий ...

звук поменялся кардинально ...самые критические изменения в первые 3 дня !!! буквально с нулевого звука до 40 % , производитель кабеля рекомендует 400 часов Shocked в конструкции кабеля 5 диэлектриков
ну в принципе меня это даже радует , так как с такой тенденцией как наблюдается , предполагается перманентное добавление тонких нюансов и деталей на протяжении этого времени

данный процесс изменения звука (прогрев / приработка ) который наблюдаю у себя ,мне кажется не является универсальным , так как для каждого кабеля сам график будет разным , в зависимости от конструкции
на более дешевых проводах такого явного эффекта не замечал ...
(Отредактировал 07-05-2011 в 00:23 Roma47.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:54
Valery_Dnepr
"Не боги горшки обжигают" ;) Лично вас никто ничего выпячивать не просит - есть идеи или мнения излагайте - нет - дайте теме остыть и закрыться.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:56
(06-05-2011 20:39)maxbor писал(а):  highliner
Так вот о самом проводнике и его свойствах там не слова - там все о ИЗОЛЯЦИИ. О том что при простое молекулы изоляции хаотичны - а при использовании (ака "прогреве") они становятся упорядоченными и не дают проникать в кабель искажениям задержки. А при использовании батарейки - так вообще обладают суперсилой. Только вот какие наводки могут давать описанные искажения от внешних источников? Ну разве что если у вас по квартире проходит силовой кабель от лифтовой.
если честно, я даже не пытаюсь что-то объяснить. верю только "методу научного тыка". Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:56
Roma47
Вы попали в точку - именно цена позволяет вам "слышать" такие явные улучшения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: stiv8800
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:57
(06-05-2011 20:54)maxbor писал(а):  Valery_Dnepr
"Не боги горшки обжигают" ;) Лично вас никто ничего выпячивать не просит - есть идеи или мнения излагайте - нет - дайте теме остыть и закрыться.
Было бы кому излагать, изложил бы. Wink
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:58
(06-05-2011 20:53)Roma47 писал(а):  Прошла приблизительно неделя с момента замены межблока на более высокий ...
звук поменялся кардинально ...самые критические изменения в первые 3 дня !!! буквально с нулевого звука до 50 % , производитель кабеля рекомендует 400 часов Shocked в конструкции кабеля 5 диэлектриков
ну в принципе меня это даже радует , так как с такой тенденцией как наблюдается , предполагается перманентное добавление тонких нюансов и деталей на протяжении этого времени

Что самое интересное на дешевых проводах которые были до этого , такого явного эффекта не замечал ...
А что сейчас у Вас прирабатывается? В смысле модели....!
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 20:58
highliner
Ну так можно методом тыка и пальцы в розетку сунуть - вдруг наука обманывает - тут же одни практики! Кто первый поделиться опытом? Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:00
(06-05-2011 20:53)Roma47 писал(а):  буквально с нулевого звука до 50 % ,
Давайте более сдержанно и ясно описывать изменения. А то с ваших слов получается, что новый кабель вобще не передаёт звук. То есть тишина. На третий день появилось 50% от номинала. А через 400 часов кабель полностью выйдет на уровень и передаст от источника все 100% сигнала. Но что ж это за "волшебный" такой кабель, что новым вобще ни чего не проводит?
(Отредактировал 06-05-2011 в 21:01 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:02
(06-05-2011 20:58)PAlex писал(а):  
(06-05-2011 20:53)Roma47 писал(а):  
А что сейчас у Вас прирабатывается? В смысле модели....!
Virtual Dynamics David "R" Interconnect (1m. - 1000€)

.jpg  DSC00022.JPG (Размер: 478.95 Кб / Загрузок: 50)
.jpg  DSC00025.JPG (Размер: 475.81 Кб / Загрузок: 15)
(Отредактировал 07-05-2011 в 00:27 Roma47.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:02
(06-05-2011 20:58)maxbor писал(а):  highliner
Ну так можно методом тыка и пальцы в розетку сунуть - вдруг наука обманывает - тут же одни практики! Кто первый поделиться опытом? Улыбка
пробовал - не понравилось УлыбкаУлыбка

и звук не улучшился Party0016
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:04
(06-05-2011 20:44)Valery_Dnepr писал(а):  
(06-05-2011 20:36)Rokky писал(а):  
(06-05-2011 20:27)highliner писал(а):  
(06-05-2011 20:06)maxbor писал(а):  highliner
Даже я со своей 4- по физике (не сложилось в школе) - прочитав данную агитку понял - что это БРЕДЯТИНА. Давайте по другому сделаем - опишите кратко что вы поняли из этой листовки! Я даже волшебное слово скажу - "Поажаааалуйста!" Улыбка
ну как же. там ведь написано - второй (прогрев) и третий (ДБС) варианты типа благоприятны для звука. первый - нет Улыбка

Дальше - только слушать. Из личного опыта понял, что "волшебные коробочки" не обязательно влияют на звук: слушал когда-то разные шланги Транспарент с коробочками посередине - Нордосты и Кимберы без коробочек имхо звучали интереснее...

Перевод агитки Аудиоквеста:

"Электростатически неорганизованная (неупорядоченная) изоляция приводит к нелинейной фазовой ошибке; к различной временнОй задержке при прохождении различных частей сигнала. Поляризованная (упорядоченная) изоляция устраняет практически все такие искажения."

В любом случае - делить на 20 и слушать...
Нелинейная фазовая ошибка пустой звук. Если есть что-то, то это можно измерить. Фазу сигнала можно измерить. Результат изменения нуль.
В худшем случае это приведен к увеличению уровня шумов.
Шум кабеля меньше -140дБ!!!!
Вот и рисуют производители картинки, пугая доверчивых потребителей.
Уважаемый, если у Вас и у меня не хватает ума объяснить почему разные кабели по-разному влияют на звук (ну не дал нам Бог этого), то не стоит выпячивать это на всеобщее обозрение.
Радуйтесь молча тому, что Бог дал нам слух, позволяющий эту разницу услышать.
Если Вам не дал, то призадумайтесь почему. Sad
Наука чудесами не занимается...как-то летающие тарелки, снежный человек, слуховые галюцинации и т. д....
Тут знатоки обсуждают звучание одного и того же кабеля.
Один говорит - он звонкий, другой - глухой. Даже здесь нет единого мнения. Что обьяснятьHuh
Для эксперимента важна повторяемость. А чудо всегда уникально.
Я слышу и все... При этом даже создатели этой продукции не могут обьяснить как же они добились такого чудесного звука...
Наверно как Срадивари...Но в отличие от скрипки, где понятно почему она звучит, тут полный разброт и шатание. А в темном омуте и рыбку легче ловить...
А кричать на каждом шагу, Грабят!!! , Милиция!!! не надо...
Это только идет во вред...Biggrin общему делу...
Расслабьтесь...

.jpg  zZpTlatoEx.jpg (Размер: 26.4 Кб / Загрузок: 10)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:05
Ну я начну!!За постоянные провокации и разжигание флуда,троллинг и полное неуважение к мнению других форумчан,постоянное передёргивание фактов,лживую изворотливость,и издевательскую манеру!!!
Роки-5
максбор-5Fighting0030Sick0010

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , sergos
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:09
(06-05-2011 21:04)Rokky писал(а):  Расслабьтесь...
Это Вы мне ? Shocked

Тогда поддержу doom'a. Sad
(Отредактировал 06-05-2011 в 21:13 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:15
(26-04-2011 21:06)Дмитрий Медведев писал(а):  Модератор, плиз, убейте эту ветку.
Просто провокация.
это было в самом начале ...... Mad0228
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:18
(06-05-2011 21:04)Rokky писал(а):  [/quote
....тут знатоки обсуждают звучание одного и того же кабеля.
Один говорит - он звонкий, другой - глухой. Даже здесь нет единого мнения. Что обьяснятьHuh
Да единого мнения и быть не может только лишь потому, что сравнивать нужно на одной системе...имею ввиду - этим двоим (см.2-ю строку) Дальше додумаете сами...
(Отредактировал 06-05-2011 в 21:23 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:31
Меня все чаще посещает мысль, что наших "непримиримых теоретиков" просто наняли. Естественно за деньги. Зачем не знаю. Но сидеть и целыми днями писать явную охинею, на голом пусть даже и ....................... энтузиазме, что то в это уже совсем не верится. Засланные казачки. Пишут без грамматических ошибок, стиль ровный, за словом в карман не лезут, и отвечают очень быстро. Явно на службе находятся.
Модераторы наши любимые, а что вы думаете по этому поводу?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:35
(06-05-2011 21:05)doom писал(а):  Ну я начну!!За постоянные провокации и разжигание флуда,троллинг и полное неуважение к мнению других форумчан,постоянное передёргивание фактов,лживую изворотливость,и издевательскую манеру!!!
Роки-5
максбор-5Fighting0030Sick0010
От ВАС минус да еще с пятеркой, как Награда...Biggrin
А стиль какой....
"Отрицательно (-5): Достало ЧМО"
Прям Пушкин...Biggrin
Приятно иметь дело с профффессионалом. Он знает откуда исходит угроза....За это я вам 5+. Можете родителей обрадовать...
А теперь веселые картинки, а то народ звереет от слова децибел и тянется к пистолету ...

.jpg  uho2.jpg (Размер: 28.09 Кб / Загрузок: 12)
(Отредактировал 06-05-2011 в 21:41 Rokky.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:36
(06-05-2011 21:31)VladimirNB писал(а):  Модераторы наши любимые, а что вы думаете по этому поводу?
Я не модератор, но думаю, что последним всё это пох. Cry
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 21:39
(06-05-2011 20:39)maxbor писал(а):  hotkat
Ай маладца... Улыбка

highliner
Так вот о самом проводнике и его свойствах там не слова - там все о ИЗОЛЯЦИИ. О том что при простое молекулы изоляции хаотичны - а при использовании (ака "прогреве") они становятся упорядоченными и не дают проникать в кабель искажениям задержки. А при использовании батарейки - так вообще обладают суперсилой. Только вот какие наводки могут давать описанные искажения от внешних источников? Ну разве что если у вас по квартире проходит силовой кабель от лифтовой.
Уважаемый maxbor! Задача с одним неизвестным? На завод привезли на замену новый трехфазный электродвигатель допустим 75 кв установили и как оказалось в первые трое суток температура двигателя выше чем в последующие годы и это всё происходило при одинаковых условиях работы двигателя. Вопрос почему в первые трое суток температура у двигателя была выше? (механическую часть отбрасываем, подшипники и.т.д). С ув. Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS