Статья: Принесли винил домой, оказался он живой
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 20:07
(11-05-2011 20:01)Johny писал(а):  
(08-05-2011 20:38)Johny писал(а):  "...звук винила надо еще уметь раскрыть..." - Вот об этом пож-та поподробнее!Happy0065
Вот мое первое сообщение-вопрос.
Что в нем недружественного? Huh
Какие претензии? Sad
Если вы говорите нам о том, что обладаете достаточно высококлассной аудиосистемой, если вы говорите нам о том, что слушаете винил на отнюдь не бюджетных компонентах, то такой вопрос выглядит очень странным. Как человек уже опытный вы наверняка отдаете себе отчет в том, что ответ на данный вопрос займет не одну и не две страницы. А самое главное – путь в большинстве случаев индивидуальный.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 20:22
сегодня я обнаружил, что кнопка игнор таки работает, и, как оказалось - очень эффективно. как средство не отвлекаться, ну и не поднимать заодно градус дискуссии - рекомендую к активному использованию. но не злоупотреблять, конечно.
Найти все сообщения

Johny Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 20:34
(11-05-2011 20:07)f1a5h84ck писал(а):  Если вы говорите нам о том, что обладаете достаточно высококлассной аудиосистемой, если вы говорите нам о том, что слушаете винил на отнюдь не бюджетных компонентах,...
Извините, но это мое предпоследнее сообщение, а не первое.

(11-05-2011 20:07)f1a5h84ck писал(а):  ...то такой вопрос выглядит очень странным. Как человек уже опытный вы наверняка отдаете себе отчет в том, что ответ на данный вопрос займет не одну и не две страницы. А самое главное – путь в большинстве случаев индивидуальный.
Наличие небюджетных компонентов и опыт не всегда существуют вместе. Общение с опытными людьми всегда приносит положительные результаты. Не стоит подозревать меня в том, в чем ещё не успел провиниться.
В любом случае, спасибо за незлобный ответ! Улыбка
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 20:36
Вчера новости смотрел. Предприимчивый американец наладил производство винила и расширяет, т.к. мощностей не хватало. Спрос растет:
http://newswave.com.ua/view/135715/
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 20:42
(11-05-2011 20:34)Johny писал(а):  Наличие небюджетных компонентов и опыт не всегда существуют вместе. Общение с опытными людьми всегда приносит положительные результаты. Не стоит подозревать меня в том, в чем ещё не успел провиниться.
Попробуйте сами ответить на свой вопрос. По вашему мнению что нужно сделать для того, чтобы "раскрыть звук винила"?
(Отредактировал 11-05-2011 в 20:43 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Johny Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 21:25
(11-05-2011 20:42)f1a5h84ck писал(а):  Попробуйте сами ответить на свой вопрос. По вашему мнению что нужно сделать для того, чтобы "раскрыть звук винила"?
Здесь существует проблема непонимания мной смысла слов:"раскрыть звук винила".
Собственно в этом и состоит мой вопрос. Что значит "раскрыть"?
Какие действия надо произвести, чтобы это "раскрытие" случилось?
После выполнения таких действий, возможно, мне станет понятно, чего не хватает в моей системе.
Собственно и всё.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 21:28
(11-05-2011 21:25)Johny писал(а):  Здесь существует проблема непонимания мной смысла слов:"раскрыть звук винила".
Собственно в этом и состоит мой вопрос. Что значит "раскрыть"?
Я думаю, что в данном контексте "раскрыть" значит подобрать компоненты таким образом, чтобы получить наилучшее по собственному мнению звучание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
Johny Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 11-05-2011 22:09
(11-05-2011 21:28)f1a5h84ck писал(а):  Я думаю, что в данном контексте "раскрыть" значит подобрать компоненты таким образом, чтобы получить наилучшее по собственному мнению звучание.
Если смысл только в этом, тогда не интересно.
Банально.
И стоило так героически защищать такую убогую сентенцию.
Спасибо, более не буду тревожить Высокое Собрание.
"Михайло", расслабься, твой музей ещё тебя порадует и принесет дивиденты. Happy0065
Suum cuique.

f1a5h84ck отредактировал сообщение 11-05-2011 22:13:

Пожалуйста не нужно грубить.

(Отредактировал 11-05-2011 в 22:23 Johny.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 12-05-2011 06:11
(11-05-2011 20:36)prowizor писал(а):  Вчера новости смотрел. Предприимчивый американец наладил производство винила и расширяет, т.к. мощностей не хватало. Спрос растет:
мощностей как раз хватает, но просто америкос нашел свою нишу, которая невыгодна экономически и организационно мало-мальски крупным заводам....Happy0144

Мне почему-то это напоминает пивной ресторанчик с собственной мини-пивоварней (извините за сравненние)..Biggrin
(Отредактировал 12-05-2011 в 06:12 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 12-05-2011 08:39
собственное пиво как раз может быть очень вкусным .а вот пластинки у него скорее всего полное дерьмо по звуку-щас ловкачей развелось немеряно.
А куда Джоник подевался ? так прикольно пишет...
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 14-05-2011 17:12
(12-05-2011 06:11)TEAC-мэн писал(а):  мощностей как раз хватает, но просто америкос нашел свою нишу, которая невыгодна экономически и организационно мало-мальски крупным заводам....Happy0144
Не совсем так. Там по ссылке новости урезаны.
Он купил вначале один станок. Никому ненужный. Начал штамповать - пошли заказы - не успевает - купил еще несколько - обороты растут.
Его винил продается в книжных магазинах в том числе. Оборот винила составляет около 50% от общего оборота книжного магазина. Вроде так.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 14-05-2011 17:23
Вот только откуда он берет мастер-запись? Очень врядли, что Atlantic дают ему попользоваться даже четвертой копией с мастер-ленты!
И цена какова?
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 14-05-2011 22:33
Что ни говорите, а Гвоздик молодец. +1. Это наверное первая попытка на форуме КОРЕКТНОГО сравнения звука винила и CD. И независимо от того удачная она или нет всё равно это лучше чем безапеляционные утверждения о том как винил "порвал" CD или CD "загнал под лавку" винил.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 15-05-2011 00:04
Да ,гвоздик сам по себе молодец -только эта тема еще два года назад была обсосана со всех сторон -консенсуса, как водится не нашли да и сравнивать оба формата нет никакого смысла -они мирно существуют сами по себе -кто то слушает и то и другое . для меня например СД потерял абсолютно всякий смысл -плоско,безжизненно ,много притянуто за уши-как говорит Михайло -мертвечина , причем на любом уровне ,а уж какой я был защитник цифры ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , metalhammer , VLAD ST , alex0665 , ole , janikol
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 15-05-2011 00:11
(15-05-2011 00:04)vitaly писал(а):  .... для меня например СД потерял абсолютно всякий смысл -плоско,безжизненно ....
вот и начальник монитор аудио то же самое говорит ... а сам делает акустику на металлических динамиках ... парадокс однако Shocked
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 15-05-2011 00:18
монитор аудио купили пацаны -успешно торгующие шмотками -так что времена монитор давно прошли и к их звуку и к словам хозяев нужно относиться абсолютно равнодушно -дрова,с!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , janikol
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 15-05-2011 00:29
Позавчера получил на виниле Bryan Ferry 1985 Boys and Girls.
Начал слушать. Какое томление в голосе! Ну нету этого на КД, хоть усрись!

А какой там исполнительский состав...
(11-05-2011 20:36)prowizor писал(а):  Вчера новости смотрел. Предприимчивый американец наладил производство винила и расширяет, т.к. мощностей не хватало. Спрос растет:
более полная ссылка и видео на англ:

http://english.ntdtv.com/ntdtv_en/news_n...cords.html

сайт этого американца

http://brooklynphono.com/

если мне издаться, дороговато выйдет.

.jpg  Bryan_Ferry_-_Boys_And_Girls.jpg (Размер: 52.78 Кб / Загрузок: 2)
(Отредактировал 15-05-2011 в 00:35 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 15-05-2011 10:15
(09-05-2011 06:42)Johny писал(а):  И ещё интересует как "вырастить виниловый сетап"?Cry

примерно, как и денежное дерево... закопать пластинку в полнолуние на поле чудес))
(Отредактировал 15-05-2011 в 10:17 groove.)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 15-05-2011 10:54
(15-05-2011 10:15)groove писал(а):  
(09-05-2011 06:42)Johny писал(а):  И ещё интересует как "вырастить виниловый сетап"?Cry
примерно, как и денежное дерево... закопать пластинку в полнолуние на поле чудес))
К слову коллекционирование винила в стократ интереснее. Ну не в сто в десять точноBiggrin
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

RE: Статья: Принесли винил домой, оказался он живой / 16-05-2011 20:17
(15-05-2011 00:29)Листобой писал(а):  Ну нету этого на КД, хоть усрись!
Шалом Бояре,
Пол года не заходил на форум…. дай думаю отмечусь…. может чего нового…. а тут все «старые песни о главном»….. да еще по заранее неразрешимым вопросам….

Есть много хороших записей на виниле и СД, как впрочем и чуда на обоих форматах….

Но лично у меня лучше из когда-либо слышанного звучит http://store.acousticsounds.com/d/49249/...nyl_Record
Диана Кралл грундмановского рематеринга – «ни одна женщина не сделает приятней».

Одно только жалко – почему-то к моему любимому альбому “Girl in the Other Room” Грундмана не подпустили…..

Cheers,

Kosta

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS