Про эти аппараты очень много всего написано на форумах стерео.ру и хи-фи.ру.
Только прочтение всего этого не даст тебе никаких ответов.
Я тоже сейчас в поиске своего усилителя и сиди. Времени ходить по салонам не было, читал по вечерам форумы...Тоже хотел НЭДы брать, 542 сиди 352 усь.
Вчера взял свою аккустику, поехал слушать. НЭДы мне лично не понравились. Как то упрощенно, сухо они музыку подают, скрадывают детали. Парочка Марантц 7001 мне больше понравилась. Но все равно не то, не радует. Потом был Праймер 21-й и Экспожуэ 3010. Совсем другое дело. Вывод один, надо увеличивать бюджет.
При ограниченном бюджете максимально возможную сумму лучше вложить в аккустику. Железки можно попроще или б/у на первое время.(ИМХО конечно)
7001 неплохо, детально даже я бы так сказал играет, но ритм... страдает, и любителям баса конечно его нехватит...
Сидюшник моя первая проблема. Были темы от меня и потупее
Эта тема как раз и предлагается для тех у кого есть время послушать и посоветовать тем у кого нет времени это зделать,и советы принять...
521... Кто обладатель сия чуда?! Мне предлагают его взять, да и цена и то ,что на гарантии всё в плюс.... Вот только нигде я его невстречал у нас в Днепре... Кто слушал... отзовитесь. Компоненты остальные не обсуждаем!!!!!!! Пока что!!!
Неплохой усь... хотя и попахивает древностью после вскрытия.
Но ему нужен апргрейд и изменение топологии разводки.
После чего уделает любой другой... ну думаю до штуцера - лёгко.
Правда при этом и вкинуть прийдётся не мало... но будет всё - и микро с макро и драйв и цинус...
"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
(08-10-2007 03:25)Arny link писал(а):После чего уделает любой другой... ну думаю до штуцера - лёгко.
Правда при этом и вкинуть прийдётся не мало... но будет всё - и микро с макро и драйв и цинус...
Только НАДовского тонального баланса больше не будет. А вместе с ним и этой гармонии, которую за куда большее бабло не найдешь. Сколько владельцев НАДа не знаю, ни один не живет с перделкой, простите - перЕделкой.
Ну во первых, нет гарантии что после стольких лет у него остался этот балнс...
прежде всего старение кондов.
А второе, я разбираюсь в гармонии и балансе - так что с этим тож всё в порядке, при равильном подходе конечно
На твик попадали и NAD и Vincentы - улучшение качества было везде.
Под качеством прошу прнимать не только АЧХ
Главная претензия владельцев NADов - проблема работы с нижним регистром.
С их слов - "слабая мощность на низах".
Отсюда желание приобрести сабы и всякие другие извращения.
Это лечится.
К тому же добавляется и глубина и разборчивость и тональное богатство...
(08-10-2007 09:58)Arny link писал(а):Главная претензия владельцев NADов - проблема работы с нижним регистром.
С их слов - \"слабая мощность на низах\".
Отсюда желание приобрести сабы и всякие другие извращения.
Это лечится.
К тому же добавляется и глубина и разборчивость и тональное богатство...
Что за ЧудоТвик ? Расскажите поподробнее?
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
При замене кондёров я думаю звук непоменяется глобально, во всяком случае ПЕРДЕЛКОЙ не будет пахнуть . Слушал НАДЫ и Цирусы..... так вот млин при той цене цыруса Над даже увлекательней играет, я за С542 против СД6...
Посоветуйте к сидюшнику 521ВВЕ (Уже купил )Усилок..... 352СТ?
...писимисты... писимисты...
Всё праильно, доработка БП (диоды и конды) + доработка топологии разводки.
К сожалению правильно разведённые высокотОчные цепи - большая редкость.
Насуют в паралель два три транзюка на несколько ампер а то и десятков ампер, а запитают этот транзюк через перемычку 1мм... а после этого извращайся пользователь со "шлангами" к аккустике - проработанного нИжнего как не было так и не будет.
Ну и плюс обычная замена сигнальных кондов... но это к басу не имеет отношения.
(08-10-2007 10:33)Arny link писал(а):...писимисты... писимисты...
Всё праильно, доработка БП (диоды и конды) + доработка топологии разводки.
К сожалению правильно разведённые высокотОчные цепи - большая редкость.
Насуют в паралель два три транзюка на несколько ампер а то и десятков ампер, а запитают этот транзюк через перемычку 1мм... а после этого извращайся пользователь со \"шлангами\" к аккустике - проработанного нИжнего как не было так и не будет.
Ну и плюс обычная замена сигнальных кондов... но это к басу не имеет отношения.
Значит вся доработка сводиться к замене кондов диодов и усиление коллекторно-эммитерных цепей выходных каскадов?
На что менять конды и диоды? достаточно ли добавление в паралель основной разводке дополнительных отрезков толстого медного провода?
И еще у меня на плате усилителя NAD C272 запаяно четыре толстых конда, но есть место еще для двух, забыли впаять или так и задумано? Может стоит допаять?
Замена диодов и кондов - ДА.
Но паралельное усиление цепей не даст желаемого результата.
Я ж писал, изменение разводки !
Новая разводка как правило навесная. Провод на Ваш вкус.
Новые или дополнительные Конды как можно ближе к вых., транзюкам. Удаляем все перемычки возле транзисторов, засверливаем плату (как правило возле коллекторов) и каждому коллектору отделный провод с кондов.
Так же не нужно забывать и про усиление вых. сигнальных цепей.
При монтаже удобно использовать навесные толстые медные шины (как правило уже стоят в современных NAD`ах и Vincent`ах).
Из диодов лучше всего себя зарекомендовала карбидная шотка.
Все конды в питании Jensen
При этом Вы рискуете потерять тональный NAD`овский баланс... но с новым звучанием Ваши уши подружаться ещё быстрее... и скажут Вам спасибо
ВСЁ ИМНО !
(08-10-2007 11:37)Arny link писал(а):Из диодов лучше всего себя зарекомендовала карбидная шотка.
Все конды в питании Jensen
При этом Вы рискуете потерять тональный NAD`овский баланс... но с новым звучанием Ваши уши подружаться ещё быстрее... и скажут Вам спасибо
ВСЁ ИМНО !
Спасибо - буду думать!
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com