Grado SR-60
|
Автор |
Сообщение |
Voodoo
Постоялец
|
Grado SR-60 / 21-05-2011 22:08
Слушаю уже несколько дней Grado SR-60 от плеера Creative ZEN без усилителя. Впечатления очень сильные! Звук исковеркан, высоких мало, баса нет, средина выперает, в области вокала "крик". Но это нечто, нравится это все просто необъяснимо! Какой-то драйв совершенно невероятный, особенно на роке. Слышно ну просто всё, причём, и басы которых нет, которые больше чувствуешь чем слышишь, и ВЧ, которых как-бы тоже нет, но все детали в них никуда не деваются, а только появляются. Звучание мега-объёмное, как будто звук идет с большого открытого пространства отовсюду.
Такие же впечатления на счет конструкции, пластик - чудо, слеплено как попало, кое-где виден клей, но когда берешь в руки - дизайн просто завораживает.
Слушал бы их вечно если бы не поролоновые подушечки, которые через час начинают тереть уши. Что делать? Менять подушечки, или есть уши которые звучат в таком ключе еще круче и не трут?
Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Grado SR-60 / 22-05-2011 00:43
mummy писал(а):Так то Вам после Баеров неудобно по первой ) Я признаюсь честно, что ушей перепробовал немного, но удобнее баеров пока не встречал...
Перешел с Баеров 990 на АКГ 601, и назад - ни за что. В Баерах потеют уши, снимал наушники - ухи мокрые.
В 601 комфорта намного больше, да и по звуку больше нравятся - легкий, воздушный звук, совсем не вызывает усталости.
После прослушивания тяжелой музыки, в течении часа, на Баерах, сильно ощущался дискомфорт. Устал я от ихнего звука
(Отредактировал 22-05-2011 в 00:44 Fisher.)
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: Grado SR-60 / 22-05-2011 00:44
(22-05-2011 00:27)mummy писал(а): (21-05-2011 23:22)Voodoo писал(а): mummy, перешел на Градо с 990, по звуку впечатления описал, по посадке Баеры идеальны.
Вот блин, заинтриговали...
Люблю я "кривые" и динамичные системы )
Так то Вам после Баеров неудобно по первой ) Я признаюсь честно, что ушей перепробовал немного, но удобнее баеров пока не встречал...
И я не встречал, разве что АКГ 601/701 и то, только потому что они огромные. На счет Градо 60 может потому и впечатления такие, что они с 990 наушники-антиподы. Не исключено, что если бы я год до этого слушал Градо с такой же радостью их на Баеры поменял. Пока в Градо звук больше доставляет.
Fisher, интересно что одновременно одно и то же написали, никто ни у кого не подсматривал, честно
Я 601 слушал недолго (в магазине Порта на Льва Толстого), но по сравнению с 990 ощущалась нехватка баса и избыток ВЧ, не смотря на общую мягкость ВЧ (у тех же Баеров они слишком резкие).
(Отредактировал 22-05-2011 в 00:47 Voodoo.)
|
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
RE: Grado SR-60 / 22-05-2011 01:06
(22-05-2011 00:55)Fisher писал(а): Voodoo писал(а):Я 601 слушал недолго (в магазине Порта на Льва Толстого), но по сравнению с 990 ощущалась нехватка баса и избыток ВЧ, не смотря на общую мягкость ВЧ (у тех же Баеров они слишком резкие).
601 тугие, по сравнению с Баерами, не везде хотят играть. Но если заиграют, то их нельзя не полюбить
Баса достаточно, и он мозг не выносит
Слышал неоднократно что Баеры мега-басистые. На мой вкус ничего подобного, младшие сенхайзеры из дешевых, по типу HD-202, именно что мозг выносят, вот там есть бас. А тем кому в 990 или 770 баса много, вполне возможно что 601 как раз нормально будут.
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Grado SR-60 / 22-05-2011 01:15
Voodoo писал(а):Слышал неоднократно что Баеры мега-басистые. На мой вкус ничего подобного, младшие сенхайзеры из дешевых, по типу HD-202, именно что мозг выносят, вот там есть бас. А тем кому в 990 или 770 баса много, вполне возможно что 601 как раз нормально будут.
770 - закрытого типа, бас там другой, мягкий, не такой ударный, как в 990.
Приносил товарищ 770 послушать, хватило меня на несколько минут
(Отредактировал 22-05-2011 в 01:16 Fisher.)
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Necroborg
Старожил
|
RE: Grado SR-60 / 23-05-2011 14:01
(21-05-2011 22:08)Voodoo писал(а): Слушаю уже несколько дней Grado SR-60 от плеера Creative ZEN без усилителя. Впечатления очень сильные! Звук исковеркан, высоких мало, баса нет, средина выперает, в области вокала "крик". Но это нечто, нравится это все просто необъяснимо! Какой-то драйв совершенно невероятный, особенно на роке. Слышно ну просто всё, причём, и басы которых нет, которые больше чувствуешь чем слышишь, и ВЧ, которых как-бы тоже нет, но все детали в них никуда не деваются, а только появляются. Звучание мега-объёмное, как будто звук идет с большого открытого пространства отовсюду.
Такие же впечатления на счет конструкции, пластик - чудо, слеплено как попало, кое-где виден клей, но когда берешь в руки - дизайн просто завораживает.
Слушал бы их вечно если бы не поролоновые подушечки, которые через час начинают тереть уши. Что делать? Менять подушечки, или есть уши которые звучат в таком ключе еще круче и не трут?
Воспользуйтесь преимуществом конструкции. Оголовье можно немного (аккуратно!) разогнуть, чтоб давление на уши было меньше.
Не нравится качество сборки? А что ж Вы хотели. Ручная сборка, как ни как! :-)
А еще вот Вам такой ресурс в помощь.
http://grado.kiev.ua/
Его администратор очень толковый и адекватный человек.
Успехов!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|