По странному совпадению, подавляющее большинство "активных опытных" (так они себя позиционируют, по крайней мере) занимаются продажами/производством+продажами. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть и об этом нужно помнить.
[/quote]
Сейчас слушаю Экосс Легенду за 1800 дол. Были-бы деньги - купил-бы без сожаления. Если будет такой-же по звуку за пару баксов, хоть деревянные, - тоже купил-бы и радовался. И мне плевать на физику процесса.
(06-05-2011 21:31)VladimirNB писал(а): Меня все чаще посещает мысль, что наших "непримиримых теоретиков" просто наняли. Естественно за деньги. Зачем не знаю. Но сидеть и целыми днями писать явную охинею, на голом пусть даже и ....................... энтузиазме, что то в это уже совсем не верится. Засланные казачки. Пишут без грамматических ошибок, стиль ровный, за словом в карман не лезут, и отвечают очень быстро. Явно на службе находятся.
Модераторы наши любимые, а что вы думаете по этому поводу?
Признаюсь - да заслали. Из ОБИ - у них скопились огромные запасы не проданного провода ВВГ и теперь с помощью нас они доводят до вас идею - что все провода одинаково звучат. Медленно, но верно в ваш мозг закрадываются сомнения и вот с помощью эффекта 25 поста мы внушаем вам - "Продавайте свои кабеля и вперед в ОБИ за ВВГ!"
Вы еще не в ОБИ? Вы все еще прогреваете свои кабеля? Тогда мы идем к вам!
(06-05-2011 22:04)Sheridan писал(а): Второй вопрос при нагреве проводника сопротивление увеличивается или уменьшается?
Но вы же прекрасно понимаете, какой нагрев у наших кабелей с запасом по сечению - в разы.
И конечно прекрасно понимаете, на какие тысячные доли градуса нагреваются в результате наши кабели с системах.
Резисторы в аппаратуре нагреваются на несколько порядков больше....
Кроме того такой нагрев нельзя считать приработкой по аналогии с теми же динамикими, где механические части подвеса притираются, понижая тем самым Fs и остаются таковыми пожизненно.
В то время как кабель нагрелся-остыл-нагрелся-остыл...
и так каждый день, если конечно музыку не слушать круглосуточно.
(06-05-2011 22:23)VladimirNB писал(а): Вы в чем то правы. Только это хорошо или плохо? Как по вашему?
Я автоматически игнорирую советы приобрести продвигаемый/предлагаемый продукт. Если я приду к такому решению самостоятельно, продавец узнает о нем первым.
(06-05-2011 22:04)Sheridan писал(а): Второй вопрос при нагреве проводника сопротивление увеличивается или уменьшается?
Но вы же прекрасно понимаете, какой нагрев у наших кабелей с запасом по сечению - в разы.
И конечно прекрасно понимаете, на какие тысячные доли градуса нагреваются в результате наши кабели с системах.
Резисторы в аппаратуре нагреваются на несколько порядков больше....
Кроме того такой нагрев нельзя считать приработкой по аналогии с теми же динамикими, где механические части подвеса притираются, понижая тем самым Fs и остаются таковыми пожизненно.
В то время как кабель нагрелся-остыл-нагрелся-остыл...
и так каждый день, если конечно музыку не слушать круглосуточно.
Призываю адекватных и благородных форумчан не обращать внимание на ругань люмпенов и прочих разновидностей быдла.
Излагайте все литературным языком, не обращайте внимания на хамство. Спасибо.
(06-05-2011 23:32)maxbor писал(а): Да все ждем адекватного объяснения "феномена" - но кроме цены, понтов и оскорблений здесь ждать нечего.
да вам не надо объяснений. вам надо хоть в чем-то на этом форуме утвердиться. в остальных вопросах по теме форума вам сказать нечего, поэтому и нашли лазейку напомнить всем о своем существовании.
(06-05-2011 20:56)maxbor писал(а): Roma47
Вы попали в точку - именно цена позволяет вам "слышать" такие явные улучшения.
согласен ... цена это один из факторов который позволяет услышать разницу на практике ...без затрат можно только воду в ступе толочь .
(06-05-2011 23:32)maxbor писал(а): konrats
Да все ждем адекватного объяснения "феномена"
К стати в этой ветке уже некоторые люди весьма адекватно описали , измерили и объяснили феномен прогрева / приработки , плюс статей еще накидали полезных и опытом своим поделились , масса полезного материала .. за что и огромное спасибо им всем !!!
(07-05-2011 00:30)Roma47 писал(а): .без затрат можно только воду в ступе толочь .
Чем довольно-таки успешно и занимаются халявщики всех мастей.
да уж ... с 50$ проводами в высокие материи нырять не приходится ... это факт ... там все эти явления не наблюдаются , по тому как бы и не удивительно что идет такое отрицание
у меня у самого валяется такое ... там как бы и прогрева нету и приработки ... и вообще звука как такового нету
(07-05-2011 00:30)Roma47 писал(а): .без затрат можно только воду в ступе толочь .
Чем довольно-таки успешно и занимаются халявщики всех мастей.
да уж ... с 50$ проводами в высокие материи нырять не приходится ... это факт ... там все эти явления не наблюдаются , по тому как бы и не удивительно что идет такое отрицание
У меня кабли намного дешевле.
Зато каждый другой компонент сетапа порядка 1000.
И всё очень хорошо слышно.