О влиянии сетевых фильтров на звук
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 11:58
(26-05-2011 11:48)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 11:45)sergos писал(а): (26-05-2011 11:36)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 11:30)sergos писал(а): (26-05-2011 11:02)Александр Ю. писал(а): И где в жилье нормальную землю взять?
Землю вывести на улицу, это надёжное решение многих проблем Молниезащита и надежное соединение со специальным проводом на обслуживающей вас трансформаторной подстанции, это не одно и то же. Грунт это не очень качественный и чистый проводник в нашем понимании.
Главное - не пожалеть металла, а земля так, или иначе уходит в землю, и только в неё А должна в источник напряжения питания, т.е в ближайшую ТП.
Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 11:59
(26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв Я у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 12:01
(26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв Я у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов.
У Вас генератор?
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 12:02
(26-05-2011 12:01)sergos писал(а): (26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв Я у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов.
У Вас генератор? Городская квартира.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 12:03
(26-05-2011 12:00)Yuri S писал(а): (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв
А соляру у Кардаса брать!
Чем качественнее соляра - тем качесвеннее электричество
(26-05-2011 12:02)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 12:01)sergos писал(а): (26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв Я у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов.
Тогда квартира наверное в панельном доме, который сам по себе является сплошным экраном, что по видимому и не даёт проникать всевозможным помехам и наводкам из вне?
(26-05-2011 11:59)maxbor писал(а): sergos
Часто просто вкопаться "где хочется" не вариант - масса случаев когда рядом могут проходить кабельные трассы и есть шанс получить потенциал на заземлении.
Для этого каждому человеку дана голова, и не только для того, что бы ней кушать, или кепочку на ней носить
(Отредактировал 26-05-2011 в 12:08 sergos.)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 12:52
(26-05-2011 12:22)maxbor писал(а): А реальность такова - что во многих случаях в многоквартирном доме получить качественное ЗАЗЕМЛЕНИЕ не реально.
Странно, но я думал, что в любом доме с электроплитами заземление идет по умолчанию.
Не знаю, правда, кому какое оно качественное....
но у меня в доме заземление не имеет ничего общего с занулением....соединение земли и нуля автоматически приводит к отключению электроснабжения в квартире....
Все сетевые фильтры подтверждают наличие земли зелеными лампочками, иначе красненькая горела бы....
И заземление, применительно к фильтрам служит своего рода канализацией для слива помех......так что все работает...труба не забивается, видимо. довольно толстая.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 13:06
(26-05-2011 10:57)victorius писал(а): Кстати конструкция фильтра из журнала салон АВ довольно эффективна . Имел возможность сравнить два знатных с.фильтра от именитых производителей(называть брэнды умышлено не буду что-бы не повергать в беспокойство владельцев таких фильтров) с фильтром от АВ . Честно скажу с удовольствием оставил себе АВ и заказал еще один на цифровой источник.
И еще ....без уверенной земли (почти)все фильтра гадят в звуке Я себе тоже такой сделал.
Результат - нулевой. Ни жарко ни холодно.
Возможно из-за "земли" в квартире, которую по старой совковой традиции
довели "аж" до щитка в коридоре, где и соединили с нулем на металле.
По-уму, так действительно нужно провести нехилый кабель в подвал и закопать там в землю лист нержавейки.
Иначе фильтрация эта - до одного места.
Я тут подумал. А что если в нехилую стоимость спец.аудио.фильтров
входит прокладка правильной земли специалистами производителя.
А что? Вполне реально.
Учитывая стоимость некоторых экземпляров там наценки хватит приехать из Америки, провести землю в подвал, и улететь обратно в Америку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 14:58
(26-05-2011 12:03)sergos писал(а): (26-05-2011 12:00)Yuri S писал(а): (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв
(26-05-2011 12:02)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 12:01)sergos писал(а): (26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв Я у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов.
Тогда квартира наверное в панельном доме, который сам по себе является сплошным экраном, что по видимому и не даёт проникать всевозможным помехам и наводкам из вне?
Часто просто вкопаться "где хочется" не вариант - масса случаев когда рядом могут проходить кабельные трассы и есть шанс получить потенциал на заземлении.
Для этого каждому человеку дана голова, и не только для того, что бы ней кушать, или кепочку на ней носить Сергей наврят-ли панельный дом можно считать сплошным экраном. Я как-то спецом выключил мобильный и все-равно в колонках тихо (иногда) пробивался сигнал поиска моб. телефона соседей. Как я понял сами эл.кабеля в стенах работают как антены принимая весь мусор из эфира и арматура панелей(ведь именно это ты посчитал за экран дома) в этом случае не работает как экран. А сколько всего в нашем эфире - радиостанции, м. телефоны, спец.сигналы авариек и т.д. И значительная часть этой фигни попадает в сеть , и если нет заземления то фильтр просто не эффективен и сам становится приличной помехой.
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук / 26-05-2011 15:32
(26-05-2011 14:58)victorius писал(а): (26-05-2011 12:03)sergos писал(а): (26-05-2011 12:00)Yuri S писал(а): (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв
(26-05-2011 12:02)Александр Ю. писал(а): (26-05-2011 12:01)sergos писал(а): (26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а): Я у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов.
Для этого каждому человеку дана голова, и не только для того, что бы ней кушать, или кепочку на ней носить Сергей наврят-ли панельный дом можно считать сплошным экраном. Я как-то спецом выключил мобильный и все-равно в колонках тихо (иногда) пробивался сигнал поиска моб. телефона соседей. Как я понял сами эл.кабеля в стенах работают как антены принимая весь мусор из эфира и арматура панелей(ведь именно это ты посчитал за экран дома) в этом случае не работает как экран. А сколько всего в нашем эфире - радиостанции, м. телефоны, спец.сигналы авариек и т.д. И значительная часть этой фигни попадает в сеть , и если нет заземления то фильтр просто не эффективен и сам становится приличной помехой.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|