Полочники против напольников
Автор Сообщение
1yt Не на форуме
Ветеран

Полочники против напольников / 18-09-2002 00:30
Уважаемые коллеги-любители и специалисты!

Все еще не купив себе домой ресивер и акустику, никак не могу решить, что лучше:
1. Напольную акустику у.е. так за 500 +/- пару десятков гринов
или
2. Полочную акустику за 350-400 у.е. плюс неплохие подставки под нее за 100 у.е.

Для меня принципиально важнее музыка, чем кино. Полновесное, в т.ч. и на низах, звучание для меня - это основной показатель.

Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( SL) / 18-09-2002 09:55
Размеры комнаты также влияют, и очень существенно.

Качественные полочники за 400 могут быть получше, чем напольники за 500.

Нюанс: если в первую голову музыка, и брать полочники. тогда к ним пожалуй что сабвуфер нужен.

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( Андрей Дмитров) / 18-09-2002 14:39
1yt.
Если комната у Вас в пределах 20 кв.м. то хорошие полочники на подставках будут лучшим выбором чем напольная акустика за 500 у.е. Баса может будет и меньше (еще не факт) , но то что он должен быть более правильним и динамичным факт . Тем более если вы отдаете приоритет музике и хотите полноценного звучания , да ище и на низах , то за 500 напольники навряд ли порадуют. Хотя конечно можно послушать что нибудь из DALI или JBL если Вам понравится то чего бы и не купить.
А саб в музыке, ну не знаю мое IMHO - это на любителя, тем более хороший саб для музики начинается с 500 у.е.
С уважением , Андрей Дмитров

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники против напольников / 18-09-2002 23:51
Спасибо за ответы!

В продолжение темы хотел бы уточнить. Совсем недавно я общался с продавцом-консультантом из Фокстрота, что на пр. Победы, так вот он уверил меня, что если подставки "правильные" , т.е. стоят долларов 300 (при цене самой пары полочников едва ли превышающей эту сумму), то полочники запоют совсем на качественно новый лад. Как вы думаете?

Именно после выше описанной беседы я опять и задумался над вопросом, а не купить мне, скажем, Sound Line?

С нетерпением жду ваших отзывов,
с уважением,
Егор
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( Андрей Дмитров) / 19-09-2002 16:03
Егор
Как по мне, стойки должны быть:
1. на шипах;
2. чем тяжелей тем лучше;
3. радовать глаз внешим видом.
При соблюдении вышеуказаных требований стоимость может быть чем ниже тем лучше. Дальше начинаются аудиофильские разводы на деньги.
А Sound Line Вы имеете ввиду напольники, то я их не слышах хоть и собирался и не могу ничего сказать. А выход у Вас все равно один , взять пару тройку хороших и знакомых дисков с любимой музыкой и не спеша послушать самому разную акустику будь то полочную толи напольную. Слушать то как звучит музыка, а не то как консультант расхваливает "крутые" брэнды, чем дороже тем "кручее" (правда по консультантам бывают исключения жалко что редко). Понравится к примеру лично Вам Sound Line так покупайте. В оценке звука есть как обьективная техническая сторона, так и субьективная лично каждого которую ничем не измерять.
Андрей Дмитров

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( Vitos) / 20-09-2002 04:17
Бытует мнение, что напольник ниже 500 долл. згодится разве что на дрова. Есть огромное желание не согласится с этой сентенцией. Учитывая разномастные "уши", вкус, предпочтения, ситуация, когда звук от АС за 500 нравится больше чем от АС за 1000. Поверьте такое не редкость. Конкретно: если квадратура не менее 18-20 метров - смело берите напольник. В диапазоне вокруг 500 целесообразно выявить благозвучные 3-полосные модели ( без "инфрабаса" ,конечно, да и зачем он в 20 метрах-то), а не "слушать" дорогие стойки. Из рекомендуемых могу отметить Mordaunt-Short 908 (+Denon,Marantz) - 530 долл.(недавно уточнял), послушать можете в Техномаркете м.Минская, покрайней мере, мне их воздушное звучание показалось интересней многих более дорогих вариантов; Wharfedale Emerald 97 - примерно теже деньги (магазин "Мелодия"), ну а Sound Line лучше купить в подарок, а для себя прислушайте эти варианты.

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники против напольников / 21-09-2002 15:38
Спасибо за ответы!

Что вы скажите про Dali 5005, JBL LX, Canton в этой же ценовой категории?
По прайсам в Стерео видел, что где-то за эти же деньги можно взять даже Ruark, Cabasse. Что вы о них хорошего/плохого сказать можете?

Вообще, у меня комната 15 кв.м., а в качестве источника я планирую взять DVD-плеер Toshiba-220E. Еще хочу взять неплохой ресивер, но с ним еще определенности нет. На это почетное место претендуют: Yamaha-530/630, Marantz-4200/5200, H/K-2000/3000 или Харманы из новой линейки.

Жду ваших откликов.
С уважением,
Егор
Найти все сообщения

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники против напольников / 21-09-2002 15:51
ЗАбыл вот еще о чем вас спросить: продавцы-консультанты сказали мне, что перед прослушиванием и акустику, и ресивер нужно разогреть. При чем акустика может достигнуть оптимального своего звучания только после нескольких суток прослушивания. Плюс кабели. Так как же все-таки сделать выбор, если в магазине или на Hi-Fi Show, где я кстати и намереваюсь осуществить мои покупки, услышать подлинное звучание техники маловероятно?

Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( SL) / 21-09-2002 19:46
Демонстрационные экземпляры обычно разыграны. Если нет, значит плохие продавцы :D

Насчёт источника советовал бы подумать. Для музыки дешёвый ДВД от Тошибы - не лучший вариант далеко.

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники против напольников / 22-09-2002 11:28
Согласен, что ДВД за 300 у.е. вряд ли хорошо запоет, но я в обозримой перспективе собираюсь купить и отдельный КД-плеер. Или, может быть, лучше сразу вложить 500 у.е. в ДВД-плеер и не мучаться?
Заранее признателен,
Егор
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( SL) / 22-09-2002 20:31
Отдельная КД-вертушка имхо вариант получше.

ДВД и за 500 компакт лучше не отыграет, чем КД-вертушка за 300 (опять-таки имхо).

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники против напольников / 22-09-2002 23:12
Спасибо за ответ.
В качестве КД-плеера планирую взять NAD-521/541, которые получили высокие оченки на страницах этого журнала. Как они вам?
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( SL) / 23-09-2002 10:52
Ничего не могу сказать, т.к. не слышал их.

Слушать НАДо;).

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( MarkV) / 29-09-2002 04:07
Ситуация с данным вопросом следующая - перед каждым прослушиванием весь звуковой тракт должен "прогреваться" - я использую диск XLO/Sheffild Lab или XLO/Reference Recording(если у меня техника была отключена) треки 7-9 как минимум по два раза(как в фазе так и противофазе).Но это на аппаратуре которая уже "прогрета" - сам процесс "прогрева" всей аппаратуры(новой) у каждого происходит по разному но не менее чем через 1-3 месяца обычно слышно что изменилось(обычно появляется глубина в звучании CD-проигрывателя, "мягкость" в звучании усилителя(должного класса разумеется) и бас в акустике(причем даже небольшой полочной) и соответственно такие же изменения происходят и в кабелях)
Поэтому при покупке новой техники желательно взять свой любимый CD(живой вокал(что-нибудь скажем из Mapleshade),какая нибудь хорошо записанная "синтетическая" музыка(есть интерестный альбом у Стинга) ну и какой-нибудь рок(Eagles 1994,Kiss Mtv Unplugged)) и вперед оценивать аппаратуру по ее потенциалу!!! который по идее должен привести к качественному звучанию через пару-тройку месяцев

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( MarkV) / 29-09-2002 04:14
Все то что ты перечислил это далеко не то что нужно,а Ruark и Cabasse захотят далеко не рессивера а приличного усилителя(желательно в классе А или хотя бы АБ но со сдвигом в класс А)- напиши конкретно для чего ты хочешь это все приобрести и что ты будешь на нем слушать(какую музыку и т.д.) и в какую общую сумму хочешь уложиться .В принципе если что то могу тебе помочь в подборе.

1yt Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники против напольников / 01-10-2002 12:33
Спасибо за ответы!

Я планирую приобрести комплект из DVD, двух хороших напольников или еще лучших полочников (и стоек) и ресивера/усилителя.
У меня дома имеются 29-дюймовый ТВ и Hi-Fi магнитофон, поєтому кинотеатральніе функции будущего комплекта немаоловажны. Кроме того на далекую перспективу, оставляю покупку тыловиков, АС центрального канала, сабвуфера, кассетной деки и КД-плеера + процессор окружающего звука от Ямахи (если не возьму ресивер).

На пару акустика-усилитель (ресивер) могу выделить около 1000 у.е. Музыку слушаю разнообразную. Люблю густой бас и детальное звучание.
Заранее признателеню
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( Vitos) / 01-10-2002 20:52
Насчет 2-3 месяцев прогрева это конечно весело. Это моя жигули "копейка" наверное уже обкаталась или еще пару лет подождать? :)))
Я так понимаю вопрос задается не от желания просто языки почесать, но с конкретной целью. Поэтому даю КОНКРЕТНЫЕ рекомендации, а то тут уже академией физики пахнет.
1000 долл. на акустику и ресивер и на акустику и усилитель - вещи немного разные, и предполагают различный подход к выбору компонентов. Если "далекая перспектива" это не менее года ресивер брать не целесообразно по нескольким причинам:
-продолжительное время 70% процентов его возможностей просто не используется;
-при таком бюджете вы не возьмете вещь уровень стереоисполнения которой будет соответствовать 500 долл. акустике (и Marantz 4-5200, восхваляемый журналом WhatHIFI не исключение, не забывайте, что это всего лишь ресивер, а потому, в грубом приближениии, в стерео это качество интегральника за 200-250 долл.);
-ко времени наращения аудиосистемы до домашнего кинотеатра он может морально устареть как по уровню исполнения, так и по оснащенности различными там функциями, декодерами и прочее.
Поэтому если вы хотите действительно разумно распорядиться средствами, возьмите хороший усилитель (поверьте, к такой схеме рано или поздно приходят многие), хорошие колонки, проигрыватель СД, пусть даже начального уровня, но хорошей фирмы и наслаждайтесь МУЗЫКОЙ, так вы действительно добьетесь от системы нужной музыкальности (кино вы планируете смотреть как часто? А музыку слушать? Вот и раставляйте приоритеты). А потом (внимание), когда появятся средства на кинотеатр возьмете современный, подчеркиваю, ресивер (лучше Ямаху, как ярко выраженного театрала. Ну нет им равных в кино, не спорьте даже) и через предвыход подключите к нему усилитель с вашей стереопарой - театральным фронтом. Потом ДВД, тылы и сабвуфер. Тыл, центр усиливает ресивер, фронт - ваш усилитель, все декодирует ресивер, кино идет с ДВД, подключенного к ресиверу по цифре, музыка играет с СД, подключенного к усилителю через межблочник. Все! И никаких компромисов ни в музыке, ни в кино. За эти деньги просто кощунственно недополучать желаемый уровень качества. Просто тратить нужно здраво и грамотно. Деньги те же.

И еще совет, не берите через розничную сеть, потратите лишнее. Не знаете - спросите, подскажу где. А в пределах вашей суммы звук уже можно выбирать на вкус, безкомпромисно.

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( Vitos) / 01-10-2002 21:09
А по поводу "густой бас, детальность", ну знаете ли, все любят детальность и красивый бас. Другое дело, что у всех разный вкус и цвет на "густой бас, детальность". Вот нравится мне, скажем Emerald или Revolution, напишу вам я (или еще кто-либо), что вот хорошие колонки, так я ведь на свой вкус ориентируюсь, и так каждый из нас сообразуется со своими взглядами и предпочтениями на хороший звук. СЛУШАТЬ надо звук, а не впечатления от него. Поэтому свой выбор на советах не основуйте.Составляйте свое впечатление. Другое дело, что вы постараетесь точно описать, какой характер звука вам нравиться, так еще можно сориентироваться и выявить акутику, усилитель, так сказать, по фирменным чертам, а говорить, "чтоб хорошо звучало", это примерно "чтобы красивая была". Улавливаете? Главное, чтобы костюмчик сидел! На вам, на вас :)))

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( Максим М.) / 02-10-2002 11:01
> Я планирую приобрести комплект из DVD, двух хороших напольников или еще лучших полочников (и стоек) и ресивера/усилителя

Рынок ресиверов на текущий момент является одним из самых динамичных. Срок жизни одной модели не более 1 года. Вот за сайте Marantz уже появились модели 4300, 5300, 6300...
Ситуация видимо будет продолжаться, пока все, даже самые дешевые ресиверы не станут 6.1, 7.1 совместимыми, и тогда поизводители разделяться по ценовым нишам. Сейчас же ситация такова, что за каждый дополнитеьный канал нужно платить фактически удвоеную цену. Аналогичная ситуация с DVD-A, SACD. Если Вы не планируете покупать тыловые каналы сейчас, то ориентируетесь на стерео-комплект, а не на ресивер.

С уважением, Максим.

Guest
Гость

Re: Полочники против напольников ( Vitos) / 02-10-2002 19:06
Вот-вот, о чем я и говорю. Не становитесь жертвой классного маркетинга, разбрасывая кровные.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS