Господа аудиофилы пожалуйста ответьте на вопрос:
Если был вогнут вовнутрь шелковый твитер, а затем обратно,
может это обстоятельство повлиять на звук?
Следы от этого вандализма на твитере остались в виде маленьких ямочек по кругу!
Всем ответившим спасибо!
Если при этом не погнулась звуковая катушка (вероятность этого не большая), то на слух вы ничего не заметите. Если деформировалась катушка, то услышать её затирание в зазоре магнита можно на записях рояля без других муз. инструметов.
У меня был вогнут алюминиевый твиттер (B&W P5), вытянули его . Разницу в звуке я не заметил (ни в худшую, ни в лучшую сторону), правда я и не замечал разницы вогнутого и не вогнутого твиттера до ремонта.
Присоединяюсь к сказанному. Добавлю от себя. Если вытягивали Пылесосом без касания, обрезанной грушей от клизмы или втягиванием воздуха ртом при центральном вдавливании, а не тотальном расплющивании купола и при небольшом времени экспозиции деформации - никакой разницы. Более того. Не кипятитесь! Подождите месяц и Вы не найдете следов от ликвидированой Вами деформации, во всяком случае визуально. Вспомните. Отглаженный смокинт (парадный костюм), который Вы надели на один вечер и слегка помяли, повешенный на тремпель по прошествии 1-2 месяцев полностью разглаживается.
Опять же, если не было тотального расплющивания купола с деформацией катушки!!!